2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】蓮舫氏を東京地検に告発へ きょう「二重国籍問題」で市民団体代表ら [10/28]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/28(金) 13:53:08.28 ID:???
2016.10.28 13:42
★蓮舫氏を東京地検に告発へ きょう「二重国籍問題」で市民団体代表ら

民進党の蓮舫代表の日本国籍と台湾籍のいわゆる「二重国籍」問題で、
市民団体「愛国女性のつどい花時計」の岡真樹子代表らが28日午後、
国籍を選択する義務を怠り、参院選で虚偽の事実を公表したとする
国籍法違反と公職選挙法違反の罪で、蓮舫氏に対する告発状を東京地検に
提出することが分かった。この問題で蓮舫氏に対する告発が明らかになるのは初めて。

告発状によると、蓮舫氏は17歳だった昭和60年1月に日本国籍を取得。
国籍法に基づき、22歳になった平成元年11月28日までに日本国籍か
台湾籍のいずれかを選択する義務があったにもかかわらず、選択の宣言を
した今月7日まで怠った。

また、16年7月の参院選(東京選挙区)に立候補する際、国籍選択の義務を
果たしていないにもかかわらず、選挙公報に「1985年、台湾籍から帰化」
と記載して虚偽の事実を公表したとしている。

http://www.sankei.com/politics/news/161028/plt1610280024-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/10/28(金) 14:08:36.70 ID:+Cj/7X0Jj
GJ!

愛国女性のつどい花時計
http://www.hanadokei2010.com/index.php

3 :名無しさん@13周年:2016/10/28(金) 14:10:40.50 ID:d/WSNeQcd
いつもの嫌疑不十分

4 :名無しさん@13周年:2016/10/28(金) 14:40:50.50 ID:+Cj/7X0Jj
愛国女性のつどい花時計 –  ‏@hana_dokei
今日、東京地検に蓮舫を告発します。14時から生中継あります。
https://pbs.twimg.com/media/Cv1D0ywUMAEO-mJ.jpg
21:46 - 2016年10月27日
https://mobile.twitter.com/hana_dokei

提出終了
https://mobile.twitter.com/hana_dokei/status/791872586623746048

飛騨守右近 @The 告発人(公式) –  ‏@cyuponpon
@hana_dokei
花時計さん、ありがとうございますm(_ _)m
小生も以前、蓮舫を刑事告発しましたが、東京地検から書類を返却されました。
再度、公選法違反で刑事告発するつもりです。
https://mobile.twitter.com/cyuponpon/status/791871891078254592

5 :名無しさん@13周年:2016/10/28(金) 14:56:41.32 ID:6OP4WqGDe
>>3
そんな事はない。民進みたいな弱小反日政党は確実に潰してくれるよ。
ガンバレ安倍ちゃん。

6 :名無しさん@13周年:2016/10/28(金) 15:04:39.36 ID:t5rmX2hYn
当選無効の裁判も起こすのかね?
次点だった人は繰り上げ当選あるかもしれんし

7 :名無しさん@13周年:2016/10/30(日) 07:54:28.89 ID:WfUtf91uS
蓮舫 二重国籍

スクープ! 蓮舫氏、二重国籍問題で刑事告発 政府・与党も「決定的証拠」握る? (1/3ページ)
2016.10.29
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20161029/plt1610291000001-n1.htm
 永田町では「政府・与党は、蓮舫氏の決定的証拠を握っている」との仰天情報も流れている。
蓮舫氏は、代表のまま新年を迎えられるのか。

nakaoka shintaro –  ‏@rikuentaichou1
@ikedanob @zakdesk 台湾では国籍事務進捗をネットで調べられるようで,
https://www.ris.gov.tw/zh_TW/webapply/484
謝蓮舫生年月日1967/11/28で検索結果は10月17日に内政部で処理が終わり,外交部に文書が送られるところ,
と書いてあるような。許可書得た9/23,10/15発言は全くのウソ??
https://mobile.twitter.com/rikuentaichou1/status/792305376184066049
@ikedanob @zakdesk 原文 國籍案件進度?詢申請案號:1S00124784?理進度:
?的申請案件已於1051017由?政部審核完成,將發文函送外交部。
1051017は民国105年=2016年10月17日のようにも。
https://mobile.twitter.com/rikuentaichou1/status/792306001718292480
@YawataKazuo @agora_japan 中華民国内政部のサイト https://www.ris.gov.tw/zh_TW/webapply/484 …で,
中文姓名 謝蓮舫,出生日期1967/11/28で検索すると,申請案號
:1S00124784?理進度:?的申請案件已於1051017由?政部審核完成,將發文函送外交部。
と出ますが10/17喪失未了でしょうか?
https://mobile.twitter.com/rikuentaichou1/status/792314257106833408
@ikedanob 今現在は台湾籍は抜けている可能性は皆無ではなく,今後いずれ抜けるので,
蓮舫氏は結果的に抜けたとすり替えを図ると思います,
問題は,証明書をもらったと公言した段階では抜けておらず証明書は絶対なかった(10/17は手続中)のに,
あると大嘘を吐いていたこと。これを問い質す必要があります。
https://mobile.twitter.com/rikuentaichou1/status/792393474867736576

8 :名無しさん@13周年:2016/10/30(日) 07:56:28.17 ID:WfUtf91uS
>>7つづき
nakaoka shintaro –  ‏@rikuentaichou1
@ikedanob 常識的には考えられないほどの虚言だと思います。
バカにしていて済むものではないし,民進党のお歴々は恐ろしくないのでしょうか。
自分たちのトップがこれほどの虚言を弄することが。
それとも共犯なのでしょうか。「法定代理人」のどなたかとか。
https://mobile.twitter.com/rikuentaichou1/status/792394008207122432
@ikedanob 政倫審ももちろんですが,メディアは訊かないのでしょうか。
この間のメディアの不勉強と追及の甘さがこのような信じがたい事態を生んでいます。
29日産経と夕刊フジには連絡入れてありますが,ちゃんと見てないんでしょう。
そんなことだから無能な政治家がのさばるのです。猛省を。
https://mobile.twitter.com/rikuentaichou1/status/792401400885944321
https://mobile.twitter.com/rikuentaichou1/status/792394008207122432

池田信夫 – Verified account ‏@ikedanob
9月6日に申請したとすると11月6日以降には抜けるが、日付は記録に残る。
9月23日に「台湾当局から完了の連絡を受けた」とは、どこからの連絡か。
少なくとも政倫審で追及する必要がある。
https://twitter.com/rikuentaichou1/status/792393474867736576
https://mobile.twitter.com/ikedanob/status/792397793277063168

nakaoka shintaro –  ‏@rikuentaichou1
@ikedanob  http://www.buzznews.jp/?p=2103718&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
という報道?も出ました。
蓮舫氏のウソは9/23だけじゃないし,「完遂していない」というが言い訳にもならない。
10/15には台湾の証明書は提出したが受理されなかったと言っていたのだから。
17日にできてない証明書を2日前にどう出した?
https://mobile.twitter.com/rikuentaichou1/status/792403085410734082

9 :名無しさん@13周年:2016/10/30(日) 07:58:46.91 ID:WfUtf91uS
>>8つづき
池田信夫 – Verified account ‏@ikedanob
今月27日の会見をよく聞くと「最終的に(手続きは)完遂はしていない」と認めている。
これは9月23日の会見と矛盾しており、後者が嘘だ。|
蓮舫代表はまた嘘をついたことを認めた – アゴラ  http://ow.ly/JhJh305EGqs
https://mobile.twitter.com/ikedanob/status/792377570146787328
マスコミには情報開示を拒否しても、検察が家宅捜索したら蓮舫の戸籍謄本はもちろん
台湾の旅券も選挙の文書もすべて押収される。
少なくとも今年の参院選で「台湾から帰化」という経歴詐称を続けていた疑いは強いので、令状は取れるだろう。
https://mobile.twitter.com/ikedanob/status/792374562608386049
「先ほど台湾当局から手続きが完了したという証明書をいただきました」。
この「当局」は内政部でも外交部でもありえないが、いったいどこなのか。
|二重国籍について 定例会見9月23日
https://mobile.twitter.com/ikedanob/status/792369507427692544

OZ Uemura –  ‏@ozuemura
金田法務大臣が言った「受理していない」は受け取り拒否ではなく、
「発行されていない国籍離脱届は受け取りようがない」というまさかのオチwww
民進・蓮舫代表 台湾籍離脱手続き「不受理」 -産経10月15日配信
http://www.sankei.com/politics/news/161015/plt1610150010-n1.html
#嘘つき蓮舫
https://mobile.twitter.com/ozuemura/status/792356836661792768

500円 –  ‏@_500yen
蓮舫は「台湾籍の国籍喪失許可証をもらって、法務省に日本国籍の選択宣言の手続きをした」
と言ってたけど、あれも嘘だったのかよwww
現在も台湾との二重国籍は継続中で「法務省に受取を拒否された」というのも嘘かよwww
蓮舫は幾つ嘘ついてるんだよwww
https://pbs.twimg.com/media/Cv8mcKpVMAEpmjm.jpg
9:04 - 2016年10月29日
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/792396773251686404

10 :名無しさん@13周年:2016/10/30(日) 08:03:30.79 ID:bLqNUsunM
参院議員辞職して
「けじめをつけた」
すぐに衆院選に比例一位で出馬して衆院議員に。
「禊は済んだ。当選は国民の判断。この話はこれで終わり」
ってなことにならん?

11 :名無しさん@13周年:2016/10/30(日) 10:55:26.29 ID:XPVFsTuI+
二重国籍者は全員検挙していいんじゃないかな
そこを厳しくしないからウハウハで侵略されてるんだよ

12 :名無しさん@13周年:2016/10/30(日) 10:56:49.33 ID:ErlCWylGk
選挙に出る人は戸籍を提出義務化

13 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 00:27:55.74 ID:UWz24n0b+
欧米や日本のメディアによる洗脳 TVはなぜか外国人や混血芸能人ばかり 意図的に外国人や混血の人を起用し持てはやして、経済移民・難民受け入れ推進を煽っている
http://www.youtube.com/watch?v=jmriMXO8y_I
芸能界に混血の人が1割位いて更に増加中。現状日本に住む外国人が2%程なのに極端に起用する割合が多い異常事態 外国人や混血の人を崇める様に視聴者を洗脳
ミス○○日本も混血だらけ、エントリーされている中にも混血が複数いたりもする。外国人タレントが日本が移民国家になれと煽り好き勝手言い放題で内政干渉

外国人と結婚した日本人、その間に生まれた外国人との混血の人の「蓮舫の二重国籍問題」に対する主義主張です。是非ご覧下さい。
http://half-sandra.com/column/2016/09/09/3693.php
外国人と血縁関係を持たない日本人とは決して利害関係で相容れないのが一目瞭然です。国民主権をないがしろにする身勝手極まりない主義主張です。

外国人と結婚した日本人やその子孫など40、50万人との推定もある二重国籍の実態「偽装日本人」に深刻リスク、多重国籍を用いて犯罪や脱税などに悪用
スパイ活動、他国の利益の為に選挙権行使、複数のパスポートを所持、日本で帰化したテロリストが日本でテロ起こす恐れ 外国人や混血の人との結婚は論外です。
https://archive.is/VAHrR

国際結婚は極めて厳しく制限されるべきです。例えば中国では、ウイグルチベット問題に関連して民族浄化の手段として「国際結婚」が悪用される程です。
混血ではない日本人にしてみれば外国人や混血の人が増えれば増えるほど稀有な自然国家である単一民族国家日本の国の仕組み、
日本人にとって当たり前の日本社会が破壊されていって住みづらくなる一方だからです。いかに愚かで浅はかな人種殲滅行為だという認識を持ちましょう。

1. 国際結婚は、それそのものが日本の多民族化、移民国家化に確実に繋がる要因になります。民族の基盤である日本の国体の破壊行為です。
2. 偽装結婚の他、日本に永住する権利や日本国籍取得目的の国際結婚が非常に多い。強制送還もされずに生活保護三昧可能の外国人増加の一途です。
3. 国際結婚する本人が、自分が暮らす日本社会や次世代以降の日本に責任を負う覚悟を持っていない。混血ではない日本人が暮らしづらい社会に変貌していきます
http://www.sakuranokai.org/article/407988226.html

総レス数 13
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★