2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】セブンのサラダ「カマキリの足」混入か 「ガリッとした食感」

1 :ぷらにゃん ★:2016/11/10(木) 15:26:30.59 ID:CAP_USER9.net
セブン-イレブンのサラダに「カマキリの前足」のような異物が混入している、といったツイッターでの報告が話題を集めている。
写真を見る限り、異物は緑色で棘のようなものが多く生えており、昆虫の足と似ている。

投稿者はJ-CASTニュースの取材に対し、「頭が真っ白になった」と当時を振り返った。
「仕事を早退することも考えた」

ツイートされたのは、2016年11月8日14時ごろ。投稿者によると、セブン-イレブンで購入したサラダを食べていたところ、「カマキリの足みたいな」異物が出てきたという。
あわせて投稿された写真には、多くの棘が生えた緑色の、昆虫の足に近い異物が写っている。
写真のインパクトもあったのか、ツイートは素早く拡散された。寄せられた返信の中には

「完全にカマキリ」

など、異物がカマキリの鎌(前足)であることを指摘するものが多い。9日夕、J-CASTニュースの取材に応じた投稿者は、

「職場の昼休みに食べた『チョレギサラダ』に入っていました」

と当時の状況を振り返る。投稿者は同日13時ごろ、東京都内の店舗で「チョレギサラダ」を購入し、職場で食べた。
しかしその際、「ガリッとした食感」の異物が口に入ったため、ティッシュに吐き出した。

「最初は葉っぱかと思ったんです。その後、関節があって、開いたり閉じたりするのが分かりました。写真を見た友達から『カマキリの足じゃないか』と指摘されました」

異物はこれ1つしか確認できなかったものの、
「食後、気分はすこぶる悪くなり、最悪、仕事を早退することも考えました」
と話す。すでにラベルに印字されていた製造工場へ連絡を済ませたという。

セブン-イレブン側への報告より投稿を優先させたことに対しては、
「いざ、自分が初めて異物混入を体験すると、頭が真っ白になりました。とにかく『友達にだけでも見てほしい』と思い、ツイッターに投稿しました。
すると、思いのほかリツイートされ、まとめサイトさんにも取り上げられてしまいました」

とその経緯を明かした。一方、セブン-イレブンの広報担当者は11月9日、J-CASTニュースの取材に対し、

「異物混入の報告は把握しています」

と認めたうえで、「まだ商品の現物が確認できておらず、購入場所や日時は分かっていません」と語り、すでに保健所へは報告を済ませたという。
セブン-イレブンに対して、このほかに同じような問い合わせは寄せられていないが、「異物混入」が報告された商品と同一工場、同一ライン、
同一時間に製造されたパッケージは店頭から撤去したという。

http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/

依頼@245

123 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:39:22.00 ID:FNUcSvqU0.net
こういうの、騒げば騒ぐほど大量の農薬を使って栽培して、
サラダごときの調理室に莫大な金かけて整備して、
高くて食えないサラダになっていくんだぞ

124 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2016/11/10(木) 15:39:22.03 ID:cXcm09te0.net
>>114

  アホか。ガキめ。
 

125 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:39:37.18 ID:4iOFH0Q+0.net
全く虫も食わんような野菜じゃないって事だな
コンビニの野菜とかそっち方面の方が心配だったから
むしろ安心できるわ

126 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:39:40.56 ID:t/NZWH5F0.net
カリっと青春

127 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:39:44.59 ID:HINFFrAh0.net
気付いてしまった以上気持ち悪いだろうな

128 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:39:47.36 ID:Jf3r8I5Q0.net
また断定じゃないのか
混入したならした、してないならしてないと言うのが普通ではないか
していたら物的証拠が残るだろ

129 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:39:58.46 ID:ncRdd8bJ0.net
>>90

ハリガネムシもみじん切りにされてサラダに
入っていたと思うと胸圧

130 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:40:07.58 ID:GaZWCERa0.net
これだからマックは信用できないんだよな

131 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:40:12.01 ID:WP9gy3J60.net
鎌以外の部分は柔らかいから食べちゃったんだな
色もサラダに似てるし気づかないよね

132 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:40:26.45 ID:vKdAqWpS0.net
虫が入ってた物を完食してから写真を撮ってTwitterにうpするほどの余裕を見せつつ
「食後、気分はすこぶる悪くなり、最悪、仕事を早退することも考えました」

133 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:40:34.78 ID:tHrQ6uKz0.net
チョレギサラダなんか食うからだろ

134 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:40:35.95 ID:Ea2h+Zjj0.net
虫で騒ぐ奴は逮捕しろよ

135 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:40:39.08 ID:5WLHCYym0.net
自転車で河川敷走ってると普通に虫口の中に入ってくるんだが
これしきで気分悪くて早退とかゆとりかよ

136 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:40:45.10 ID:SCh8qvTX0.net
別にいいじゃんみたいなレス怖いよ…

絶対ダメだよ。

137 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:40:47.98 ID:GYdwdlKD0.net
ほかのコンビニでも同じような問題がいつ起きてもおかしくない
そういった工場で、働いたことある人間なら
わかるハズだ

かなりいい加減だからね
日本人は、おいしいものを安く食べ過ぎ
その反動は、どこかに現れるものだよ

138 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:01.20 ID:8v6Yz1bv0.net
足切断可哀そう

139 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:04.59 ID:EtrpBZim0.net
帰朝なタンパク源なのにアボリジニに怒られろ

140 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:05.49 ID:GZJj0SEA0.net
>>125
そういやセブンの野菜ってそういうのをウリにしてたな、CMでw

141 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:05.87 ID:dImspFt90.net
なあに、むしろ(ry

142 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:08.75 ID:TvGqWbJq0.net
移民 「オレの国じゃごちそう」

143 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:18.60 ID:Ep0N7rCA0.net
>>1
関節みたいにみえる植物の枝はあるからなあ
どうなんだろ?
証拠を残してなけりゃどうにもならんが

144 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:20.31 ID:oI0TYTe40.net
>>132
たしかに、これあとのせって説も考えなきゃね

145 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:29.43 ID:jBxZOcaD0.net
カマキリの顔(あの眼の部分)が入ってたら恐い

146 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:32.66 ID:D1wR5Eoa0.net
お腹の部分が当たりかな
ぶにゅっとした食感は珍味として本国でもリピーターが続出らしい

147 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:38.95 ID:6AbTliK/0.net
農作物なんだからカマキリがいるのは当たり前なんだよ
よく取り除けばいいだけの話

148 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:39.33 ID:A971d2+N0.net
ちゃんと韓国発のチョレギサラダからカマキリの前足のようなものが検出って書けよ

149 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:41.39 ID:K51QommN0.net
チョレギwwwwwwwwwwwwwwwww

朝鮮輸入ww

150 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:43.10 ID:A+31UEuk0.net
>>1

なんで、ツイッターで報告するんだろ?
セブンイレブンの消費者相談室か保健所に問い合わせればいいのに。

151 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:52.97 ID:dg8bDxbb0.net
凶暴ハラビロカマキリの前足じゃね?

152 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:41:58.55 ID:7MU2GGBR0.net
当たりやん

153 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:42:05.81 ID:nX01wfCf0.net
>>10
モンハナシャコの可能性が僅に有

154 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:42:11.12 ID:Ubj+NkaL0.net
最大氏

で買った韓国製紙コップに

ゴキブリみたいな大きな虫の死骸が入ってた

155 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:42:18.57 ID:JVcZxXV70.net
いまはすぐインターネットに画像アップされるから
言い逃れできなくて困るね

庶民全員が告発者になれる

156 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:42:25.64 ID:Ea2h+Zjj0.net
>>136
毒物や危険物が入ってたなら問題だが
普通の虫なら別の品と交換でオッケーだろバカ

157 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:42:25.74 ID:7T2haerL0.net
芋虫が入ってるなら農薬どうのと言えるがカマキリはどうなんだろ、どんな所にもいるイメージ

158 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:42:28.10 ID:JrvYUlfr0.net
手が入ってたということは誰かにお腹の部分が入ってて
プチュっと

159 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:42:29.02 ID:nrL+NMYvO.net
体の部分はどこにいったの?誰かのお腹の中?

160 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:42:30.49 ID:Bu1f823l0.net
訳の分からん半島の食いもん食うからだ

161 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:42:34.37 ID:D1wR5Eoa0.net
チョレギサラダの正式な具ではないのか?

162 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:42:35.47 ID:yFNprfBP0.net
イナゴの佃煮も足の所はちょっと気になる

163 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:42:38.04 ID:zEGVLumT0.net
>>1
 FAO <HEY! セロリみたいだろ? でもカマキリなんだぜ? そして、それが正解だ。

164 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2016/11/10(木) 15:42:45.15 ID:cXcm09te0.net
>>114


  > ツイートされたのは、
  > ツイートされたのは、
  > ツイートされたのは、

 

165 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:02.18 ID:nJrsnUm/0.net
セブンショック

166 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:06.39 ID:LKYYvNVw0.net
>>1
なんか怪しいな…

167 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:17.98 ID:p/3pU4yj0.net
買ったばかりの野菜に虫がついてるのは何とも思わないけど
調理済みは野菜を洗ってるはずなのにまだ虫がついてるとかちょっといい加減だと思う

168 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:18.46 ID:MfHE+Mrv0.net
オオカマキリか朝鮮カマキリの前脚かもしれない。

169 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:24.07 ID:2Ufkcqrj0.net
>>125
カマキリは葉っぱ食べないから関係ないんじゃ

170 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:28.98 ID:VPT9bw3B0.net
だって朝鮮サラダだもん

171 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:30.75 ID:KWiCMavj0.net
カマキリって体内に針金虫って寄生虫がいるけど人や動物には寄生しないと言うけど、実際に例外がたまに有ると聞くし怖いな。

172 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:34.81 ID:Oou+eunk0.net
>>10
これはカマキリだな
ぐぐってきたからわかる
手先の曲線と色が完全に一致

173 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:45.40 ID:0KPTpL/v0.net
>>16
これ撮影してる方も寄生されてるみたいだね

174 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:45.42 ID:UhvbzZJV0.net
益虫だし農薬薄めなら良いことだ

175 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:47.56 ID:oWEdLJQO0.net
きれいにカットされてるからほかの部位もあるよね絶対

176 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:52.44 ID:EN4gTfqJ0.net
ちぎった生野菜のサラダ=チョレギ(韓国語)
とされていましたが、実はこの「チョレギ」という言葉……

韓国人に聞いても、まずその意味を知りません。
よく耳にするわりに意味をつかめない謎の言葉

「コッチョリ」の慶尚道方言で、
現地の発音では「チェレギ」と呼ばれます。

「コッチョリ」とは浅漬けにしたキムチのことで、
発酵期間をおかず、漬けてすぐに食べるのが特徴です。
野菜に味付けをして和えるだけなので、
見方によってはサラダとも言える

(チョレギの考察|韓食生活より引用、強調筆者)

177 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:53.64 ID:Jf3r8I5Q0.net
虫は触るのもダメなのに
エビは老若男女が素手で引きちぎってむしゃぶり尽くせる
人間の判断って一体

178 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:43:59.00 ID:ZfvwW4Bd0.net
前足混入ってことは気がつかないで頭部、胴体、後ろ足を食べた人がいるかもしれない
今のところ健康被害はないようだ、直ちに問題ない(完)

179 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:44:00.65 ID:YMFFnIBO0.net
どれかにハリガネが
いや、何でもない

180 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:44:05.51 ID:3ZZQrVUN0.net
イ◯ンのブロッコリー売り場で小指サイズの芋虫さんがブロッコリーの枝でうねうねしてるのなら見たことあるわ
それ以来ブロッコリー食べるときは枝という枝をチェックしてしまう

181 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:44:09.41 ID:G1q4orNO0.net
スズキから伊藤一族が乗っ取って以降
やはりおかしな事になってるな

182 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:44:12.96 ID:Bu1f823l0.net
今ならハリガネムシももれなくついてます

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kazuyo1014/20121014/20121014072044.jpg

183 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:44:19.52 ID:zEGVLumT0.net
ttps://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu03830870295

タンパク質はサービスだな

184 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:44:24.06 ID:mZ2rr6eB0.net
これは気付かない
老人なら新種の野菜と思って食べるだろうな

185 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:44:29.04 ID:w9fjlq2q0.net
ダンピング下請けのブラック労働者が
死んだ魚の目で酷使されているから
黙視では発見できません

金属探知機じゃみつからんし

186 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:44:34.21 ID:rX18DRVt0.net
気づいた人はきっとカマキリ声を上げたに違いない。

187 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:44:36.77 ID:dg8bDxbb0.net
こいつらツリガネムシを腹の中に飼ってるからお医者へGOだな

188 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:44:36.98 ID:MfHE+Mrv0.net
>>169
葉っぱ食べる虫を食べるのがカマキリ

189 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:44:41.73 ID:KfoDtIuS0.net
セブンもあかんな

190 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:44:46.79 ID:oI0TYTe40.net
>>162
イナゴの佃煮にカマキリの足が入ってても
おい!これ虫入ってるだろ!
ってクレームつけてくれるかな?

191 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:44:52.02 ID:B3ZXBr7+0.net
気持ち分かるわ。旅館の朝食で普通の佃煮だと思って食べようとしたらイナゴの佃煮だった。
寸止めで口に入れずに済んだけど、あやうくイナゴの足食べるところだった。

192 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:45:02.37 ID:EVUYgwh30.net
ファミ魔の刺客か

193 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:45:06.71 ID:IK1xiPB20.net
チョレギと聞いて擁護を始める人たちwww

194 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:45:10.63 ID:LXBim4/X0.net
以下ハリガネムシとアロエ禁止

195 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:45:17.79 ID:RFnGDMMF0.net
>>チョレギサラダ

はい。解散

196 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:45:18.63 ID:7heAKY9H0.net
食感いいな

197 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:45:20.50 ID:FNUcSvqU0.net
ネズミとかイタチが入ってたらマズイとは思うけど
たまの虫くらいは良いことにしないか

198 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:45:55.55 ID:S3XBg8tI0.net
そんなもん食てるのは日本人じゃないだろう。

199 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:03.33 ID:MfHE+Mrv0.net
>>191
それはありがたく食えやw

200 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:03.59 ID:l2CCJf070.net
カマキリはゴキブリの近縁種。
こういうのはある程度仕方ないことだと思う。
お店が交換してくれればそれで騒ぐことはないと思うよ。

201 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:04.18 ID:J7XDiiQ/0.net
>『チョレギサラダ』に入っていました

法則発動だろうな

202 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:05.89 ID:/w0WwHCS0.net
せめてハナカマキリだったら

203 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:08.06 ID:R4GLwh770.net
>>10
完全にカマキリでワロタwwwwww

204 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:13.29 ID:0uAXFIz60.net
すこぶるって言葉は知ってても、あんまり使った試しがない。

205 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:13.46 ID:BFrCgRpx0.net
コンビニの弁当工場の野菜は きつめの次亜塩素ナトリウムで殺菌してるから
健康被害はないんじゃないの?
ただその薬品の匂いがきつくて従業員は目がつらいらしいから
カマキリより コンビニ弁当を食べ続けるのが危険なんじゃ

206 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:24.98 ID:YaHHBQSb0.net
さすがセブンだな
事実確認どうこう議論する前に、さっさと商品を撤去

他の食品業者も見習ってほしいわ

207 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:25.98 ID:JrvYUlfr0.net
フライドカマキリなら食えたかも知れんが生はちょっとヤだな

208 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:32.09 ID:umj9Ezk20.net
じゃあ何の足なら良かったんだよ!

209 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:37.08 ID:zEGVLumT0.net
>>186 それが>>2なら良かった

210 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:39.87 ID:S2A/EBFk0.net
カマキリって、寄生虫が入っていたりするからね。

211 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:42.68 ID:p/3pU4yj0.net
>>200
ゴキブリに交換するんですね

212 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:43.38 ID:MogpPsqI0.net
これはカマキリの腕だな

213 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:46:56.90 ID:lQpXM3V90.net
正直毒でもないし、いいことだと思うけど。
ゴキブリみたいな不衛生な環境で調理現場で入り込んだわけじゃないやん。

外れだったとは思うけど、農薬バンバン巻いて虫一匹寄り付く余地のない毒野菜食べたいのか?

214 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:47:08.56 ID:qUIUsQXL0.net
カマキリなら汚くないし別にいいじゃん

215 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:47:09.17 ID:6AbTliK/0.net
>>123
本当にこれだ
カマキリはありがたい虫なのにな

216 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:47:16.75 ID:Ep0N7rCA0.net
イナゴの佃煮食ったと思えばなんてことはない

217 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:47:21.58 ID:7WTJTiH50.net
脆いな…
虫の前足食ったって死にゃせんぞ
ナメクジとかカタツムリはヤバイが

218 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:47:33.45 ID:7Y4P5yAz0.net
虫も食うほうど安全ってことだろ

219 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:47:39.86 ID:JVcZxXV70.net
他の部位とか言うなよ
もうからあげくんしかセブンの商品くえんわ

220 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:47:40.50 ID:N0oqE5z40.net
なんだよチョレギって。始めて聞いた。

221 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:47:41.26 ID:hPCXnZ9k0.net
コンビニの食材に使われている米とかにも実際は虫がついた米とかを使っているんだろうなあ

222 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 15:47:43.58 ID:NJMQGiza0.net
うんめえ

総レス数 1000
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★