2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英BBC 来春から韓国語で北朝鮮向けラジオ放送 [11/16]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/16(水) 15:15:45.53 ID:???
記事入力 : 2016/11/16 14:52
★英BBC 来春から韓国語で北朝鮮向けラジオ放送

【ソウル聯合ニュース】英BBC放送が来春から北朝鮮に韓国語で
ニュースを伝えるラジオ放送を開始する。英国の複数のメディアが伝えた。

全世界に公正で独立した報道を伝えることで英国のソフトパワーの影響力を
拡大する事業の一環として行われ、朝鮮半島全域で受信できるという。

来春から毎日、夜遅くと早朝に30分ずつニュース番組が放送される予定だ。

また、記事や映像、ポッドキャスト、ニュースレターを含むオンラインサービスや、
交流サイト(SNS)などのデジタルサービスも提供される。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/11/16/2016111601845.html

2 :名無しさん@13周年:2016/11/16(水) 16:48:26.64 ID:/wubQNuSm
世界の総人口の1%未満しか使用していない言語を使うのは無駄

3 :名無しさん@13周年:2016/11/16(水) 16:59:43.88 ID:HdYcZmd8f
金正恩「やめろ!外国のニュースを愚民が耳にしてしまうではないか!愚民は愚民のままでいいんだ!革命が起きたらどうするんだ!」

4 :名無しさん@13周年:2016/11/16(水) 18:00:55.99 ID:y7+uNyLL/
あれーなんで韓国語なの?北朝鮮語ではないの?
ハングルは地陽線戦争後に改変されているからそのままでは通じないはずだよ?・・・・

5 :名無しさん@13周年:2016/11/16(水) 20:55:44.01 ID:E3s4p8L7L
李 忠成

リと読むのは北朝鮮式
韓国式ではイと読む

6 :名無しさん@13周年:2016/11/17(木) 12:23:34.71 ID:+fUlvUo9h
Korean-language broadcasts by the BBC World Service

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★