2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国、ハイビームを不必要に照らした運転手に対して「ハイビームを数分間見つめさせる罰」を導入 深セン交通警察

1 :野良ハムスター ★:2016/11/03(木) 22:36:13.49 ID:CAP_USER9.net
深セン交通警察が、車両のハイビームについて違反した運転手に対する処罰が、問題視されている。運転手を、自らの車の前に座らせてハイビームを強制的に数分間見つめさせるというものだ。

同局はミニブログ微博の公式アカウントで、運転手を罰している写真を公開。不必要に明るく前方を照らすハイビームを使用した運転手に対し、その「視界不良を体験させて忘れないように」するために、ハイビームを数分間見つめさせている様子が映っている。

この処罰に加えて、交通警察は300元(約5000円)の罰金、運転免許証の点数の減点、ライトの調整を行っている。同局によると、2014年からこの処罰は行われている。

中国ネットで、この警察による「ハイビームの罰」が最も注目される話題の一つに上がった。「やり過ぎだ」「失明の恐れがある」との声が多い。「この罰は正しくない。冷酷だ。警察はハイビームを5分見つめてみたらどうか」。

中国では、警察が与える罰則に関する法律があいまいで、各行政の警察の取り締まり方法は地域により異なっている。

なかでも、深セン警察は「前衛的」な例を作ることで知られる。2015年8月には、歩道を信号無視して通行した市民に対して、交通安全のスローガンが書かれた緑の帽子と緑のゼッケンを着せるという皮肉な罰を与えていることに話題となった。

(翻訳編集・佐渡 道世)

http://img.epochtimes.jp/i/2016/11/02/t_adn6w1lghxne7xjrdnn6.jpg
http://www.epochtimes.jp/2016/11/26351.html

2 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:37:14.34 ID:8bGMzwC40.net
ハイビームのほうが事故少なくなるのに…

3 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:37:48.75 ID:Qag776ax0.net
イスラムみたいだな

4 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:37:57.43 ID:PzkGNI460.net
中華HIDも対象だな

5 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:37:59.80 ID:PJnhuHKy0.net
>>1
奴らがやってきた…

【話題】「日本の憲法に背く朝鮮学校への差別的な措置を直ちに撤回せよ」「朝鮮学校に無償化を適用せよ」ウリハッキョ市民の会が来日★3 [転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478176762/

6 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:38:18.71 ID:YelXq3bw0.net
日本でも導入しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:39:03.69 ID:TFuyT/DC0.net
あれ?ハイビーム推奨されてなかったけ?

8 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:40:33.58 ID:kXuq26ky0.net
目には目を?

9 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:41:08.90 ID:J9xeS9Ha0.net
窃盗したら腕切り落とすみたいな土人思想

10 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:41:36.33 ID:IHAKbEoO0.net
京都線 摂津富田〜茨木駅間で人身事故「踏切でごつんって言って止まった」
電車に飛び込み意識不明の重体
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/aFq1bLQ4NW
ハイビーム

11 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:42:03.38 ID:DRn3Irh10.net
ババアとか一度ハイビームにしたら戻すこと知らないからな
これくらいやっけとけ

12 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:42:18.59 ID:tfaRwwsn0.net
中国って面白いからまだ救いがあるよね

13 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:43:03.18 ID:C7WzQgXF0.net
そしてロービームで人轢くんだろ?

14 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:43:27.70 ID:gI5afI590.net
ハイビームにしなかったことを咎められるならともかく、、、っていう方向ならわかるが

15 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:43:38.69 ID:jcD726vo0.net
これいいな
日本でも導入汁!

16 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:43:56.92 ID:Imhp8cbg0.net
視力が落ちて事故を助長するまでがセットかな?

17 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:44:15.94 ID:zXt8Zswi0.net
日本も人殺した奴は問答無用で死刑にするべき
ハンムラビは正しかった

18 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:45:00.20 ID:Re0YoDhe0.net
イスラムは正しかったなw
日本でも導入したらどうかね?
痴漢した奴は痴漢されるとかね

19 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:45:21.59 ID:iXqDNH1N0.net
>>1
人工無能の警視庁よりまともだなw

20 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:46:04.38 ID:/Q27dRUv0.net
>>2
ハイビームで照射された人が危険に陥ることを無視すれば、の話なんだよ。

21 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:47:04.40 ID:D9aEzvAb0.net
「イスラム圏」みたいな罰やな。

22 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:47:22.39 ID:l0UgDfE/0.net
ハイビームに過剰に文句いう奴の思考が現れてるな
視線そらすとかそういう工夫をする気がない
だからこんな刑罰を思いつくんだろう

23 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:47:40.31 ID:y8qOzCe70.net
結局ハイとローどっちが正しいのか?

クイズ ハイ&ロー!

24 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:48:06.93 ID:AzoW1lL20.net
人命に価値のない国ならではですね

25 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:48:33.23 ID:iz3Cdd+U0.net
ネトウヨの望む国がここにあった

26 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:48:41.81 ID:i2smCkdE0.net
俺はこの刑を受けてる爺さんを日本で見たことがある

27 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:49:02.47 ID:TQvw7pgH0.net
さすが頭おかしいとこだけあるわ

28 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:50:37.28 ID:5eoY1mL30.net
これは新鮮だね

29 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:51:17.38 ID:1VWVl7sp0.net
デビル〜

30 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:51:24.90 ID:ShBUaRd70.net
さすが日本共産党や朝日新聞の親玉

31 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:51:44.83 ID:dQb3o19s0.net
つミドルビーム

32 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:51:59.98 ID:u94MXrjy0.net
日本でも導入しろ。
歩いてる時にハイビームで走られると
目が眩んでこっちの足元見えねぇんだよ。

33 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:52:08.90 ID:8leN57t/0.net
目には目を
ハイビームにはハイビームを

目にハイビーーーム

34 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:53:24.76 ID:MUDo4vLq0.net
スモールに高輝度入れる馬鹿もこれで

35 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:53:39.66 ID:7M+Fp05A0.net
>>1
普通に死刑でいいだろ?
お前らは

36 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:53:41.47 ID:kIv3oJIY0.net
流石中国や

37 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:53:53.35 ID:ZQyzUqtO0.net
数分間って目が乾いて本当に失明する

38 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:54:10.14 ID:J3vJTmNQ0.net
ちょっとワロタw

39 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:54:23.35 ID:hzOIvILH0.net
>>2
中国のハイビームだぞ?
中華ライトや中国製レーザーポインタは殺人的に強力だよ

40 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:54:35.28 ID:BvUVpCFJ0.net
日本もやった方がいい

41 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:54:39.50 ID:bHAaf7hZ0.net
日本でも最近ハイビームを奨励する動きがあるが。
実際、対抗する乗用車のハイビームはなんとか逃げれるが、大型トラックのハイビームを食らうと
ほとんど視界が判らなくなる、非常に危険だ。

42 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:54:52.44 ID:2GFcUyqo0.net
これは日本でも導入するべき
たまに異常なほど眩しいヘッドランプつけてるやつとかいるし
あれしばらく視界ゼロになるしホント危ない

43 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:54:54.29 ID:6ejlRRUM0.net
この罰則は中国の方が合ってる。

44 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:55:23.20 ID:MMZ30puF0.net
日本よりまともじゃんw

45 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:55:25.20 ID:x1NjLI+20.net
つか、フォグ位置にクソ眩しいHID取り付けて
ヘッドランプ点燈せずに走っているバカをもっと取り締まれ!!
無灯火だろあれ。

46 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:56:18.03 ID:2KbfCRpu0.net
>>1
数年前にネタになっていたよ
この記事は今更

復帰草々しょうもないネタでまた停止されないでね

47 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:56:25.10 ID:5eh9Z4Gs0.net
めんどくせーから処刑でいいよ。

48 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:56:31.92 ID:S1DrhoIv0.net
やり過ぎ感はあるけど相手の気持ちを理解させるという部分は見習うべきだな。
歩行者への罰も日本でも取り入れるべきだわ。

49 :名無しさん@1周年(プーアル茶):2016/11/03(木) 22:57:18.07 ID:2KbfCRpu0.net
>>45
だな

50 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:57:19.16 ID:PdtzEExH0.net
公然と拷問しようとか基地外だな

51 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:57:20.76 ID:qP6I0OA80.net
小日本も見習うべき

52 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:59:08.21 ID:S1DrhoIv0.net
ハイビームもだけど、最近軽とかメーカー純正でやたらとバカ丸出しのLEDランプ装備してるけど、あれもやめれ。
下品だしいちいち対向車に余計なライトまで光らせるなよ。
それに、デザインが糞でヘッドライト点灯してるとウインカーわかりづらい車種もある。

53 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:59:31.79 ID:BRbAvCxtO.net
>>32
同意。まぶしすぎだわ

54 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:00:08.93 ID:Xq68Q7Ks0.net
車道の車がこっちにむかってハイビームしてくると
歩道のノー灯火の自転車が
完全に闇に没してしまって地味に怖いよ

55 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:00:37.01 ID:XSR+cGVPO.net
不必要に、の線引きが難しいよ。

最近の免許更新講習会では「夜間の無灯火自転車、危険横断
歩行者を早期に発見する為には、対向車が無い時は
常にハイビームにするしかない」って教えてるし。

56 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:00:51.82 ID:kK2gDF7k0.net
お前らの理想の国じゃん
どんどん移民しろ

57 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:01:04.29 ID:N7bU8Ucf0.net
>>26
なにそれ怖い…

58 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:01:41.69 ID:gWkXW4p50.net
>>9
は?犯罪撲滅にこれほど効果的な方法あるか。レイプ犯は局部を、オレオレ詐欺師は口を潰せばいい。

59 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:02:45.47 ID:ob4ODb1H0.net
>>52
同意

ハイビームになりっぱなしにならなければいいのかも
そしたら戻し忘れとかなくなるしパッシングも普通に出来るし
まあ、パッシングと間違える事がでてくるんだろうけど

60 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:04:03.52 ID:gI5afI590.net
>>17
目には目をってのは、目だけですよ〜って意味だろ?

61 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:04:07.38 ID:ob4ODb1H0.net
>>55
その教えだと速度を落として走行する考えはないみたいだな

62 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:04:59.54 ID:0qKywFjq0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg






63 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:06:09.54 ID:gI5afI590.net
左側のライトがハイビーム
右側のライトがロービームになれば解決しそうじゃね?

64 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:06:20.63 ID:kIv3oJIY0.net
ハイビームが爆発やな

65 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:07:01.70 ID:Q4dey1CT0.net
先行車と対向車がいない場合はハイビームにして良い。 以上

66 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:08:30.98 ID:cpAaXR9g0.net
一方日本ではハイビーム推奨。

67 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:08:59.80 ID:ZQyzUqtO0.net
ハイビームを無くして
夕方以降の歩行者、自転車は目立たない格好かライト点けてなかったら轢き殺しても無罪にしたら解決

68 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:09:36.21 ID:wncNnUg+0.net
コレ、意外と良いかも知れんな

69 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:09:39.05 ID:eedn0t5z0.net
警察が勝手に処罰内容を決めるのが中国共産党だわな

70 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:10:01.85 ID:6F/E2sNX0.net
人権のない国ならではの罰

71 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:10:26.68 ID:ezyz4NE20.net
ハイビーム、ロービーム以前にスピードの出し過ぎが原因なんだよ
時速30キロで走ってればロービームでも気づくのが遅れるなんてないし
時速80キロで走るような所の側道に人がいるのがおかしい

72 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:12:08.54 ID:/e8JdsEm0.net
そしてロービームで事故ったら
ロービームを数分間見つめさせる

73 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:12:39.68 ID:pSfnxkn40.net
HID、LEDの光はまじでキツいわ

74 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:12:42.48 ID:/bfzOcKT0.net
中国でさえ事実を見てるのに
日本はハイビーム推奨ってか。
老害の身勝手と、それにおとなしく従う若い層。
国が滅びるぞ、これ。

75 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:12:43.76 ID:HUuFdhxh0.net
>>22
都内にお住みですか?

76 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:13:16.16 ID:g/rhkTQQ0.net
歩行者に対しては、ハイビームの方が視認性が上がると思うけど
対向車に対しては一瞬目がくらむ

中ビームとか、両方にやさしい技術とか開発しろよ ば〜〜〜〜〜〜〜〜か

77 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:14:02.26 ID:SrflaCrc0.net
日本でもやれや

78 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:14:29.47 ID:S4JB8WBy0.net
改造爆音マフラーつけてる馬鹿の自宅の前に改造爆音マフラー車専用駐車場をつくれ

79 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:16:31.76 ID:qaOKX9ph0.net
後方車がずっとハイビームしてたときは頭にきたな
頭おかしい

80 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:17:26.95 ID:Hig/9fEg0.net
分はやべえょ

81 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:18:04.24 ID:9ERaisxr0.net
クラスの高いレーザーポインターなら数秒で失明。
俺は眼科で5分近くレーザーを網膜に当てられた。
網膜はく離寸前でのレーザー手術だったけど網膜やけどしたぞ。

82 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:18:17.95 ID:HUuFdhxh0.net
まじで目が痛いんだよね…とくにワンボックスカーの社外品つけてロービームだよ〜んとか言ってるやつ…

83 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:18:34.30 ID:tGh2Fx330.net
灰から作られたエブスの子孫は
光量処理にも人為的な欠陥を創造主はもたせている
これが灰ビームを嫌う灰という手品である

84 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:18:49.75 ID:MMZ30puF0.net
日本はアホの国だから単純な理屈を考えすぎてわけわかんなくなってるのな

85 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:18:53.40 ID:KnJn8x4r0.net
やべえ…現代に甦るバビロニアや…(ジョバー)

86 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:19:23.86 ID:VoOb++cW0.net
警察が罰則を決めてるのか

87 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:19:39.64 ID:i2smCkdE0.net
>>57
信号が青に変わったところで俺のすぐ前の車に乗ってた爺さんが、すぐに動き出さなかった前の車対してパッシングとクラクション鳴らしたんだよ
そしたら前の車の奴が怒り狂って降りてきて何か怒鳴りながらすぐそばにあるスーパーの駐車場に入れって指さしてるわけ

んで、怒り狂ってる奴が車乗り込んだ瞬間、爺さん駐車場じゃなくて狭い路地に逃げ込んだの

わお!って俺わくわくしてたら、期待通り怒り狂ってる奴はすげー発進して路地を先回りしたの
もう、まさに逆撫でされたんだろうね
もちろん俺もすっ飛ばしてついていって
やっと追いついて先を見たら、怒り狂ってる奴の四駆が逃げ損なった爺さんの軽の目の前で向き合った状態でハイビームの刑にあってたとw

88 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:20:07.49 ID:OAWy5AjV0.net
素晴らしい 善行

89 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:20:53.88 ID:duUPE12u0.net
中国やるじゃん

90 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:21:05.69 ID:ziDkYuJK0.net
一方ジャップは

91 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:21:14.02 ID:qnGI1Ccf0.net
CIAだっけ強い光を24時間当てて眠らせない拷問してたのって

92 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:21:21.76 ID:JjQHvrgs0.net
土人民族w

93 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:21:36.19 ID:FR0kphrf0.net
後のハイビームラビ法典である

94 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:22:48.04 ID:Hig/9fEg0.net
いつの間にかシャマシュは中国の神になってたでござる

95 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:23:35.22 ID:7ty8msNR0.net
なんで警察が刑罰の執行をしてるの?

96 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:24:19.61 ID:IVjJak9U0.net
これは導入していい

97 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:25:25.29 ID:nwaWsb3q0.net
>>1
腎臓を一つ取る罰のがよくね

98 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:25:37.04 ID:aiRGbqwsO.net
ムチ打ち刑より後遺症ありそう

99 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:26:34.09 ID:TVHSVMJm0.net
中国にしては理にかなった刑だな
色んな刑罰に適用すればよい

100 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:26:52.90 ID:WvddfwYV0.net
目には目を、埴輪覇王だな

101 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:29:42.67 ID:wteG5ptj0.net
見つめ合う視線のハイ・ビームで
夜空に描く 色とりどりの恋模様
この星の片隅13億の瞳が
素敵な事件を探してるのさ

102 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:30:48.64 ID:28zuQ57s0.net
中国の体を張った芸術家
1万ワットの電球を見つめ続け自己の視力低下に成功
ttp://gallery.artron.net/works/425_w40211.html
体を麻酔なしでメスで1メートル切り裂く
ttps://www.youtube.com/watch?v=zyaoHlFxA54

103 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:33:53.36 ID:pp3GGpzy0.net
>>66
推奨というか基本がハイビーム。

で、対向車や前走車が居るときはロービームに切り替える。ただそれだけで当たり前の事なのに、バカが「警察がハイビームっていうからハイビームオンリー」とか言ってるだけ。

光軸狂ってる奴は論外。

また、最近は車内がナビ画面のバックライトで明るすぎて、自車のヘッドライトを明るくないように感じてる人が多いのも下地だろうね

104 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:34:08.92 ID:rsFzd+s90.net
一方、日本では

警察庁、来年から「原則ハイビーム」を免許更新時の講習で周知徹底することを決定
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477610142/

【社会】“左からの車注意”“原則ハイビーム”などを教則に盛り込む
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477602143/

【千葉】ハイビームに激怒 男2人が大学院生らが乗った車を襲撃 窓ガラスを割ってスマホを強奪して逃走★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477217671/

105 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:34:40.29 ID:fOIdYe570.net
時計じかけのオレンジかw

106 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:35:50.22 ID:U2x4kNPB0.net
チャン公 まずテイルフォグのスイッチ切れ

107 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:37:10.76 ID:GoQcddtA0.net
俺もこないだやり返した
パッシングしてもローにしなくてカチンときたわ

108 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:37:16.62 ID:3NLh0xpY0.net
ここまでムスカ無し

109 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:37:38.08 ID:UF7XrmNI0.net
ハイビームくらいで拷問
逆らったら処刑の国

110 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:38:51.18 ID:ttij9sDl0.net
>>1
日本よりも判断は間違ってない
今の日本の警察は馬鹿としか言えないし

111 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:39:21.85 ID:sLxtUpUc0.net
時計じかけのオレンジ

112 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:40:15.85 ID:uyilTYRb0.net
日本ではハイビームを強制しようとしているがww

まさか中国の警察に同意することになろうとは!

113 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:44:42.33 ID:pmDqfjN70.net
自分は対向車がハイビームの時パッシングするんじゃ無くこっちもハイビームで対抗するw

114 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:46:17.15 ID:hyUwDoAu0.net
土人ってスゲーな
普通こんな罰則は思いつかないぞ

115 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:47:31.19 ID:GoQcddtA0.net
>>113
俺は何回もカチカチカチカチカチパッシングした
後ろのやつが遠のいたw

116 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:47:40.53 ID:zLmlkVap0.net
馬鹿すぎてワロタ

117 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:47:54.11 ID:Ku62WKPm0.net
日本でもやれよ
ハイビーム野郎にはハイビームをやり返してるけどな

118 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:48:00.66 ID:XB51u2yG0.net
>>107
こっちがハイビームで照らし続けると、相手はハイビームからもう1段上に上げてきたりしてなー

119 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:49:03.97 ID:ru59yyUI0.net
チャリのライトもハンドルに付けてるバカ、同じ刑にしてくれ。

120 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:51:31.55 ID:4s8iqLD50.net
>>7
日本で推奨されてることをやったから
親日罪も追加

121 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:51:34.87 ID:hzOIvILH0.net
>>119
ポケ厨にこちらの存在を判らせるには顔に800ルーメンかますしか無いんよ

122 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:52:59.71 ID:4hWhE+nP0.net
いや、チャリがどけよ

123 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:58:11.26 ID:DfwRk57e0.net
ハイビーム推奨している日本警察にやってくれ
対向車がいたらロービームっても、そこに自転車と歩行者は含まれてないんだろ

124 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:58:18.61 ID:UuPjKuXd0.net
チャリライトはハンドル位の所に付けないと
無謀な右左折してくる車がいるから危ない

125 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:00:12.20 ID:8It+azWR0.net
昔パトが一瞬ハイビームにしてきて苛ついた

126 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:00:35.31 ID:8FEz/LyO0.net
>>122
判ってないな
相手に知らせないと避けても突っ込んでくるんだよ

127 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:01:34.51 ID:C7rPxKik0.net
これを見てもハイビーム推奨がいかに間違いかがよく分かるな
ハイビームなら事故が防げると思ってるのって灯りが何もない田舎に住んでる奴だけだろ

128 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:01:41.81 ID:3N9FREIj0.net
こういう分かりやすい刑罰のある国はうらやましい
日本は犯罪者の人権ばかり考える国になって本末転倒

129 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:02:10.17 ID:89EjIMnBO.net
とりあえず、やたら眩しいライトに交換してるアホを逮捕してほしい

130 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:02:23.68 ID:7xsGWlXV0.net
>>106
あれも鬱陶しいなぁ

131 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:02:24.30 ID:0AvYL6BV0.net
ハイビーム推奨してる国があるらしいw

132 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:02:33.12 ID:df1qLXgr0.net
これは個人的にやってる。

目には目をじゃないけど、ハイビームがどんだけ目潰しで危険か分からせる為。

相手がローに落とすまでやる。

133 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:03:49.81 ID:q71HSANx0.net
チベット人を虐殺した共産党幹部にはどんな罰がくだるの?

134 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:03:51.70 ID:03gQQqr50.net
??? ここって法律とかってホントに有るの??w

135 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:06:47.38 ID:RI+v+KhQ0.net
でも歩いててハイビームで照らされたら マホカンタで跳ね返したくなるわ

136 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:06:55.69 ID:YfFKHxSJ0.net
日本も騒音基準越えるバイクのやつに120dbのエンジン音24時間聞かせる刑とかやれや
好きで出してるんだから嬉しいだろ?沢山エンジン音聞けて

137 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:07:34.17 ID:XD+hNjyD0.net
最近警察がハイビームを推奨してるんだって?
それが原因で後ろの車にハイで照らされまくったわ。
「下げろコラ!」って言ってやったら
「うるせぇボケ!かかってこい」と言われたので
ここはイニシャルDバトルしかないと思って
コーナーまくりたおしたら奴はバックミラーから消えたぜ。
とれ〜〜雑魚だったわw
まんまと逃げられたわw

138 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:10:56.55 ID:6zztf7sT0.net
てか、眩しけりゃ視線を外せば良いだろ?
何でこんなので腹が立って喧嘩に成ったり、警察が出てくるんだ?

馬鹿ばっかか?中国人は…

139 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:11:27.35 ID:JvDFBICu0.net
>>113
対向車がハイビームのときは、こっちもハイビームにして
対向車線にはみ出して運転
これにつきる

140 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:13:09.61 ID:eneRgIWY0.net
警察「基本的にハイビーム」
馬鹿「だからずっとハイビーム」


警察も「こまめに切り替えましょう」と言うべき
基本=自然状態みたいな表現は法とかプログラムしか通じないし

141 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:14:04.56 ID:v8xACwPr0.net
>>26
それ戦時中、特高警察に尋問された共産党員じゃね?

142 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:15:04.87 ID:8It+azWR0.net
ハイビーム5回点灯で

143 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:15:42.13 ID:C2oqd3Nq0.net
>>133
http://i.imgur.com/uqbXd3h.gif

144 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:15:48.01 ID:8It+azWR0.net
イラツクヨ のサインー

145 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:15:53.02 ID:SN33GFXX0.net
ハイビームで視界が真っ白になるってことは、自動運転とかの画像判定が不能になるってことだっけ?

146 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:16:08.59 ID:v8xACwPr0.net
>>71
自動運転が普及すればスピード出し過ぎもなくなるだろう

147 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2016/11/04(金) 00:17:58.85 ID:2t82HLsxO.net
20年前に香港のついでに行ったけど信号なかったぞ
ガイドが誰も守らないからって解説してた

148 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:19:03.26 ID:vWhvSWMk0.net
偶像とはいえ主人である存在に対する加害行為で朝鮮中華は罪を重ねまくってるからな
この光ガスライティング行為でさ

ヒラリーとかも、白いくせに罪重ねてるアホ
そのバックボーンも

まあ、勝つらしいからどうでもいい話だがな
でも、勝つはずの中華がなぜこんなのすんのかが不明

149 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:20:30.09 ID:vWhvSWMk0.net
はい、また罪を重ねた

150 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:20:35.57 ID:Tzg8UVWD0.net
時計仕掛けのオレンジみたく瞼を閉じさせないような措置を施さないなら支持する
さすがに失明は洒落にならんしw

151 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:21:07.41 ID:vWhvSWMk0.net
はい、またまた加害行為
どんどん罪が貯まってくねぇ

152 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:23:08.49 ID:X5mRMuTl0.net
ハイビームで交通事故が防げると言うのだから
やってみてあげればいい。
効果なければポリ不信任で止めたらいいだけ。

153 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:23:13.78 ID:bp54Kc7a0.net
一方、日本のアホ公安がハイビームを推奨しました
w

154 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:23:57.47 ID:vWhvSWMk0.net
>>55
対向側に車両扱いのはずの自転車がいてもローにしないがな
道路交通法違反しまくり

155 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:25:06.16 ID:Tzg8UVWD0.net
結局のところ人も動物だから
与えた苦痛をその身で体験させるのが一番いい

156 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:26:05.69 ID:jxtLCBVR0.net
>>127
アスペ乙

157 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:27:07.32 ID:jxtLCBVR0.net
すれ違い時にローへの切り替えすること前提でハイビーム推奨してるって事を理解出来ないアスペってほんとに多いな

158 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:30:48.16 ID:8gFNGDVM0.net
日本じゃ警察がハイビーム推奨してんのにな

だから前方から警察車両らしきモノが来てるのわかったら
ハイビームにすることにしてるわ

159 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:31:34.38 ID:8It+azWR0.net
>>158
正解w

160 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:35:08.07 ID:DjtqbEke0.net
>>128
視力低下させてどうしたいんだ?
もっと事故が起きて欲しいのか?
社会も文化も衰退した方が良いって?

161 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:40:47.67 ID:57kygxay0.net
 

 

世界の「中国包囲網」が本格化 文=渡邉哲也/経済評論家 ←(笑)
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477404635/


 

 

162 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:42:51.78 ID:vWhvSWMk0.net
ああ、あと日本でハイビーム強制しようとしてる奴らも罪に問われるからな

163 :腹痛ウンコ者:2016/11/04(金) 00:43:31.48 ID:aLFsLjRC0.net
賛成。
一般ドライバー、ハイ・ローの切り替え面倒臭がって替えない人多すぎる。
トラックは視認性が高い故に眩しさも凄いから目の負担が半端ない…orz

164 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:45:53.35 ID:8It+azWR0.net
トラックはローでもそこそこ眩しい

165 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:48:28.24 ID:wFAa7+600.net
日本の警察よりも
中国の警察がまともだった件

166 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:50:03.76 ID:vhEf3VZM0.net
>>60
だよな
過剰な報復をセーブするための法律だったはず
それも被害者側が合意すれば金銭補償による抜け道もある

167 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:53:56.81 ID:MgKOvyip0.net
AIで制御せな

168 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:56:55.91 ID:MZzklPS40.net
今日信号待ちの時に対向車がハイビームのままで目がしばらくつぶれてたわw
ハイビーム推奨でもいいけど対向車がいない時、前に車が走ってない時って条件付けるべきだわな

169 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:00:57.71 ID:sYADfNjo0.net
>>168
日本ではそれはすでに言ってる
でも大衆のほとんどには1行以上の注意は伝わらないんだ

170 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:02:17.89 ID:2tvfIdqI0.net
ハイビームってなんであるんだろうね…

171 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:02:58.04 ID:QXL08gzf0.net
交通課は中国の方が上かよ。どうやって取り締まるのかは知らんがw

172 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:06:21.35 ID:UjbJF4890.net
>>1
中国の統治方式の方が、ネラーには向いてるな。

やられたら、やり返せ!
と、復讐、討伐の権利の権利を認めてくれるかもよ?

173 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:09:15.34 ID:vBR5qiNE0.net
>>2
正しく使えば、な

174 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:12:55.57 ID:v0EqzGnP0.net
ムスカスレだと思ったらそうでもなかったw

175 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:15:55.18 ID:igoTsSn80.net
深圳を見つめる時、深圳もまたこちらを見ているのだ

176 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:16:45.98 ID:WhevWftW0.net
ソースビームと揚げ玉ボンバーを不必要に使用したらタイホされますか

177 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:21:08.09 ID:+/aCuDPD0.net
これ土人の考え方だろ

178 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:32:47.75 ID:Fbr3WJcP0.net
実際にまぶしいかどうかよりもこういう行動をしてくるという事に腹立ててんだから全く意味ねえな
3D格闘ゲームでの倒した後の追い討ち、天鳳の溜めロン
しょうもない事だけど相手が挑発してきてることに対してあいつら怒ってんだから。

179 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:33:09.13 ID:p85H7g2e0.net
シッコが出るだろ

180 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:34:43.10 ID:CW2AY8BT0.net
歩道を信号無視して通行した市民に対して、交通安全のスローガンが書かれた緑の帽子と緑のゼッケンを着せるという皮肉な罰を与えていることに話題となった。

181 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:34:52.38 ID:1RRU4POg0.net
まあ対向車がハイビームだったら、ケンカ売ってんのかって思うわな

182 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:34:55.28 ID:OGColhw/0.net
>>168
あれ自分がされないとわからんのかね?
つい先日も単車乗ってたら裏道でやられたな
一つ目だからこっちバイクってわかってんだろうにハイビームのまま向かってきて
側溝に落ちそうになって止まったんだけど傍に停めた俺を通り過ぎてもハイビームのまま走っていったわ
年寄り怖え

183 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:35:01.00 ID:GnnTzngM0.net
一方、日本の警察はハイビームを推奨していた

184 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:35:40.58 ID:QsPkwTKv0.net
中国のハイビームを浴びると目が爆発しそうで嫌

185 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:39:01.36 ID:dRycU2rZ0.net
>>173
ほんとこれにつきる

ケーサツの馬鹿が
常時ハイビーム見たいな事言ってるからな

186 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:50:58.47 ID:025nRhYH0.net
これは拷問だろ

187 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:52:36.31 ID:UuXsNaQ/0.net
警察がハイビームつってんのは対向車や前に車がいないときつってんだろ

どんな勘違いしてんだよ馬鹿

188 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:56:18.27 ID:sYADfNjo0.net
>>187
はっきりいうけど、そういう呼びかけって1行以上の内容はまず伝わらないよ
中途半端な呼びかけだけじゃどこもかしこもハイビームだらけになるのは必然
すれ違い減光義務違反と前照灯安全確保義務違反とかの違反作ってバシバシ取り締まり始めればすぐに浸透するだろうけど

189 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 01:59:36.08 ID:P9DHB1W80.net
LEDライトのキッツイのは何か嫌だなあ

190 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 02:03:44.94 ID:itksEwca0.net
自転車でも、ハイビーム&点滅が対向から来ると目が痛くなるよね
前を直視出来ないくらいで危ないし、法で禁止してくれないかな

191 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 02:05:22.05 ID:0372u9CK0.net
>>7
日本はパンコップが
上級官僚が、色々根回しとか利権がらみで

トップダウンで変な命令降りてくるから
右往左往してるだけ。
自転車を車道走らせて、轢き殺させたり

192 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 02:06:12.43 ID:cpUjclPgO.net
>>22


あんたがハイビームの餌食になって事故死しても
文句言うなよ?

193 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 02:07:02.34 ID:uNZZB0sO0.net
日本では私刑

194 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 02:07:40.17 ID:Tpz6GoxC0.net
ハイビームはカーブとかめっちゃあぶないからな
だいたい確認もせずに飛び出して横断する老人が悪いんだろう

195 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 02:09:07.53 ID:H3l40z7P0.net
糞アキヒト(暗殺済み)が
人格者とか大笑い w

この糞アキヒト、
美智子抜きで「紀子」だけと那須の御用邸で
幾晩か過ごしてるから。

やりまくってんだよ。

糞アキヒトは、紀子を愛人にしている。

そりゃ、紀子も爬虫類みたいな顔になるわな wwwwww

息子の嫁を愛人にするアキヒトが「人格者」とか
笑わせんじゃねーよ、死ね wwwww


toufouc;o

196 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 02:12:03.47 ID:jw+6tML40.net
ハイビーム返しは普通におこなわれているじゃん。

197 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 02:14:43.96 ID:3hAEEsrF0.net
ハイビームじゃないけど最近ヘッドライトの下に別のライト付けてる車なんか増えたな
なんだよあれ?
マジでいらんだろあんなの
クソ眩しいわ

198 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 02:17:34.34 ID:jw+6tML40.net
>>87
なにこれ?
コピペ誕生の予感(笑)
記念カキコwww

199 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 02:33:39.23 ID:Wyuk/hQq0.net
信号待ちしてたら後ろからハイビームで煌々と照らしてくる
車がいたからヤクザかと思ったらパトカーだった。
ちなみに兵庫県警。氏ね

200 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 02:37:15.48 ID:UV0CJnLU0.net
身体的な応報刑は今の先進国ではタブーだけど、そういうやり方でしか行いを改めさせることが困難な人間未満なやつが少なからず存在するのも事実

201 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 02:40:46.94 ID:BdVrdCuf0.net
歩行者を確認したらハイビームを下げて徐行するのが当たり前なのに
馬鹿はハイビームのまま歩行者の近くを猛スピードで飛ばしてくからな

四方八方から強力なLEDで照らされた牢にぶちこんでおけよ

202 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 02:56:25.22 ID:wrdpUkt50.net
>>1
これは導入してほしいな
第一号は>>2みたいなアホで

203 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 03:29:54.05 ID:UuXsNaQ/0.net
>>188
つーかその一行目の最初に対向車や先行車がいないときにって言ってるんだけどな
俺は先月免許の更新でやったばかりだよ

馬鹿には一行目も二行目もない

204 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 03:55:05.79 ID:r1KdQ4dq0.net
父さんはいつだってすばらしいな
誇らしい

205 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 04:06:13.34 ID:EReCVB9F0.net
歩行者や自転車の人がいてもハイビームやめないやつはえんえんとハイビームの光を目に浴びせてるわけで、単にそれをそのまま自分でも味わってもらうだけのごく当たり前の処罰

日本でも同様のことをしてる人が

206 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 05:00:14.09 ID:7KWLDSIF0.net
いいね
日本もこれやろう
ハイビームとか迷惑なんだよボケどもが!

207 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 05:18:31.58 ID:Q5wVfK/n0.net
真夜中高速道で真後ろについてハイビーム
これ効くで
大阪人マジ堪忍や

208 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 05:21:56.23 ID:mu/V/XLf0.net
道交法を全然理解してないのに免許が与えられる、って現状はどうなんだろうねえ。
いくらなんでも試験が簡単過ぎる気がする。

209 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 05:22:07.15 ID:n2ihg2GR0.net
網膜が焼けるんじゃないの?

210 :>>1これには賛成だ!!!:2016/11/04(金) 05:44:24.88 ID:fH9qqa1OO.net
※【テロリスト支援国連常任理事国家で国際法違反侵略国家の支那汚船沈没脱糞逃亡(笑)恩知らずで恥知らずな人型癌細胞中国共産土人チンパンジーならびに中国共産党マフィア主席w周近平】
【北朝鮮のカリアゲ君】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w「バカ者」こと潘基文】 に告ぐ!

マフィア国家中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w

※南北朝鮮はテロ国家でマフィア国家中国はテロ支援国家である!


いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


↓日本人諸君!!絶対に忘れるな!!

※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「ジャップ(※奴らが面白がって使う日本に対する侮称)ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

※→ゆえに鳥取県民よ!用心せよ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの卑劣極まりなく残虐なマフィア国家である支那糞中国野郎や侵略国家南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

我々日本人はお前達が大嫌いだ!!
日本に来るな!日本から出て逝け!!
そして地球から出て逝け!!

諸君!このノーベル賞も取れない猿真似低知能国家(中国)を撲滅するぞ!

211 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 05:49:19.86 ID:+N8lI9am0.net
>>206
ほんとこれ

212 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 05:54:09.16 ID:PbPBMWRf0.net
このスレの住人レベル低すぎて吹いたw

213 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 05:55:42.20 ID:FbkFVgAg0.net
ハイビームで人影が消えるんじゃなかったっけ?

214 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:06:14.34 ID:ELXIG5wI0.net
アホだ(笑)

215 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:08:54.40 ID:pQQCLY1I0.net
日本よりまともじゃないか。

日本は警察がハイビームにしろと言って日本人を殺そうと必死なのに。

216 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:08:56.35 ID:MEQXIRy20.net
>>1
少なくても日本の殺人推奨警察よりマトモだな

217 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:14:11.10 ID:4Qhri5cJ0.net
もう結論出てるだろ

街灯が少ないド田舎 → ハイビーム
明るい都心 → ロー

これでいいだろ
これが一番事故率が低い

218 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:16:19.78 ID:4Qhri5cJ0.net
>>215
いや、街灯の少ない田舎だとハイビームの方が明らかに安全
衝突事故や人身事故はハイビームにしてない人がほとんど

視界が悪いとどうしても事故になりやすいから
暗いとこはハイビーム推奨になるのは仕方ない
都内でハイビームはキチガイだが

219 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:18:25.46 ID:/tBuOnno0.net
>>215
全走車や対向車が居ない場合な

220 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:20:52.20 ID:NM+LYZpw0.net
パトカーを見たらハイビームにしないと、検挙されるよ。

221 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:22:19.80 ID:pQQCLY1I0.net
>>219
自転車や歩行者を考慮してないことも理解できない馬鹿っているよな。

222 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:22:23.07 ID:/Bl4Z+xZ0.net
>>141
特高どころか太陽にほえろの時代では普通の描写だったわ

223 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:27:22.85 ID:4Qhri5cJ0.net
>>221
自転車や歩行者はハイビームで迷惑を被らない
自転車で逆走してるバカは別にしても

むしろ自転車や歩行者のためにハイビームにすべきなんだよ
自転車や歩行者の巻き添え事故はほとんどがハイビームにしてない状況だから

224 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:28:15.97 ID:m8SD78Ee0.net
これは効く!ハイビームを数分も喰らったらその衝撃に猛反省することだろう
日本でも導入したほうがいい

225 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:28:28.68 ID:OhvtvVKf0.net
さすが厨酷

226 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:30:08.44 ID:hcTu4NNQ0.net
>>215
だな
これくらいやらんと街中をハイビームで走ってる馬鹿にはわからんだろ
ハイビームで事故の危険が下がるのは照らしてる本人だけ
周りは視界が奪われ逆に危険
特にHIDやLEDのやつは

227 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:33:09.46 ID:hcTu4NNQ0.net
>>223
それはハイビーム関係ないだろ
スピードの出し過ぎ、または右左折の際の確認不足
そういう運転するやつは昼間でも同じ事

228 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:39:15.83 ID:rZbS4Rjk0.net
やっとハムラビ法典のレベルにw

229 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:39:17.00 ID:U5Qf5F2V0.net
>>185
言ってないわ池沼

230 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:40:01.65 ID:c0QJMSsv0.net
昔夕方頃にカーブの下り坂の歩道を自転車で走ってたら車道を登ってきたhidのランプハイビームで付けてる車とすれ違った
その瞬間視界が奪われて気がついたら電柱に突っ込んで倒れてた

カーブだったから突然車が現れて恐ろしかったし自分のランプで他人が事故ってるなんて気づきもしなかったんだろうな

231 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:40:31.39 ID:pMTWZJzR0.net
自転車でちゃんと左走行LEDライトもばっちりだけど対向車のハイビームは目が眩んで足元見づらくなるからすれ違う度に死ねって思ってるわ
ルール遵守してる方が危険に晒されるって何なの、すれ違い時はロービームだろハゲ!!

232 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:42:13.22 ID:dRycU2rZ0.net
>>22
だいたいこんなこと言う奴は
運転した事ない池沼

233 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:44:50.70 ID:QMmdWRNv0.net
やはりハムラビ法は正しいな!

目には目を!歯には歯を!

234 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:46:04.96 ID:U5Qf5F2V0.net
>>45
不適切だが違反ではない

235 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:49:05.48 ID:VvudWY360.net
>>1
万引きも同じくらいの金額の必要な物を没収すれば良い

236 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:50:26.76 ID:kaPoKC0xO.net
きっついな〜
失明しそうw

237 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:52:33.63 ID:g7Zag1RT0.net
こんなのしらんでやっていることもあるでしょ

http://wp.me/p80Q3v-1d

238 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:52:38.02 ID:IXXaG7/w0.net
これ日本の警察キャリアにしてやれよ
実生活無視して点数稼ぎ成績上げのクズ共市ね

239 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:53:19.52 ID:4BB/8PfN0.net
目には目を、悪には悪を、チン○にはチ○ポを!

240 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:54:47.57 ID:+teneT8W0.net
なんだこれ
車なんか乗るの百万年早いんじゃないの >警察

241 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:55:37.99 ID:8ZzCAbuB0.net
日本土人には理想の国だな

242 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 06:56:32.43 ID:+teneT8W0.net
あれ?なんだこれ中国の話か。納得納得。。。。

243 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:01:29.51 ID:kzbHAG5j0.net
HIDのハイビームはマジでヤバい
道路の傾斜でどうしても直視してしまう時があるが、HIDの対向車が来たときはマジで目がくらんで怖い
あとフォグが馬鹿みたいに眩しいヤツが居るが警察は逮捕しろよ

夜用の偏光グラスを検討中

244 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:02:13.31 ID:MEQXIRy20.net
>>220
お前頭いいな
これからパトカー見かけたらおもいっきりハイビーム照らしてやるわw

245 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:03:27.44 ID:wEOIP5Xx0.net
>>1

このおまわりさんも罰うけてるの?

246 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:04:19.76 ID:Zd2d/A0O0.net
日本の警察より良識があるな。

247 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:04:21.49 ID:c/BPG5p+0.net
事件そのものは首を傾げるけど
罰という意味では、ちょっと考えさせられるな
まぁ行き過ぎ感はあるけど少なくとも被害者と同じ思いはして欲しいと思うね

248 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:04:31.53 ID:dMNd+3of0.net
>>1
> 不必要に明るく前方を照らすハイビームを使用した運転手に対し、その「視界不良を体験させて忘れないように」するために

これ結構いいなw

249 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:06:42.54 ID:W3S9/sQu0.net
ハムラビ法典だ

250 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:08:59.42 ID:6K9vi1G50.net
30年前くらいの認識なのか

でも、支那製品のヘッドライトなら本当に失明しそうで嫌だなw

251 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:09:24.94 ID:d0PlDApV0.net
車検で帰ってきた車がハイビームになってて、
気付かずそのまま走ってたら対向車にパッシングされたわ

LEDで眩しかったろうなごめんな(´・ω・`)

252 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:16:39.90 ID:bcCYeQXh0.net
人治政治っすなあ

253 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:18:21.76 ID:JelTKyrg0.net
ハイビームとかハザードとか使い方知らない奴いるだろ

254 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:21:05.18 ID:XUCFy1fh0.net
失明しそうだなこんな罰あるなら誰もハイビーム使わなくなるだろ

255 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:21:41.27 ID:XUCFy1fh0.net
>>16
事故って爆発まで

256 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:21:49.41 ID:cT2jp0H+0.net
>>229
常時ハイビーム
但し対向車の眩惑をしないこと

257 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:22:47.61 ID:TO2rb4YQ0.net
本当文句言ってる奴が理解できん
ハイビームに文句言う奴ってわざわざライト凝視してるんか?
まぶしいと感じることはあるが運転に支障が出る範囲だと感じたことはない
特に後続車に文句言ってる奴はわざわざミラー使って凝視してるのかと。

こんなこと言うと運転したことないとかレッテル張られそうだがなw

258 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:29:50.31 ID:6lv6wCq80.net
中国の免許って減点方式なの?

259 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:30:46.79 ID:tR59tM8+0.net
中国・北朝鮮はネトウヨの理想ってのは本当だったんだなw

260 :八高線人 ◆SUMETALztQ :2016/11/04(金) 07:30:52.07 ID:OKR0TPiG0.net
>>257
実は同意w
そんなに気になるかなぁ

261 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:31:49.31 ID:BAOf/3qx0.net
うん。 ハンムラビ法でいいよ。

262 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:33:57.82 ID:C2QN25K00.net
これ日本にも採用しようぜ
アホみたいにハイビームしてる奴マジでムカツクんだよ

263 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:34:25.50 ID:U5Qf5F2V0.net
>>256
原則や基本と言う言葉が常時に見えてしまう池沼はレスするな

264 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:35:25.29 ID:Zd2d/A0O0.net
後続車のハイビームが気にならないとかまじで運転したことないだろう。
正面向いて運転しててもミラーに反射した光が目に入ってすげーうざいから。

265 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:47:53.24 ID:TO2rb4YQ0.net
>>264
前に一回角度が悪いのかかなり気になることはあったけど
基本気にならんレベルだぞ
そんなにいつも気になるならミラーの調整変えたら?

266 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:51:36.55 ID:TO2rb4YQ0.net
まぶしいだから知らんけど
そんなことよりも自転車や歩行者見落とすほうがよっぽど危険だと思うがなあ

色々試した見たけど町中の商店街くらいなら下向きでいいと思うけど
ロービームで走るって横断待ちの歩行者とか見つける気ないよねってことが分かったわ

267 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:56:23.36 ID:Dt8Ze0Qo0.net
運転者が気を付ければ問題ない
歩行者はハイビームを浴びると固まる

268 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:58:24.78 ID:4/3HJk/y0.net
眩しい眩しい言ってる奴は単にハイビームで不細工な自分の顔がライトアップされて困るってのが本音だろ

269 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 07:58:45.30 ID:9+Zo79Wu0.net
ネトウヨの発想

270 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:09:05.50 ID:+nTatfXt0.net
ハイビーム使えないバカは指切り落としな、

271 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:10:55.97 ID:bORvQyV10.net
ハイビームがギルティなのは都会
明るいからハイビームの必要がない
田舎ならハイビームの方がいい

272 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:15:28.98 ID:/tNeL5QA0.net
>>223
お前はバカか。
こんなことされたら、歩行者は目が眩んで突っ込んでくる車を避けられない。
運転中にスマホを見たり同乗者との会話に夢中になって事故を起こすドライバーがいることも忘れるな。

>むしろ自転車や歩行者のためにハイビームにすべきなんだよ
>自転車や歩行者の巻き添え事故はほとんどがハイビームにしてない状況だから

273 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:15:33.66 ID:EXzqs4mL0.net
>>265
ミラーの角度が合ってないのはあんたな
コンマ1秒でも早く後方視界を確認する角度ならば眩しいはず

274 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:16:48.51 ID:Etsojkvv0.net
ジジババがアクセルとブレーキ間違って人殺すのに、ハイビームとロービーム切り替えるなんて無理だろ

275 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:18:07.24 ID:TO2rb4YQ0.net
>>273
んなもん車によって多少の違いはあるし道だって傾斜あるし
車間だってバラバラなんだから決めつけんなよ
コンマ一秒とかどんだけ厳格に調整してんだよw

276 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:19:19.92 ID:TO2rb4YQ0.net
>>274
カチャカチャ変えるのも怖くもある
合図かなんかと勘違いして突っ込んでくる奴がいそうで怖い

277 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:21:48.04 ID:8sFlcyrg0.net
日本の規制のアホさが輝くw

278 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:24:25.20 ID:LFf858100.net
>>229
ニュースぐらいみろよ

279 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:26:07.01 ID:qVLyyICX0.net
え、深圳ってそんな面白いところだったの? なんか好きかも

280 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:27:07.12 ID:/K1cHCkE0.net
効果てきめんだろうけど
やることが陰湿

281 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:30:43.29 ID:EXzqs4mL0.net
>>275
何わけわかんねーこといってんの??
後方視界を確認するのに一番いい角度調整にすれば、後方車の車種に関係なく
おのずと眩しくなるはずという意味なんだが?
ルームミラーの角度が悪ければ、見えない範囲が出てくる
つまり適正な角度ではない
おわかり?

282 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:34:20.12 ID:+ZsKwgJv0.net
>>2
対向車同士だと消える現象が発生する

283 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:34:53.25 ID:jGpl+aIa0.net
相変わらず中二病だわw

284 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:36:18.06 ID:06e8RX8u0.net
なかなか中国にしてはいい事を考えたな

285 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:41:16.36 ID:CRpVNxPt0.net
>>7
>>1によると車の調整もやってる。
光軸をわざとずらしてるか、異常光量のランプを使ってるものと思われ。

286 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:48:10.74 ID:U5Qf5F2V0.net
>>278
だから日本語が理解出来ない癖に偉そうな事を言うなって
常時等と言ってないから

287 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:50:58.87 ID:5MYCo3eW0.net
視力が落ちて危険が増すんじゃないか。

288 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:52:55.74 ID:hGYnVxKV0.net
>>281
運転したことないやつに言っても分からんだろ

289 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:53:54.42 ID:9VZIdSQn0.net
>>32
なんで目がくらんだまま歩こうと思うんだ?

290 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:54:13.58 ID:HoMzM51i0.net
中国は先進国だからハイビームがデフォなんだよなー
日本も早く追いつかんと

291 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:56:04.20 ID:Xzt2qRAD0.net
日本も爆音マフラーの運転手に対して耳元でその爆音を数分間聴かせる罰を導入すべき

292 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:58:08.96 ID:Dwm7NhDD0.net
日本でもこれくらいしないとダメだ

293 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:02:39.24 ID:diC3b8x10.net
日本は原則ハイビームで、何かを発見したらロービームに切り替えて減速。
これを理解できないバカが騒ぐし、どうせ切り替えなんて面倒くさいことをやらないだろうと思っている人も多数。

294 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:03:22.39 ID:eK9L6eJw0.net
>>22
対向車のハイビームで毎回視線そらしてたら事故増えるだろ。

295 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:03:40.31 ID:VXO9ni9k0.net
>>103ほんとコレ

296 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:04:42.95 ID:NUMg5Izu0.net
チャンコロにしては良いアイデアだ

297 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:11:09.00 ID:iWDmQAdQ0.net
>>32
100均のライトを運転席向けてやればローにするぜ

298 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:19:13.71 ID:iIPBkoJZ0.net
これ前からあるだろ

299 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:21:58.11 ID:iIPBkoJZ0.net
>>103
切り替えのできない人は
注意欠陥多動性障害(ADHD)の疑いがある。

300 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:27:29.50 ID:4nlXcFu70.net
中国にしてはナイスですな笑

301 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:29:45.69 ID:cYskY9Yv0.net
サルをしつける感じですね

302 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:30:42.07 ID:QkhbYnpg0.net
こんな処罰があるならハイビームの構造そのものを禁止すべき

303 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:47:39.85 ID:iOmpJDL40.net
中世かw

304 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:51:28.50 ID:5qjoeflu0.net
ハイビーム常用なんてローテクで有害な対策やめようぜ。
21世紀なんだから、歩行者のスマホや自転車・自動車のGPS位置情報を事故防止に生かせよ。天頂衛星のGPSなら誤差3センチ程度なんだろ?
車両運転者は全員システムに連動したゴーグルを装着。衝突危険性のある移動物体の現在位置をゴーグルに赤い四角マークで表示し警告音でも知らせる。
これで出合頭の事故は9割がた減るでしょ。

305 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:55:26.38 ID:bV64EZUo0.net
毎日チャリが500m先を照らせる米軍使用のライトをピカピカ点滅しながら逆走して失明しそう。
そいつ顔がボコボコに腫れて普通のライトに戻してあった。
止められて殴られたな (笑)
 

306 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:55:39.80 ID:1d8MVDGX0.net
なんか最近は中国のほうがまともに見えて辛い

307 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 09:56:25.51 ID:MNBC/8jW0.net
目には目を

夜暴走してクソうるさい暴走族にも
同じ目に合わせてやれ

308 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:02:54.72 ID:R0uvSxN10.net
普通の罰だよな
レイプにはレイプ
これしか止める方法はない

309 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:07:00.87 ID:cToHw+nB0.net
中国の田舎行くとさ、夜に真っ暗な道で対向車が来ると威嚇するようにハイビームにするんだよな。しかもほぼ同時に。
日本とは全く逆のことしてんの。やっぱ中国人って常に戦闘モードなんだなと妙に感心させられる。

310 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:10:49.44 ID:cT2jp0H+0.net
>>263
少なくとも夜間は常時ハイビームにしろとは警察の指導ですが?

311 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:26:51.05 ID:/K1cHCkE0.net
>>310
馬鹿でも分かるように
次に改定される交通教本からハイビームの使い方の項目が設けられるてよ
良かったな

312 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:36:30.53 ID:cT2jp0H+0.net
>>311
で、度しがたい阿保のお前さんは相変わらずハイビーム禁止の俺様ルール出走続けるんだ?

313 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:39:05.70 ID:U5Qf5F2V0.net
>>310
アウアウ言ってないでソース出したら?
そんな事は言ってないから

314 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:39:55.12 ID:NMc6+vXH0.net
レーザービームでやれや

315 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:47:40.03 ID:fx5cxeKs0.net
中国の事はどうでもよい。
日本国内では日本の自動車メーカーは、
ハイビーム・ロービームの自動切替導入を
できるだけ早く行なって欲しい!

316 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:49:48.91 ID:Gb/nCB+n0.net
>>315
日産なんかはもうやってるけどな

317 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:52:17.44 .net
福岡でハイビームなんかで走ってたら殺されてもおかしくないぜ

318 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:55:53.36 ID:c/BPG5p+0.net
ミラーをどうこうすればってのは、ほんと笑える
より危険だわ

319 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:56:23.66 ID:D5EuJ6fG0.net
>なかでも、深セン警察は「前衛的」な例を作ることで知られる。2015年8月には、歩道を信号無視して通行した市民
>に対して、交通安全のスローガンが書かれた緑の帽子と緑のゼッケンを着せるという皮肉な罰を与えていることに
>話題となった。

これ日本の違反者講習でもやったことあるぞ
着ないで旗振りだけだったけど

320 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:57:56.15 ID:vJyWH5Yu0.net
一般市民を戦車で轢きつぶす国だからな

これくらい大丈夫

321 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 10:58:20.98 ID:cT2jp0H+0.net
>>313
お前は本当に電撃的ですね
苦しくなったらソースよこせやですか?
ソースは道路交通法52条
よく読んできなさい

322 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:00:47.74 ID:jjKy84qW0.net
>>2
距離によってはマジに前と地面が見えなくなる

323 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:02:38.85 ID:jJbGPXe70.net
最近のハイビーム云々のせいで街中、前走車や対向車有りの状況でハイビームにしてるアホが増えたわ

324 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:03:10.17 ID:Zd2d/A0O0.net
ハイビーム、ダメ、絶対。
トラブルの元。

325 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:03:37.78 ID:IgRKgjCd0.net
中国は拷問することには一日の長があるなw
失明するだろこれ

326 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:04:50.12 ID:6DWysKEK0.net
中華は広いのだからハイビーム固定でいいと思います

327 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:05:19.25 ID:jJbGPXe70.net
自車がハイビームになってる事に長時間気が付かない様なアホは運転するなと

328 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:06:34.57 ID:EZHLWhhN0.net
俺の目を見ろ ハイビーム

329 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:06:34.73 ID:PKrEb77f0.net
実際、これで失明するものなの?

330 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:07:02.05 ID:a3ITLYJW0.net
人とか荷物を載せすぎで微妙にハイビームになってる軽自動車とかうざすぎる

331 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:08:41.88 ID:3PuZM5M70.net
一方、日本ではハイビームを不必要に照らす事を奨励していた

332 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:09:19.54 ID:rAbtRqH90.net
太陽拳を延々浴びせ続けるようなもんだからな

333 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:10:59.97 ID:YqATEc2B0.net
中国は減点が有るのか。

334 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:11:50.93 ID:OERv0flz0.net
取り調べの手口じゃねえかwww

335 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:17:04.16 ID:WmM13QTI0.net
アホがリアフォグ点灯しっぱなしで走ってる奴も同じ目に合わせたい。
知識が無くて無自覚でやってるのか、ただDQN並みに何でも光らせたいバカなのか
知りたいよ。

336 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:24:38.70 ID:wYaH/EDh0.net
中華のライトはやばいからな

337 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:30:06.81 ID:bX7VMaRW0.net
ハンムラビ法典ですなw

338 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:30:35.05 ID:U5Qf5F2V0.net
>>321
はい逃げました

339 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:35:50.72 ID:bxe8HqzX0.net
>>338
お子ちゃまには道路交通法は難しかったようですね

340 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:39:26.46 ID:6rv1BXF00.net
ハイローで考えちゃうところが後進国というかゆとりと同じ間抜けな理解力なんだよなあ
前照灯を減光した状態がロービームだってのに・・・

341 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:40:26.44 ID:bmrprDhw0.net
沖縄のパヨクにはレーザーで網膜を焼く罰で

342 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:40:49.00 ID:U5Qf5F2V0.net
>>339
だから早く

少なくとも夜間は常時ハイビームにしろとは警察の指導ですが?

これのニュースソースを出せ、知恵遅れ

343 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:42:13.05 ID:RJDhw/U00.net
人民を叩いたブーメランが返ってくるのはそう遠くないな

344 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:44:39.70 ID:6tCTWqK40.net
中国の制度がよくわからんが何で警察が裁いてんの?

345 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:45:50.42 ID:gFU1JDTf0.net
警察が罰を与えるって中国ってどんな法律になってんの

346 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:49:36.86 ID:xfNJ2TuB0.net
ハイビームとかパッシングとか
安易に使う奴大杉
意外とジジイに多い

自分がやられたらブチ切れるくせに

347 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:50:09.22 ID:bxe8HqzX0.net
>>342
道路交通法52条を元に警察は指導してるの?
だからソースは道路交通法
それがわからないなら社会の仕組みを小学校くらいから勉強しなおした方がいいよ

348 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:52:45.98 ID:Y4yYToPy0.net
これは有効だわ、見習うべき

349 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:57:15.84 ID:tYdSfpMR0.net
>>344-345
やっぱ法治国家の日本から見るとまずそこに驚くよな
そりゃ沖縄で中国の代弁してる連中も土人いわれるわw

350 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:00:49.24 ID:U5Qf5F2V0.net
>>347
なあ知恵遅れ、日本語が読めないか?

警察が常時ハイビームにしろと指導している

指導しているニュースソースを出せと言ってるのだからその通りにしろ
法律持ち出して誤魔化すな

351 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:03:50.04 ID:EMipqROv0.net
真ん中が盛り上がってる交差点で向かいの車がライトを消さないと(ロービームで)
ハイビームのように眩しい。
何故相手の事を考えられないのか?
そんな時はこっちも消してるライトを再点灯させて
相手に眩しさをわからせる様にしている

352 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:06:51.77 ID:MQZyllv60.net
>>350
せっかく出してやったソースをまずは100回読んでから次を要求しなさい

353 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:07:10.68 ID:O7VQHkyzO.net
これは見習うべき。

354 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:08:32.84 ID:ZU5srilG0.net
2ちゃんのクルキチョンは中国人だったのか

355 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:09:41.28 ID:D5RzpbWc0.net
対向車に気づいてるくせにハイビームを浴びせてくるようなカスは殺されてもしょうがないだろ

356 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:09:45.98 ID:LU8TU23P0.net
中国は先進国だな

357 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:11:35.03 ID:h8wfivmv0.net
目にドライバー刺せばいいよ

358 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:12:53.10 ID:fbYAk3zM0.net
>>2
ばか

359 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:15:05.01 ID:fbYAk3zM0.net
>>7
>>7
実際乗ってればハイビームにできる時間はあまりない、基本はロービームとすべき

360 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:18:14.02 ID:MaEMrrX/0.net
中国はこういう可愛げあるのがいいな
日本の警察は一般市民をポイント稼ぎの対象としか見てない
ヘタすれば富山みたいに冤罪の交通違反で捕まる

361 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:18:36.07 ID:Ek4UIPQx0.net
さすが中国人。発展途上国。
しかし問題視する良心も出つつあるんだね。

362 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:19:05.26 ID:sFb8pgIb0.net
マムラビ法典

363 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:19:29.57 ID:6l1R3vvx0.net
さすが支那畜w

364 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:19:55.72 ID:1MFxa2EM0.net
マジかよ
移住したい

365 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:22:12.42 ID:piAKAWUJ0.net
原始的なことが正しいと思う時があるw

366 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:23:17.06 ID:ijN7TX6R0.net
日本で言う青切符みたいなもので、この処分か正式裁判か、運転者側が選択できる。

のかと思ってたら違うのかよw
リアル土人の国だな。

367 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:23:36.36 ID:+lxRcWCR0.net
ハイビームが賛否両論なのは俺含めてまともに運用できてる奴がいないのが理由
警察もその辺り無視して夜間はハイビームが基本としか言ってこなかったから今や日本中で俺様ハイビームが闊歩してる
人が正しく運用するのは無理なくらいの道路事情なので機械化を今以上に進めるべき

368 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:24:31.60 ID:3B/25o2K0.net
対向車がいない時は遠距離の視界確保と
位置を遠くまで知らせる為にハイ、
対向車が来たらロー

369 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:25:43.76 ID:Kx6Z/SGY0.net
日本の法律では一応夜間ハイビームにしなくてはならないとなっている
現実にハイビームにしたら頭のおかしな奴と思われるし
最近のライトは明るいから返って事故を誘発するおそれがある

370 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:35:05.59 ID:ijN7TX6R0.net
>>369
ど田舎(といっても20万都市郊外)だと、夜10時でも
「見渡す限り人影はなさそう」なんてことがごく当たり前に起きるんだって。

(1)人はいない前提でロービームのままぶっ飛ばす
(2)ハイビームで人がいないことを確認する
(3)ロービームで万一人がいてもひかない速度を維持する(減速する)

「(1)な人が多すぎる、だから(2)にしてね」と言ってるだけ。
もちろん(3)でもいいし、対向車がいる場合は(3)の一択。
ただとにかく(1)がダメってこと。

371 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:37:03.44 ID:2oDXHNGD0.net
ハイビームじゃないのにライトいじって糞眩しくしてる奴いるけど、あれ取り締まれないのか

372 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:38:11.79 ID:U5Qf5F2V0.net
>>352
常時何て警察は言ってないから出せないわな
何時まで誤魔化し続けるつもりだ知恵遅れ

373 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:40:31.33 ID:Gi8rsQ7q0.net
道交法には常時ハイとも書いてないが
原則ハイとも書いてない

374 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:45:28.65 ID:sthA8GTR0.net
バイクで、無意味に爆音を鳴らす奴。
爆音を1日中聞かせる罰で。

375 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:47:46.26 ID:OWFmR6sh0.net
ハイビームでなくても最近はやたらと明るすぎるライトが増えたように思う。
それと方向指示器の点滅が見にくい車も増えた。よく見ないとわからない指示器では意味がない。

376 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:49:39.36 ID:ZbImXq740.net
LEDがやたら明るいBCGみたいなバックライトの車嫌い

377 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 13:24:16.50 ID:Mk9C6NsC0.net
刑を執行してるところを見たい、生放送してくれ

378 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 13:58:21.32 ID:4o5UrK6I0.net
飛行機にレーザーする基地外もレーザーあてろや

379 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:04:28.86 ID:Lg9nGngj0.net
中華製の爆光ライトだろ
人生終わらねえか?

380 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:08:15.39 ID:YTDGzL0yO.net
やるなら瞳孔広げる点眼薬いれてからやれ

381 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:12:07.58 ID:FAMzTfKI0.net
ハイビームは自分は運転しやすいけど周囲は危険

こう考えるのが自然だよな(´・ω・`)
日本はおかしい。
この罰がいいか悪いかは別にして、中国当局の考え方の方が
よっぽど自然だわ

382 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:12:13.36 ID:icXHC3Hx0.net
>>32
視線そらせないの?

383 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:16:10.90 ID:icXHC3Hx0.net
>>71
そう言う事されたこと無いの?
国道とかでも果敢に飛び出そうとする奴いるんだぞ
しかも、街路樹に隠れてる事もしばしば
対向車と先行車いないときはハイでやらないと危ないわ

384 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:17:23.87 ID:Gi8rsQ7q0.net
>>382
はい、前方不注意、よそ見運転ね

385 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:21:55.13 ID:eT5V1hbr0.net
これやったら日本でも
嫌がらせの手段に現実になってるし

386 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:22:23.69 ID:IpJ5t0on0.net
>>1
あほかw

387 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:26:12.04 ID:MsJqfgydO.net
これいい!

日本でも導入して!

388 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:32:13.79 ID:a/AOCNcL0.net
>>372
お前は本当にダメな奴だな
1から10までママに頼らないと生きていけない引きこもりニートだろ
警察庁のソースをやるからよく読んで土下座でもしてなさい
ttp://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku/anzenundou22/28aki-tsuutatsu.pdf

389 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:40:49.08 ID:U5Qf5F2V0.net
>>388
常時ハイビーム何て書いてありません
本物の知恵遅れ乙

390 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:49:01.59 ID:a/AOCNcL0.net
>>389
文言として常時とは書いてないが、これを見て警察の意図が読めないなら馬鹿はお前のほうだ

391 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:55:10.11 ID:uPABGpmJ0.net
中国ならハイビームにレーザー紛れさせて
網膜やら焼いちゃうんだろ

392 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 15:14:22.34 ID:U5Qf5F2V0.net
>>390
適切に切り換えてくれと言うだけの話
常時ハイビームにしろ何て意図は無い
何時まで頑張ってるんだ知恵遅れ

393 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 15:22:48.03 ID:yqGYu4Sc0.net
「目には目を」の国だからね。
1時間じゃなくて良かったなwww

394 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 15:23:11.79 ID:CaENgKru0.net
霧がひどい時、ハイビームは自滅技

395 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 15:39:09.60 ID:jeMa18Q90.net
警察の言う常時とは特別な事がない状態を指す言葉だから
他の交通の妨げる状況では適切に切り替えてね

396 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 15:42:18.83 ID:xGetJe5L0.net
都会から田舎に行くと常に思うが
田舎の人は対向車と気付いてもハイで突っ込んでくる
替えない奴も多いが切り替えても直前でやる
この辺の感覚がズレているから会話にならん

397 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 15:42:53.34 ID:UCYk+Vn+0.net
ハイビームのほうが事故が減るって自民も警察も主張してるんだが・・・

398 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 16:02:43.44 ID:a/AOCNcL0.net
>>392
知恵おくれしか言えないのは君の語彙力の不足を如実に語ってるようだね
何度もソースを読み返しなさい

399 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 16:03:47.94 ID:yzXjdPhm0.net
街中でハイビームなんてただの目潰しでしかない
田舎道推奨にしろよ

400 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 16:04:51.23 ID:E4HE1MMN0.net
>>1  
東亜+でやれ>野良ハムスター ★

401 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 16:08:25.03 ID:ap1ZbsVB0.net
>>384
なに訳の分からんこと言ってるんだか…

402 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 16:10:52.37 ID:T+sfS2850.net
くっだらね
中国のアホさ加減は底抜けだな
あと千年はゴミ国のままだわ

403 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 16:25:08.67 ID:U5Qf5F2V0.net
>>398
だからさあ、基本や原則って広報してたのを 常時 と書き間違えたのを必死で誤魔化すのは
いい加減にておけ、知恵遅れ
そもそも大昔から法律は変わってないのに、長年基本はロービームと指導しておいて
いきなり法律通りの書き方で広報する警察はアホ
普段はロービーム、車が居なかったらハイビームと広報した方が腑に落ちる人は多いだろう
だが流石の警察も常時とは言ってないからオマエが知恵遅れなのは間違い無い

404 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 16:28:35.97 ID:wwGU+mqN0.net
免許更新の視力検査に明暗も加えるべき
鳥目に免許を渡すな

405 :shizuyukiayane:2016/11/04(金) 16:28:38.78 ID:29PLr0Vr0.net
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんでどっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)
を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50

406 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 16:34:28.44 ID:p9li1Jr+0.net
視力が悪化して事故が増えるだけかと。

407 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 16:39:29.36 ID:a/AOCNcL0.net
>>403
相変わらずお前は知恵おくれとしか書けない精神年齢の低さを見せつけてくれますね
さて、いうに事欠いて警察が長年ロービームを指導してきた?
これこそ君の大好きなソースを出して反証するべきところですが、口からでまかせじゃむりだろうけどね

408 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 17:28:52.28 ID:agZ7Hnj20.net
目には女豹、歯には火病

409 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 17:35:03.22 ID:zn32LVVu0.net
免許取ってからずっとハイビームで走ってたわ、食らった奴ほんとすまんかったわ

410 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 17:38:47.41 ID:Mk9C6NsC0.net
前は当然だけど後ろからのハイビームも結構イラつくこっちが車体低いと

411 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 17:40:20.10 ID:wrfAoxfm0.net
ハイビームでも良いけど車高によるね。
低いタイプならまだいいかな。
セダンで少しキツイ。
ランクルとかトラックみたいなライトの位置が高いのはもはや太陽拳!
前が全く見えなくなる。てか見てられない。
車ばかりでは無くて歩行者や自転車にも交通マナーを徹底させるしかないだろうなー。

412 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 17:41:32.38 ID:8lbZ41jV0.net
歩いてた時
タクシーのハイビーム馬鹿とっ捕まえて同じ目に合わせてやったことがあるよ

413 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 17:42:53.68 ID:ikCE70mV0.net
そのうちロービームの光軸をハイビーム並みにあげた車だらけになったりしてなw

414 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 17:50:07.76 ID:uoO/oYrD0.net
ハイビームでも対向車が幻惑されないように、車業界が規定すればいいのに。

ヘッドライトは偏光ビームにして、
車のフロントガラスには、それに直交させるような偏光フィルムにすればよい。

415 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 17:51:01.32 ID:3LqJBnKo0.net
小学生かよ

416 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 18:22:18.12 ID:xWkeO0sy0.net
日本でもやれ

417 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 19:47:22.23 ID:/TlvW33F0.net
日本もハイビーム推奨したり自転車を車道に走らせたりむちゃくちゃだな

418 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 19:49:29.48 ID:Q9HLbf550.net
>>263
免許試験には日本語の理解と知能検査もいれるべきだな
あ、アスペは病院に収監の方向で

419 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 19:57:47.62 ID:vwKn4kwi0.net
日本でも導入しろ。
帰宅中の20分の間にハイビームor無灯火の馬鹿と毎日5台はすれ違う

420 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 23:12:35.63 ID:8vXJsJS80.net
晴れて乾燥路なのに目潰しフォグ点けて走ってるアホ大杉

421 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 23:14:33.55 ID:8vXJsJS80.net
>>281
免許無い奴に説明しても時間の無駄だぞ

422 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 23:26:04.34 ID:Wu5SPF/70.net
吹いたw

423 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 23:44:08.63 ID:AwD6vGFr0.net
痴漢した人はどんな罰を受けるんでしょうか

424 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 23:49:27.53 ID:uKNDhrml0.net
シナチクもたまにはマシなことするんだなw
日本も土人が増えてるんだから見習えよ

425 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 00:00:01.49 ID:7kfm0TR/0.net
中国では警察が裁判なしで罰を与えるのか。日本で言う所の行政処分みたいなものなのかな?

426 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 00:54:24.47 ID:FoCdDgpP0.net
>>418
警察庁の幹部が収監されちゃうぞw

427 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 03:13:17.51 ID:OeFmjS+O0.net
>>2
>ハイビームのほうが事故少なくなるのに…
あれ、統計の取り方がおかしいらしいよ

428 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 12:47:42.52 ID:tr4Edx3i0.net
>>414
照射元の角度が一定じゃないから、単純に視認性が悪くなって終了じゃない?

>>420
何かの拍子にスイッチ触っちゃって、
フォグランプのスイッチの場所が解らないとか云うオチじゃね?
バッテリー上がっちゃいそうだけど。

429 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 13:06:51.25 ID:lKCTyPLU0.net
ハイビームのままの対向車が来たらこっちもハイビームにして突っ込んで行きます。

430 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 13:24:01.85 ID:kFlu1v8n0.net
>>428
何で上がるんだバーカ

431 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 13:29:58.92 ID:PZRy8aod0.net
>>1
チョンを目潰ししちまえ。

432 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 13:34:32.01 ID:9DKhL4KK0.net
日本の警察より有能じゃん

433 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 13:39:17.45 ID:GBSH3koN0.net
紀元前レベルだな

434 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 13:46:56.02 ID:cQ5r8ZPz0.net
>>13
事故率はハイビームの方が多いからな。

435 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 13:53:22.97 ID:cQ5r8ZPz0.net
>>397
それは完全な嘘だから。
夜間に事故を起こした車両の9割がロービームをしようしていたから、ロービームは危険だと言われても、
そもそもハイビームを常用している奴なんて1割も居ないんだから、つまりハイビーム使用者の事故率の方が高い。

更に言えば、ハイビームを使用する場所なんて、車通りも人通りも少ない場所なのに、そんな状況で事故を起こすのは、
田舎道をかっ飛ばしてる馬鹿だろう。

436 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 14:30:43.00 ID:tr4Edx3i0.net
>>430
悪い、言い間違えたwww入射角だったwwww

437 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 16:27:48.94 ID:3l6+MBKp0.net
>>384
君は運転中に足元なんていちいち見てるの?
>>32は歩行中の話だろ。

438 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 17:05:21.54 ID:vxvA2jPa0.net
最近は明確にハイビーム切らないやつ増えたと感じる。どーしよーもない

439 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 17:07:25.99 ID:sf9q2hAR0.net
深圳には友達が居るけどこの地区の人たちはダライラマを知らない
それに深圳外に出る時は許可が必要で出れない人たちもいる

440 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 17:18:02.75 ID:OeeRFmHo0.net
支那は、時々正しいことをやるな。アホな日本の警察も見習え。

441 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 23:00:23.45 ID:i9e7gp4D0.net
てかあれだな
車のライトいらないくらいに街頭設置すればいいんじゃね?

442 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 23:10:55.98 ID:ownQMh9M0.net
>>441
停電なったらどうすんだよ

443 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 23:11:30.13 ID:ownQMh9M0.net
ああああああああああああああすまねええええ
俺は何を言ってるんだwww

444 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 23:13:06.80 ID:uKdHI+kW0.net
日本のDQN並みのことするな

445 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 23:33:52.08 ID:M6cgIZqh0.net
日本の警察がハイビームを使ってと発信するときに
ハイとローを状況により切り替えてとも発信したのが
それを記事にする記者が警察がハイビームにしろと言った
とだけ書いたような気がするんですよね
もう一度警察は周りに車と人がいたらロービームを徹底して
というようなことを発信するように頑張ってほしいです

446 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 23:40:17.80 ID:kSkFNL0S0.net
対向車がいるのにハイビームのままの奴
レーザーポインター照射したくなるよな。

447 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 23:42:42.59 ID:/j2oHlj/0.net
中華のほうが進んでるじゃん

448 :井上博士 ◆0wsTjH2Pksuc :2016/11/05(土) 23:44:35.75 ID:I1pjABJF0.net
>>1
一方、日本の警察では・・・

【警視庁】ハイビーム使用を…横断死亡96%が「下向き(ロービーム)」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474442761/

449 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 00:12:48.33 ID:gUqS3JLS0.net
お前ら車持ってないのに想像だけでよくここまで議論できるな

450 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 00:20:58.14 ID:QgniLAxG0.net
>>22みたいなのは他人に迷惑を掛けることしかしていない奴の発想

451 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 01:10:25.49 ID:ez1/qAKM0.net
時計仕掛けのオレンジだっけ?あの映画思い出した

452 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 01:31:03.31 ID:BHvAeawN0.net
もはや中国のほうが先進国

453 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 01:33:56.87 ID:nYwraztT0.net
いいんじゃないか
何も見えなくなるのを学ぶべき
幹線道路の対向車側の歩道を5km歩くとかでもいい

454 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 01:35:36.88 ID:hfGc+Srn0.net
>>448
ほとんどがロービームで走ってるんだから当たり前じゃねーか

455 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 01:48:11.73 ID:j9GEMoqT0.net
>>454
それがわからない日本の軽視町

456 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 01:49:57.04 ID:XGIYOaPd0.net
>>445
書いてません

457 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 10:37:58.94 ID:PES8btvf0.net
レーザー直視で良いのに

458 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 14:12:16.37 ID:4omN2fk20.net
中国のこういうところは見習うべき

459 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 06:43:02.53 ID:jQFZeWjBO.net
ハイビーム撲滅!

460 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 06:46:00.61 ID:kCkCywBB0.net
でかい音出してる車やバイクの運転者に、24時間、テメェの車の爆音聞かせる刑とか導入して欲しいわ。

461 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 06:48:34.43 ID:EDcwECoN0.net
深センてよくニュースでみるからセンの字を特別常用漢字かなんかにして出せるようにしろ
なんかマヌケ過ぎる

462 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 07:34:27.97 ID:rLxvr9Of0.net
対向車の無駄なハイビームのせいで行き倒れの酔っ払い轢いたらどうしてくれるんだ

463 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 07:35:19.66 ID:+ot/f5kY0.net
>>1
くだらん措置だな、やっぱり成長期の国家のやることだ
完全に民度を度外視してる

464 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 07:37:04.46 ID:+oDwK2Dk0.net
>警察が与える罰則に関する法律があいまいで、各行政の警察の取り締まり方法は地域により異なっている

みたまえ
これが人治国家だ

465 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 07:37:09.11 ID:g8n5k4mF0.net
太陽拳

466 :諸君!今日も中国共産土人をバカにして楽しい1日を過ごそう!:2016/11/08(火) 06:11:01.03 ID:x9G4zllHO.net
※【テロリスト支援国連常任理事国家で国際法違反侵略国家の支那汚船沈没脱糞逃亡(笑)恩知らずで恥知らずな人型癌細胞中国共産土人チンパンジーならびに中国共産党マフィア主席w周近平w】
【北朝鮮のカリアゲ君w】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w「バカ者」こと潘基文w】 に告ぐ!

マフィア国家中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w

※南北朝鮮はテロ国家でマフィア国家中国はテロ支援国家である!


いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


↓日本人諸君!!絶対に忘れるな!!

※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「ジャップ(※奴らが面白がって使う日本に対する侮称)ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

※→故に鳥取県民は用心せよ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの卑劣極まりなく残虐なマフィア国家である支那糞中国野郎や侵略国家南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

我々日本人はお前達が大嫌いだ!!
日本に来るな!日本から出て逝け!!
そして地球から出て逝け!!

諸君!このノーベル賞も取れない猿真似低知能国家(中国)を撲滅するぞ!

467 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:13:05.71 ID:rGSZK+td0.net
逆方してくる自転車にははいビーム

468 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:19:25.17 ID:lrw99LMe0.net
そんなにハイビームが悪いと思うなら
ローピムオンリーの車作れ

469 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:21:27.76 ID:elU2GNR50.net
>>468
街灯とかもなさそうだし
危ないんじゃね?

470 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:26:21.87 ID:lrw99LMe0.net
危ないと思うが
国家がそういう指針を出してるから
他国が口出しすることじゃないし

471 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:30:59.24 ID:z6byzQAN0.net
>>2
田舎道と都市部内を同じにするな!

472 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:32:43.11 ID:RyKuHahe0.net
ローでも眩しい怪しいメーカーのライトなんとかしろ

473 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:33:47.30 ID:4QqJJutt0.net
バックフォグも眩しいんで規制して。北海道や東北以外、
いらねえだろこんなもん。

474 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:37:17.44 ID:lrw99LMe0.net
田舎道も都市部も関係ない
田舎道だってハイビームに異常に過敏な奴は
山ほどいる

475 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:40:05.44 ID:ST4VKZZq0.net
明るいけどまぶしくない照明装置考えたらノーベル賞狙えるかな?

476 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:51:22.57 ID:GMqXNHOP0.net
>>18
変態が喜びそうだな

477 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:59:45.16 ID:z6byzQAN0.net
>>474
対向車の数が違うんだ!田舎者が!!!

478 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:15:56.02 ID:EPggiJwWO.net
これホント最近増えたけど、高速でハイビームでずっと後ろから来られると、車線変更できないからね。うっかりするにもほどがあるわ。迷惑。

479 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:35:18.44 ID:IHnjTNwZ0.net
いい罰だな
正直感心した
罪人には相応の罰を与えるのが一番だ

480 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:47:47.37 ID:HHF7CAAy0.net
馬鹿の一つ覚えでハイビーム推奨する日本警察より
中国の方が賢いな

481 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:42:09.58 ID:lC48HlHC0.net
まだ法律じゃなくて掟で動いているのかよ?
先進国とは思えないぞ

482 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:50:50.49 ID:zABx31Ok0.net
ハイビームで煽られるとめちゃムカつくよな

483 :名無しさん@1週年:2016/11/08(火) 09:53:00.06 ID:WXBFLhZW0.net
いつもはトンネル以外はつけないんだけど
今の車だとふとした拍子に手が押しちゃって
ハイビームがついてたことがある

484 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:55:19.36 ID:LQQW7PXe0.net
なんでハイビームの方がいいときもあるじゃん

485 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:56:41.43 ID:WZpOjVK20.net
中国の犯罪者には容赦しない姿勢は割と好き

486 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:01:07.33 ID:IgVdCM1v0.net
ハイビームで目眩し食らった方はハイビームもクソもなくホワイトアウトの後にブラックアウトして、完全に視界を失う。
歩行者どころか車線すら見失う。

487 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:01:48.44 ID:JdNVZdgh0.net
極端だけど、自分がされないとわからない事ってあるからな。

488 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:11:40.83 ID:Xbo0YVS90.net
>>484
必要なときもあるけど都心部では基本要らないよなぁさすがに

489 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:12:31.85 ID:RHzN0hfh0.net
他人にAVを無理やり見せれば同じ罰が返ってくるのか
ちょっくら中国行ってくる

490 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:15:42.69 ID:ruw/IyHB0.net
雨の日に対向車のハイビームで前が真っ白に見えて事故りそうになった事がある

491 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:18:47.19 ID:o/4BrRXn0.net
数分間はまずいだろW
せいぜい30秒が限界

492 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:24:28.17 ID:GZ92dRKs0.net
>>489
罰は突っ込まれる方だがいいのか?

493 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:27:08.12 ID:5BR/oAXC0.net
>>282
アホか
そりゃ挟まれた歩行者の話だ

494 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:27:15.39 ID:7TwdId220.net
日本もやれ!
追加で鞭打ちの刑も入れろ

495 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:30:13.13 ID:6zDE4wT90.net
>>7
現実を知らない日本の警察官僚が騒いでるだけ
本当は暗いところでいきなり目に光が入ると瞳孔調節が間に合わずに視界が吹っ飛んで非常に危険

496 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:33:34.62 ID:fr92tLZV0.net
目には目を、ハイにはハイを。

497 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:53:32.01 ID:6Vj6snpp0.net
ハイビームが問題っていうより
やけにまぶしいLEDとかディスチャージは迷惑だと思う

498 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:11:00.48 ID:KN+q0WqW0.net
相変わらず都会と聞くと繁華街しか頭に浮かばない池沼だらけw

499 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:39:41.40 ID:EhTPi+4K0.net
ヒメタンにもヒメタンビーム浴びせないとな

500 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:40:24.76 ID:3DGU4KNM0.net
ワロタwwwwwwwwww

501 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:41:16.35 ID:bhqeW2Y20.net
>>495
歩行者防御だろ

502 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:50:47.45 ID:clZaVt2X0.net
拷問嫌がらせの名手たるシナ人らしい発想だ

503 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:55:04.55 ID:5BR/oAXC0.net
視界が吹っ飛ぶって何
すごい語感で笑う

504 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 14:02:49.00 ID:jkG0pK6G0.net
>>477
対向車がある街中の話じゃないと何度言わせりゃ分かるんだ基地外

505 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 14:02:57.04 ID:KN+q0WqW0.net
>>495
現実を具体的にどうぞ

国民がこれほど日本語を理解出来ない馬鹿であったり
切り換え操作が出来ないとか言い出すとは思って無かっただけだろ

506 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 14:14:47.32 ID:J2Q/DSfX0.net
これいいな
日本でも導入しようぜ

507 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 18:42:36.03 ID:GUA6NHPp0.net
中国警察、なかなか良い仕事をするじゃないか。

508 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 18:45:23.37 ID:E5elN0uW0.net
ハイビームじゃないけど眩しいやつが一番ムカつく
本人は、明るくなったすげーとか思ってるんだろうな
迷惑だからやめろ

509 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 18:48:55.94 ID:0T3xNOey0.net
器物損壊したヤツの家に係員が乗り込んで室内をメチャメチャに破壊するのもいいね
イジメやってるヤツも集団でボコられたら反省するんじゃないの

510 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 18:54:04.80 ID:s5JIYaDE0.net
>>22
どこ見て運転してんだよww

511 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 18:54:46.61 ID:cJDhBqnQ0.net
>>1
日本の警察って馬鹿だよな
ハイビームとか迷惑だし前が見えなくなるのにな

512 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 18:55:28.89 ID:s5JIYaDE0.net
>>504
眩しいんだよハゲ

513 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 20:43:47.57 ID:HHF7CAAy0.net
ハイビーム馬鹿は
自分が他人に迷惑にならないように
対向車が来たらきちんと切り替えていると思い込んでいるのだが

実際には対向車も歩行者も迷惑しているんだよな
迷惑していないと思っているのは本人だけ
本当、ハイビーム馬鹿は社会のゴミ
この手のゴミは職場でも迷惑かけても気づかず平然としているわ

総レス数 513
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★