2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】健康ゴールド免許・勤労者皆保険… 小泉進次郎氏ら提言 [10/27]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/27(木) 13:18:29.33 ID:???
★健康ゴールド免許・勤労者皆保険… 小泉進次郎氏ら提言
藤原慎一2016年10月27日05時07分

自民党の小泉進次郎・農林部会長ら若手議員が26日、2020年以降の社会保障改革の
あり方について提言をまとめた。定期検診などで健康管理に努めた人を対象に、
医療保険の自己負担を3割から2割に引き下げる「健康ゴールド免許」導入などの施策を打ち出した。

「人生100年時代の社会保障へ」と題した提言は、高齢化と人口減少が進む中、
歳出を抑え、社会保障を維持させることに主眼を置いた。

企業に働く人が正規・非正規を問わず社会保険に加入できる「勤労者会社皆保険制度」の
創設をうたった。年金の受給開始年齢の上限を現行の70歳からさらに引き上げ、
働く高齢者にも保険料を納める側になってもらう「人生100年型年金」への移行を盛り込んだ。

解雇規制の緩和や、湿布薬やうがい薬の全額自己負担化などの施策も明記した。
小泉氏は「一時的には痛みを伴う改革だとは思うが、ドイツでは財政健全化が達成され、
欧州で盟主的な立ち位置を確立した。我々も見習う必要がある」と述べた。

http://www.asahi.com/articles/ASJBW00YVJBVUTFK020.html

2 :名無しさん@13周年:2016/10/27(木) 18:41:16.10 ID:DA6Mu5+aY
全文みてないが、とにかく人がガンガン余ってくるからな
人がいくらいても人件費が出ないんだから

3 :名無しさん@13周年:2016/10/27(木) 19:32:05.61 ID:9xkLaXpvo
なんだよコレ
詐欺じゃねーか

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★