2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「日本死ね」 彦根市内の神社などに落書き多発 [11/16]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/16(水) 12:58:36.50 ID:???
2016.11.16 07:04
★「日本死ね」 彦根市内の神社などに落書き多発

彦根署は15日、彦根市尾末町の県護国神社など市内14カ所の神社や祠(ほこら)
などに「日本死ね」などの落書きが見つかったと発表した。器物損壊容疑で捜査している。

同署によると、落書きは鳥居や祠の壁、柱などにされ、8月20日から11月15日に
かけて神社などから相談があった。「日本死ね」や「死ね」との文字が確認できるという。

http://www.sankei.com/west/news/161116/wst1611160013-n1.html

署などによると被害を受けたのは県護国神社の鳥居、みはた地蔵尊のほこらの台座など。
いずれも市中心部の半径2キロ以内にある。9月29日に長松院の門で傷が見つかって
以降、10月末までに3カ所が被害に遭った。11月に入ると、15日までに11カ所で
確認された。指定文化財はないが、完成から半世紀以上のものもあるという。

県護国神社では2つある木製の鳥居に、長さ約70センチで「日本死ね」と落書きされた。
神社の由来を記した看板も「×」を付けられ、神社は11日、署に被害届を出した。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016111690090028.html

2 :名無しさん@13周年:2016/11/16(水) 12:59:37.40 ID:6irzvbJmj
山尾しおりの仕業だな
こういう事しているからガソリン代が増えるんだ

3 :名無しさん@13周年:2016/11/16(水) 13:04:46.34 ID:4kgibEkeC
追記:日本会議も死ね

4 :名無しさん@13周年:2016/11/16(水) 14:42:50.06 ID:JUsshHANT
死ねと簡単に言える人間は殺しても構わない法律とかできんかね
殺意を表明するという事は、同時に殺意で返される事を容認するという事と同義であるわけで
そのくらいの覚悟を以て発するべき単語だろ

5 :名無しさん@13周年:2016/11/16(水) 15:43:14.32 ID:LrCGR8ehW
チョン死ね

6 :名無しさん@13周年:2016/11/16(水) 16:43:55.23 ID:aepoiyqgV
>>1
死ねとかいう国に、何故いるんだろう

7 :名無しさん@13周年:2016/11/16(水) 16:43:58.62 ID:/wubQNuSm
朝鮮人の仕業
いい加減に日本政府も半島との国交断絶を議論してほしい

8 :名無しさん@13周年:2016/11/16(水) 23:09:18.66 ID:llAai2mev
こういうのもヘイトじゃないの

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★