2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国がアベノミクスを「うらやましい」と言い始めた!!安倍首相の指導力に羨望のまなざし [11/06]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/06(日) 17:58:46.60 ID:???
2016.11.6 15:24
★韓国がアベノミクスを「うらやましい」と言い始めた!!安倍首相の指導力に羨望のまなざし

お隣の韓国が安倍晋三内閣の経済政策「アベノミクス」を称賛し始めた。
大胆な経済政策を進める安倍首相の指導力を高く評価する一方、長引く不況から抜け出せない
自国の経済政策に批判の矛先を向けている。朴槿恵大統領の友人の女性実業家が国政へ
介入した疑惑にみられるように韓国は政治も混迷状態に陥っており、高い支持率を背景に
次々と政策を打ち出す安倍首相に熱い視線を向けざるを得ないようだ。

■「日本経済は活力を取り戻した」と評価

韓国内のアベノミクスに対する評価が鮮明に分かるのが、中央日報が10月31日に日本語版で
ネットでアップしたコラムだ。そのタイトルはズバリ、「安倍首相の経済リーダーシップがうらやましい」。
コラムは平成24年12月に再スタートを切った安倍内閣が実施した金融緩和、財政出動、
成長戦略の3本の矢による経済政策について、デフレからは抜け出せていないとしながらも、
アベノミクスがなければ日本経済の沈滞はさらに深刻だっただろうと推測。「安倍首相の指揮の下、
日本経済はあちこちで閉塞感が消え、活力を取り戻している」としている。

コラムは農業改革、外国人労働者受け入れ策、子育て支援を中心とした少子化対策、
インバウンド消費拡大を狙う外国人旅行者受け入れ策の推進などを積極的に評価する一方、
ロシアとの北方領土返還交渉にも触れ、日露の経済協力が進めば、日本企業は新たな
投資先を開拓できると分析。最後に「安倍首相のリーダーシップをうらやましく感じるしかない
理由だ」と記している。

http://www.sankei.com/politics/news/161106/plt1611060013-n1.html

■安倍首相の強く一貫した指導力を絶賛

アベノミクスを前向きにとらえるのは中央日報だけではない。朝鮮日報は11月2日にアップした
日本語版の「赤信号の韓国経済、政府は非常対策委を設置せよ」と題した社説で、
韓国経済は危機的な状況にあるとした上で、「日本は20年間の長期不況の泥沼を脱し、
活力を取り戻した。これも安倍首相の強く一貫したリーダーシップのおかげだ」と指摘した。

また、朝鮮日報は10月29日にアップした日本語版の「危機の韓国経済、大妥協と日本の
ようなリーダーシップが必要だ」という社説で、「日本は、アベノミクスという大きな決断で20年の
長期不況を脱した。経済と社会の活力は、わずか数年で韓国が日本に逆転された。
韓国に最も必要とされているのは、まさにこうしたリーダーシップだ」と評価した。

■不況から抜け出せない韓国

韓国はサムスンやヒュンダイなどこれまで経済を牽引してきた財閥系企業の業績が悪化。
輸出は低迷し、景気を下支えしてきた消費と建設投資も不振だ。韓国銀行(中央銀行)は
今年10月、来年の経済成長率見通しをこれまでの2・9%から2・8%に引き下げた。
韓国銀行の李柱烈総裁はその理由について、韓国経済が抱える構造的な問題に加えて、
英国の欧州連合(EU)離脱による不確実性の増大、新興国経済の不調などを挙げた。

http://www.sankei.com/politics/news/161106/plt1611060013-n2.html

現在、韓国の一人あたりの国内総生産(GDP)は約2万5千ドルだ。一人あたりのGDPが
2万ドルを超えると中進国、3万ドルを超えると先進国といわれる。日本やドイツは5年
、スウェーデンやニュージーランドは4年と比較的短期間で3万ドルを突破している。
しかし、2006年に2万ドルをクリアした韓国は、3万ドルをなかなか突破できない
「中進国のジレンマ」に陥っている。

■韓国の若者は日本企業への就職を目指す

このように経済の先行きが見通せないなか、国内での就職が困難なため、
日本企業への就職を目指す韓国の若者が増えているという。

聯合ニュースによると、韓国貿易協会は日本への就職を支援するため、
日本の就職情報会社マイナビ、韓国求人サイトのジョブコリアと業務協約を結び、
今年7月にはソウルで「日本企業採用博覧会」を開催した。日本国内では少子化などを
背景に労働市場は「人手不足」の状態となっており、日本企業は人材確保を急いでいる。

http://www.sankei.com/politics/news/161106/plt1611060013-n3.html

2 :名無しさん@13周年:2016/11/06(日) 18:33:15.13 ID:fDa9LacuP
ソコは安倍ちゃんでもムリだよ

意味わかるだろ?

3 :名無しさん@13周年:2016/11/06(日) 22:10:37.34 ID:21HFE8tsZ
じゃぁ韓国も増税しろ

4 :名無しさん@13周年:2016/11/07(月) 00:05:30.50 ID:4MKNhCACf
こっちみんな。未開土人。

5 :名無しさん@13周年:2016/11/07(月) 08:18:46.76 ID:+JrPr6HD+
おまえらの民族はもっと知恵を使う努力しろ。うわべだけ知識や攻撃力があってもいざという時役に立たんから。
知恵があれば国難の時にも存亡の危機にひんした場合でも乗り切れる。
俺達の祖先の日本人は過去の歴史をみても、知恵と勇気と努力と精神力を磨くことなどで
なんとか現在に至ってる。
がんばろう、朝鮮民族たちよ!! 奮起鞭励して自分らの国をいい方向に改革して維新の風をおこせ!!

数々の国難の時、日本人はそれまでの古きよきものは大事に遺し、政治、経済、言語(方言)、
風俗においては髪、服装、履物にいたるまで大文化革命をいとわず取り入れてきた。

人を大事にしろ。人は石垣人は城…という歌もあるじゃないか。
おなじ民族同士が北と南に垣根作ってののしり合ったり、戦争したりするな。
早く仲直りして自分たちや子供や未来のために立派な国家を築くべく知恵を寄せ合ってまい進しろ。

6 :名無しさん@13周年:2016/11/07(月) 08:47:11.20 ID:Zi5ieAkud
ウリ国の収入は売春婦の輸出と日本にたかった金

7 :名無しさん@13周年:2016/11/07(月) 10:23:10.77 ID:LaxEfHrnZ
日本以上の経済成長率!!
日本はまだまだ韓国に搾取され沈没するのだろうか?・・・・・
それを羨ましがる韓国人の気がしれない!!

8 :名無しさん@13周年:2016/11/07(月) 12:26:14.50 ID:6A+KVvhhc
【欲】株の売買で儲ける背徳者に重刑を!【罪】


「誰のための政治か」と山本太郎が怒りの声!

『諸国家は、自分たちの方法がもはや
 明日の必要に適応しないことを見ることが
 できないグループによって導かれている。
 傲慢な彼らは、時代遅れの役者のように、
 方向も台詞も不確かなまま、威張って歩く。』

民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
日本国民はどう対処すればいいのか。
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく
現在の経済政策は終焉を見るでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

史上初の世界演説は英国BBCが放送
マイト レーヤが世界に向かって話をする時、
初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上の人々は、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

総レス数 8
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★