2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不法滞在】退去命令のペルー人家族が会見「日本生まれの子供だけでも残留認めて」 [11/09]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/09(水) 12:58:38.39 ID:???
★退去命令のペルー人家族が会見「日本生まれの子供だけでも残留認めて」
アジアプレス・ネットワーク 11/9(水) 11:00配信

不法入国を理由に強制退去を命じられているペルー人の女性(50)と日本で生まれ育った
2人の子どもたちが10月14日、大阪市内で支援団体とともに記者会見し、残留特別許可を
認めてほしいと訴えた。ペルー人の夫はすでに本国へ強制送還されている。(矢野宏/新聞うずみ火)

支援団体によると、強制送還されたパスクアル・デラクルスさん(59)は1991年、
ペルー内戦で反政府組織から命を狙われていると感じて出国、偽造旅券で日本に入国した。
妻のネリ・モレノさん(50)は94年に不法入国し、その後、2人の子どもが生まれた。
パスクアルさんは日雇い仕事や鉄工所などで働いていたが、2011年に入管難民法違反容疑で逮捕された。

翌12年、家族全員に対し大阪入国管理局から退去強制命令が出されたため、
一家は処分取り消しを求めて提訴したが、一審、二審とも敗訴。昨年、最高裁でも上告が退けられ、
パスクアルさんは今年9月、ペルーへ強制送還された。

会見でネリさんは、不法入国について謝罪した上で、「子どもたちは日本語しか話せず、
スペイン語はわかりません。ペルーに戻ったら子どもたちの将来が閉ざされてしまう。
せめて子どもたちだけでも助けてください」と涙ながらに話した。

法務省によると、不法残留者数は今年1月現在で6万2818人。1993年5月のピーク時に
29万8646人を記録して以降、減少が続いていたが、前年から2年連続で増加に転じている。

不法残留者は、運転免許証取得や国民健康保険加入が認められないだけでなく、
児童扶養手当も受けられない。銀行口座が原則開設できないなど、権利が厳しく制限される。
ネリさん一家のこれまでの生活の一端が忍ばれる。

翌15日付新聞各紙が、この会見の様子を伝えたところ、ネット上では批判の言葉が渦巻いた。
「なんで日本が外国人犯罪者の家族まで面倒見る必要があるんだ」「子どもは被害者だが親が悪い」
などのほか、「欧米なら認めるし、入れるべき」という書き込みもあった。

支援団体はネット上にあふれる排外主義を憂いつつ、「ネリさんの意思を尊重したい」と語っている。

出頭命令を受けたネリさんは17日、大阪入管で面談を受けた。その席で「12月には帰りなさい。
自分で帰らないと、3人を強制帰国させる」と言い渡されたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161109-00010000-asiap-soci

2 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 13:07:08.05 ID:sKxgXUXfN
で、日本生まれの子供に日本国籍を取得させて
自分たちも再入国しようって魂胆ですね

3 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 13:08:54.69 ID:VR/2nxAv9
子供に日本国籍とらせたら家族ビザで日本にいられるもんね
だいたい偽造旅券で入国してくる時点でとんでもない犯罪者だ
不法滞在者同士子作りしたいなら国へ帰ればいいのに

4 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 13:33:32.38 ID:Tr5SQYWzH
悪名高いフィリピン人犯罪者のカルデロン(偽名)一家に負けず劣らずの、利己主義の塊の人でなしのペルー人犯罪者一家は全員ペルーに強制送還すべきです。
まさしく居直り強盗の類のクズ揃いです。このペルー人は偽造旅券で日本に入国して不法滞在、子供2人を産んで日本に潜伏。身勝手極まりない寄生虫の犯罪者共です。
不法滞在の犯罪者なのに外国人の子供と親が日本に居座れるのは、在留特別許可に係るガイドライン 平成21年7月改訂 法務省入国管理局があるからです。
http://www.moj.go.jp/content/000007321.pdf

【「在留特別許可方向」で検討する例】・ 当該外国人が,日本人又は特別永住者の子で,他の法令違反がないなど在留の状況に特段の問題がないと認められること
・ 当該外国人が,日本人又は特別永住者と婚姻し,他の法令違反がないなど在留の状況に特段の問題がないと認められること

・ 当該外国人が,本邦に長期間在住していて,退去強制事由に該当する旨を地方入国管理官署に自ら申告し,
 かつ,他の法令違反がないなど在留の状況に特段の問題がないと認められること
・ 当該外国人が,本邦で出生し10年以上にわたって本邦に在住している小中学校に在学している実子を同居した上で監護及び養育していて,
 不法残留である旨を地方入国管理官署に自ら申告し,かつ当該外国人親子が他の法令違反がないなどの在留の状況に特段の問題がないと認められること

類似の事件が絶えないのは、こんな馬鹿げた法務省のガイドラインがあるのも元凶です。破棄しないと類似の事件が延々と続きます。カルデロンの件然り。
不法滞在者は、代を重ねて子供を作りゴキブリの如く繁殖していきます。そしてごねて何時までも日本に居座って親族を日本に呼び寄せて負の連鎖が続きます。
日本人にとっては百害あって一利なしの法務省のガイドラインを破棄して、外国人が日本に居座りづらい国づくりを求めていきましょう。

下記に首相官邸、法務省をはじめ、自民党本部等政府関係の抗議先掲載済み。腐った法務省ガイドラインの改正をして、不法滞在者の仮放免制度を廃止、即刻強制送還
http://www.sakuranokai.org/article/422627122.html

5 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 13:43:21.35 ID:sKxgXUXfN
まーたコピペ荒しが来たよ
24時間2chに張り付いて監視してんのね

6 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 16:18:39.08 ID:UYc141rTN
何この家族ペルーのことディスってんの?
ペルーはいいところだぞ。

7 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 17:57:49.55 ID:UyGn7l6DP
ゴキブリをみなごろしに

8 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 18:18:01.93 ID:nsBE1Odqk
寛容な私でも不法滞在者の子供の在留はおかしいと思う。
くずだとかゴキブリなどとは言わないから、
子供のことを知っててなお不法滞在していたのだろう。子供の幸せを願うのなら名乗りでて
直ぐに母国へ帰国して欲しい。
早くしないと法の規制がかけられ現在よりもっと厳しくなる。どんなに泣いて見せても誰も同情はしなくなる。

9 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 19:57:35.24 ID:b2qSLoVog
【×トランプ】本命はマイト レーヤ【×ヒラリー】


【話題】鳩山元首相、
日本政府へUFO研究機関の設置を提言

★新潟上空など東日本各地で謎の光
「火球」か
31日朝早く、新潟市の上空で
緑色の光を放つ物体が観測されました。


ロン・ポール氏が最後の警告:
早ければ12月にも世界金融崩壊が起こる

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


2016ー浜矩子・著
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』
『どアホノミクスへ最後の通告』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側
−平和の経済学を目指して−』


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。

マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、
とてつもない数で姿を表すでしょう。

「宇宙人側からの申し入れは、
 核の利用と戦争をやめ
 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアという大国の首相がね、
 2回も言ってるんだからね。」(矢追純一)

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

10 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 20:19:16.18 ID:GFL5VM+oO
スペイン語を覚えりゃ良いだけなんじゃね?

11 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 20:41:38.07 ID:XSj8Lu5ts
これいちいち認めてたら
消費税15%、住民税なんか20%に上げてやらんと
国が潰れる。

12 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 20:45:11.79 ID:kKRZudsZK
だよね、仮にこの子だけ日本国籍認めたとして、
この子達だけで日本でどうやって暮らしていくのさ
ナマポ?勘弁してくれ

13 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 20:46:11.07 ID:rjOnpVjRs
残留認めて・・・不要です。

14 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 20:58:08.29 ID:EfiPYsfid
欧米池

15 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 23:46:40.49 ID:ODnJjTtoS
日本人の養子に出したら、手続きには1月もかからないはずだ、今からでも十分
間に合う。

子供居ない日本人夫婦は多い、良心的な日本人に出会えれば子供の日本に在留
可能になるだろう。
協力者に力貸してくれる弁護士と養父母団体を探して相談すれば解決方法は
必ず見つかると思われる。

今まで不法滞在でも、苦労しながら不法滞在意外の犯罪も侵さず頑張ったのだから
助けてくれる、日本人は必ず居る子供ため養子先を見つける事が一番確実だろう。

16 :名無しさん@13周年:2016/11/10(木) 00:16:48.15 ID:WZdTyYh0f
>>15
あんた、頭が完全に狂っている。不法滞在で逃げ回って、日本に居座り続けていた犯罪者一家じゃないか。
法務省の馬鹿げたガイドラインのせいで、こいつら一家に日本の税金が長年むさぼり続けられてきたというのに…言語道断だ

将来に渡って日本社会に禍根が残る無責任極まりない主義主張だよ。居直り強盗の類のペルー人犯罪者を擁護して
日本人の養子にしてもらい、日本に居座れって考えは無茶苦茶だ。母国ペルーで骨を埋めるのが真っ当な道だよ。
日本は外国人犯罪者の保養施設ではない。貴方の理屈は地球市民脳の極左団体の主義主張以外の何物でもない。

盗人猛々しい居直り強盗の類の、このペルー人犯罪者の一家は全て日本への再入国を禁止にすべきですね。
こんなペルー人犯罪者を擁護して子供だろうと甘やかしては駄目ですよ。法治国家日本として毅然と対応して
ペルーに強制送還したら二度と日本に再入国出来ない様に法改正すべきです。外国人犯罪者は一律日本への再入国禁止が必須です。

経済移民(外国人労働者及びその親族)・難民問題は、経済移民や難民自身が持ち込む問題とは別に、受け入れる側の地球市民脳の多文化共生主義者の
親外国人勢力である人権屋・行政機関・多文化共生主義の外国人支援NPOなどに潜む極左、楽天やユニクロなど外国人を積極的に雇用するダイバシティや
グローバルとのたまう企業や移民社会を推進し、移民国家でない日本を根幹から破壊の外国人や混血の人と結婚した者)が外国人と一蓮托生でつくりあげていく
問題も非常に大きいです。外国人による内政干渉、国民主権の侵害が横行し日本解体が進行します。日本が外国人の巣窟になる負の連鎖であります。
http://www.sakuranokai.org/article/412503224.html

17 :名無しさん@13周年:2016/11/10(木) 08:49:54.64 ID:sPx62YP52
ついでに在日チョンも出ていけよ

18 :名無しさん@13周年:2016/11/10(木) 09:03:41.08 ID:QUt8rR4Ux
これ認めたらドンドン不法入国者が増えるぞ
そもそもザイニチを認めているからこんなヤカラが増えるんだよ
ザイニチ含めて不法外人は即刻追い返そうよ

19 :名無しさん@13周年:2016/11/10(木) 16:02:34.67 ID:asvWR9tn7
>>5
あんたこそ荒らしでしょう。先月こてんぱんにされたのに羞恥心がないのかな。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1475742388/8-24
もう二度と妄言を書けないように醜態の一部始終を貼っておくことにする。

難癖の付け方がいつも滅茶苦茶。スレに関した関連情報書く人を目の敵にして
荒らし呼ばわりしたり、日付経って落ち掛けているスレで、落ちる前にまとめて
意見送付先と解説記事を書き込んだ人をスレ潰し工作員なんて罵倒したりするのも何度も見かけた

しばき隊界隈の連中がSNSの中でほざいている罵詈雑言を掲示板に書き込む無神経さもある
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1476493534/7

24時間2chに張り付いて監視と考える思考が常軌を逸脱している。
マイトレーヤとか書く荒らしと同類で狂気に満ちている。
偏屈な思想による造語あてがって妄言を書く両人が
2chscから未来永劫いなくなれば気軽に来られる場になるね

総レス数 19
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★