2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】増える外国人の生活保護 外国人受給者のうち、特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める

1 :ちゃとら ★:2016/11/26(土) 19:05:58.40 ID:CAP_USER9.net
 現在わが国では、生活保護受給世帯が過去最多を更新し続けている。その中で外国人受給は4万世帯を超え、年間1200億円にも達している。
これ自体10年前と比べ2倍近くにも激増している。厚労省の4年前の調査では、生活保護の全体数は月平均155万1707世帯。うち外国人は4万5634世帯。
国籍別統計値はさらに前年数字だが、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯、フィリピン約4900世帯、中国約4400世帯と続く。うち特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める。

 6年ほど前に、大阪市で来日直後の中国人46人が一斉に生活保護を申請し受給するという異常事態まで起きた。
厳密にいうと生活保護法の対象者は国民に限定されており、判例に添っても外国人はその対象とはならない。
しかし、旧厚生省が永住外国人にも対象を広げるように行政指導をしてきた経緯があり、単純しゃくし定規に法律通りには行かない側面がある。

 安倍内閣は本格的な少子高齢化時代への対応として、新たな労働力を「女性・高齢者・外国人」に期待している。
女性活躍に対しては、相変わらず保育園整備などの基本施策が都市部を中心に遅れているし、高齢者雇用も年金財政逼迫(ひっぱく)のツケや雇用のミスマッチでお年寄りが生き生きと経験を生かして働ける環境は整っていない。

 最後は外国人だが、これとていわゆる出稼ぎではなく、家族ぐるみの移住問題を含めた取り組みが求められる。
そうなるとEU諸国各地で摩擦を起こしているシリア難民受け入れ問題などの難問を抱える覚悟が必要だ。
「必要なときには来てほしいが、用済みになったらさっさと帰国して」では済まないことは、大量の半島出身者を戦前に日本国内で働かせ、その結果として大量の永住外国人を生み出した結果をみれば明らかだ。

 途上国を中心に人口は爆発的に増加の一途を遂げており「日本に行って一旗揚げたい」と望む外国人は多い。
その中で、日本人は「外国人の力を借りてでも国内の消費力を上げるか、少子化の日本人だけで緩やかな発展に甘んじるか?」という国民的な真剣な議論が必要になっている。

https://www.nnn.co.jp/dainichi/rensai/lookingforward/161124/20161124033.html

951 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:22:39.61 ID:BKGNcZ3k0.net
外患罪で

違法生活保護の在日韓国人を全員逮捕しろー。


外患罪で

違法生活保護を渡した公務員を逮捕しろー。

外患罪と余命ブログは当たり前に議論されているな。

952 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:22:43.20 ID:z60xem1r0.net
日本に行き働かずに暮らす方法って本が中国でベストセラーになったり、安倍晋三のWikipediaには安倍政権は中国人が過半数の実質的移民政策を推進中であるって書いてあるし、中国で被差別階級の農村部の人民がこれからも日本にいっぱいくる。
やがて自動販売機は街から姿を消すだろう

953 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:22:45.60 ID:X2brlewm0.net
というか、今年在日が韓国から徴兵されるって去年ネトウヨが言ってたんだが、
あれ、どうなったのよ。7月9日の強制送還と同じで、やっぱりデマだったの?
またまた余命ブログに騙されちゃったの?w

954 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:22:52.91 ID:APZQpQaj0.net
>>923 本国に帰れよ!寄生虫!

本国に帰ってデモでもやれよ!日本版チェ・ソンシル野郎がwww

955 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:22:59.30 ID:94WN6Vbd0.net
>>920
困窮する外国人は、まず本国に連絡してはどうだろうか。
本国側の対応を個別に公表するのはどうか。

市役所で相談を受け付けたらまず本国に連絡する。
そこで応答が無ければそれ以上処理が進まないようにする。

956 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:22:59.78 ID:vESruUmI0.net
在日に生活保護を出してるのは国じゃなくて自治体な。
あと生活保護支給が違憲なわけじゃなくて支給しなくても合憲ってことだからな。
そこを勘違いしてる奴が多すぎる。
在日に生活保護を支給するのに嫌なら最寄りの市役所、区役所に抗議しに行けばいいのよ。
なぜネットにグダグダ書き込んでんだ。

957 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:23:03.69 ID:5EGOpfc30.net
彼らは親戚はいないと言えばそのまま受給OKだからな
日本人は顔を見たことも無い親戚に頼れと言われる

958 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:23:06.95 ID:e6WjIM8b0.net
どんどん生活保護を支給しましょう

大丈夫です税金ですから私達と公務員様には関係ないことです

959 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:23:12.34 ID:6+lBXaYR0.net
みっともねー生き方してるよな


在日チョン公は日本人に土下座して感謝しろよ


俺ら日本人のおかげで寄生中の乞食でも生かしてもらってるんだしな(´・ω・`)

960 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:23:19.85 ID:bhPYniu10.net
>>908
韓国において、在韓外国人がどんな待遇を受けているか
調べてこい

961 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:23:22.71 ID:ceaeiEWM0.net
>>74
文盲はどこにでもいるからね

962 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:23:28.04 ID:BKGNcZ3k0.net
外患罪を告発している

余命ブログさいこー

だけど、マスコミは報道しない

マスコミもNHKも訴えられてるけどね。

963 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:23:36.13 ID:P28UJdbp0.net
恩恵を受けて反日活動
マジ死んで欲しい

964 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:23:53.07 ID:7s0ZbXmz0.net
減らすことを考えないとな

965 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:01.36 ID:G12nXYso0.net
とりあえず朝鮮人は国籍元に帰れ
祖国の危機になに遊んでるんだ?#

966 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:04.67 ID:Y/ZDcLUY0.net
チョン猿は併合前の土人時代からずっと怠け者のクソ民族

967 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:04.85 ID:BKGNcZ3k0.net
在日韓国人を

外患罪で攻撃して、日本を守ってやるー

968 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:07.27 ID:t9j+oNi10.net
>>1
しね!在日!


韓国へ帰れ!乞食のクズチョン!

969 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:07.43 ID:y5yTqp+90.net
>>908
自国民と外国人を行政上区別することは人種差別とは違いますよ
だったらパスポートなんか要らないだろ

そう思うならまずお前が自分の国に帰って困ってる人を助けるべきでは?

970 :反パージ・改憲国防派 ◆h5lreaXr8Y :2016/11/26(土) 20:24:08.74 ID:sTwTrRuy0.net
>>956
そんな低次元の話してんじゃないよ

971 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:09.90 ID:Xv1p8G2q0.net
チョンは全て追放して国交断交だなw

972 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:10.80 ID:E9S3k3Dd0.net
外国人にはナマポやらんでええって最高裁判決なかったか?

外国人にナマポやってる自治体は職員のボーナスから支払えよ

973 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:18.16 ID:YlPoL0tL0.net
この制度のおかげで日本の治安が安定しているわけだろ。

凶悪な外国人を優先しないと意味はない。
おとなしい自国民は後回しでも何とかなる。

974 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:22.08 ID:dDipKBSB0.net
>>1
帰国費用にしろよ

975 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:28.28 ID:ROdfEbp+0.net
納得いかん、これじゃいくら税金あっても足りないわけだね安倍ちゃん

976 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:31.01 ID:APZQpQaj0.net
こんなスレより本国デモでもしてろよ
生活保護のバカ韓国民がwww
国より自分が大事?サッカーとかでは韓国応援?バカwww

977 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:41.38 ID:i7KIulUE0.net
日本人じゃないんだから強制送還しろよ

978 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:41.79 ID:5i6YQiD00.net
ただ飯が食えるんだからいいじゃないか、何か問題でも?

979 :名無し募集中。。。:2016/11/26(土) 20:24:46.16 ID:S9bPeMxU0.net
でも安倍晋三はなにもしません
それだけのこと(笑)

980 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:24:47.37 ID:sZjXyZFs0.net
>>935
今でもそうだぞ
バカが拡大解釈したせいで大変なことになってるけど

981 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:25:03.37 ID:BKGNcZ3k0.net
外患罪で

在日韓国人を全員攻撃して

逮捕して、日本から追い出してやる。

余命ブログがな

982 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:25:04.87 ID:G12nXYso0.net
戦争になったら襲ってくる連中なんぞ国外追放があたりまえですね

983 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:25:08.26 ID:6+lBXaYR0.net
惨めな在日チョンに生まれなくて良かったわ

これからも日本人に軽蔑されながら生きていってね♪

984 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:25:18.25 ID:vESruUmI0.net
>>970
こんな所で実現性のない書き込みしてガス抜きしてる君らより現実的な提案してあげてるけどな。

985 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:25:20.22 ID:e6WjIM8b0.net
日本人の方々これからも頑張って働いて税金納めて下さい

我々の生活がかかっているんです

986 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:25:28.48 ID:rGGkJC4s0.net
だいたい戸籍もなくいる時点で犯罪なんだからな
強制送還すべき

987 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:25:33.82 ID:5EGOpfc30.net
>>956
誰が時間割いて市役所、区役所に抗議しに行くんだよ
朝鮮人明代なんかネットで十分だろ

988 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:25:42.83 ID:8u5yymzD0.net
あのー、すいません。
いつ帰ってくれるんですか?
帰ってくれるんですよね?
えっ!?帰らない?・・・
え?永住!?何ですかそれ?

別に日本が無理やり連れて来たわけじゃないですよね?
だって、ほら、船に乗って来てたじゃない。ボートピープルとか言うんですかねえ。

は?それが何で日本が悪くなるんですか?
え?それでお金まで取られちゃうの?
いつまで払えばいいんですか?
ん?期限がなくて永久に払い続けないとだめなのかあ、うっそー???

何でか理屈がさっぱりわかんないや。
明日のテスト範囲なのにさっぱり理解出来ない。
僕ちん点数取れるかなぁ心配だよ。

頭いい人教えてよー

989 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:25:48.94 ID:E0fH9Mv50.net
そもそもが韓国人のためにあるような制度なんだから当たり前だろ

990 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:25:49.57 ID:1cR4Nkrd0.net
>>685

正当な理由が今のザイニチには見当たらないのだが国籍宣言も難民申請もしてない。

だいたいザイニチの生活保護だけでも年間1兆円こえるぞ。

991 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:25:52.79 ID:G12nXYso0.net
これからは韓国大使館へ助けを求めなさい。北も南もな
日本へ助けを求める資格がそもそも無いんです

992 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:25:55.18 ID:bvQI0dZR0.net
>>953
祖国の義務から逃げ回ってる分際で
何エラそうな事ホザいてんの?

993 :無@0新周年@\(^o^)/:2016/11/26(土) 20:26:14.80 ID:hm3igWNW0.net
年数8兆円弱の在日特権及び在日関連への杜撰な税金投入があるようだね。
本当に困る短期支援なら良いが、既得権化している処に闇があるんじゃ?
怖くて誰も触れたがらないので、70年間も野放しにしてきたんだよね。
最近の嫌韓増も、この辺りの覚醒から日本人が目覚めてきたんじゃないのか?
いずれにしても、真実ならほっとけないわね。

994 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:26:17.60 ID:rGGkJC4s0.net
>>973
でも時間持て余すのは寂しくて働く人間にちょっかいを出すんだろ
構って欲しくてw

995 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:26:23.77 ID:ZywX4TyI0.net
>>940 >>945
俺の言うことがおかしいと思うなら、法務省とか厚生労働省に聞いてくれないかな。
おまえらが生活保護法を知らないで騒いでたのはその通りなんだから。

996 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:26:27.28 ID:X2brlewm0.net
>>988
国が決めたことだから、政治家に働きかけるしかないな。

997 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:26:29.33 ID:4wvgMXnO0.net
>>104
国籍別生活保護受給世帯数と国籍別全世帯数に対する割合(総務省平成22年調査)

日本    1,321,120世帯 2.6%

韓国・朝鮮 27,035世帯 14.2%
中国    4,018世帯 1.6%
フィリピン 4,234世帯 10.9%
ブラジル  1,455世帯 2.2%
米国    110世帯 0.6%

外国籍総数 40,029世帯 3.6%

998 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:26:29.59 ID:ZuWhppg40.net
それだけ在日に対する差別が厳しいということやろ
まだまだ差別はなくなってないんだろうな
部落差別とかやってるやつもいるし 死ねやレイシスト

999 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:26:35.15 ID:Hp5oGdrb0.net
>>922
小池が外国人ナマポやめるわけないじゃん。
石破や小池は、自民のなかでも前から外国人に甘々。
外国人記者クラブよんだり、行動みたってわかるだろ。

1000 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 20:26:38.83 ID:6+lBXaYR0.net
在日チョンの情けない人生に乾杯(笑)

総レス数 1000
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★