2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】女子高生のスカートが日本一短い新潟市 住民は「北陸」にも「東北」にも入れられるのを嫌がる

1 :野良ハムスター ★:2016/11/08(火) 12:51:16.03 ID:CAP_USER9.net
東京から新幹線で約2時間の新潟市。AKBグループのNGT48 が2015年に発足するなど、最近、何かと話題の街でもある。その新潟市について、市民なら思わずうなずく「あるある」事情をお届けする。

人口/81万514人
面積/726.45平方km
(平成27年国勢調査より)
主な出身有名人/赤塚不二夫(漫画家)、小林幸子、鷲尾いさ子(女優)

◆渋谷のハチ公より、新潟のタマ公のほうが「忠犬」だと思っている
「忠犬タマ公」は飼い主を雪崩から2度も救ったという忠犬で、新潟市の白山公園や新潟駅に像がある。ちなみにタマ公はメス。

◆血液型を聞かれると、とりあえず「新潟」と答える
新潟では定番の返し。隣県の「山形」出身者がその場にいると、ウザさが倍増。

◆「下越が上、上越が下」を間違えるとうるさい
北から下越、中越、上越と位置するが、それは京都を中心に考えられていたから。

◆女子高生のスカートが日本一短い。たぶん
「日本一制服のスカート丈が短い県」とテレビや雑誌で話題になり、教員たちが啓発運動をしたこともあった。

◆「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
「中部地方」、「関東甲信越」にも入り、電気は「東北電力」。新潟の人はそのどの区分も否定しがちで、特に「北陸」、「東北」とされるのを嫌がる。

イラスト■福島モンタ
http://parts.news-postseven.com/picture/2016/11/niigata.jpg

※週刊ポスト2016年11月11日号
http://www.news-postseven.com/archives/20161108_461642.html

2 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:51:56.96 ID:u9HWI65L0.net
>>1
これのどこがニュースなのさ

3 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:52:20.06 ID:jQb4h4GC0.net
https://pbs.twimg.com/media/B9Y-VRvCIAAszHP.jpg

4 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:53:35.96 ID:KVblyWCWO.net
いまだにスカートが短い所があるのか?

5 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:53:57.82 ID:Ncqhcu490.net
京都が一番だと思ってた。
最近どうなんだろ。

6 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:54:00.71 ID:PzjpIaZS0.net
ツツガムシ県

7 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:54:26.83 ID:E4jqdirc0.net
関東甲信越だからな!新潟は!

8 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:55:18.52 ID:iCHgjPGF0.net
田中角栄県

9 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:56:38.00 ID:MGcl+Z/SO.net
大まかな区分だと中部エリア

気象や交通網の区分だと甲信越エリア

以上

10 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:57:23.98 ID:9OCmgLo00.net
ロシアかな

11 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:57:31.36 ID:q3ic0LcT0.net
新潟の基礎を作ったのは長尾輝虎
こいつが新潟を商業都市に発展させて人口爆発。
また、江戸期には開墾されて日本有数の米どころとなった。

12 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:57:40.32 ID:1iyTA/If0.net
有名になったからどこも校則が厳しくなったな

13 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:58:04.37 ID:OQVx2/JO0.net
新潟の風俗嬢、AV女優の輩出率は
ダントツ日本一

14 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:58:06.53 ID:t2gU1rxa0.net
高橋留美子は?

15 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:58:32.42 ID:icnAeWFk0.net
信越だろ?

16 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:58:48.25 ID:No528W/a0.net
屑な雑誌が地域でどうでもいい記事にする傾向

17 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:58:49.09 ID:bjNYdGXN0.net
長いからなー
どこに所属するかって言われたら地域によって異なるんだろうね

18 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:59:15.31 ID:06CLVmRU0.net
JKのスカートが短いのは滋賀県じゃないのか?

19 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:59:29.89 ID:BqerLwXK0.net
甲信越やろ

20 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:59:34.43 ID:82lQRcLP0.net
北陸といえば新潟のイメージだけど、北陸といわれるのが嫌なのか

21 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:59:47.22 ID:V44vrG1P0.net
> 「北陸」にも「東北」にも入れられたくない

天気予報で「中部」エリアに入ってる事にすごく違和感な他都府県者

22 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:59:47.40 ID:jFkmm1XH0.net
そら北朝鮮の植民地だし、日本呼ばわりは嫌なんだろうな

23 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:59:55.24 ID:KQHpvF2i0.net
孤立してるから

24 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:00:22.28 ID:XUQspjH40.net
え。

新潟って人口100万以上だとおもってた。81万とか、人口密度では鳥取以下なんじゃあ。

25 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:00:33.81 ID:7/R36XO90.net
>女子高生のスカートが日本一短い

これは少子化対策に有効だな。
国家レベルでやるべきだろww

26 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:00:35.75 ID:icnAeWFk0.net
上越か?

27 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:00:50.15 ID:VFhlC8vZ0.net
千葉南部じゃ履いてないからな   




ジャージだし

28 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:01:07.53 ID:pX1fNwwp0.net
選挙結果をみれば
メンタルは東北

29 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:01:18.91 ID:YWJxNcH90.net
>>1 
これのどこがニュースですか?>野良ハムスター ★

30 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:01:29.36 ID:ApiDegoL0.net
甲信越の越

31 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:01:32.95 ID:fQ+xDv030.net
東北だとは思わないけど北陸で良いだろ
北陸じゃないとか意地張るなって

32 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:01:54.31 ID:8QPHDq6w0.net
検証するには資料が必要だな

33 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:02:08.17 ID:DNa+ZsDP0.net
> ◆「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
> 「中部地方」、「関東甲信越」にも入り、電気は「東北電力」。新潟の人はそのどの区分も否定しがちで、特に「北陸」、「東北」とされるのを嫌がる。

「関東甲信越」の「越」って新潟の事だから、新潟は関東甲信越で間違いない
そりゃ北陸や東北に入れられても困るだろ

34 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:02:14.22 ID:kNagt3U20.net
>>1
普通タマが付いてるのはオス

35 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:02:27.94 ID:MPbITtxz0.net
http://i.imgur.com/mUEfONB.jpg
ちょっと短すぎかな?

36 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:02:40.90 ID:0tOQkPXw0.net
jkがスカート短いのはイケメンに見せる為だからな!
ブサイクが見たら嫌がられるから注意しろよw

37 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:02:52.18 ID:9SvJ+lVu0.net
スカートの下はジャージじゃないよな。これから行くぞ。

38 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:03:07.17 ID:vip6ySQ10.net
ドコに入れられたいの?

39 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:03:18.49 ID:HKdkUJBt0.net
直江津高校のことを聞かれて県立直江津高校の話をするとしらけさせるらしい
もう閉校しちゃったけど

40 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:03:58.44 ID:earpLz1e0.net
娘が高校生だが、今は偏差値の低い高校ほど
スカートの丈が短いって言ってた

41 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:04:02.45 ID:C+NCfgzT0.net
新潟が中部地方にってのは初めて聞いたわ

42 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:04:11.24 ID:ZGn2E1sU0.net
>>1
あのな JKのスカートが短いのなんて普通なの。
それよかおばはんになってもルール守らないでミニスカを着てしまうババアを問題視してくれませんかね?

スカート着用ガイドライン
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/131/skirt.png

43 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:04:37.20 ID:pH1c8eLM0.net
>>1
徳川側か豊臣側かくらいははっきりしたらどうかね

44 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:04:46.13 ID:gpoMTk1Y0.net
関東ではないよ

45 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:05:23.89 ID:AZq6Fsa70.net
通勤途中でよく見かけるJKがパンツが見えるスレスレあたりがスカートのすそだわ
あんまり凄い恰好してるんで同僚に見せようとうっかり写メりそうになったけど
寸前で我に返った、よかったよ逮捕されるところだった

誰かに注意されたらしく、最近はそのスレスレスカートの下にジャージ履いてるw

46 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:05:24.47 ID:OZzBt7lQ0.net
武田、上杉の間に

伊達も前田も関係ない。

47 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:05:33.12 ID:pX1fNwwp0.net
侮辱するな
新潟には東北人としてのプライドしかない

48 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:05:40.01 ID:PWAYejt50.net
新潟市の女の子は素晴らしいな
移住したい

49 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:05:40.44 ID:vFzSZlWx0.net
>>1
北海道東北〇〇という開催があると、なぜか新潟が入ってるのはお約束
新潟は蝙蝠だな

50 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:05:43.27 ID:zGYt8WU6O.net
>>37
雪が降ったらジャージって思った方が良い

51 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:06:00.89 ID:6ifviPHs0.net
> 日本一制服のスカート丈が短い県

誰が測ってるの?

52 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:06:20.78 ID:rXSxSTvR0.net
一番貧相な政令市ってどこ
浜松?

53 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:06:35.88 ID:4UBuTtfk0.net
甲信越なんだから北陸でも東北でも関西や関東でもないだろ

54 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:06:49.76 ID:XUQspjH40.net
もしも謙信の京都を目指すルートが小田原回りだったら

55 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:07:01.89 ID:mjjCwfos0.net
週刊誌の記者にスカート短くしてくれって言われて巻いて短くした写真撮られて日本一短いってなったんだよ

56 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:07:03.75 ID:bqEgEbE90.net
>>3
ふっくらした(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:08:15.26 ID:6OwJ+oMy0.net
>>40
ロンタイのヤンキーは?

58 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:08:18.05 ID:qO7Red570.net
>>5
改善しました

59 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:09:10.07 ID:nwjzjn0E0.net
>住民は「北陸」にも「東北」にも入れられるのを嫌がる

新潟は中国のものアル

60 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:09:34.64 ID:6atLpXVU0.net
東北とも北陸とも一緒にしないで
朝鮮中国に近いのよ

61 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:09:38.43 ID:Sp9L4/R70.net
新潟ってスッカスカやん
別に何もないやん
毎年ドカ雪降ってるだけやろ

62 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:09:55.56 ID:mjjCwfos0.net
>>53
ときどき越抜けて甲信地方になってると北陸、東北、中部どこに属してるかわからんのだ
梅雨明けの報は越が抜けててニュース見ててもわからない

63 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:10:38.92 ID:6atLpXVU0.net
画像もねーのかよポストセブンの作文

64 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:10:42.39 ID:hug1AVQl0.net
>>42
左のイラストのファッションがすげーダサい

65 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:10:43.71 ID:uAw0Dowa0.net
血液型を聞かれたら「新潟」と答える



ねーよ

66 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:10:49.36 ID:PnLqwUbd0.net
地震の心配がなければ新潟あたりを首都にしてほしいんだけどな

67 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:11:45.94 ID:+XnIx5qg0.net
ミニスカJKの心理

・ミニを穿くのは脚を見せるためであり、パンツを見せるためではない
・パンツは見られても構わないが、お前らには見られたくない

一方、イケメンは女に不自由してなく、小便臭いパンツに興味はない
まさに需要と供給の活断層

68 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:12:26.01 ID:XUQspjH40.net
とりあえず、ゆとり向けに、「潟」を「形」にしてみないか?

新形、ってかっけーじゃん?

69 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:12:27.29 ID:LIuvolIo0.net
新潟は北信越でいいだろ

70 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:12:42.94 ID:DOOO/Vu/0.net
何で北陸電力の管轄にならなかったんだろ?

71 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:12:48.17 ID:FAcFxJb70.net
三重は中部か関西か論争と似たようなもんか

72 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:13:19.72 ID:nq92WX1J0.net
JKのスカートの中に入ってパンツをクンカクンカしたいよう・・・

73 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:13:40.07 ID:ifCyqUIY0.net
日本一スカート丈が長いのが神戸市だったか? 新潟市との共通点は人口が減り続けていることくらいだがw

74 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:14:57.01 ID:sYt+BBe70.net
東京は全体にスカートが長くなった気がするな

75 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:14:58.35 ID:LD1ArLx30.net
真冬でも、生足まっかっかにして、それでもやんだわ。
それが新潟クオリティww

76 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:15:23.30 ID:V2IoV3ds0.net
新潟は昔日本一だったよね?
明治初期の頃。

77 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:16:09.10 ID:MApr90AZ0.net
ニュースじゃねえ

スカートが短いのは本当に驚いた
親戚の高校生の女の子が制服着てるのを見て水商売の女かよと思った

78 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:16:54.57 ID:ZW42yLrQ0.net
新潟は新潟地方という名称を定着させれば
そういうのは、国の教科書になれば勝ちだろう

79 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:17:38.69 ID:JmvXnnPQO.net
新潟って雪国だからセクロスくらいしか娯楽がないんだろうか?
エロいな

80 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:17:47.09 ID:CHpvtkxl0.net
>>24
お前馬鹿だな。81万というのは新潟市の人口。新潟県の人口は約230万人。
もちろん人口密度も鳥取より多い。詳しく知りたければwikiでも見ろ。

81 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:19:25.38 ID:wXmFDmAO0.net
>>24
81万って新潟「市」の人口だからな。
鳥取は「県」の人口が55万くらいだろ。

82 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:19:45.89 ID:zVJX9auC0.net
銭ケバ
厚顔無恥

83 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:19:58.03 ID:s/ANACY9O.net
>>1
村上市民に北陸、糸魚川市民に東北だと当たり前だろwww
つまり逆の
村上市民に東北、糸魚川市民に北陸だとむしろそう思ってるんじゃないのかwww

つまり
上越(妙高市除く)→北陸
妙高市、中越、下越(村上市、胎内市、岩船郡除く)→関東(甲信越)
村上市、胎内市、岩船郡→東北
佐渡市→?
か?

84 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:20:11.77 ID:DFiHiYyY0.net
新潟数年住んでたけど、
雪降ってるのに生足だしコートも着てないんだよな
気候が全然ちがうのに首都圏のJKと同じ装備で歩いてる

85 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:20:35.51 ID:0LscFtoW0.net
ハアハア

86 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:20:42.87 ID:RI+evQfq0.net
ちょっとメジャー持って新潟行ってくる

87 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:20:58.86 ID:Is6gR74F0.net
スカートが長い時代に生まれた俺の青春を返して欲しい

88 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:21:11.61 ID:aE73gAzo0.net
良くも悪くも角栄しか思い浮かばないところ

89 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:21:33.40 ID:bqEgEbE90.net
>>67
余らせるのはもったいないから
こっちに回してくれりゃいいのにね(´・ω・`)

90 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:21:45.19 ID:JmvXnnPQO.net
東京はスカート丈長くなったね
都心にムッチリ太ももミニスカJK皆無
鳥ガラみたいな脚細い自慢の男エロ目線では残念な方向性の若い子はまあいるけど

千葉埼玉ベッドタウン行くと、ミニスカJKいるけどな

91 :L139:2016/11/08(火) 13:21:48.66 ID:PlIyuOq40.net
新潟に引っ越すわ。
新潟ってどこ?

92 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:22:06.19 ID:eOEMO81D0.net
新潟は北陸でも東北でも関東甲信越でも中部地方でもなく
新潟は新潟です

93 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:22:31.56 ID:s/ANACY9O.net
いや上越市内もそうではないや…岩船郡、胎内市も微妙か。
修正が以下。

糸魚川市→北陸
村上市→東北
その他(佐渡市も)→関東(甲信越)
か。

94 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:22:53.66 ID:1JF8w59e0.net
>>27
千葉県北西部だと真冬でもケツの肉がはみ出るくらい短いのがいるわ。

95 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:23:01.11 ID:wDqWemxQ0.net
もし田中角栄が新潟出身でなければ今頃新潟は山形県の属県になっていた

96 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:23:48.07 ID:K4OELbkZ0.net
俺長いほうが好きなんだが異端かよ

97 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:24:28.99 ID:JmvXnnPQO.net
乃木坂46のロングスカートは若い子のスカート丈ロング化に加担している

ほんの10年前AKB48スカートひらり。の頃はあざいといほどパンツ見せまくりだったのに、残念

98 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:24:37.87 ID:iQVKvDBS0.net
つまらない流れだな、空気読めよお前ら、はよ

99 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:24:45.14 ID:NF/aqpm10.net
新潟って性格いい人多いよなぁ。
北陸も東北も多いけど。

100 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:25:35.47 ID:2iz9k5KH0.net
おめこ県

総レス数 1000
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★