2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】NHKが沖縄の7世帯を提訴 受信料61万円支払い求める [11/12]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/12(土) 11:37:22.11 ID:???
★NHKが沖縄の7世帯を提訴 受信料61万円支払い求める
2016年11月12日 06:30

NHKは10日、沖縄県内の7世帯に対し、放送法に基づいて受信契約の締結と受信料
計約61万円の支払いを求める訴訟を那覇簡裁に起こした。県内で未契約の一般世帯に
対する訴訟提起は初めて。

NHKによると最も長い世帯で2011年の4月以降、電話や直接訪問などで契約締結を
求めたが、7世帯が応じなかったため提訴に踏み切ったとしている。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70767

2 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 11:57:40.78 ID:bHHJayYUT
まるで闇金のやり方

3 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 13:58:34.17 ID:i7mHfCw3F
高すぎるのがねえ
NHK地上波は大本営発表に絞って、あとはスクランブルでいいですよ
で、安くする

4 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 17:47:40.15 ID:Gl1ONSG/w
携帯やスマホの受信料は払う必要がない。
受信機の設置にはならないと
地裁が

5 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 17:55:47.05 ID:Gl1ONSG/w
今どきこんな法律が時代遅れ
改正しろよ

6 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 18:56:48.81 ID:ndsA5YOhs
NHK受信料
http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/

それとは別に用意されている
沖縄県の受信料
https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/price_okinawa.html

7 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 20:44:43.44 ID:bIRxr+DEX
NHK受信料訴訟、大法廷が判断へ 最高裁
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG02HB6_S6A101C1CR8000/

8 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 21:35:52.01 ID:w2xcSMh61
うちも24年前から未契約だからそろそろ訴えられそうだな。

9 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 22:19:04.15 ID:Rw7Qt9CHz
テレビいらねマスゴミ死ねと言いながらテレビを捨てられないアホ

10 :おる 森MORU(もる):2016/11/12(土) 22:32:16.62 ID:Ys3dpST9Q
おかしいっ

11 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 23:25:10.84 ID:OoHpXc1cK
逆に、んhk訴えられる要素見つけて攻めようぜ

12 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 23:49:21.08 ID:ETqiorkpP
最高裁はどう判断するんだろか・・・

13 :名無しさん@13周年:2016/11/13(日) 00:43:38.32 ID:YS9dzOD/y
乞食が違法とされる国で、乞食行為が横行しています。

14 :名無しさん@13周年:2016/11/13(日) 05:16:15.07 ID:ZoDQvPcZy
>>12
公共放送の料金強制なんて海外でも普通にやってるし
まあ期待するだけ無駄だと思うよ

15 :名無しさん@13周年:2016/11/13(日) 06:18:55.30 ID:fHk3e3pgW
うちは契約しないという世帯がいたらB-CASカードをその場で出させて書き換えてNHKみれないようにすればいいだけだろ
さすがに全世帯分のB-CASカード番号放送派に乗せて流すのはきつそうだからな

16 :名無しさん@13周年:2016/11/13(日) 06:31:08.81 ID:8wQwFjapc
見ない自由を侵害されてるって線は?だめ?

17 :名無しさん@13周年:2016/11/13(日) 10:29:23.57 ID:3MKSD15be
>>1
で、誰一人表だって声を上げない、デモも起こらない、と。

18 :名無しさん@13周年:2016/11/13(日) 21:35:33.97 ID:u77tIUokw
>>16
テレビが無ければそれで良いよ
テレビがあるなら駄目

19 :名無しさん@13周年:2016/11/14(月) 00:22:58.72 ID:0pbgXbohq
なんかムズムズするのは、無料の民放と同レベルで配信しておきながら金を取るって事なんかな
Bカス使ってるんだから契約情報乗せてスクランブル放送すればいいのに
恐らくNHK自体は金を払ってない世帯しか把握してないから無理なんだろうけど

駅前でティッシュ配って後日仕込んであったGPSを追跡して家まで乗り込んできて金払えって言う感じか

20 :名無しさん@13周年:2016/11/14(月) 17:23:52.60 ID:3Oli9jOZP
みんな放射能汚染地ばかりだな

東京小金井 82歳の車に61歳女性はねられ死亡
横浜市港南区 87歳の男性 小学1年の男児死亡
立川市国立病院 82歳女性 二人死亡
下野市自治医大病院 84歳男性 一人死亡
https://twitter.com/tok aiama/status/797932435577053184


「若年性認知症は老化では説明がつかない」


免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
呼吸への脅威、昔に征服された病気の再流行、
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
県民は原発閉鎖後なら1、2年で戻れるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイト レーヤの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


V系バンド「レイヴ」みくるさん死去
体調不良で8月1日に無期限活動休止発表。


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

ヒトシ君、急性心不全。(盛岡動物園の一瘤駱駝)
男性2人、急性心不全。(平標山、救助の64歳も)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV、51)
森岡賢、、心不全。(元ソフトバレエ、49)
飯野賢治、心不全。(株式会社ワープ、42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラハ出演者、31)

21 :名無しさん@13周年:2016/11/14(月) 18:08:32.30 ID:OYJWnCCaY
驚いたが携帯やスマホを持っているからと、受信料払っている奴が
いるんだよ。地裁で携帯やスマホは受信機の設置にはならないと
判決でたのにだよ

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★