2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】鳩山由紀夫氏が重慶爆撃を謝罪 中国人も「さすが宇宙人」 [11/20]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/20(日) 13:11:57.37 ID:???
★鳩山由紀夫氏が重慶爆撃を謝罪 中国人も「さすが宇宙人」
2016.11.20 07:00

鳩山由紀夫元首相が2016年11月、中国重慶市で行われた国際会議の開幕式で
あいさつした際、日中戦争時代に旧日本軍が同市に行った空爆について謝罪していた
ことが分かった。中国共産党機関紙「人民日報」(電子版)が伝えた。

鳩山氏は2015年8月、韓国ソウル市にある日本統治時代の独立運動家らを収監
していた刑務所跡地で土下座して謝罪したほか、2014年1月にも中国南京市の
南京大虐殺記念館を見学した際、謝罪の言葉を述べるなど、鳩山氏の謝罪行脚は
止まらないようだ。

鳩山氏は11月10日、重慶市で開かれた中国国際友好都市大会に出席。
旧日本軍が1938年から6年以上にわたって行った重慶市への爆撃について、
「日本が中国を侵略した際に行った重慶爆撃で、重慶市の繁華街の大部分が破壊され、
多くの罪のない一般人の命を奪った。ここに深くお詫び申し上げる」と謝罪の言葉を述べた。

当時の重慶市は中国国民党政権が首都にしていたことから、旧日本軍が同市を中心に
しばしば爆撃を行っていた。これは「重慶爆撃」と呼ばれているが、同紙は「爆撃で、重慶
市内のほとんどの地域が焼け野原になり、数えきれないほどの一般市民が犠牲になった」
としている。

しかし、ネット上では、中国人読者が「政治家を引退した日本人が戦争中の日本軍の
行為を謝罪するのは異例中の異例。日本では『宇宙人』と呼ばれているようだが、
さすがに本当だな」との書き込みを寄せている。

鳩山氏はこれまでも極めて親中的な言動が多く、沖縄県尖閣諸島について、
日中間の係争地との認識を伝えたことに関し、菅義偉・官房長官が「わが国の立場と
明らかに相反する発言で極めて遺憾だ」と述べた。「日本の首相をされた方の発言として
非常に残念だ」とも語り、鳩山氏の言動を批判したほどだ。

また、最近は中国が主導し、日本は参加しないとしているアジアインフラ投資銀行(AIIB)の
顧問となる「国際諮問委員会」の委員に就任するなど親中ぶりに拍車がかかっている。

http://www.news-postseven.com/archives/20161120_468078.html

2 :名無しさん@13周年:2016/11/20(日) 13:13:55.31 ID:HY5Nshj0M
早くキチガイを頃せ
でないととんでもない事になるぞ

3 :名無しさん@13周年:2016/11/20(日) 13:18:21.79 ID:P0EDJVDNz
ありゃチヤホヤしてもらえるなら、
なんでも歌うだけだわ。

重慶で一般市民に多くの死傷者が出たのは、
階段かどこかに市民が殺到して横倒しとか、
そういうんじゃなかったか。

原因は爆撃だって言われりゃそうだが、
遺憾としか言いようがないけども。

4 :名無しさん@13周年:2016/11/20(日) 13:20:00.64 ID:br+8zDkb1
中国人に「さすが宇宙人」と言われて安心してて良い事ではない。
まず、この鳩山が前総理大臣だった事が重大であり
弟の故邦夫氏はひじょうに冷静な判断力を持ち、政治に向き合っていたが
この愚兄は日本にとって致命的な汚点となっている。
その致命的汚点が、法的拘束力を持たぬまま勝手に独り歩きし
現在進行形の政治に余計な波風を与える事になる。

5 :名無しさん@13周年:2016/11/20(日) 13:23:59.18 ID:2mvAoR79C
れんほーとこいつは早めに粛清しないと日本はえらいことになるぜよ。

6 :名無しさん@13周年:2016/11/20(日) 13:30:57.26 ID:P0EDJVDNz
ライフだったが、

爆撃あとに赤ん坊を置いて記念写真、
とかやらかしてるんで、胡散臭くなってる。

7 :カムイ伝外:2016/11/20(日) 13:45:15.50 ID:0oXY+3Df2
もっとどんどんやればよい。
マイク・ヒュンダなどあのこっ汚い
自称元イアンフのババァに抱き着きキスしてたぞ。

世界のハトヤマはあとお遍路さんスタイルで
天安門広場で土下座すればよい。
世界はこいつのやるこたー全部、キチガイの所業だと
理解するのではないか。

8 :名無しさん@13周年:2016/11/20(日) 14:38:04.24 ID:ijMbzg5jF
何処から政治資金が出てたのかバレバレだなw
そこの方が大問題だが

9 :名無しさん@13周年:2016/11/20(日) 15:46:09.84 ID:vZ+zTt7do
こいつの功績は抽象的な概念と思われていた「バカ」というものを身をもって具体化させた

10 :名無しさん@13周年:2016/11/20(日) 17:48:08.38 ID:ixmRqh215
一方、毛沢東は旧日本軍を絶賛した。

11 :名無しさん@13周年:2016/11/20(日) 19:44:30.35 ID:CNQO8mo5i
かわいそうに。幸夫人に植え付けられた謎の生物に操られてるんだな...

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11531866

12 :名無しさん@13周年:2016/11/20(日) 22:28:23.17 ID:CWzWPHydi
宇宙人は何処へタンポポの種飛ばしても良好に育つ人徳の持ち主の様だ?・・・

13 :名無しさん@13周年:2016/11/20(日) 22:57:53.99 ID:YDdeJ1Vig
鳩よ、
中国へ移民しろ。
毎日中国の道路を土下座しながら歩け。
土下座して歩く鳩として世界の鳥類図鑑に載るぞ。

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★