2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大川小津波訴訟】石巻市議会 4時間近い審議の末に6票差で可決 賛否割れる 「市議会の良心」を信じていた原告遺族は失望

474 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 10:29:10.54 ID:Gyxdekvh0.net
>>329
こりゃ無理じゃない。

少人数で登るならともかく小学生が100人集まってパニック気味に一斉に走ってそこへ向かったら、
悲惨な結果は免れないよ。
低学年から先に避難する事を考えたら、児童に踏みつぶされて殺された訴訟というもっとひどい地獄のような事が起こるかもな。

そもそもあの大きな地震で山が安全かどうかなんて分からないし。
地震による土砂災害で無くなるのも多数いる。

神様視点の結果論で言えば、低学年児童を見捨てて高学年だけ裏山へ避難させれば半分は生き残れたのかもしれないが。

先生は助かって児童だけ亡くなったというならともかく、先生も共に亡くなっているんだから、
もはや判断の過失云々の問題じゃ無いと思うけどな。
先生だって、児童ほっぽりだして裏山へ逃げたかっただろうよ。
自分の家族の為にも死ねないだろうしな。

総レス数 1000
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★