2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「字幕組」アニメ無断公開、新たに2中国人逮捕 容疑で京都府警

1 :のっぺらー ★:2016/10/27(木) 21:37:56.20 ID:CAP_USER9.net
中国のアマチュア集団「字幕組」メンバーが日本のアニメをインターネットで無断公開したとされる事件で、
京都府警サイバー犯罪対策課と伏見署は27日、著作権法違反の疑いで東京都江戸川区西葛西6丁目、同人誌販売業の男(29)と
品川区南品川3丁目、大学生の男(23)の中国人2人を新たに逮捕した。

同人誌販売業の男の逮捕容疑は、2014年4月7日、テレビ放映されたアニメ「咲−Saki−全国編」に中国語字幕の付いた映像を、
ファイル共有ソフトを使ってネット上に無断で公開し、東京都の制作会社の著作権を侵害した疑い。

大学生の逮捕容疑は、今年7月10日、日本の別のアニメを同様にネット上で無断公開した疑い。

以下ソース:京都新聞 2016年10月27日 20時00分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20161027000143

2 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:39:04.78 ID:gs/xNh6I0.net
模範的中国人は居ないのか?

3 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:39:32.11 ID:2bJ/xn8kO.net
麻雀ものだからアル!
か?w

4 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:39:46.94 ID:ZJNZg4UI0.net
>>2
まさに模範的中国人だろ

5 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:40:49.19 ID:68R+p+Re0.net
                          
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
   

6 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:43:15.60 ID:3X8u0vw40.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

7 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:44:00.78 ID:eapuve+r0.net
> 同人誌販売業の男(29)

8 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:44:59.14 ID:RfrhlXeS0.net
なんで名前出さないんだよ

9 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:46:35.42 ID:y24SFdkz0.net
>>1
「字幕組」ってアニメを無断で公開したのかとおもた

10 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:46:58.15 ID:9EbbCg1m0.net
中国jの字幕組って、日本で活動してる奴が多いのか
だったら、遠慮せずにどんどん捕まえられるな

11 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:47:19.81 ID:I6JkTDn20.net
5000万荒稼ぎだってさ

12 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:48:31.40 ID:nLzg159l0.net
同人誌販売業ってニートだろw

13 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:50:11.88 ID:CYiONgUW0.net
社会の寄生虫のようなお仕事しかしていないのに
日本に居られる理由がわからない

14 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:51:54.63 ID:esL7GQNb0.net
京都新聞だから同胞の名前出しません

15 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:53:45.32 ID:FrNApMjb0.net
一般的中国人の犯罪だな
類犯防止の観点から日本もドゥテルテ法を制定すべきだ

16 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:54:05.26 ID:nnDaf6ob0.net
クズ人間を日本に捨てていく中国

17 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:55:04.17 ID:x567VFOo0.net
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg

18 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:57:35.45 ID:SONFNImD0.net
>>10
中国で意訳できるほど日本語や日本文化に精通するのは至難だと思う

19 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:58:33.86 ID:tDPdAUMe0.net
あれだけ人口がいて、人件費も安いんだから、
自前でアニメを作れば中国人好みの作品ができるのに、
よくわからん連中や。

20 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:01:15.95 ID:nhuLLrth0.net
中国で販売規制されてることを免罪符にばら撒いてる

まあ別に消費者としてはうめえとしか思わないけど

捕まった以上は諦めてオツトメなり強制送還なり受けろとしか・・・

運が無かった、それだけだろう

21 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:05:45.29 ID:dnxLLE/w0.net
後からいくらでも沸いて出てくる

22 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:07:07.86 ID:aw0JFLiF0.net
日本国政府は中国人の加害者からの損害賠償は全て中国政府が支払うという条約を結ぶべきだな

23 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:18:59.63 ID:X1NF/TlQ0.net
ハイスクール奇面組の新しい組かと思った

24 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:21:13.19 ID:Yne7et3/0.net
初代ガンダムの中文字幕付きをネットで見ていたら「兵隊さん」という台詞を「変態さん」と聞き間違えて訳してて笑ったな

25 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:30:59.52 ID:OKpLwwOP0.net
>>11
見てほしいならタダで配信しろよ……
結局は金目

26 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:33:01.10 ID:UpSiFDth0.net
これ一体どれぐらいの損害額請求する事になるの
てか法外な要求額と思われるぐらい請求すりゃいいのに
大体香港はデモやるんだったら逮捕された人への資金援助でもしてやったほうがいいんじゃないの

27 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:34:44.20 ID:iMY6z/Bf0.net
クールジャパンで口だけコンサルに
高い金出すよりも、
彼ら雇用して中華圏に
放送する事業作ったらいいのでは?

28 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:34:54.76 ID:SbJeUteh0.net
>>2
「世界よ、これがチャンコロだ」の模範ではないか

29 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:37:26.90 ID:eczES3GH0.net
もう公式がネットで世界同時配信しないといくら捕まえても追いつかないだろ

30 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:55:14.21 ID:YJYm5W+N0.net
本国送還か?

31 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 22:59:55.55 ID:IYr9Lssw0.net
>>5
先手でワロタwww
ありがとうございます

32 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 23:50:37.27 ID:A+Wywb9p0.net
ファンサブは許してやれよ

33 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 01:08:57.16 ID:gEeeqHX10.net
もう小規模でやってたビデオテープ時代じゃねーんだよ
ネットでばら撒いてる害悪でしかない

34 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 01:47:45.33 ID:KSrm2DkC0.net
艹你, 京都网络犯罪科, 来抓我啊
京都府警サイバー犯罪対策課、捕まえに来いや。うpしてないけど
生IPで特定でもどうぞ
前月は澄空で今回は華盟で、来月は極影だね

35 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 02:05:03.54 ID:i/zsYEKw0.net
伏見署って、所轄は所轄の仕事があるだろw
しかも京都だし

京都府警本部だけでいいだろw

36 :諸君!ノーベル賞も取れない猿真似低知能国家(中国)を撲滅するぞ!:2016/10/28(金) 05:57:34.58 ID:E+KyBR/wO.net
※【テロリスト支援国連常任理事国家で国際法違反侵略国家の支那汚船沈没脱糞逃亡(笑)恩知らずで恥知らずな人型癌細胞中国共産土人チンパンジーならびに中国共産党マフィア主席w周近平】
【北朝鮮のカリアゲ君】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w「バカ者」こと潘基文w】 に告ぐ!

マフィア国家中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w

※南北朝鮮はテロ国家でマフィア国家中国はテロ支援国家である!


いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


↓日本人諸君!!絶対に忘れるな!!

※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「ジャップ(※奴らが面白がって使う日本に対する侮称)ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

→鳥取県民はこの卑劣な火事場泥棒に用心せよ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの卑劣極まりなく残虐なマフィア国家である支那糞中国野郎や侵略国家南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

我々日本人はお前達が大嫌いだ!!
日本に来るな!日本から出て逝け!!
そして地球から出て逝け!!

37 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 06:01:56.23 ID:YuIW4q3t0.net
>>16
日本だけじゃなく全世界に撒き散らしてるのでは

38 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 12:26:17.91 ID:5LLN572b0.net
字幕組は捕まえても
トレントに流してる奴は捕まえんよね
中国人だからネットも拍手喝采だろあというところ
浅ましい京都府警

39 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 12:28:42.85 ID:5LLN572b0.net
京都府警のズリネタに違法なものは一つもないと断言できないだろ
浅ましい京都府警

40 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 14:31:13.17 ID:yCFzG7U50.net
5000万以上の利益を上げたらしい。

41 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 08:03:11.49 ID:tUoDNNrA0.net
3人の即時釈放を求めて
中国から遊行抗議の呼び掛け画強まっており、警察に連絡した方がいいかな

42 :諸君!ノーベル賞も取れない猿真似低知能国家(中国)を撲滅するぞ!:2016/10/31(月) 06:11:54.19 ID:8f24wMcZO.net
※【テロリスト支援国連常任理事国家で国際法違反侵略国家の支那汚船沈没脱糞逃亡(笑)恩知らずで恥知らずな人型癌細胞中国共産土人チンパンジーならびに中国共産党マフィア主席w周近平w】
【北朝鮮のカリアゲ君w】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w「バカ者」こと潘基文w】 に告ぐ!

マフィア国家中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w

※南北朝鮮はテロ国家でマフィア国家中国はテロ支援国家である!


いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


↓日本人諸君!!絶対に忘れるな!!

※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「ジャップ(※奴らが面白がって使う日本に対する侮称)ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

→ゆえに鳥取県民よ!この野蛮人どもに用心せよ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの卑劣極まりなく残虐なマフィア国家である支那糞中国野郎や侵略国家南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

我々日本人はお前達が大嫌いだ!!
日本に来るな!日本から出て逝け!!
そして地球から出て逝け!!

43 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 06:14:29.47 ID:gnmIoO5p0.net
ファイル共有ソフトでどうやって儲けたんだ?

44 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 06:45:13.56 ID:6kAN5RlF0.net
IDっぽいものがいるんだろ?それを有料サイトでおとさせるとか、広告収入とか?

45 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 20:03:12.83 ID:KVApmnUt0.net
>>11
公式が担当すれば大儲けやんけ

46 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 14:07:43.55 ID:9kIOxq7U0.net
どうせ返済できないんだから損害額分回収するまでアニメ翻訳の仕事させたほうがいいんでないの?

47 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 14:12:21.16 ID:7IANHGnL0.net
君の名は、ってのは簡単に手に入った
中国語付いてたけど
劇場のを隠し撮りとかでなくて、画質は少々悪いが正規の映像っぽい
所々インターレースが入ってるし
どうやって流出したんだろう
内容は想像以上にクソだった、つまんなかったよ

総レス数 47
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★