2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ勝利】「日米は普遍的価値の絆で固く結ばれた揺るぎない同盟国」安倍首相が祝辞 [11/09]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/09(水) 20:21:57.56 ID:???
★【米大統領選】「日米は普遍的価値の絆で固く結ばれた揺るぎない同盟国」安倍首相が祝辞
2016.11.9 17:50

安倍晋三首相は9日、次期米大統領に選出された共和党候補のドナルド・トランプ氏に対し
「手を携えて、世界の直面する諸課題に共に取り組んでいきたい」などとする祝辞を送った。

祝辞の全文は次の通り。



トランプ次期大統領閣下

この度、米国次期大統領に選出されたことに心から祝意を表します。トランプ次期大統領は、
その類い希なる能力により、ビジネスで大きな成功を収められ、米国経済に多大な貢献を
されただけでなく、強いリーダーとして米国を導こうとされています。

世界経済の原動力であるアジア太平洋地域の安定は、米国に平和と繁栄をもたらすものです。
日米両国は、自由、民主主義、基本的人権、法の支配といった普遍的価値の絆で固く結ばれた、
揺るぎない同盟国です。

トランプ次期大統領と緊密に協力し、日米同盟の絆を一層強固にするとともに、
アジア太平洋地域の平和と繁栄を確保するために、日米両国で主導的役割を果たしていくことを、
心から楽しみにしています。

21世紀においては、日米同盟は、国際社会が直面する課題に互いに協力して貢献していく
「希望の同盟」であり、トランプ次期大統領と手を携えて、世界の直面する諸課題に共に
取り組んでいきたいと思います。

トランプ次期大統領のますますのご健勝とご成功を心より祈念いたします。

日本国内閣総理大臣

安倍晋三

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/161109/mca1611091750020-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 20:28:38.33 ID:LYAqbj4FR
丁寧だな

3 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 20:29:16.55 ID:wVX5pcHig
米国次期大統領に速攻で注文を付けてる辺り、なかなか良いと思いますよ
トランプは世界の保守現実主義の潮流を先駆けた安部ちゃんの影だからね
依存を排した厳しい現実での有能さの国同士の戦いになる

4 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 20:29:30.09 ID:AStt/Broz
嘘ツキ! シカトしまくってたクセに!
このホラッチョン安倍め!

5 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 21:55:50.84 ID:sKxgXUXfN
>>1
>普遍的価値の絆で固く結ばれた
戦勝国と敗戦国って事ですね

6 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 21:59:15.76 ID:KTPy/Ihzw
お天気姉さん 「大統領に選ばれて感想は」
お元気爺さん 「こんなはずではなかったが任せておきなさい」

7 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 22:58:38.98 ID:lU8MtcL+s
まぁ、釘は刺してみました
と言う具合だな
2017年1月20日以降のトランプの気分次第になりそうで怖いが

8 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 23:26:13.36 ID:V/1SAoF+I
クリントンなら電話だったな

9 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 23:58:50.82 ID:ODnJjTtoS
本心はトランプが切れて、米軍が日本で動乱起こしたら、自衛隊では対処しきれないからと
見るのが正解だろう。

航空機も艦艇も日本近海に居る米軍の方が多いと言う現状、これはどうにもならない
対応不可能な現実である。

10 :名無しさん@13周年:2016/11/10(木) 11:24:06.74 ID:uIfuMCpus
【親米ポチ】不正選挙阻止、成功!【涙目www】


クリントンが大統領に決まったときに、
我が国はTPPを一番に批准しました。
と恭順の姿勢を示したかった安倍自民党
https://twitter.com/onodekita/status/796316549908865024


衝撃!田中宇さんの予測がなんと的中!

昨夜、IWJの番組に出て、はっきりと
トランプの勝利と明言した田中宇さんに以外に、
この結果を予言した人はいただろうか。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/796285367309611008

田中宇はずっと、トランプが勝つと言っていた。
外電しか読まない田中宇の目には
そう見えていたというのか。
だとするなら、われわれは、
トランプに勝たせたくないというバイアス報道
しか読んでいなかったということか。
https://twitter.com/hirakawamaru/status/796227203545452544

リチャード輿水
昨日まで新聞テレビを信じて
「悪者トランプは落選する」
と信じ込んでいたB層愚鈍の群れは、
これからネットを彷徨って、
真実を知るのでしょうね。

ヒラリー陣営は不正選挙をやろうとしたが、
ロシアの選挙監視の申し入れもあったし、
市民やハッカーの監視も厳しかった。
身動きがとれなくされていた。
これは有効ですね。
https://twitter.com/hyodo_masatoshi/status/796501805815492608


以下ハズレwww


有料記事なんか買うもんじゃない
ろくでもない内容ばかりだ
恥を知れ!

惨敗必至!
トランプが当選できないこれだけの理由
山田順
https://twitter.com/tok aiama/status/796264040221683712

11月4日
寺ちゃん「もしかしたらトランプか?」
岩本「残念ながらそれはないと思います(笑)」
https://youtu.be/d291_CpUQGA

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★