2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】野党連立政権構想「共産党の片思い」…蓮舫氏 [11/17]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/17(木) 15:18:27.50 ID:???
★野党連立政権構想「共産党の片思い」…蓮舫氏
2016年11月16日20時19分

民進党の蓮舫代表は16日、共産党の志位委員長が実現を求めている野党による
連立政権構想について、「共産党の片思いの話」と語り、応じない考えを示した。

神奈川県小田原市で記者団に語った。

民進党内では共産党との選挙協力を容認する声がある一方、基本政策の溝を理由に
連立政権樹立には忌避感が強い。与党からの「野合批判」も招きかねないだけに、
蓮舫氏の発言は共産党との連立政権の可能性を否定したものだ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20161116-OYT1T50086.html

2 :名無しさん@13周年:2016/11/17(木) 15:47:52.45 ID:wt1zBePKd
信義もへったくれもないただのご都合主義。
政策なんて無いからすり合わせの必要もないけど
連立政権に応じれば連合など支持団体が離れるから応じない。
でもサヨク票や政府批判票はムダにせず分け合うよう選挙協力はしようねってこと。

3 :名無しさん@13周年:2016/11/17(木) 16:15:41.64 ID:grwNBgdwG
台湾人と共産党がくっつけるわけないだろ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★