2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ブルガリア難民施設で暴動、40人逮捕 「伝染病が起きている」などとのうわさが発端か [11/25]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/25(金) 13:29:53.60 ID:???
★ブルガリア難民施設で暴動、40人逮捕 うわさが発端か
ウィーン=喜田尚2016年11月25日10時56分

ブルガリアからの報道によると、トルコとの国境に近い同国南東部ハルマンリの
難民施設で24日、1500〜2千人の収容者が外出禁止措置に抗議して
暴動を起こし、警官隊と衝突した。AFP通信は、警官数人が負傷し、
40人が逮捕されたとしている。

欧州連合(EU)とトルコは今年3月、ギリシャに密航船で渡った難民や移民を
トルコ側に送還することで合意。このためギリシャを避けてトルコと陸続きの
ブルガリアに迂回(うかい)し、隣国セルビア経由で欧州を目指す人が増えた。
しかし、夏以降はセルビアがEU加盟国の協力で対ブルガリア国境の警備を
強化したため、多くがブルガリア国内にとどまるようになっていた。

現在ハルマンリの難民施設に滞在するのは、アフガニスタン人を中心に約3千人。
人数が増えるにつれ、地元との緊張も高まっている。同国難民局によると、
先週「伝染病が起きている」などとのうわさが広がって住民らが施設の閉鎖を
求め抗議したという。その後出入り自由だった収容者を一時的に施設から
出さないようにする措置がとられ、暴動につながった。

難民や移民は家具やタイヤに火をつけて抗議。警官隊に投石するなどした。

http://www.asahi.com/articles/ASJCT2CGJJCTUHBI005.html

2 :名無しさん@13周年:2016/11/26(土) 01:18:00.92 ID:iiZb3Krd2
ブルガリアも経済移民・難民問題が深刻化の一途ですね。ドイツを反面教師にすべきなのにね。難民問題に関して、とてもいい記事があったので
紹介したいと思います。【善意の上限を知り、難民中心主義から決別し、難民条約からの脱退も視野に入れるべき】記事の続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12214667801.html

不法滞在外国人「祖国は日本だ」こんな戯言言わせない様に職務怠慢な法務省はさっさと退去強制を執行して!経済移民・難民問題(日本国内)記事 随時記事更新
http://ameblo.jp/evening--primrose/themeentrylist-10082283206.html

同化政策など絵空事であり、不可能です。【ドイツ:難民好きの成れの果て? 難民様が異教徒迫害、観光地ぶち壊し、治安崩壊、難民と認めろ訴訟!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12211594048.html
ドイツ人が今の日本を見てデジャブ?と思うかもしれませんね。外国人が住み着くと、時間をかけて悪影響がじわじわと国民の生活を蝕んでいくものなのです。

外国人の犯罪や社会保障寄生の悪化に少しずつ、日本人が諦めとポリティカル・コレクトネス(言葉狩り)から正義感をもぎ取られていき、街の美観が損なわれ、
約束が守られなくなり、弱者ビジネスが流行り、正直者の日本人が損をして、ドイツやフランスや韓国や中国などの外国の様に社会が腐っていきます。
http://www.sakuranokai.org/

3 :名無しさん@13周年:2016/11/27(日) 14:37:26.12 ID:xvmKWoDtM
【難民条約から脱退しよう!ほとんどが経済移民という第三世界の貧困層を呼び込むな!】
観光客は中国、韓国が多いのですが、今回は生活している外国人に焦点を当ててみたいと思います。

在留者の数や国籍、あとはもっと厄介な者たち、すなわち日本に住み着いてやろうという偽装難民(不法滞在者)である
難民認定申請者数とその国籍、却下されてもしぶとく異議を申し立てる輩の数とその国籍、そして
申請時の在留資格の有無を確認したあとで、どうして増えたのか…続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12222124837.html

【ハンガリー:国境の村でモスク&ブルカ禁止条例で難民に厳しい姿勢】ハンガリーのセルビアとの国境の村Asotthalomで、
村の共同体と伝統をEUのあらゆる計画から守るための条例が採択されました。決まったことは以下の通りです。
モスク建設の禁止 ムアッジンの活動禁止 イスラム女性のブルキニ禁止 ベールとブルカやチャドルのようなヘッドスカーフの禁止

「ムアッジン (mu'azzin) は、アラビア語でイスラム教の礼拝(サラート)を呼びかける役の人のことです。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12223152859.html
【イスラム教徒によるイスラム文化強制・イスラム教徒による襲撃の記事一覧 随時記事更新】(他にも経済移民(外国人労働者)・難民問題など随時各種記事更新)
http://ameblo.jp/evening--primrose/themeentrylist-10088149162.html


不法滞在外国人「祖国は日本だ」こんな戯言言わせない様に職務怠慢な法務省はさっさと退去強制を執行して!経済移民・難民問題(日本国内)記事 随時記事更新

4 :名無しさん@13周年:2016/11/29(火) 11:04:41.12 ID:wuu9EOW80
【難民各地で大暴れ中。次期国連総長:欧州は難民をもっと受け入れろ!】
先ほど入った報道です。昨夜9時半ごろ、フランスのモンテペリエから10qほど北にある小さな村で、引退した修道女と思われる女性が殺害されました。
ここは、アフリカで宣教活動をしていた修道士や修道女の引退後のホームとして利用されていたところで70人ほどが暮らしていました。

覆面をしたナイフとショットガンで武装した男が入っていて、職員の女性に猿轡と縄で動けないようにして中に入り込みました。
この女性が自力で脱出して警察に連絡、しかし、警察が来た時にはすでに修道女とみられる女性が喉を切られて
一人殺されてしまっていました。犯人はまだ捕まっていません。…記事の続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12222790185.html

【心地よくて反米や反安倍をしている人いる?それに反グローバリズムであって、反米・反安倍は??】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12223693812.html
【国際】難民受入国決まらず2450人が7か月ギリシャの離島に足止め アフガン難民「ここでの生活はひどいし、食事もよくない」 [11/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1480138042/

【経済移民・難民問題(日本国内関連)】随時記事更新
http://ameblo.jp/evening--primrose/theme-10082283206.html
【経済移民・難民問題(海外関連)】随時記事更新
http://ameblo.jp/evening--primrose/theme-10082283187.html

5 :名無しさん@13周年:2016/11/29(火) 23:30:47.61 ID:V97do5Yod
【大阪】不法入国のペルー人夫婦から生まれた、不法滞在中のペルー人の15歳長女、13歳長男「日本はふるさと、在留認めて」と会見 父親はすでに強制送還 [10/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1476501564/

悪名高いフィリピン人犯罪者のカルデロン(偽名)一味に負けず劣らずの、利己主義の塊の人でなしのペルー人犯罪者一家は全員ペルーに強制送還すべきです。
まさしく居直り強盗の類のクズ揃いです。このペルー人は偽造旅券で日本に入国して不法滞在、子供2人を産んで日本に潜伏。身勝手極まりない寄生虫の犯罪者共です。
不法滞在の犯罪者なのに外国人の子供と親が日本に居座れるのは、在留特別許可に係るガイドライン 平成21年7月改訂 法務省入国管理局があるからです。
http://www.moj.go.jp/content/000007321.pdf

【「在留特別許可方向」で検討する例】
・ 当該外国人が,日本人又は特別永住者の子で,他の法令違反がないなど在留の状況に特段の問題がないと認められること
・ 当該外国人が,日本人又は特別永住者と婚姻し,他の法令違反がないなど在留の状況に特段の問題がないと認められること

・ 当該外国人が,本邦に長期間在住していて,退去強制事由に該当する旨を地方入国管理官署に自ら申告し,
 かつ,他の法令違反がないなど在留の状況に特段の問題がないと認められること
・ 当該外国人が,本邦で出生し10年以上にわたって本邦に在住している小中学校に在学している実子を同居した上で監護及び養育していて,
 不法残留である旨を地方入国管理官署に自ら申告し,かつ当該外国人親子が他の法令違反がないなどの在留の状況に特段の問題がないと認められること

類似の事件が絶えないのは、こんな馬鹿げた法務省のガイドラインがあるのも元凶です。破棄しないと類似の事件が延々と続きます。カルデロンの件然り。
不法滞在者は、代を重ねて子供を作りゴキブリの如く繁殖していきます。そしてごねて何時までも日本に居座って親族を日本に呼び寄せて負の連鎖が続きます。
日本人にとっては百害あって一利なしの法務省のガイドラインを破棄して、類似の事件が根絶する様に外国人が日本に居座りづらい国づくりを求めていきましょう。

下記に首相官邸、内閣府、法務省をはじめ、自民党本部など政府関係の抗議先掲載済みです。ぜひご活用下さい。類似の不法滞在居座り事件を根絶の法改正求めよう。
http://www.sakuranokai.org/article/422627122.html

6 :名無しさん@13周年:2016/11/30(水) 10:15:24.62 ID:aD93LgU+k
【不法滞在で日本に居座りながら難民申請するインド人一家「祖国は日本だ」こんなこと言わせないように、職務怠慢な法務省はさっさと退去強制を執行して!】
インド人のシーク教徒 17歳のグルセイワク・シング「ぼくたち家族は、日本が大好きです」「インドには帰りたくありません。ビザ(査証)もお願いします」

あんたの祖国はインド! イ・ン・ド!家族全員、インドに帰って下さい。非合法で入国し、お情けと入管の怠慢でこの様な図々しい一家が出来上がりました。
国境を隔てての棲み分け(すみわけ)は今も昔も人類の知恵ですよね。…記事の続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12222496921.html

【国連難民高等弁務官事務所がバングラデシュからの不法移民のロヒンギャ支援検討で群馬県内視察…首相官邸など抗議先記載付きの記事】
ミャンマー政府は、隣国のバングラデシュからの不法移民なので自国の国籍を与えません。ミャンマー政府の対応は至極真っ当なものです。
これに対して国連は横槍を入れて、不法滞在をしているバングラデシュ人犯罪者であるロヒンギャを擁護する暴挙をしているのです。

・不法移民でお馴染みのロヒンギャを認めれば、おのずと自治を要求し、やがては分離独立も主張してきます、特にミャンマーの惨状で一目瞭然です。
【ロヒンギャ(バングラデシュ人)は日本に1人たりとも住まわせてはならないのです。バングラデシュに強制送還する、入国禁止以外にありません】
ロヒンギャを日本に入国させない事、定住させない事、強制送還させる事、バングラデシュ人の入国制限や居住禁止や帰化禁止などを求めていきましょう。
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12209758341.html

日本で将来いつ終わるか分からない有事が起こって、難民になるかどうかの選択を迫られた場合も皆様ならどうしますか?
私なら、日本国内で移動することはあったとしても、他国の負担となるくらいなら、
また「日本を捨てた」という思いを生涯背負って生きるくらいなら、家族を含め、日本に留まるでしょう。記事の続きは下記からどうぞ。
http://www.sakuranokai.org/article/411812493.html

総レス数 6
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★