2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓スワップ】江川達也氏が韓国を猛批判「恩をアダで返してきた人を助けてはいけない」 [11/17]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/17(木) 21:57:16.52 ID:???
★江川達也氏が韓国を猛批判「恩をアダで返してきた人を助けてはいけない」
2016年11月17日 18時50分 トピックニュース

17日、漫画家の江川達也氏が自身のFacebookアカウントで、韓国を厳しく批判する内容の持論を展開した。

ことの発端は、14日に配信された報道番組「真相深入り!虎ノ門ニュース」(CS放送・DHCシアター)にある。
同番組の中で、自民党参議院議員の青山繁晴氏が、党の部会に出席した際のエピソードを披露した。

現在議論中である日韓通貨スワップ協定の再開を青山氏が批判したところ、外務省や財務省は
「日韓の重要性からして意味はある」「議論を開始しただけ」と抗弁したという。この言葉に対し、
青山氏は「本当は外務省も財務省も(スワップ再開を)やる気満々というか」「本当は結論ありき
なんですよね」と語り、スワップ協定再開の流れが既にできていると指摘。

また、「アジア通貨の全体を考えれば、担保してあげたほうがいい」という財務省の見解を説明した
青山氏は「違います!」と声を荒らげ、「低き(韓国ウォン)に流れてどうするんですか!」
「円の実力をさらに押し上げて手本を示して、2度とアジア通貨危機が起きないようにするのが
日本の役割」「弱い通貨(韓国ウォン)の言うことを聞いてどうするんですか」と猛烈に批判した。

さらに青山氏は、政府が日韓通貨スワップを推進する理由として、担当省庁が「韓国に恩を売った方がいい」
という考えを持っていると指摘したうえで、「韓国は恩を売ってもアダで返すって言ったじゃないですか!」
「そんなことはみんな知っている」と、韓国に対する姿勢を真っ向否定した。

http://news.livedoor.com/article/detail/12297046/

★江川達也氏のFB

恩をアダで返してきた人を助けてはいけない。
助ければ助けるほど攻撃してくる。
むしろ、攻撃すると攻撃が減る。
小学生のころから教えるべきこと。
開成や麻布や灘の試験に取り入れないと日本はアウトになってしまう。
韓国と日本の近代史を日本史の試験に入れなきゃダメ。
いかに、韓国が日本に依存しながら攻撃してきているか。
歴史教育で嘘を教えて日本を攻撃してきているか。
韓国の攻撃に加担し、捏造記事を載せていたと発覚した朝日新聞の天声人語を試験に出すことはもう中止したほうがいい。
東京大学もマルクスレーニン経済史観のマインドコントロールから抜けないといけない時期になっている。
大学行くにしても東京大学だけはやめておけ。
京都大学もマルクスレーニン史観だからやめておけ。それ以外の大学にしておくべき。
いや、大学に行くのも感心しない。
まだまだ、学校からソ連の思想が抜けきれてない。
大東亜戦争の研究がまだきちんとなされてない。
近現代史が全く検証されてない。
だからいつまでも恩がアダで返される。
大河ドラマで日清戦争を中心に描かれるくらいにならないと世間には広まらないのだろう。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=624721704397458&id=100005789020536

2 :名無しさん@13周年:2016/11/17(木) 22:16:58.00 ID:MMoNo0gZT
韓国とは断交で

3 :名無しさん@13周年:2016/11/17(木) 22:36:08.28 ID:uD/lG2zly
日本が完全な独立国になれば外国人を叩きだせる。
日本のトランプはどこにいるのだ。
首相は直接選挙で選ぼうではないか。

4 :名無しさん@13周年:2016/11/17(木) 23:20:58.82 ID:wmV0Y18MV
政府 ご意見箱 ←けんさく

5 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 00:02:41.74 ID:4lnsiPBZr
>>4
下記のHPで首相官邸や外務省などの各府省庁への意見送付ができます。
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

今がチャンス!トランプ氏当選だからこそ、改めて外向けに「移民・難民・外国人労働者受け入れ・多文化共生反対!
世界の潮流は反グローバリズム!」のメッセージを多方面に発信しましょう。
http://www.sakuranokai.org/article/443966044.html

経済移民・難民問題は、移民するという行為やグローバリゼーションという「システム」そのものです。国境を隔てて棲み分けるのが極自然な形であり最良です。
外国人が永住すると、必ず社会保障や権利の要求、民族間対立といった全ての面において問題が発生し、負の連鎖になるのは日本を含めて他国を見ても明らかであり、
俗に言う【反日国や親日国】問わず、国民主権が侵害される問題が必ず生じます。国づくりを放棄して来た者やその子孫が日本の将来に大きな禍根を残すのは必定です。
http://www.sakuranokai.org/article/429582783.html

6 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 01:40:10.54 ID:9gdiS3ssC
こんななめられた国に裏で操られているんだから

7 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 02:06:20.32 ID:4FMb5SL5X
韓国ごときに操れるわけないだろ
元は外国に侵略されてる国なんだから日本は
鎖国してたら平定するぞって強盗だらけだぞ

アメリカが悪いこういう状態にしたGHQが悪い〜

8 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 07:27:44.97 ID:ihzMdATkC
朝鮮半島とは国交断絶が一番日本の利益になる。

9 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 07:35:32.31 ID:kEQe2elyg
外務省や財務省は
「日韓の重要性からして意味はある」
「議論を開始しただけ」と抗弁したという。

この言葉に対し、
青山氏は「本当は外務省も財務省も(スワップ再開を)やる気満々というか」
「本当は結論ありきなんですよね」と語り、
スワップ協定再開の流れが既にできていると指摘。

また、「アジア通貨の全体を考えれば、担保してあげたほうがいい」
という財務省の見解を説明した
青山氏は「違います!」と声を荒

10 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 09:27:21.08 ID:8ghKAMiDW
なんで朝鮮人て差別用語なん?おしえて朝鮮人

11 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 11:01:23.20 ID:l8yb4Frtz
恩を仇で返す○○人は、相手にしないのが一番。

12 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 17:17:06.40 ID:kEQe2elyg
野生動物に餌付けすんな。人になれてくると攻撃してくるからな。

13 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 17:59:43.97 ID:hu8fk4Evk
この人はむしろハニートラップに引っかかって
女の言うとおりに反日するタイプだと思ってた

14 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 19:19:54.70 ID:KXWZoUNJB
チョッパリ!金借りてやるニダ!!

15 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 19:24:32.80 ID:xzgU5L/2Y
日本民族みたいなお人好しは、ウリウリ言えば
直ぐに金を出すにだ。

16 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 21:07:36.49 ID:kEQe2elyg
朝鮮というイヌを躾けるのはシナにまかせておけ。アメリカはそうしている。

17 :名無しさん@13周年:2016/11/19(土) 10:57:41.34 ID:8pXxkAvtK
電通の広告で必要ない物を買わされ
サラ金で高い利息を払わされ
パチンコでむしりとられ
組合費は将軍様に献上され
日本人は朝鮮人のための奴隷だな

18 :名無しさん@13周年:2016/11/19(土) 12:31:56.93 ID:wiF4fly1i
日本人には朝鮮人を調教する能力はないからシナ人にまかせておけ。

 米露にも調教能力がないようだしな。

19 :名無しさん@13周年:2016/11/19(土) 12:34:16.61 ID:BNj62Iarb
○○人は日本が貸した金を1円も返しません

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★