2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】スマホケースに入る“ひみつ道具”風ドローン「AirSelfie」登場 自撮りにも最適(写真と動画あり)

1 :ニライカナイφ ★:2016/11/22(火) 01:02:18.74 ID:CAP_USER9.net
◆スマホケースに入るひみつ道具風ドローン「AirSelfie」登場 自撮りにも最適!

写真:http://image.news.livedoor.com/newsimage/f/2/f2a9d_1543_1d4aab6da8a0feefc2f0e31e33af7b7b.jpg

ドローンにもいろいろなサイズがありますが、こんなポケットに入るドローンを持っていたらつい飛ばしたくなってしまいそうです。
専用スマホケースに収納可能なドローン「AirSelfie」はその名の通り、セルフィー(自撮り)も楽しめる気軽なドローンです。

動画:https://youtu.be/5sgi3A6OwWM

AirSelfieは専用設計のスマホケースに収納可能なドローンで、スマートフォンとドローンの両方の持ち運びを可能にします。
本体はアルミ製でサイズは9.5×6.7×1cm、さらにこのスマホケースはドローンの充電も可能だというのだから驚きです。
ケースとのセットで、AirSelfieは30分の飛行が可能です。
 
ケースに挿入可能なスマートフォンはiPhone 6、iPhone 6s、iPhone 7、iPhone 7 Plus、Huawei P9、Google Pixel、Galaxy S7 Edgeなどなかなか幅広く。
またドローン自体もWi-FiでiPhoneやAndroidスマートフォンと連携し、アプリ経由で操作できます。

飛行モードは3つ用意されており、セルフィーモードでは自分や友達との自撮りが可能。
その他にも、通常のドローンのように画面上のスティックで操作もできます。

写真:http://image.news.livedoor.com/newsimage/7/a/7a696_1543_85ba472362b11d88781de5c0d6d732d9.jpg
 
本体には500万画素のカメラを搭載し、静止画だけでなく動画を撮影して4GBのストレージに保存可能です。
ドローンは前後左右や上下に20メートルまで飛行可能で、3分間の連続飛行ができます。

現在AirSelfieはクラウドファンディングサービスのKickstarterにて予約を募っており、現時点では179ユーロ(約2万円)にて予約することができます。
製品の出荷時期は来年3月。

(▼続きは以下のURLでどうぞ)

sorae.jp 2016年11月21日14時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/12312337/

2 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:02:59.33 ID:fb5jRlNa0.net
ドロボーン

3 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:03:11.76 ID:E/TQHZ230.net
・・・閃いた!!

4 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:08:08.54 ID:2nejoQnr0.net
トムクルーズとかが使いそうな道具だな

5 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:09:43.54 ID:lUUadyh80.net
>>4
だよなw

6 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:10:13.26 ID:eGlIMUOE0.net
また騒動になりそうな物を作りおって。

7 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:10:21.04 ID:D9pcdeAr0.net
ユースィー!

8 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:11:46.49 ID:gJFcd/Ul0.net
スマホと合体したら厚さが弁当箱になるな

9 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:11:57.24 ID:80URyKWR0.net
>>3
こらっ

10 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:16:33.69 ID:qryc93Rz0.net
盗撮?

11 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:18:47.66 ID:zwtM1eiR0.net
トイレの中に飛ばして盗撮するやつとか出てきそうだな

12 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:19:11.25 ID:Pp2IDWD00.net
ドローンでも日本は完全に置いてきぼりかよ・・・・

13 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:22:15.21 ID:4hbc94gN0.net
プラッチック

14 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:22:46.87 ID:ojP2WbC40.net
盗撮が捗る

15 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:24:29.74 ID:2E1jOiEH0.net
ちょっと風吹いたら一発で吹っ飛んでいくな

16 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:25:20.76 ID:rVu+pCid0.net
ハロが実現する日も近いんじゃないか?

17 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:25:32.01 ID:ACq1tM5X0.net
AKB48の最新シングル『ハイテンション』収録曲『抑えきれない衝動』

https://www.youtube.com/watch?v=CjAQiBOrRrQ

ドローンJK部を舞台に、AKB48の未来を担う次世代メンバーの笑顔が弾ける青春ミュージックビデオです☆

18 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:30:55.11 ID:VOnOVsjE0.net
竹コプターとどこでもドアくらい入れとけよ。

19 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:33:52.08 ID:HRhbE5pX0.net
これ使えるな(意味深

20 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:34:19.65 ID:Q3MHkcKt0.net
進化がはええな。
近い将来昆虫型とかもでる。規制しようにも出来ないだろ。

21 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:35:35.60 ID:yNvswveQ0.net
上の階のお姉さんの部屋を

22 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:40:25.15 ID:+RXdU0G40.net
そもそもこのあいだまでどろーんはニンジャ用語だった

23 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:40:27.95 ID:uRrkAfmh0.net
スパイしか常用し無さそうだ
あとは戦場での偵察とか、警察や泥棒の状況把握や尾行、下見なんかもか
日本だと犯罪者が覗きやストーキング用途かな

24 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:40:31.08 ID:1+DlOXKK0.net
ドローンて操縦むずかしい

25 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:41:16.70 ID:/B1NHSvm0.net
またインド人が自撮りのために死んでいく

26 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:41:19.36 ID:Fw8SPam40.net
>>3
日本仕様は風切り音が5倍になります

27 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:43:00.95 ID:AugDV2Dp0.net
このサイズで長距離飛ばせたらヤバイな

28 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:45:40.48 ID:QGEuaVsN0.net
3分とか・・
使いもにならんよ

29 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:50:34.83 ID:Zu03tLSg0.net
500万画素・・・
子供のおもちゃか

30 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:50:37.83 ID:el+vlxAT0.net
これ充電はスマホの電池からするの?
俺も一台欲しい 性能の方は良く知らんが
塀の向こうを確認とか出来ればいいわ

31 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:51:20.80 ID:5k4BQpXV0.net
携帯扇風機?なかなかいいんじゃない

32 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 01:53:53.00 ID:el+vlxAT0.net
>>29
そんだけありゃ充分
普通に役に立つ
死ななくてすむかもしれんぞ??

33 :名無し募集中。。。:2016/11/22(火) 02:03:14.80 ID:gRfK0WNa0.net
全然関係ないけど最近露天風呂入ってねえから紅葉見ながら入りたいもんだな

34 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 02:04:50.85 ID:8MGToj0a0.net
温泉旅館で

35 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 02:09:18.98 ID:xwB/c2n+0.net
>>33
露天風呂に入ってる姉ちゃんを盗撮したいって書いてるのかと思ったw

36 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 02:12:03.91 ID:QGEuaVsN0.net
盗撮とか・・
音でばれるよ

37 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 02:12:18.62 ID:bp+LkcdB0.net
没对只有被影响了的历史的奴隶民族的变态支那猴子有正经的文化.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是变态支那猴子.
世界上用被嘲笑的粗俗不合常识的变态支那猴子们是奴隶民族.
不舒服的变态支那猴子们很喜欢被控制的.
变态支那猴子应该在保持了的日本军感谢大量.
战前的变态支那猴子是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态支那猴子是下等的猴子.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态支那猴子.
世界上给您添麻烦的难看的变态支那猴子们吃粪,应该全部毁灭.
沾满卑鄙的粪的变态支那的猴子应该在污染大气灭绝.
世界上变态支那猴子的男人努力盗窃强盗,变态支那猴子的女人努力卖身.
不知羞耻的难看的变态支那猴子正捏造战前.
小在吝啬的变态支那猴子的男人很喜欢强奸和盗窃.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态支那猴子应该灭绝.
脏的变态支那猴子的女人很喜欢卖春.
能够没有正经的文化的变态支那猴子们窥视别国,模仿.

38 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 02:13:33.46 ID:XXr0bE/v0.net
今週のビックリドッキリメカが実現しそうだな

39 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 02:19:04.42 ID:7c56Agzk0.net
>>29
ドローンの揚力の関係で、そのくらいのカメラが限界なんだろう。
重いものを搭載すると飛行時間が短くなる。

40 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 02:24:47.45 ID:BsEj7GOD0.net
>>3
お前は閃くな

41 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 02:27:32.86 ID:r6fdcC7h0.net
いよいよホイポイカプセルも実現しそうだな

42 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 02:39:48.38 ID:hmBgMVQQ0.net
>>3
通報先はどれがいいんじゃろか (´・ω・`)?
FSB、CIA、MI6、さいたま県警青生活安全課

43 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 05:06:49.86 ID:s+5/Bwhe0.net
これ風であっさり流れていきそうだけど

44 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 05:21:24.99 ID:gcPUvugk0.net
最近ノエルどうしてるんだろ? 精神病棟に隔離中かな?

45 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 06:36:51.05 ID:7taO8aAi0.net
YouTubeで便利グッズ見ると、すでに日本は後進国なのがわかる

46 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 06:39:29.86 ID:16drwJpX0.net
PCの冷却ファンを連装したのか。

47 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 06:56:13.59 ID:7taO8aAi0.net
世界には新しいもの、面白いものがたくさんあるが、マスコミは報じない 情報鎖国と言うところか
テレビで紹介されるのは国内大手企業の時代遅れな商品ばかりです

48 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 10:28:52.60 ID:MaVOUlT60.net
ケースにくっついてるスマホごと飛ぶんじゃないのか

49 :!omikuji:2016/11/22(火) 12:56:14.76 ID:s7+aagEo0.net
サムスン積んで神風出来そうやね

50 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:36:57.91 ID:Yx4wFuX70.net
これ欲しいわ

51 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 13:52:46.89 ID:8RRxLi2l0.net
>>48
最初そう思った、じゃあ誰が操作するんだ?って(笑)誰かに乗っ取られてスマホごと飛んでってしまうんじゃないの。

52 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:17:56.39 ID:ubpmg/wC0.net
1万ぐらいならオモチャとして欲しいが2万は高いな、
量産化されて値段が下がったら買おうかな。

53 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 14:42:03.81 ID:wxXZYJEi0.net
めちゃくちゃ煩いけどなコレ。

54 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 15:14:05.16 ID:aSdZmVUP0.net
便利そう 空中に複数浮かべて足場にすれば歩きで進入できない場所も移動できるかな

55 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:15:19.93 ID:xpuvFyRI0.net
>>12
日本の会社は上から言われないと機能しないからな
社会を作っていくであろう若者が企画してもジジイには理解できない
だから上からスマホと連動しろと言われて、掃除機にスマホ充電付けたり冷蔵庫にメール機能を付けたりする
若者ならバカバカしい企画だがジジイにはこれが最先端と思える

56 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 16:28:26.68 ID:6F2fHpUY0.net
V3ホッパーみたいな使い方したいけど20メートルかぁ

57 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 17:18:44.43 ID:j0GnZGrY0.net
>>26
点滅するLEDがつくんじゃね?

58 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 17:47:29.52 ID:toXcVMjJ0.net
自撮りやるためにドローン飛ばすとか完全に手段と目的の関係おかしいよね
手段と目的の逆転はジャップのお家芸だと思ってたんだが

59 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 17:52:21.94 ID:mXwsIrT2O.net
高い場所の偵察に使えるじゃん
昆虫採集はかどるわ…

60 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 17:52:55.86 ID:C/+uftpFO.net
>>58
と、兵役行かない
ハングル書けない、祖国からも日本からもゴミ扱いの>>58が今日も日本に八つ当たり〜ww

61 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 17:57:09.52 ID:SFZ5AE7o0.net
大きさはいいけど、まずは最低1時間飛行出来ないと駄目だね。
充電時間は譲歩して10分。

62 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 17:59:49.47 ID:qfLOf93H0.net
ちょっと大きめのドローン
ジッポオイル逆さにぶら下げてスズメバチの巣を爆撃しようと思ったら
バシバシバシと3匹くらい体当たりされて落とされた

63 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 18:35:43.78 ID:Wnt4pdUY0.net
さてどうやって覗きに利用しようか。

64 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 18:43:39.50 ID:VJ9LUTd70.net
> ケースとのセットで、AirSelfieは30分の飛行が可能です。
> 3分間の連続飛行ができます。

30分なのか、3分なのか、どっちなんだよ。
ケースにも充電池があって、10回充電できるってこと?
プロだったらもうちょっとまともな文章書けよ。

65 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 18:44:46.97 ID:NHGLZRE40.net
覗きに使われそう

66 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 19:39:07.86 ID:Z0JQRcz50.net
>>54
フェザータッチかよ

67 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 21:56:41.90 ID:Zz3EhppP0.net
DJI Phantom4 Proなら4K 60fosが撮れる

68 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 22:05:23.84 ID:VyI+b1Wq0.net
>>62
超小型の鋏を装備させてドローンで戦わせろ

69 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 22:42:56.24 ID:5pU98rpl0.net
iDloneて感じだな
ジョブス脱糞

70 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 22:47:27.40 ID:fSXWxF7P0.net
中国に作り替えてもらったら最強になりそう
なんか飛ぶ人形で空の彼方へ消えた動画あったよな?

71 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 22:48:21.18 ID:LVBzFqbI0.net
大トンキンジャップ帝国でドローン飛ばすのは違法ですよ

72 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 22:59:16.39 ID:d929YXRj0.net
BD7のキカイかよ

73 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 23:17:44.45 .net
すげえ

74 :名無しさん@1周年:2016/11/22(火) 23:23:13.39 ID:m/iHR6IZ0.net
カメラがwifiじゃないとクソの役にも立たない

75 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 00:00:47.06 ID:JFcLs3Ub0.net
予約したいわ

76 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 14:41:18.57 ID:CkknRJft0.net
>>70
ドローンの世界トップシェアは中国のDJIでシェアは7割
中国はドローン規制が無いからドローンの研究、開発がやりやすいからね

77 :名無しさん@1周年:2016/11/23(水) 14:42:57.76 ID:CkknRJft0.net
フランスのParrotやアメリカの3DRもドローンを作ってるけど性能は中国のDJIに一世代遅れている

78 :名無しさん@13周年:2016/11/25(金) 12:36:35.87 ID:8nMt1yVWZ
311直前まで震源地付近にCIA直属機関といわれる
笹川財団の作ったちきゅう号がいて
「海洋大深度ボーリング調査」を続けていた
このとき本当に驚いたのは乗組員の大半が
イスラエル人という記事だった
https://twitter.com/toka iamada/status/645081466234257408

もう十年近く前だが、
自民党関係者と軍需産業関係者が集う
秘密パーティで、三菱重工幹部が
「我々は三日で核ミサイルを発射できる」
と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に
核ミサイルを開発製造し、そればかりか
核弾頭まで用意しているということになる
この内容は完全に消された
https://twitter.com/toka iamada/status/664014573276540928

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを
製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工
核開発疑惑について いくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、
自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は
速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、
三菱重工の核開発疑惑について、
いくつかツイートしたが、検索しても出てこない
多くの人のタイムラインに出てこない
ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960

79 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 13:47:27.59 ID:Fb1LVKgn0.net
misson impossible!

80 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 09:44:50.87 ID:YRGhI3Cs0.net
>>1
山田孝之?

81 :名無しさん@1周年:2016/11/26(土) 09:48:13.66 ID:9jWyHGL80.net
低空飛行でパンツもおっけーだな。

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★