2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進党の野田佳彦幹事長も白紙領収書 パーティー代金「反省している」 [10/31]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/31(月) 22:17:12.03 ID:???
2016.10.31 19:27
★民進党の野田佳彦幹事長も白紙領収書 パーティー代金「反省している」

民進党の野田佳彦幹事長は31日の記者会見で、平成24年から26年にかけて
同僚議員の政治資金パーティーで代金支払いの際に白紙の領収書をもらい、
自身の事務所で書き込んだと明らかにした。
民進党で公表したのは野田氏が初めて。

http://www.sankei.com/politics/news/161031/plt1610310025-n1.html

確認できたのは2012〜14年の3件、計7万円分。会費と同額を事後に記入し、
会計処理していたという。野田氏は「社会通念上問題があると認識している。
(担当者を)厳重に注意した」と述べた。

野田氏自身は政治資金パーティーを開いておらず、白紙領収書も渡していないと説明。
「党としても(所属議員に)白紙領収書を出さないように通達している」と強調した。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016103100857&g=pol

2 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 06:36:26.84 ID:SVP202snL
goodsmore@偽民進て感じ悪いよね@goodsmore
🔻謝蓮舫さんは言いますた
白紙領収書は許されない。我が党では考えられない(゚д゚)

🔻白紙領収書を利用していた野党幹部
蓮舫、野田、細野、長妻、前原、枝野、安住

🔻野田幹事長は言いますた
わたしは辞める気はありません( ・`ω・´)キリッ
┐( ∵ )┌
https://twitter.com/goodsmore/status/793009106344812544

オフイス・マツナガ@officematsunaga
僕もしつこいので、いいいますw
「白紙領収証といっても、双方の帳簿(収入と支出)があっていれば問題ない」
問題は、共産党の地方議員や、舛添前都知事のように「それ帳簿上あってないだろう」。
 私文書偽造。
https://twitter.com/goodsmore/status/793009106344812544

@goodsmore
https://twitter.com/officematsunaga/status/793031845730324480
こんなの大企業、中小企業や、うちみたいな個人事業主でも、
「一度、税務調査をうけたらばれたw」(ボスの経験談)
白紙領収書に、ねつ造金額(たいてい、多めに記入)いれたら、アウト。
民間ならみな知っているw
https://twitter.com/officematsunaga/status/793031845730324480
@goodsmore
https://twitter.com/officematsunaga/status/793032930486464512

3 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 07:50:14.43 ID:WXyjXzhcs
2011年の10月〜13月、
謝蓮舫、野田、パーティー、政治献金、と言えば

ダイナシティw

住吉会、覚醒剤、清原がおまけで付いてくるのかもな。
山口組が民主党を支持しろと傘下の組に通達出していたり
管直人が在日から政治献金貰っていたりと、反社会勢力過ぎる。

4 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 09:11:14.79 ID:sj3S5EXza
1)野党が問題ないことを問題であるかのように追求する

2)マスコミが追従してこれは大問題だと報道する

3)当然問題ないことなので野党も普通にやってる

4)ブーメラン

5 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 09:44:57.56 ID:6Ttssf7tO
民主党が政権獲る前の時、野田自身が
「わが党は何を追求しても、ブーメランのように返ってくる」
って自虐ネタを言ってたけど、いまだに同じことをやってる。

6 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 09:48:11.55 ID:YfX20x6wL
民進党なんて、所詮は自民党に入れなかった自民党予備軍なんだから、
期待すんな!

7 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 10:15:19.98 ID:kVVq3ve5t
また○○人

8 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 10:15:57.96 ID:kVVq3ve5t
○○人の○○人のための、反日○○人党

9 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 10:16:42.45 ID:kVVq3ve5t
あと5年反日○○人党の政権が続いていたら日本の経済は崩壊していた

10 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 10:35:19.03 ID:dFfsqwdNB
にょろにょろと出てきた土壌もいつの間にか白い透明土壌になって居たようだ!!
食べた餌が見える土壌は〇○ふとるのだろうか?・・・・

11 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 11:25:47.40 ID:kVVq3ve5t
反省なら猿でもするよ。○○人の詐欺事件?

12 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 11:26:54.51 ID:kVVq3ve5t
反日○○人党の幹事長は日本人の納めた税金をなんと考えているの?

13 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 17:07:42.45 ID:cqwzRyckC
思想は売国だが潔癖症という人物

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★