2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】津波警報でデマ 東日本大震災の写真使い「津波やべええええええ」

1 :動物園 ★:2016/11/22(火) 12:49:58.21 ID:CAP_USER9.net
BuzzFeed Japan 11/22(火) 12:10配信

宮城・福島の津波警報でデマ 東日本大震災の写真使い「津波やべええええええ」

東日本大震災時の写真を盗用したツイート

11月22日5時59分、福島県沖を震源とする地震があった。TwitterなどのSNSで共有される情報には、今回もデマが紛れている。【BuzzFeed Japan / 井指啓吾】

たとえば、7時41分、「津波やべええええええ!!!!」という文言とともに投稿された写真。

実際には、東日本大震災時に撮影された福島第2原発1号機南側の様子だ。東京電力の提供写真として、過去に毎日新聞や日経新聞などに掲載されている。

災害時には、こうした過去の写真を使ったデマや、情報源の示されていない「憶測」「うわさ」が多く出回る。

4月に発生した熊本地震の際には、「動物園からライオンが放たれた」というデマが流れた。この情報を流した男性は、後に熊本県警に偽計業務妨害の疑いで逮捕されている。「冗談だった」では済まされないのだ。

情報の正確性を確かめるために

SNSで目にした情報が正しいかどうかを判断するには、どうすべきか。

まずは、それが信頼できる情報源(行政、公共機関、報道機関など)に基づいたものかを確かめるとよい。

またTwitterであれば、情報を発信したアカウントが、普段どのような投稿をしているかを確かめることも判断の助けになる。

根拠のない情報は鵜呑みにせず、拡散しないことが大切だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-00010003-bfj-sci

737 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:31:53.09 ID:DBB8CmPQ0.net
>>693

その対応、なんかで見たぞwww

738 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:32:11.36 ID:l4cL7G6A0.net
だからチョンコは嫌われる

739 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:32:13.53 ID:mK/y31zg0.net
こういう事する人って面白いと思ってやってるのかな?
残念なくらい頭の悪い人なんだろうなぁ

740 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:32:28.44 ID:NvdX/lfY0.net
流行語大賞でまた「日本◯ね」とかやるからこれだよ…

741 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:32:34.51 ID:KSKK7e+d0.net
修辞法が「ヤバい」しかないんだろ
そういうクソガキいっぱいいるぞ

742 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:33:12.75 ID:fFQMDmQu0.net
Doraemon at the 2020 Neo-Tokyo Olympic Games
(ドラえもん×AKIRA)
https://www.youtube.com/watch?v=8kfkEVjAph8

AKIRA×2020東京オリンピック
http://25.media.tumblr.com/a0e71f05cf9e313a370ec34ea643aceb/tumblr_mssvgwAQci1qibfuto1_500.gif
http://bidonica.tumblr.com/post/60651341995/its-happening

AKIRA
http://mat ome.na ver.jp/odai/2137864586918244701

宮城県長沼はAKIRAの作者の出身地

AKIRAは2020東京五輪を予言、第三次世界大戦で新型爆弾により東京が壊滅


小池はこれを知っていて誘致している
これは何かの暗号だな


小池百合子 国会でEMP兵器対策を質問
https://www.youtube.com/watch?v=tEL4UVYA08s

743 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:33:34.66 ID:FIODlRLN0.net
>>741
どっかのスマホか

744 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:33:59.43 ID:3oXYGS5y0.net
ジャップの民度やなぁ

745 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:34:00.18 ID:mpYYyu1l0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーもエクセルシオールカフェも創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
Ggbbbbbbbbbbbbbbbbbbhhhvvvccvh

746 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:34:08.40 ID:g+KRbECb0.net
>>9
このツッコミはコラの特性を全く理解しとらんな・・
いきり立ってツッコんだ方が馬鹿にされる

747 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:34:33.45 ID:HLrMBljl0.net
>>736
つぶやき見たけど福島の津波の写真出して
やばいと言ってるだけなんだな
何の問題もないだろ

748 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:34:38.35 ID:kldtiMLz0.net
>>707
今までのツイート次第じゃねーの?w
今までもロクでもない事を書いてきているならそんな事は信用されないw

749 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:34:54.56 ID:UDiOT1tH0.net
ツイート削除してるところからビビってる事はよくわかる
で、今頃2ちゃんやネット掲示板で自分に都合の良いレスだけ見てちょっと安心してるとこじゃねーかな

750 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:34:59.28 ID:fFQMDmQu0.net
幸福の科学の2009年10月17日公開のアニメ映画『仏陀再誕』の大津波
http://www.dailymotion.com/video/xqigqq_the-rebirth-of-buddha-2-2_shortfilms

751 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:35:05.09 ID:hU+PgKer0.net
どんなキモいおっさんが捕まるんだろうなw

ハゲ散らかした小太りのおっさんが、捕まるとは思わなかったとか言うんだろうなwww

752 :名無しさん@13周年:2016/11/22(火) 14:36:52.26 ID:6xXOoJ4CD
これか?
https://web.archive.org/web/20161122003128/https:/twitter.com/wasara/status/800831404393103360

753 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:36:08.90 ID:+pGj3VWs0.net
また嫌儲の左翼かチョンか

754 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:36:14.57 ID:syset9vv0.net
これは逮捕するのは無理だよ

今日発生した津波とは一言も書いておらず一切触れていないからね

過去の津波の写真を見て「やべええええええええ!」とツイートしても犯罪ではないからね

755 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:36:39.38 ID:lSMLBGio0.net
俺とヤった後の女も「津波みたいだった」と毎回言うぜ

756 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:36:40.49 ID:IPcp+WOCO.net
>>720
通報が一番なのは小女子事件と同じか〜

757 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:37:45.13 ID:HLrMBljl0.net
津波の写真だしてやばいと感想書いたら
刑務所送りとか北朝鮮並みの言論弾圧になる

758 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:37:48.44 ID:6v4yTRvW0.net
>>747
本人様御降臨

759 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:38:04.83 ID:Rcyv1ML90.net
>>747
多少の知能があれば今日の津波じゃない旨の注釈でもなんでも入れるだろバーカ
津波のトラウマが残ってる人がみたらパニック起こす可能性がないとは言えねーだろ知障

760 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:38:22.62 ID:mK/y31zg0.net
>>747
小女子の事例の様に扱われるかもよ

761 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:38:35.51 ID:699AUNjT0.net
こんなので逮捕されるかよ

762 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:38:51.10 ID:YmoYezaa0.net
本人はのんきにツイートしてるなw
まぁ、スクショ張られまくって終了だろう

763 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:38:51.98 ID:UdYMcQbc0.net
学力のない中学生くらいしか
こんなこと思いつかないだろうな

764 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:39:07.21 ID:bLYasHuH0.net
http://blog-imgs-41.fc2.com/a/n/t/anti2ch/anpi.jpg
http://youtu.be/KgghDn4Lzhg

765 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:39:11.03 ID:6ToGk2zs0.net
デマを流す
嘘をつく
レビューを操作する

最悪なゴミカス連中だな


わさらーが語る! Twitterの歴史
https://www.amazon.co.jp/dp/B00N2OIIK0

トップカスタマーレビュー

作者がTwitterでの身内に対して「やらせ」をさせる最低の書籍!
投稿日 2014/8/28
作者は自分の大量のフォロワーを持つTwitterにて評価の高いレビューをさせるよう「やらせ」をしていました。
評価の高いレビューを見てみてください。
もう分かりますね?
何の内容も無いレビューでもないもの、こちらに掲載されてほんの一時間しか経っていないのに高評価しているが、詳しい内容に関して一切触れていないものなど・・・。
あなたはこんな著者の書籍にお金を出せるのか。

766 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:39:12.49 ID:HLrMBljl0.net
写真加工したライオンとは全く性質が違う
これは本人が罪を認めない限り
裁判所では勝てないな

767 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:39:28.44 ID:WYhbLMv20.net
まじでこれの何がデマなのか意味わからん
津波がヤバイってのがデマなら今日テレビで逃げろとか言ってた放送局全部デマなんじゃねえの?

768 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:39:35.45 ID:Rcyv1ML90.net
>>760
そうなるべきだな
謝罪さえあればまた違うだろうけど

769 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:39:38.90 ID:yec5UX9/0.net
こんなのどうでもいいよ
本番は木曜日

770 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:40:28.36 ID:ITeSw8uy0.net
逮捕されないのか

771 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:40:32.35 ID:IHCoNm4x0.net
風説の流布で処罰すれば良いよ。

772 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:40:36.67 ID:fFQMDmQu0.net
村井宮城県知事は311の時「放射能の検査なんかするな、風評被害のもとだ!」 と言って
放射能データを隠蔽した
http://manabu5577.cocolog-nifty.com/blog/2011/09/post-a22c.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1278276022
http://pfx225.blog46.fc2.com/blog-entry-1729.html
http://pfx225.blog46.fc2.com/blog-entry-1731.html

773 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:40:45.41 ID:hQM4/n9J0.net
タイミングの問題だろ
このタイミングでこれ見たら津波が来たと思うのが普通
福島にいて地震の後にこれを見て
「あぁ津波ってやばいな」
これで済むわけがない自分なら間違いなく動揺するよ

774 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:40:49.78 ID:cwF9t7qv0.net
カンニングで騒いでた頃を思い出す感じの流れ

775 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:40:57.92 ID:zKOahRRY0.net
ツイートして反響大きくてビビって削除してサブ垢でネラー煽ってるけど
粛々と通報してるかね、わさらーちゃんw

776 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:41:07.63 ID:nlhTD9Zg0.net
>>764
wwwww

777 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:41:15.56 ID:fc+tnea60.net
ライオン逃亡写真だけで顔出し名出しで捕まる時代によくやるわ

778 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:41:15.89 ID:HLrMBljl0.net
通信の秘密を守らなかったことで逆提訴されるんじゃない

779 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:41:22.12 ID:6ToGk2zs0.net
>>749
みてるだけじゃなく団員とか言う連中を投入して擁護を書き込んでるだろうなw

780 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:41:48.29 ID:mQ9ahj2T0.net
これは間違いなく逮捕

781 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:42:21.18 ID:fuRftehQ0.net
ほらねスーパームーンの月さえ知っておけば大地震の予言って誰でもできるんや
明日そこそこの大地震起きるだろ
次の大地震予言しておく
18年後の2の月とでも言っておく
月日は完全に勘だなw

とりあえず2034年2月11日ピンポイントで予言しとくw

782 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:42:21.89 ID:/0GKymm70.net
>>1
逮捕おまちしております

783 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:42:28.21 ID:HLrMBljl0.net
>>760
あれも本当に酷かったよな
だいたい通報してるやつのほうが悪質だよ

784 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:42:38.11 ID:eSWE8WjQ0.net
解説の掛布

785 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:42:39.35 ID:kfnV+Uzb0.net
>>101
呼びかけても現地は停電だけどな

786 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:42:47.89 ID:im123IkL0.net
逮捕しないと、似たようなの出るかと。

787 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:43:33.17 ID:uaTwpu5L0.net
>>755 思ったより大したことなかった、ってことですね(クスクス

788 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:43:43.17 ID:RQRPbJPa0.net
ライオンで逮捕はなあやりすぎじゃね?

789 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:43:56.48 ID:JwZbHwlO0.net
なんだかtwitterだけが悪者になってるようだが、LINE利用者の方が圧倒的にデマ流してるんじゃないのか

790 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:43:58.13 ID:ZEV28MWI0.net
こいういうやつなら掘ったら著作権侵害とか違う違法行為がワラサワラサ出てきそうだな

791 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:44:20.63 ID:UdYMcQbc0.net
目的通り注目されてよかったな

792 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:44:39.24 ID:8oRF0VRU0.net
リチャードコシミズっていう人がいってたとおりになった

ヒラリーが落選すると はらいせで人工地震とかしかけてくるだろうけど

たいしたことにはならんみたいなの

793 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:44:56.95 ID:dFtO5ijg0.net
LINEは閉じてるから

794 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:45:08.59 ID:mK/y31zg0.net
>>771
風説の流布って株式や相場絡みの時に使う言葉だと思ってたわ

795 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:45:37.24 ID:DVZZeGSbO.net
チョンが井戸に毒を入れたまで読んだ

796 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:46:04.01 ID:3jKyLVAC0.net
地震そのものがデマだから、これが逮捕されるならスガ長官が逮捕される

797 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:46:10.95 ID:TFhOMXel0.net
捕まえてみればまた佐藤一輝だったら笑える

798 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:47:18.67 ID:V86V+oEC0.net
悪質デマは逮捕で。

799 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:47:31.40 ID:3oXYGS5y0.net
>>795
あれは本当だろ

800 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:47:56.78 ID:96k+XHqu0.net
こう言う馬鹿って必ず1人はいる

801 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:48:01.48 ID:/vEHYtDo0.net
>信頼できる情報源(行政、公共機関、報道機関など)
これはギャグですよね?w

802 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:48:01.51 ID:Y0CSUbWX0.net
ライオンで逮捕はかまわんが
これは書送くらいにしとけば

803 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:48:05.36 ID:XxVk9siC0.net
>>24
本震はマジで警戒した方がいい

804 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:48:18.93 ID:CEFflxdM0.net
マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
https://www.youtube..../watch?v=EJluXfJQCuk
・元MI5部員Dr. Barrie Trowerの語る電磁波兵器?
https://www.youtube..../watch?v=NRoN2Fsci3o
・ニック・ベグジェッチ博士 HAARP 機密科学ハイテク洗脳?
https://www.youtube..../watch?v=Kpf2iKOtSfg

805 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:48:19.39 ID:LcC9dkSZ0.net
>>761
最高だよね

806 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:48:30.23 ID:JwZbHwlO0.net
魚拓とられてるやん

807 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:48:32.93 ID:UDiOT1tH0.net
>>775
いいぞやれやれ

808 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:48:41.88 ID:J6oc+XUO0.net
普通に逮捕しろ

809 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:48:43.99 ID:HLrMBljl0.net
行政と裁判所がどう動くか興味深い事件になりそうだな

810 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:48:44.82 ID:y8eUuvozO.net
3ヶ月後に逮捕だろう

811 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:49:20.43 ID:3oXYGS5y0.net
>>24
2chは匿名だし何言ってもいいだろ

812 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:49:30.32 ID:pf5Xg03B0.net
法的にセーフなら問題無いから反省もしないって考え方はいつから増えたんだろう
これも東日本大震災で壊滅的なパンデミックが起きなかったから安心して言い訳の余地を残したデマを流すんだろ
そうした自分以外の全ての人間の良識に依存した悪ふざけを咎められて、
素直に反省するのではなく、法的にセーフだから悪くないってやり方は、そろそろやめた方がいい

813 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:50:22.01 ID:syset9vv0.net
ライオンのデマを流した奴が逮捕されたのは虚偽の発言があったからだよ

バカッターの奴は道徳的に問題があるとはいえ刑法上は一切問題ない

814 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:50:37.40 ID:8YpHzHkb0.net
伝説の呂布

815 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:50:57.51 ID:YT21uNXT0.net
熊本の時もライオンが逃げ出したってデマ流して逮捕されたやついただろ

816 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:50:59.76 ID:3oXYGS5y0.net
>>812
日本人のマナー意識がゆとり教育によって完全に破壊された結果だろ
昔はこんな事する奴なんて誰一人としていなかった

817 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:51:20.87 ID:HLrMBljl0.net
>>812
表現の自由がかかわってくる問題
こんなことで逮捕できれば因縁つけて言論弾圧できる可能性もある

818 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:51:27.91 ID:qJQEp9BD0.net
ツイッターは馬鹿発見器

819 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:51:38.11 ID:5lKWFIq90.net
ライオンは熊本と書かなかったらセーフだった

820 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:51:52.14 ID:mDdJ7wYy0.net
なにが楽しくてこういう事をするのかマヂで理解不能

821 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:52:02.96 ID:fgIWr1E80.net
>>767
構ってちゃんはゲイスレとかでカワイイカワイイしてもらうといいんじゃない?けっこー優しいよ

822 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:52:28.34 ID:JkQc7vi00.net
>>812
違法ではないが不適切を思い出した

823 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:52:46.60 ID:mUDGQFIL0.net
Twitterの情報を鵜呑みにする方がおかしい

824 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:52:55.84 ID:3oXYGS5y0.net
特定班は作業進んでるか?
法裁けないなら俺らで裁けば良し
こいつの人生を終わらせろ

825 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:53:00.06 ID:VePvxP9nO.net
悪質だし見せしめ逮捕でいいが実際このくらいの危機感はあった方がいい

826 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:53:02.06 ID:nUox0FHy0.net
>>816
凄い頭が悪そうなレスだな
単純に一市民が全世界に気軽に発信する手段が無かっただけだろうが

827 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:53:35.91 ID:mUDGQFIL0.net
>>816
昔はPC持ってる人も限られてたし、馬鹿はネットできなかったから…

828 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:54:00.06 ID:PF8NDqfD0.net
>>1
何言ってんのこれ

twitterは公共放送じゃねーんだから何も問題ないだろ

大手報道がねつ造し続けてる方がずっと問題だろう

829 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:54:01.95 ID:3oXYGS5y0.net
>>826
あってもやらなかったろ
そういう事をやって楽しむっていう文化がまず存在しなかったのが日本

830 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:54:10.69 ID:syset9vv0.net
>>819
だめだよ

ライオンの件は、仮に場所をかかなかったからといってセーフじゃないよ

831 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:54:19.96 ID:CEFflxdM0.net
アメリカとEUの自作自演 人工地震

マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
https://www.youtube..../watch?v=EJluXfJQCuk
・元MI5部員Dr. Barrie Trowerの語る電磁波兵器?
https://www.youtube..../watch?v=NRoN2Fsci3o
・ニック・ベグジェッチ博士 HAARP 機密科学ハイテク洗脳?
https://www.youtube..../watch?v=Kpf2iKOtSfg

832 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:54:21.78 ID:weZqByUs0.net
ttp://pbs.twimg.com/media/CfU6Be8UYAAObw4.jpg

いい笑顔

833 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:54:42.50 ID:3ej3uLAS0.net
ID真っ赤にしてまで擁護してる人って本人なの?

834 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:54:42.66 ID:GOW8XmphO.net
>>810
ライオンは先月逮捕だから、新年度に入ってからかなw

就職とかしてたらワロスw

835 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:54:44.46 ID:Ra+J/FqG0.net
ライブ映像の引き波と渦波はこえーと思った

836 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:54:54.01 ID:FPwuv1iy0.net
ツイッターのバカ発見器機能、順調に作動中

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★