2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】朴大統領支持率 歴代大統領で最低の5%=不支持89% [11/04]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/11/04(金) 13:18:28.30 ID:???
★朴大統領支持率 歴代大統領で最低の5%=不支持89%
2016/11/04 11:36

【ソウル聯合ニュース】世論調査会社の韓国ギャラップが4日に発表した世論調査によると、
朴槿恵(パク・クネ)大統領の支持率は歴代大統領で最低となる5%に低下した。
前週から12ポイント下落し、7週連続の低下となった。

調査は今月1〜3日に全国の成人男女1005人を対象に実施された。不支持率は89%で、
前週から15ポイント上昇した。

朴大統領の支持率は2013年の就任当初は40%台だったが同年5月に初めて50%を超え、
同9月には67%と最高を記録した。

しかし、今年10月に入り朴大統領の親友の民間人女性、崔順実(チェ・スンシル)容疑者の
国政介入疑惑が浮上。支持率は下落を続け、歴代大統領で最低にまで落ちた。
これまでの最低はアジア通貨危機に陥った際に大統領だった金泳三(キム・ヨンサム)氏の6%。

朴大統領の支持率を地域別にみると、ソウルが2%、支持基盤の大邱・慶尚北道が10%、全羅道が0%だった。

年代別の支持率は、20〜30代が1%、伝統的支持層の60代以上でも13%にすぎなかった。

不支持の理由は、「崔容疑者および文化支援財団『ミル財団』・スポーツ支援財団『Kスポーツ財団』」
を挙げた回答者が49%と最多だった。両財団は崔容疑者が実質的に支配していたとされる。

政党支持率は最大野党「共に民主党」が31%で最も高く、与党セヌリ党は18%、
第3党の「国民の党」は13%だった。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2016/11/04/0900000000AJP20161104001900882.HTML

2 :名無しさん@13周年:2016/11/04(金) 13:23:25.57 ID:uuVS3i0pz
刑務所に行く大統領か。亡命したほうが。

3 :名無しさん@13周年:2016/11/04(金) 13:26:03.62 ID:SMuqRCLp/
とんでもない支持率だな
崔大統領は何で辞任しないんだろう
外国の感覚はわからんわ

4 :名無しさん@13周年:2016/11/04(金) 13:43:10.73 ID:qfQ8ThYwM
オバマもそうだけど、死に体になっても辞任しづらい大統領制ってあかんね。

5 :名無しさん@13周年:2016/11/04(金) 13:47:21.23 ID:qfQ8ThYwM
竹島上陸して支持率5%→10%へ
天皇陛下disって支持率10%→12%へ
「対馬は韓国領土ニダ」と宣言して支持率12%→30%ぐらいか

仏像は返さないし、慰安婦像は増加しているし、日韓スワップは無しだからな

6 :名無しさん@13周年:2016/11/04(金) 15:39:38.17 ID:jO3xtZrbq
森の頃に比べたらまだまだ高いんじゃないか?
もっともっと頑張ってほしいもんだw

7 :名無しさん@13周年:2016/11/05(土) 08:22:56.61 ID:XHk2smMbc
500円 –  ‏@_500yen
NHKは「安倍首相も出席して行なわれる三笠宮様の激葬の儀」は生中継しないのに、
「朴槿恵大統領の韓国国民向け会見」を生中継するのかよwww酷いなwww日本の公共放送をやめろwww #nhk
18:33 - 2016年11月3日
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/794351952125521921

総務省はNHKを指導した方が良いよwww
日本国民が関心のある三笠宮様の葬儀を生中継しないのに、
日本とは関係のない韓国大統領の記者会見を生中継するNHKは解体して民営化しろよwww #nhk
18:38 - 2016年11月3日
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/794353039867904000

8 :名無しさん@13周年:2016/11/05(土) 13:16:45.51 ID:JqqmC5bhw
そうか新手を考えたな。
金ズルの復活を狙って大統領のすげ替えか?
厚顔無恥の国擬きが考えそうなこったな

9 :名無しさん@13周年:2016/11/05(土) 13:50:26.86 ID:a1Prk5j1H
お前らも韓国好きだなあ
少しは断韓しろよ

2chに月一回断韓の日をもうけたらどうだ?

10 :名無しさん@13周年:2016/11/05(土) 13:57:17.27 ID:v/WZ1gTPC
いいね
主要駅表示と構内放送から月に一度ハングルをなくす日をつくってくれ

11 :名無しさん@13周年:2016/11/05(土) 15:23:24.49 ID:a1Prk5j1H
ハングル表示なんて永遠に要らんだろ。韓国人はアルファベット読めるんだから。

12 :名無しさん@13周年:2016/11/05(土) 18:10:00.88 ID:CNq7iTWlf
また反日政策が始まりそう
大統領が変わっても変わらなくても

13 :名無しさん@13周年:2016/11/05(土) 18:39:11.76 ID:y9O+o9ea6
最初っから猛烈な反日で突っ走ってきたクネだし、
今からやれる反日は日韓断交しかないような

いいね、韓国はもちろん日本からの支持も急上昇

14 :名無しさん@13周年:2016/11/05(土) 19:20:22.64 ID:cX73DMkEV
韓国との付き合いを断ち切る縁切り寺が欲しい

15 :名無しさん@13周年:2016/11/05(土) 21:42:20.99 ID:k/NvdTlaN
朴大統領の失政というか選択ミスは中国寄りを打ち出したこと。

懸命にラブコールするも、アッサリ習近平にフラれ失意の中での

今回のゴタゴタ。

16 :名無しさん@13周年:2016/11/05(土) 21:57:34.32 ID:a1Prk5j1H
朴槿恵まさかの日本亡命&帰化で幸福実現党入り

17 :名無しさん@13周年:2016/11/05(土) 22:06:13.66 ID:MQYHNuZzG
ブックメーカーで『朴槿恵は退任後何日生き延びられるか』とかありそう

18 :名無しさん@13周年:2016/11/06(日) 10:34:33.54 ID:ppxNkUC0k
【12月14日】マイト レーヤ出現【ロシア公認】


★新潟上空など東日本各地で謎の光
「火球」か

31日朝早く、新潟市の上空で
緑色の光を放つ物体が観測されました。

【話題】鳩山元首相、
日本政府へUFO研究機関の設置を提言


もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。

「宇宙人側からの申し入れは、
 核の利用と戦争をやめ
 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアという大国の首相がね、
 2回も言ってるんだからね。」(矢追純一)

マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、
とてつもない数で姿を表すでしょう。

マイト レーヤはまずアメリカに現れ、
それから日本に現れ日本語で話します。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、
テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。

19 :名無しさん@13周年:2016/11/06(日) 10:36:04.65 ID:ppxNkUC0k
【成長抑制】食住医教、、、、、防【軍備縮小】


「誰のための政治か」と山本太郎が怒りの声!

『諸国家は、自分たちの方法がもはや
 明日の必要に適応しないことを見ることが
 できないグループによって導かれている。
 傲慢な彼らは、時代遅れの役者のように、
 方向も台詞も不確かなまま、威張って歩く。』

民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
日本国民はどう対処すればいいのか。
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく
現在の経済政策は終焉を見るでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

史上初の世界演説は英国BBCが放送
マイト レーヤが世界に向かって話をする時、
初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上の人々は、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

20 :名無しさん@13周年:2016/11/06(日) 10:36:35.35 ID:ppxNkUC0k
【深刻】じわじわと、増え続ける犠牲者【悪化】


横浜・小1死亡事故
泣き叫び、子どもの名前呼ぶ女

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

V系バンド「レイヴ」みくるさん死去
体調不良で休養していたが
8月1日に無期限活動休止発表。
「必ず戻ってくるという本人の強い心持ちで
病と戦い続けてた」というが永眠

ヒトシ君、急性心不全。(盛岡動物園の一瘤駱駝)
男性2人、急性心不全。(平標山、救助の64歳も)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV、51)
森岡賢、、心不全。(元ソフトバレエ、49)
飯野賢治、心不全。(株式会社ワープ、42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラハ出演者、31)

のうのうと生きている東電社員を許さない。
生き地獄を味あわせなければならない。
https://twitter.com/GeorgeBowWow/status/78003056512676659

「原発をつくったのは自民党だ」
というプラカード掲げてた若い女性
自民党支持者が暴言を吐きながら暴行
https://twitter.com/neko_aii/status/787618675205349376

三菱の核ミサイル担当重役は安倍寛信(晋三の兄)
書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
呼吸への脅威、昔に征服された病気の再流行、
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
県民は原発閉鎖後なら1、2年で戻れるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイト レーヤの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

総レス数 20
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★