2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】政府、調査捕鯨継続の方針…IWC決議に従わず [10/29]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/29(土) 18:02:04.43 ID:???
★IWC、途上国支援の基金設立へ
議長に日本代表を選出

【ポルトロジュ共同】スロベニアのポルトロジュで開かれている国際捕鯨委員会
(IWC)総会は28日、閉幕した。24日に始まった総会は最終日を迎え、
途上国など財政難で総会などに出席できない加盟国に対し、
参加費を支援するための基金を設立する議案を賛成多数で可決した。
IWCは新しい議長に森下丈二日本政府代表を選出した。
調査捕鯨への影響は見通せない。

http://this.kiji.is/164754113870184454?c=39546741839462401

★政府、調査捕鯨継続の方針…IWC決議に従わず

【ポルトロージュ(スロベニア)=小林雄一】国際捕鯨委員会(IWC)の総会で27日、
調査捕鯨の阻止を狙った決議案が可決されたことを受けて、日本政府代表団は
「調査捕鯨の権利を不当に制限するもの」などと強く反発し、決議に拘束力がないことから、
従わずに南極海での調査捕鯨は継続する方針を表明した。

代表団の香川謙二・農水省顧問は記者団の取材に対して、「法的、科学的に根拠がないまま、
条約の中身を実質的に変えようという決議だ。数の力で、調査捕鯨への制限をさらに強化
しようという内容で(可決は)残念」と語った。

決議案は反捕鯨国のニュージーランドと豪州が共同で提案した。ニュージーランドは
前回総会で、IWC科学委員会での審査に加え、総会での議論と勧告を経なければ
調査捕鯨ができないようにする決議案を提出、可決された。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20161028-OYT1T50068.html

2 :名無しさん@13周年:2016/10/29(土) 19:12:42.48 ID:pisZXZDG0
【12月14日】ドル覇権、円から崩れる【黒田w】


私は(大統領)選挙後のNY市場大暴落が
何時起きるか知っている!もちろん年内。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji161011_1112.html
もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY
米長期国債が売られているのは何故か。
今すぐ対策をしないとすべてを失う!急げ!
http://chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji161024_1116.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。

「宇宙人側からの申し入れは、
 核の利用と戦争をやめ
 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアという大国の首相がね、
 2回も言ってるんだからね。」(矢追純一)

マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、
とてつもない数で姿を表すでしょう。

マイト レーヤはまずアメリカに現れ、
それから日本に現れ日本語で話します。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、
テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。

総レス数 2
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★