2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「レイシストを呼ぶのか」との抗議で早稲田祭のイベント中止 出席予定だった高橋さん「言論の封殺、恐ろしいこと」 [11/05]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/06(日) 00:11:18.40 ID:???
2016.11.5 19:48
★早稲田祭のイベント「若者よ!選挙に出よう」が中止、「レイシストを呼ぶのか」との抗議で 出演予定者「言論の封殺、恐ろしいこと」

早稲田大の学園祭(11月5、6日)で企画されていた講演会イベントが中止となったことが
5日分かった。中止になったのは、公認サークルの「早稲田大学 人物研究会」が企画した
「若者よ!選挙に出よう」。当初予定されていた「在日特権を許さない市民の会」元会長、
桜井誠さん(44)の出演をめぐり、大学に抗議が寄せられたのがきっかけ。
その後も桜井さんを除いたメンバーで実施する予定だったが、「大学当局とも話し合った結果」
(関係者)イベント自体が中止となった。出演予定者の1人は「話を聞こうともしないで、
出演自体を批判するのは恐ろしいこと」と話している。(三枝玄太郎)

学園祭の公式サイトや人物研究会の公式ツイッターなどによると、7月の東京都知事選に出馬した
桜井さんと、後藤輝樹さん(33)、マック赤坂さん(68)、立花孝志さん(49)、
高橋尚吾さん(32)の計5人の都知事選候補者を迎え、シンポジウムを開催する予定だった。

http://www.sankei.com/premium/news/161105/prm1611050021-n1.html

人物研究会は「メディアで取り上げられることの少ない主要3候補以外の方々がどのような経緯で
都知事選に参加されたのか、言論の自由とはどういうことなのか、幅広い議論の場となればと
考えている」との趣旨をツイートしていた。

桜井さんは10月29日の自身のブログに早稲田祭への出演を表明し「皆様ぜひ足をお運びください」
と呼びかけていた。

ところが桜井さんの出演が同日、見送られることが決まり、桜井さんは同月31日のブログで、
「抗議という名の脅迫」が大学に相次ぎ、人物研究会も出演見送りを余儀なくされた、と告知した。

人物研究会はその後も桜井さんを除いた4人で予定通りイベントを開催する予定だった。

ところが、出演予定だった高橋さんによると、出演予定者には11月4日に人物研究会から
連絡があり、最終的に「自発的に中止することにした」と連絡があったという。
理由は「いろいろな状況をかんがみて」と説明されたといい、桜井さんの一件が関係したのは
間違いないとみられる。

http://www.sankei.com/premium/news/161105/prm1611050021-n2.html

高橋さんは「言論を戦わせてこそ意味があり、レイシストだとレッテルを貼って、批判も許さな
いという今回の動きは恐ろしい。自分もぜひ出たかったし、桜井さんとも討論したかった」と話した。

出演を見送った桜井さんは5日午後、自身のツイッターで「早稲田祭の桜井以外の4人の皆さんの
講演会が中止になりました。早稲田へのパヨク(左翼)しばき隊残党一味らによる脅迫がすさまじく、
中止を決断せざるを得なかったとのことでした。主催側は『自分たちの認識が甘かった』と反省しきりだったとか。

http://www.sankei.com/premium/news/161105/prm1611050021-n3.html

2 :名無しさん@13周年:2016/11/06(日) 02:58:28.40 ID:NW9eBrMVI
桜井は犯罪扇動者だから、まあ仕方ない

3 :名無しさん@13周年:2016/11/06(日) 07:18:43.46 ID:5HXBNnW+M
>>291
早稲田学園祭中止のお知らせ NHKから国民を守る党立花孝志
孝志立花 視聴回数 9,565 回
https://m.youtube.com/watch?v=TAG7ipV9djU&feature=youtu.be

日本には言論の自由がある
ある人物の言論が気に入らないなら言論で対抗するのが筋。
デモが気に入らないのなら、別のデモをすればいい
ヘイトスピーチ対策法の問題
多数でデモをやめさせせる。言論の自由に反する

今回の早稲田祭
桜井誠さんの言論を一切封じるのか
あり得ないし許せない

早稲田大学は言論の自由を否定した大学、とんでもない大学だ
早稲田祭そのものもやめちまえ

桜井誠さんは警察沙汰にするらしいですね
やったらいい、賛成だ、というより出すべきだ
威力業務妨害は明らかだ
こんな事を許してはいけない


しばき隊野間
C.R.A.C. –  ‏@cracjp
[産経速報] 早稲田祭のイベント「若者よ!選挙に出よう」が中止、「レイシストを呼ぶのか」との抗議で
 http://www.sankei.com/premium/news/161105/prm1611050021-n1.html
《抗議は市民団体「レイシストをしばき隊」による組織的なものだと訴えている》と@Sankei_news が書いてるが正気か?
https://mobile.twitter.com/cracjp/status/794913684162129920

ますます人物研 @jinken_2012 に事実関係を問い合わせる必要があるなあ…。
https://twitter.com/cracjp/status/794913684162129920
https://mobile.twitter.com/cracjp/status/794914030842327040

4 :名無しさん@13周年:2016/11/06(日) 13:24:01.59 ID:f+KMBeSZW
今の大学は、有名処はどこでも似たようなもので思想の多様性を要求しておきながら
一方で思想の封殺を行う傾向が強い
偏った思想を持った人たちが、そういう大学を目指すために発生する現象だと思う。
そんな中で、社会の諸問題に一切関わらぬように心掛け、
ノンポリで黙々と社会、世界の問題の研究を進める大学も有る。

5 :名無しさん@13周年:2016/11/06(日) 14:52:35.00 ID:auit2JtL6
そもそも、大学教授が左巻き全開のパヨクばっかりだから。
GHQの公職追放でまともな教授はすべて退職させられ、赤に染まった教授が大量に
教育現場に投入された。
GHQの中には共産主義者がたくさんいたんですよ。
アメリカでレッドパージされて表向き共産主義が潰されたので、
日本の教育界を舞台に共産主義の種をばらまいた。

ま、アメリカでも実は共産主義者はしぶとく生き残っていて、
今のアメリカの全メディア左巻き状態があるんだけどね。

グローバリスト=共産主義者。
イギリスがようやくそれに気がついて、方向転換している途中。
でも中国さまに金握られてるからな。イギリスもかなり瀬戸際。
アメリカもクリントンが大統領になったら、もう引き返せない。こちらも瀬戸際。
日本の安倍政権、政策は保守なのに、経済はグローバリズム邁進。
中韓は言うに及ばすの存亡の瀬戸際。
もう世界中が瀬戸際。

6 :名無しさん@13周年:2016/11/06(日) 15:58:37.00 ID:nylerZYb6
報道しない自由の炸裂だな。
言論封殺だろうww
在特の桜井が公の場に出て、討論するといっているのだから、
堂々と論破してやればいいじゃないか?
この種の催し物だと、一般の大学生との討論も予定されているのだからさぁ
そんなに在特桜井が怖いのかネェww

7 :名無しさん@13周年:2016/11/06(日) 16:41:18.99 ID:SnfU1GCpE
GHQというかあの当時アメリカ合衆国がソビエトコミンテルンやインターナショナルに侵略されてて
それがクトウルフ神話のアメリカ東部へのコミューンの魚人間のインスマウスの入植さというし
古代遺跡魔術戦争が19世紀のロシアオカルトやロシア革命や
第一次世界大戦前からテロの時代があって
アメリカ合衆国もそういうユダヤインターナショナルやソビエト宇宙人円盤の攻撃に侵略されて
日本と戦う琴になってた、日本も日露戦争でロシアに勝ったが借金を背負わされ
列強のアジアアフリカ侵略の帝国主義時代に日本が独立を得るために
ロシアと戦わされた、そういうバックにユダヤ銀行やロス茶やバチカンプロテスタント、フリーメーソンだの薔薇十字だのオカルトだの
カルトだのいろんな戦いがあったみたいだ

8 :名無しさん@13周年:2016/11/06(日) 17:54:39.57 ID:f+KMBeSZW
まぁ、60年代と70年代の安保闘争もそうだが
左翼系は政治活動が盛んな思想の上に存在している
対して右翼系は意外と穏やかな物で、一時期大音量で街中を走っていた連中が居るが
結果的には無知の時代の象徴でしか無い事を知り、消え失せてしまった。
そして左翼は遺伝子レベルで学ぶ意識が欠落しているため
何らかの行動でその思想を示す手段に訴えやすい傾向がある事も明らかになっている。
どの問題であろうと論破できない脳構造で、知性や思考力を持たぬ寧ろ野生動物に近い
分類学上で幾つかの法則を用いると、およそ20〜25%はそういうタイプになる。
いずれ消えゆくわけでもなく、いつの時代であろうと同割合で存在し続ける厄介な毒でしかない。
そんなのが権力を持つとどうなるか?というと、文革やホロドモールのような事をやらかす
人類だけでなく地球にとって災いの種になる。

9 :名無しさん@13周年:2016/11/07(月) 01:01:18.69 ID:jGGzk/nQ4

ぱよ
ぱよぱよち〜〜〜ん

10 :名無しさん@13周年:2016/11/07(月) 03:13:02.66 ID:LhMjCLikU
テロリストに抗議されたら止める自主規制
大学畳めって言われたら大人しく畳むのか、そんな程度の大学ってことだな

11 :名無しさん@13周年:2016/11/10(木) 23:46:12.63 ID:MbRgMUg5q
八重桜の会 日本でも今更ながら、トランプ本が早速売れ始めているそうです。国益を主張するのは当然であり、
それを害する外国人を締め出すことは差別でも何でもないことを、これを機に一人でも多くの日本国民が理解するべきです。 #移民反対 #トランプ
https://twitter.com/yaezakuranokai/status/796702587487748097?lang=ja

政界・財界・マスコミ・極左らの移民・難民受け入れ推進主義者こそ究極の差別主義者であり、人権侵害の推進者 いずれの論点にも共通している事、移民政策により
外国人と無理やり形だけの「共生」を強いられ、外国人犯罪の被害に遭う現在と将来の日本人。故郷が外国人タウンとなり引っ越しを余儀なくされる日本人の家族。

外国人生徒の増加による彼らへの「配慮」によって教育のレベルダウンを強いられる日本人の子供達。こうした、現在および将来世代の、
移民政策によって何の利益も受けない一般の日本人の基本的人権(平和・安寧に暮らす権利、住居を侵害されない権利、教育権など)の侵害問題については
全て無視しており、彼らの人権軽視、移民政策で利益を受けない99%の国民はどうなってもいい、という発想が垣間見えるのではないでしょうか。
http://www.sakuranokai.org/article/443044217.html

経済移民・難民問題は、移民するという行為やグローバリゼーションという「システム」そのものです。国境を隔てて棲み分けるのが極自然な形であり最良です。
外国人が永住すると、必ず社会保障や権利の要求、民族間対立といった全ての面において問題が発生し、負の連鎖になるのは日本を含めて他国を見ても明らかであり、
俗に言う【反日国や親日国】問わず、国民主権が侵害される問題が必ず生じます。国づくりを放棄して来た者やその子孫が日本の将来に大きな禍根を残すのは必定です。
http://www.sakuranokai.org/article/429582783.html

総レス数 11
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★