2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】パロディー商品一斉摘発、従業員ら13人逮捕 アメリカ村

1 :のっぺらー ★:2016/10/26(水) 21:04:28.50 ID:CAP_USER9.net
大阪のアメリカ村で、一斉摘発が行われた。

大阪府警が一斉に捜索に入ったのは、大阪・ミナミにある洋服店6店舗。
これらの店舗では、有名ブランドに似せたロゴマークや、デザインが書かれたパロディー商品などが販売されていて、
警察は、商標法違反の疑いで、6店舗の従業員など、あわせて13人を逮捕した。

2016年6月に、正規の販売店から情報提供があったことで、パロディー商品が販売されていることが発覚。
警察が押収したパロディー商品などは、数百点以上にのぼる。
摘発された店の店長は、「(違法だとは思わなかった?)何も知らなかった。何も悪気はなかった」と話した。

パロディー商品の摘発は珍しく、警察は、販売の実態解明を進めている。
(関西テレビ)
http://www.fnn-news.com/news/jpg/sn2016102610_50.jpg

以下ソース:フジテレビ 10/26 19:26
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00340124.html

2 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:05:29.91 ID:SS/dFPf50.net
フランク三浦で逮捕されるのか

3 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:05:58.47 ID:I+qjtMd90.net
さざえボンみたいなやつ?

4 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:06:41.77 ID:SkRXRxEo0.net
鞭は詰み

5 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:06:45.11 ID:XsjzYRfC0.net
これは別にいいだろ。どこの世界にパロディ商品を本物と間違えて買う奴がいるというのか?

6 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:06:48.72 ID:3mbhFdNr0.net
アジデスとか?

7 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:06:49.36 ID:6Gzpl/DA0.net
ホフディランも逮捕しろよ

8 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:06:55.57 ID:NofpFElT0.net
何で何が悪いんだ?

昔から日本はこんなの沢山作って売ってたやろ?

今もたくさんのブランドパロディーやないか

ペコちゃんとかもろもろ

9 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:07:09.73 ID:u4HGAiEX0.net
イチローが来てたTシャツか

10 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:07:26.24 ID:5qZbQIBK0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っhっっjhっjっhっっっjh

11 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:07:47.46 ID:Rn6lIELG0.net
十三の波平通の看板は未だあるのか?

12 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:07:54.29 ID:QpExoBAa0.net
アンパンマンやドラエモンの顔そっくりなパンを勝手にやいて
販売したとしてパン屋の店主は逮捕されないの?

13 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:07:59.99 ID:v1Rbw82h0.net
マジで大阪は後進国だよな

14 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:08:35.30 ID:yhh4K+sO0.net
大阪は沢山あるだろ、こんなんしゃれやとか言って売っているんでしょ

15 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:08:37.86 ID:2wv0yQJD0.net
>>1
この写真見ると、こち亀を思い出す

16 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:08:58.01 ID:qgGQoc3/0.net
なんで許されてたのかなぞ

17 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:09:06.38 ID:u4HGAiEX0.net
イチローやばいな捕まるかも
ttps://pbs.twimg.com/media/B_GWPTEVEAICpiB.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B-54gVYUoAA9En5.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20160524/17/inoboo0525/54/63/j/t02200256_0411047813654427666.jpg

18 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:09:17.63 ID:MAxzKR2Z0.net
ギャバンとかギボンとかギャンソンとかファウンダーとかフレッシャーとか

19 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:09:32.60 ID:u4HGAiEX0.net
やばい
ttp://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/03/07/jpeg/G20160307012176170_view.jpg

20 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:09:47.76 ID:/p0C/1NS0.net
大阪のパロディ商品はセンスありまくりだからな

ああいうのが文化を支えてるんだと気付かないんだよな

21 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:10:39.85 ID:GmHNDyde0.net
>>17
イチローおわたな

22 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:10:40.98 ID:iT7hHiM1O.net
なんでダメなんだよ

23 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:11:02.70 ID:Rs3WdLFl0.net
>>17
広告塔として出ちゃってるからねー
逮捕案件行けそう

24 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:11:25.62 ID:08ECUQWA0.net
偽物じゃない。

人気に便乗したパロディの、何が悪いのか。
ものまね芸人が興行できて、なぜパロディ商品が捕まるのか。

25 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:11:30.71 ID:SwCw6z+G0.net
>>12
ミッキーなら苦情くる

26 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:12:20.16 ID:kvhRXxGK0.net
横浜中華街で売ってたディズニーのパロディTシャツ買っとけば良かったなぁ

27 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:12:39.24 ID:Q81xMOll0.net
岡田斗司夫の実家もこれで儲けた

28 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:12:49.50 ID:am2H6Ghr0.net
アメリヵ村
アメリカ村
アメリ力村

29 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:12:49.50 ID:CD3MngJJ0.net
SQNYとかCAMONみたいなもんか?
そりゃパクられるわ

30 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:12:59.46 ID:6ykk1efI0.net
面白い変人

31 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:13:11.50 ID:Ony7KwJJ0.net
>>13

      _|_ヽヽ   _/_ ヽ.  | \
       |        /  |    |
       |   ̄    /   |      ̄)
      |   ̄   /   ヽ|     ノ

        ___l___     |フ | ̄ ̄
          ∧      .|ヽ |ヽ ̄/
          /  \     |/ |  X
        /    ヽ、_  |  ノ ノ ヽ、_

32 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:13:13.96 ID:tcGxQY7j0.net
>>7
オジンオズボーンもな

33 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:13:13.97 ID:WtunIhbj0.net
ロラックスは?

34 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:13:14.86 ID:2ByF/pc80.net
>>12
アンパンマンは作者が町のパン屋は構わないと許可を出してた気が

35 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:13:18.52 ID:9UE114nA0.net
邦楽ミュージシャン?

36 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:13:22.92 ID:DYIJdqhr0.net
フュラーリとかポルシュとかベンシとか

37 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:13:34.02 ID:oKJ1YyAz0.net
岡田斗司夫の実家も今ならアウト

38 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:13:39.52 ID:2g2RIA9PO.net
ついにサザエボン摘発か

39 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:13:40.68 ID:lQY/1YEt0.net
>>19
サザエさんじゃん

40 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:13:44.68 ID:bgaovPrZ0.net
>>17
イチローはスポンサー契約上下手にメーカー物を着れないんじゃね?

41 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:13:58.48 ID:y1ddl1B30.net
さざえぼん、あむろなみへい
そんなんか?

42 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:14:00.91 ID:mcHdWXei0.net
>>12
商売ジャンルが違うから来ないと思われ
そのパンでアニメーションを作ったらきっと怒られる

43 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:14:04.90 ID:iT7hHiM1O.net
ミッキーのスカルとかブランドもやってんじゃん

44 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:14:11.36 ID:0oloVhhu0.net
こういうのは十中八九アッチ系の連中

45 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:14:26.65 ID:xyyF9ksN0.net
シナチョンオオサカ
パクリ文化

46 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:14:30.02 ID:fs/EMouc0.net
中国なら一億人が逮捕されるな

47 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:14:35.89 ID:jPsuSWw20.net
下妻思い出した

48 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:14:42.05 ID:YFjJxq4+0.net
これくらい良いんじゃないのか、まさか誤認して買う奴はいないし本物の権利は侵害してない

49 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:14:43.33 ID:aaQ+y2l50.net
https://pbs.twimg.com/media/CtqaZF4VMAArN_s.jpg

50 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:14:44.38 ID:gi+VHoVC0.net
Tシャツならいいじゃん
ロレックスとかGショックのパチモン摘発しろよ

51 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:15:07.05 ID:ley0kyjK0.net
DEAD BULL とか

52 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:15:09.48 ID:xDoIKeFT0.net
アホの警察はしょうもないことに力使いやがって
神奈川県警の応援でもして来いや

53 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:15:10.53 ID:gDHpQk2o0.net
大々的にやり過ぎ

54 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:15:32.10 ID:lQY/1YEt0.net
で逮捕なの?

55 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:15:50.28 ID:3Lb8winO0.net
法的に根拠があるのか

56 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:15:57.66 ID:2bDuOEpn0.net
三角公園の近くにシャネルのロゴマークの書いたTシャツ売ってる店あったけどそこかな?

57 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:16:06.75 ID:Fx/eRgKS0.net
>>19
高知に売ってるな
ガンプラに爆笑

58 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:16:07.51 ID:Xe50SlTs0.net
フランスにはパロディ法があって権利保護されてるし、パロディがダメならコロッケだって逮捕だ。

59 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:16:30.24 ID:qBbwFQVy0.net
>>15
こち亀みて並べ方を勉強して来いというレベルな気がする

60 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:16:30.65 ID:zaIUp2330.net
KUMAとかか?

61 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:16:59.23 ID:XbvYFK1p0.net
>>17
オコシテはアレを思い浮かべるから止めてくれぇぇぇ

62 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:17:02.90 ID:cTsfouUw0.net
大阪の場合
これを着てる友達がいたら
「それどこで買うたん?」
という食いつきになる

63 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:17:43.38 ID:dbfqL0zd0.net
捕まりたくなきゃフランク三浦と書いておけ

64 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:18:18.64 ID:XU2v2pQ+0.net
うまい棒オワタ

65 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:18:25.04 ID:c1sxqeru0.net
え?パロディTシャツ?

66 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:18:25.84 ID:WMCBHvoA0.net
パロディーなのか?パチモン、バッタもんの類では?

67 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:18:29.74 ID:Bdno26VP0.net
これディズニーに手を出したからでしょ、ディズニーは厳しいって有名じゃん。

68 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:18:42.68 ID:4QOiAEL30.net
大阪のおばちゃんなんかみんなヒョウのパロディーしているじゃん

69 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:18:44.61 ID:LPoEVWf4O.net
ハメンジャーズとか
カタークナイトライジングとか
アーンイヤーンマンとか
ヤラシックパークとか

ヒワイルドスピードとか

たくさんあるで

70 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:18:47.49 ID:+xLlQSbX0.net
また朝鮮人と中国人か

71 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:19:11.49 ID:Q81xMOll0.net
VOWに載ってた”たこぶえ”もアウトか

72 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:19:32.96 ID:ze+VdPCM0.net
逮捕したのw?
混同してないのにこれは厳しいだろ

73 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:20:16.71 ID:cTsfouUw0.net
大阪のマジカル・ワード
「イケる」

「イケる?」
「おおイケるイケる!」
「なんやイケるやんw」

74 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:20:19.92 ID:HgHhRQR80.net
>>2
アレもアウトだろ。自分で自作して使う分は良いだろうが
売ったらダメだろ

75 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:20:20.74 ID:RYTck3940.net
偽物じゃなくてパロディでしょ。
良いと思うんだが。

76 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:20:29.26 ID:fy+2dh/k0.net
日本人に成りすましたパロディー民族も摘発して下さい!

77 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:20:50.55 ID:5e31b4Yz0.net
これが逮捕なのはわかるんだけど
じゃな佐野も逮捕してほしかったな

78 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:21:03.94 ID:cwm2R1h80.net
パチンコ屋を放置の警察が偉そうだな

79 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:21:12.92 ID:LOgAcwe70.net
面白い恋人も訴えられたしな

80 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:21:19.12 ID:iT7hHiM1O.net
抗議の署名を集めたいぐらいだな

81 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:21:25.79 ID:Vow3bwLVO.net
またまた在日バカチョンによる犯罪かよ!

82 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:21:32.72 ID:wwSZEqGW0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/08/b9ed0b5f8993efc51f1a6d4ae8795010_24843.jpeg

83 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:21:49.12 ID:5PfABaj70.net
こんなんで公判維持できるか?

84 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:21:52.53 ID:0zmtpXKD0.net
いや中国の偽物みたいに騙して買わせてるなら摘発もあるけど
パロディですって言って売ってるんだから別にいいだろ
これで摘発するのならコミケ行って全員捕まえろよ

85 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:21:56.79 ID:zAnYRpmZ0.net
>>12
http://i.imgur.com/daE1zTg.jpg

86 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:21:57.84 ID:J12rYgEG0.net
>>59
こち亀真っ先に思い出したwww

87 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:22:01.64 ID:lpUV4NHv0.net
一気ーマウス

88 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:22:01.67 ID:YsFtPCSU0.net
ガチもんのバカ以外に服が売れなくなってきたから必死っすね
ユニクロですらやばいんだもんなあ

89 :名無しさん@13周年:2016/10/26(水) 21:26:18.18 ID:RP0tYkIyN
ちょい前に裁判でパロディ腕時計が勝ってただろ、価格で誤認のしようがないから無罪だと
警察、やってしまった状態になるのでは?

90 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:22:50.65 ID:OfzCNaGA0.net
これは許せる範囲内と思うが‥何故か中国のパクリは許さない!

91 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:22:52.81 ID:83y4cXGR0.net
岡崎はスーパー、コピー時計で
税関で止められた

92 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:22:53.56 ID:lQY/1YEt0.net
じゃあ、アニメのパクりパロディーとか曲のパロディーもAUTOだな

とりあえずフリップフラッパーズ北斗の拳でプリキュアだったから通報しておくか

93 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:22:54.57 ID:MDXJz5wRO.net
アメリカ村って名前ダセーw

94 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:23:01.82 ID:YFjJxq4+0.net
こんな物逮捕するより粗悪なコピー品を取り締まるべき

95 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:23:08.20 ID:c1sxqeru0.net
これが逮捕ならオークションやフリマも逮捕か

96 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:23:34.58 ID:5zaWCbbx0.net
>>74
フランク三浦は本家に訴えられたけど勝った

97 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:23:54.54 ID:lQY/1YEt0.net
>>85
どこの店?逮捕だな

98 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:23:55.42 ID:ffnT/iA50.net
>正規の販売店から情報提供があったことで、パロディー商品が販売されていることが発覚。

子供の頃修学旅行とかでみんな買ったろ
今更w

99 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:23:59.64 ID:it9zy11fO.net
昔はボーズのジャンパー持ってたな。

100 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:24:08.53 ID:3r7KrH+S0.net
これがアウトとかw

まじでネタにされるほになると本家の値打ちが上がる側面もあるからなぁ

101 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:24:58.54 ID:jZ37oUHU0.net
切り捨て用の雇われ店長かよ

102 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:24:58.61 ID:uvTYwzUq0.net
面白い恋人か?
フランク三浦か?

103 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:25:05.33 ID:3r7KrH+S0.net
アメリカ村もアメリカから怒られて解散!

104 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:25:24.74 ID:lQY/1YEt0.net
佐野はパクってもオマージュ言うて逮捕されんかったよな

線引きどこや

105 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:25:33.92 ID:ZMxhePSV0.net
PUMAのパクりでporkってTシャツ持ってたわw
気付いた人に笑ってもらえたんだけどな

106 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:25:41.05 ID:cwm2R1h80.net
これで13人逮捕ってスゲーな
日本は中国目指してんのか?北朝鮮か?

107 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:25:58.56 ID:4QOiAEL30.net
>>85
ドラえもんだと思うのだけれども

108 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:26:01.72 ID:jL/aSHde0.net
京都タワーのお土産品コーナーとかでも変なパロディグッズが
多数あったと思ったけど、ああいうとこには手を出さないの?
アメリカ村はガラが悪いから?

109 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:26:46.86 ID:C4/z+UBh0.net
本物と騙して売るんじゃないからな、いいと思うけどな

110 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:27:24.02 ID:q7VXESUQ0.net
これで逮捕なら吉本のあれも逮捕だろ

111 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:27:40.44 ID:/wiC5Dd80.net
白い恋人のパロディーもあったな

112 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:27:45.58 ID:lQY/1YEt0.net
お菓子なんかも似てても確実に違うのであれば問題ない弁護士がテレビで言ってたよーな

113 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:27:48.64 ID:iT7hHiM1O.net
行政と司法が狂ってる
息苦しくて仕方ない

114 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:27:51.34 ID:5PfABaj70.net
警察の偉いさんにブランドの関係者がいるのかな。
法的に問題なくても何年も裁判で争ってるだけで、同業他社への牽制になるもんな。

115 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:27:55.56 ID:LPoEVWf4O.net
アントマンなんかまんま使われるな

"アン"トマンって感じでさ

116 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:28:13.20 ID:yJhxBlla0.net
ででーん!

白い変人

あうとぉー!

117 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:28:17.04 ID:shFvC3SD0.net
>>34
作者死んでるから無効だと思う

118 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:28:23.01 ID:adSR92rD0.net
韓国人は人類に見せかけたパロディだから全員逮捕!

とはならないやろ

119 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:28:40.51 ID:lQY/1YEt0.net
面白い恋人逮捕せーや

120 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:28:53.02 ID:BgGarp970.net
「こ、これは電動バイブじゃなくジョークグッズなんだからねっ!」

121 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:29:27.16 ID:DZY4Y3Fk0.net
面白い恋人の吉本は?

122 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:29:57.97 ID:7wsZh+dQ0.net
>>1スパム品パロディ?
何と書いてあるんだろ?読めねえー

123 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:29:59.99 ID:GsCqKPJu0.net
>>5
著作物を利用して商売してるからだけど?

124 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:30:11.79 ID:3Lb8winO0.net
>>113
警察権力が暴走している

125 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:30:19.15 ID:7OCyN9kR0.net
>>107
どう見てもアンパンマンだろ

126 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:31:10.30 ID:shFvC3SD0.net
佐野はたいほされなっておかしくないか?

127 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:31:44.55 ID:lQY/1YEt0.net
まず佐野と吉本を逮捕するべき

128 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:32:02.94 ID:iT7hHiM1O.net
>>124
安倍シネ

129 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:32:15.28 ID:LPoEVWf4O.net
朝っぱらから
あんあんあん歌っていたり
まんこまんこ言ってたりしても

問題ないよ

130 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:32:18.26 ID:5e31b4Yz0.net
確かにこれはアウト
だけどもっと悪質なのがたくさんいる
ヤフオクなんかいまだに違法割れソフトを
大量に売りさばいてるやつらがたくさんいる
そっちのほうがよっぽど悪質
これを逮捕するヒマあったらあれを一掃してくれよ

131 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:32:26.15 ID:19IdONxh0.net
>>30
吉本興行があのあたりからおかしくなっていた。
飲食店や菓子の製造販売とかありえない多角化をやっていた。
当然失敗して韓国系企業のCJグループに売却された。
最初からズブズブだつたのかも。
キム兄とかいうゲスな芸人使ってまずそうな料理を作らせ、若手芸人に美味い美味いと食わせる罰ゲームやってた頃の話。

132 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:32:35.98 ID:UeDab7iB0.net
それを言ったら、同人漫画もあかんがな

133 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:32:48.03 ID:ze+VdPCM0.net
大阪府警は大丈夫かよ
マジで逮捕はやりすぎ

134 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:33:01.25 ID:0WoOKDj40.net
アメリカはアメリカ村を訴えろ

135 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:33:27.18 ID:wgJB/Tz30.net
>>134
アメ横はいいのか?

136 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:33:47.28 ID:owL6SYRn0.net
どんどんつまんない世の中になってるな
逆に模倣の要素が皆無で完璧なオリジナルの代物ってそんなにあるか?

137 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:34:12.82 ID:tUsKSQKT0.net
アメリカ村そのものがパロディーw

138 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:34:15.31 ID:rWWO7rAB0.net
ペコちゃんは?

139 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:34:29.40 ID:LvTKu50I0.net
>>32
ジョン・レノソは?

140 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:34:35.16 ID:shFvC3SD0.net
パロディー商品は誰か訴えたのかな?
じゃなきゃ逮捕は出来ないんじゃないの?

141 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:35:32.16 ID:LvTKu50I0.net
昔、サザエボンと言うのがあってだな、阪急十三駅のある通りはアトムと波平が合体した何かが通りのキャラになっている。

142 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:35:32.56 ID:0WoOKDj40.net
>>130
ヤフオクで偽物を作って売ってるのがいたから本家に通報しまくったら1社だけ教えてくれたお礼として粗品を送ってくれた事あるぞ
見つけたら通報するんだ

143 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:35:37.42 ID:lQY/1YEt0.net
佐野のトートバックとかデザイン丸パクリはセーフでデザインアレンジさせたパロディーはアウトってどういうことなんだ?

144 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:35:42.62 ID:bz5l1nS40.net
http://blog-imgs-11.fc2.com/a/s/u/asumohare/13109973190008.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/qXx4MEm.jpg

145 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:36:13.15 ID:HyiAz2de0.net
>>140
パロディ商品って何?

146 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:36:14.29 ID:l0nbQxku0.net
オーサカンズ13
http://i.imgur.com/Bjpnqnh.jpg

147 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:36:22.84 ID:9IMk6LXd0.net
国籍ドン!
更に倍率ドン!
韓国籍1.5倍中国籍2.0倍日本10倍

148 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:36:35.22 ID:LvTKu50I0.net
>>144
パイパニックはいつ見ても心地いい

149 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:37:26.10 ID:0om3ReqK0.net
ほらみろ、ハロワの求人当てにして店長になるとこうなるんだよ。

150 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:37:40.59 ID:7dPkjCJi0.net
>>144
その手のものではOctopussyが秀逸だった

151 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:37:45.07 ID:9LZxrU+I0.net
これはパロディーじゃないだろ
もとキャラにジョーク演じさせているだけでそのまんま

152 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:38:33.63 ID:shFvC3SD0.net
>>145
なんで俺に聞くの?

153 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:38:38.83 ID:+M2Q05WS0.net
韓国も日本のパロディだから摘発して潰そう

154 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:38:41.28 ID:5e31b4Yz0.net
>>142
そうか本家に通報すればいいのか
ヤフオクに通報してたけど全然ダメだった
でも本家っつっても全部外国だから
英語がわからん

155 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:38:43.31 ID:72Q7mhP60.net
>>17
これでよくマリナーズ居られたな

156 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:39:16.59 ID:lQY/1YEt0.net
>>17
イチロー容疑者か

157 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:40:12.06 ID:qWqfZJrs0.net
中国には ホンダのバイクをパクったHANDAというバイクがある。
しかも作ってる奴は、こっちが元祖だ日本のHONDAがパクったと言い張ってる

158 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:40:44.81 ID:nl8UuBHl0.net
おもしろいか?こんなセコイ商売で儲けている商売人は許せない。
買う奴も面白いと思っているだろうけど、全然面白くないし不快なだけだからな。

159 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:41:06.55 ID:MGlHfhM60.net
なお パチンコはスルーの模様

160 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:41:49.98 ID:5pRUgqX/0.net
大阪土人  

161 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:42:23.02 ID:bz5l1nS40.net
そういやここまでパーマンが無いな

162 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:43:07.05 ID:PAfMl9BP0.net
スマホって全部iPhoneのパロディー商品だろ?

163 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:44:19.78 ID:0yAAsPrk0.net
>>159
換金!?把握しておりません!!!!!

164 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:44:32.89 ID:cwm2R1h80.net
ナイキに似せたロゴマークに「NICE」と書かれたものや、アディダスに似せたあじの開きのようなロゴマークに「ajidesu」と書かれたものなどさまざまです。

165 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:45:01.66 ID:z7UNkyKE0.net
この村、アメリカには訴えられないのか?

166 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:45:10.16 ID:M/0GL8tY0.net
ネタにマジレスしちゃう警察

167 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:45:36.49 ID:xnaqpa120.net
家政婦は見た
家政婦のミタ
家政夫のミタゾノ

168 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:45:37.36 ID:FOpSdlsq0.net
エルジンの時計とかも逮捕だな。

169 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:45:48.05 ID:lQY/1YEt0.net
なんで佐野は逮捕しないの?

170 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:46:33.25 ID:fw//fpM+0.net
>>1
>商標法違反の疑いで、6店舗の従業員など、あわせて13人を逮捕した。

疑いの段階で逮捕して問題ないのか?
類似が肯定されたなら逮捕していいだろうが、類似が否定された場合は不当逮捕じゃないか?

171 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:46:41.05 ID:DkOxcwRhO.net
>>165
近くにヨーロッパもあった
京橋駅近くにはラブホの王将もある

172 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:46:48.86 ID:WMCBHvoA0.net
>>90
だいたいメイドインチャイナ

173 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:46:57.86 ID:jRqwqLca0.net
>>5
他人に乗っかって商売したら怒られて当然

174 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:47:38.74 ID:n/GGoCNw0.net
>>125
カリーだろ

175 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:47:45.46 ID:rUeNCtFG0.net
>>170
容疑で逮捕は当たり前だろ。

176 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:48:46.21 ID:jRqwqLca0.net
>>136
模倣と訴えられない程度にちゃんとやればいい
泥棒乗っかりで商売すんのをよしとするのが「つまらない」って頭おかしい

177 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:49:27.78 ID:/qgnT1RB0.net
面白い恋人を作った吉本のヤツも逮捕な

178 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:49:38.30 ID:UlfyqhLE0.net
>>7
ティーボランもアウトだな

179 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:49:40.73 ID:wz1Eh5tv0.net
マンガなんかでよく一字違いや伏せ字やシャレにした名前で
元の商品が何か分かるものを登場させたりしてるけど
マンガだって商品なんだからああいうのも逮捕案件なの?

180 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:49:44.73 ID:D1OL6dGX0.net
>>169
佐野は、パクリ元を見たことがなくて自分で考えてあのデザインを作ったから。

181 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:49:45.45 ID:fw//fpM+0.net
>>175
似たような名前の会社で逮捕例があったか?
OCNとODNも逮捕するか?

182 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:49:51.89 ID:cwm2R1h80.net
完全に違法な闇金は放置なんだけどな
業者に脅されて怖いと相談したら
物を壊したり、暴力をふるわれたら通報して下さいキリッ
警察は違法な闇金業者を黙認してんだよな

183 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:50:10.23 ID:DAUVewW80.net
パロディーはグレーだけど
権利者から申し立てられたらアウトって感じ?

184 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:51:09.33 ID:oWqhecAq0.net
修学旅行で、アジですのキーホルダー買わされたわ
800円払わないと帰さんと言われ半泣き

185 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:51:31.59 ID:cwm2R1h80.net
ググってみたけどこれ日本製じゃないだろ?
これこらは税関で摘発しないとな

186 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:52:01.15 ID:lQY/1YEt0.net
>>180
デザイン展見にいってオマージュやとか言ってたやないか
あとまんまパクったの沢山あったで空港の画像やトートバックとか

187 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:52:22.31 ID:SQOtD2wM0.net
>>12
良識的なところだったら事前に問い合わせしてるだろうね

アンパンマンは幼稚園・保育所や病院の待合室などに飾るような
非商用目的なら割とゆるゆるだが、パン屋のパンだと微妙

そういえばうちの近所では、中身がチョコレートクリームなのにアンパンマンとして売ってたりとか
ドラえもんパンに「どら焼きよりもパンが大好き」とかセリフをつけたりとか
アイデンティティ全面否定の商品を売ってたw

188 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:53:09.40 ID:Rf/O5kY10.net
supremeはブランディング命だからなあ

189 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:53:27.72 ID:6ZwL7IO60.net
フランク三浦
パクってフィリップ

190 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:53:36.16 ID:e00ZvmMw0.net
>>170
疑いがかかっている人(被疑者)を拘束する措置

刑訴法第百九十九条一項  検察官、検察事務官又は司法警察職員は、
被疑者が罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由があるときは、
裁判官のあらかじめ発する逮捕状により、これを逮捕することができる。(略)

191 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:53:36.45 ID:v37FrJVw0.net
ツルメスは既に立派なブランドニダ!

192 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:53:40.58 ID:GmpWIdzK0.net
 
じゃあ、日本人のパロディである、糞チョンどもも一匹残らず摘発し
全て灰にしちゃおう!!
 

193 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:53:43.25 ID:cOSOgPFS0.net
>>183
パロディされない権利なんて聞いたことないんだが?
何の権利者?
パロディまで規制したら音楽も文学も
芸術はすべて終わってしまうんだが?

著作権者はあくまで著作権だけだよ?

194 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:54:09.59 ID:fhrQ2+LM0.net
正規の販売店が通報しないと逮捕は無いんだな
チョコボール向井なんて明治製菓から無視されてるしw

195 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:54:14.70 ID:knQwg0rM0.net
少し前にビックリ目に四角い口のハイジがあったが、あれはセーフなのか?

196 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:54:30.68 ID:ze+VdPCM0.net
>>183
本家と混同したら類似商標でアウト
明らかにパロディーならセーフ

197 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:55:07.77 ID:5qptOa7z0.net
BOSEのTシャツみたいなやつか?

198 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:55:17.14 ID:aOlwOOOC0.net
>>96
そうそう
だから新ブランド「フランク三浦」解禁w

199 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:55:55.26 ID:cOSOgPFS0.net
>>194
パロディが犯罪ならコントもモノマネも
お笑いのほとんどが犯罪になるだろうな。
漫才でこんなおばちゃんおったでとマネ
したらもうアウトじゃねえか。

200 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:56:40.06 ID:cwm2R1h80.net
よし俺はフランク三浦をパロってフランス三浦だなw

201 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:56:41.35 ID:lQY/1YEt0.net
モノマネ、同人誌AUTO

202 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:56:45.53 ID:SQOtD2wM0.net
>>181
逮捕まではないけど、たまたま名前がかぶっていたり似ていて紛らわしいと言って
民事訴訟を起こされることはあるな

りくろーおじさんはもともと大阪・岸里の街の菓子店の「千鳥屋」だったが
たまたま名前がかぶっただけの千鳥饅頭の千鳥屋からクレームが付いて裁判で敗訴して
やむなく「りくろーをぢさん」に名称変更だったような

203 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:57:41.83 ID:wDEEjYIH0.net
>>169
利権者様だから
ビッグサイトで毎年やってるオタ向けパクリの祭典も同じ

204 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:58:22.32 ID:I2mvOdcj0.net
大阪弁自体が排外主義的なんだよ。
だから大阪人には差別主義が根付いている。パクリ商品も平気で売る
大阪人はそれを知る機会もないだろし知りたくもない。
国は大阪弁をヘイト弁と認定して禁止すべき時期にきてると思う。

205 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:58:59.05 ID:fw//fpM+0.net
>>190
裁判官が商標権の侵害を認めたなら「商標法違反の疑い」じゃなくて「商標法違反」では?

206 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:59:08.39 ID:SQOtD2wM0.net
>>194
釣られたら負け案件かな?
そりゃ明治製菓には何の権限もないしなw

207 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:59:14.61 ID:Oxt+Wbhu0.net
>>199
権利者が黙認するかどうかの問題。
権利者に確認せずにやるなら、黙認されないリスクを覚悟しないのはただのガキ。

単純な話、社会というのは他人が嫌がることしちゃいけないところなのよボク。

208 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:59:51.77 ID:17nrFvd20.net
もっと捕まえるべきものをスルーしたり、警察が動く基準がよくわからん。

209 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:59:56.43 ID:zj9RPg5X0.net
駅前の小さなテナントにパン屋が入ってた時、トトロ型のパンがあってこれいいのかなぁ……って見るたび気になってた

210 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:59:59.08 ID:cwm2R1h80.net
グーグルさんによるとパロディTシャツは沖縄が本場じゃねーのか?
機動隊はよ

211 :名無しさん@13周年:2016/10/26(水) 22:02:29.08 ID:RP0tYkIyN
これ警察に裏で繋がってるライバル会社が居たりして
俺らのシノギ荒らすなよとパチンコップ使ったりして

212 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:00:08.38 ID:jG02B+L50.net
エーミン、ノーミン、ashides、
やっちゃん!、スーパーホモズあたりは覚えてる。

まぁ、見かけたのは京都の土産物屋だった気がする。

213 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:00:16.35 ID:072EsB5H0.net
サザエボンと波平アトムか
懐かしいな

214 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:00:21.64 ID:3S3ULGyN0.net
パロディが摘発されるなら、薄い本アウトだな
アキバのホワキャンも摘発されるな

215 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:00:41.56 ID:4iUZhqNs0.net
歩いてるといいのあるよーって声かけてくる黒人何とかしろ

216 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:00:55.48 ID:2b2kin/50.net
、、、
どうせ、例のバカ民族だろw

生野区から出てくんな!!

てか、日本から出ていけ!!ボォケ!!
、、、

217 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:00:58.83 ID:Rf/O5kY10.net
>>204
何寝言ぬかしとんねん
いてまうぞ

218 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:01:09.27 ID:YepOM1Zf0.net
>>199
モノマネなんて名誉毀損で訴えられてもおかしくないけど、何の問題も無く流通してる。ここら辺が線引きか?

219 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:01:18.89 ID:t1Xick8X0.net
「サザエボン」とか「BOZU」とか思い出すわw

220 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:01:22.56 ID:fw//fpM+0.net
>>202
民事ならわかる

逮捕ってことは刑事扱いになっているので
店員は悪いことをしている自覚がないのに逮捕していいのかってこと

あらかじめ違法となる線引を周知しておいて
従っていなければ逮捕という手順を踏んでおくべきではないだろうか

221 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:01:55.38 ID:wDEEjYIH0.net
>>194
そんな事はない
昔にあったサザエボンというパクリ商品は版権元が何もしてないのに警察が勝手に動いた
今の世は法など関係なく利権を持つかどうかで罪に問われるかどうかが決まる
明らかな犯罪であっても利権さえあれば東芝の粉飾決算のように本来は犯罪であっても安泰である

222 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:01:56.58 ID:tpPnbd6y0.net
>>135
それアメはアメでもアメ屋横丁や

223 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:02:01.15 ID:VwnB5gk70.net
6店舗の同時摘発なんて
裏ビデオ屋の摘発より本腰じゃん
欧米企業の要請には素直に従う大阪府警

224 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:03:28.43 ID:HV4rOJ0iO.net
>>200
じゃあ俺はフランク光浦にする

225 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:03:32.32 ID:lQY/1YEt0.net
パチンコ屋全部摘発しろよ球を現金に変えるギャンブルやで

226 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:03:46.48 ID:lR91K/n4O.net
はぁ?今更?大阪じゃ何十年も前から売ってるじゃんかよ

227 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:04:10.50 ID:fw//fpM+0.net
>>221
法律の本来の目的から外れているな

228 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:04:17.27 ID:SQOtD2wM0.net
>>218
個人の宴会芸ならともかく、テレビや舞台に出るようなプロ芸人なら
事前に本人の許可を取ってる

嘉門達夫師匠の替え歌だって元歌の関係者の許可を取ってる
許可が出ないやつは公表できない扱いになってるはず

229 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:05:08.43 ID:cwm2R1h80.net
違法なパチンコ屋を放置してる警察の見解は?

230 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:05:14.26 ID:e00ZvmMw0.net
>>205
逮捕の相当性を審査するだけだから、犯罪の証明があったわけじゃないよ。
当直の裁判官が1人で警察から出た発布請求を読んで出すだけだから、
被疑者の言い分も聞いてないし。

231 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:05:34.46 ID:MI+059TV0.net
オナホパッケージの無法地帯はそろそろ何とかした方が良いと思うの

232 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:05:39.26 ID:OPLQJFuY0.net
よくわからんけど

たとえば>>17みたいのなら、何の罪状で逮捕されんの?著作権法?

こんな誰がみたってニセモノとわかるわけで、類似品を販売したってことにも当たらないと思うが

233 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:05:56.97 ID:tpPnbd6y0.net
大阪府警完璧に狂ってるな
やってることの方向が全く違う

234 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:06:42.59 ID:7ZzxMBw+0.net
>>17
任天堂はマリナーズのオーナーだった  雇い主

235 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:07:14.13 ID:YEIa1qTjO.net
>>204
ヘイト弁てなんやウマそうや

236 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:07:44.34 ID:AUzgzfWJ0.net
岡田刺繍か

237 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:08:05.09 ID:SHaJbEf/0.net
>>34
正式に許可までは出してないが、原作者が生前おおらかな対応してたので
その意思を汲んで今でもきびしく対応はしていない。

238 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:08:12.37 ID:ao5toH9s0.net
吉本が白い恋人をぱろったのも問題になったなー 面白い恋人だったかな

239 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:08:55.75 ID:v1HZWyP9O.net
ついにビーイング・ギザスタジオへの迫害が始まるのか

240 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:09:10.33 ID:tpPnbd6y0.net
もとのブランド所持者が販売停止を求めるならわかるが
逮捕って、大阪府警アホすぎる

241 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:09:13.91 ID:tjeHH/s40.net
アシデス

242 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:10:04.77 ID:MzrorKW9O.net
アメリカ村って福生みたいな
大阪の米軍基地街かと思ってた

243 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:10:15.88 ID:fw//fpM+0.net
>>230
なるほど
疑わしいだけで逮捕状は発行できるのか

しかし、ルールを守らせるために法律を使うのではなく
逮捕するために法律を使っているように思える

予め違法となる線引を周知しておくべきと思える

244 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:10:22.32 ID:qAjVyzbz0.net
NIKEをNAMAIKIにしてたなw

245 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:10:54.55 ID:wDEEjYIH0.net
>>225
それこそ警察利権の塊
逮捕なんてするわけがないし実際してないだろう
逮捕する時は警察に泥を塗ったときだけだ

246 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:11:46.51 ID:KZvamyp70.net
>>19
ズボンかっこいいな。

247 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:12:02.67 ID:lQY/1YEt0.net
>>245
最近、お布施が少ないから釘いじるなとか言い出したんだろうな

248 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:12:05.31 ID:hqLIx6NT0.net
たこぶえ

249 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:12:23.42 ID:Z3Dckgq50.net
>>34
アンパンマンはキャラ使用版権フリーだったと思う。
やなせさんが子供が泣き止むなら、どんどん使ってって姿勢だった。

250 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:12:56.61 ID:tBPgTz6x0.net
名前をアメリカ村なんて嘘の名前つけるから、パクリだとバレるんだよ。

素直に、「日本村」としておけば怪しまれなかったし、いつまでもパクリ商品を売り続けることができただろうに。

251 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:13:46.81 ID:cwm2R1h80.net
イチローってオシャレだな

252 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:14:03.57 ID:ljnx0eUM0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg
.
昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

253 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:14:29.85 ID:j4sWAiP50.net
サザエボン再び

254 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:16:28.31 ID:NYRcmMhy0.net
>>17
あほ

255 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:16:51.59 ID:xK0vKXJz0.net
>>19
姉が弟を膝に乗せて、しり叩くってなんかいいな

256 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:17:30.14 ID:tdO7tppZ0.net
ざまあああ

257 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:17:33.98 ID:1/1XaLIN0.net
パクリ大国 大阪

258 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:17:41.97 ID:AKAwQ/Ft0.net
>>17,19
コラだよね?

259 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:18:23.87 ID:lQY/1YEt0.net
>>258
コラじゃないよ

260 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:19:10.89 ID:SFps5UIx0.net
何か毎日毎日逮捕される奴多くねーか?
明らかな犯罪は当然良いんだが
こんなのを即逮捕とか公権力の乱用でしかなくないか?
悪質じゃなければまず指導や改善要請って選択肢があるだろ

261 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:19:24.22 ID:dD6tkO8v0.net
パロディー製品とはまた新しい捏造日本語だな
偽ブランドだろ

262 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:19:30.50 ID:u2Ez+TKtO.net
>>248
懐かしいw

263 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:19:41.29 ID:oaVLifoL0.net
これどう見てアウトだろ。
どういう神経したら「これくらい許してやれ」になるんだよ。
1罰100戒の意味でどんどんやれ。

264 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:19:58.36 ID:7dPkjCJi0.net
>>258
イチローが身につけてる段階では非売品の一点物だったはず。

265 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:20:01.78 ID:Op3g+mwI0.net
>>96
上告中

266 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:20:25.89 ID:Q+wFX/sU0.net
>>236
ワニが傘持ってるんだっけ?w

267 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:20:38.49 ID:yygJ+RnI0.net
>>8
お前の頭と顔が悪い

268 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:20:43.74 ID:1rnprqhR0.net
>>17
ajidesu昔Tシャツ持ってたわw
香港の屋台で買ったw

269 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:22:03.39 ID:Oya9Uj750.net
>>17
イチローどうしたんや
反応に困る

270 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:22:40.28 ID:08ECUQWA0.net
>>194
違います。

商標権の侵害は、非親告罪だよ。
被害届が出ていなくても、警察判断で逮捕できる。

パロディ商品の元ネタ側が『黙認』していても、警察判断で捕まる場合がある。

271 :安倍ちゃんマンセーさん:2016/10/26(水) 22:23:43.12 ID:PiIojz4t0.net
くだらねえことしてるな

272 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:24:11.85 ID:2MwC5jAT0.net
大阪 韓国 中国はパクリ3兄弟 

273 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:24:55.85 ID:CHnRzwfT0.net
人情に溢れてるし冗談は通じるしノリはええ
さすが大阪やで!

274 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:25:01.12 ID:oaVLifoL0.net
暴力団の資金源になってる、と裏が取れたから逮捕したに決まってんだろ。

275 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:25:48.31 ID:LTiGcv560.net
>>144
トップレス・ガンが無いぞw

276 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:25:57.10 ID:muEtoqYW0.net
>>148
股間がデカプリオでクソワロタww

277 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:26:40.28 ID:08ECUQWA0.net
>>261
偽物ではない。

パロディ製品は、ものまね。
ものまね芸人の興行に似た商売なんだよ。

人気に便乗しているが、これは悪ではないよ。

278 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:26:52.79 ID:Q8wUXj0v0.net
シリコン製のジョーク商品は大丈夫か
てかこないだマツキヨにTENGAおいてあったんだが、あの手のものを、その用途に使う商品として売るのokになったんかね?

279 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:30:33.30 ID:Dr85jcEI0.net
>>278
身体に接するものは医療用の許可がいる
だからジョーク商品

280 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:32:09.62 ID:wmLpYeHL0.net
同人誌のようなもん

281 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:32:58.82 ID:0AY3LVu10.net
>>7
AV女優も逮捕しないと

282 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:34:10.13 ID:8cjJM5EC0.net
大阪朝鮮国だもの

283 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:34:28.57 ID:3KKHHp1M0.net
アメリカ村で働く奴とか遊びに行く奴は将来のナマポだよな、アホな奴らしかおらんし怠け者しかいないわ、店長といっても誰でもいい雇われ

284 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:34:53.34 ID:lQ6JZ3Hq0.net
下らんと言えば下らんがパロディは文化じゃないのか?
買って帰ってよく見たらアジダスでビックリした奴とかがいたのかな?

285 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:35:41.08 ID:U1IDqwfr0.net
>>264
これが何年前の写真かわからないけど、俺のホームページで2010年4月に名古屋で
撮った写真にOCOSITE写ってるわ。黒いやつだけど。
どっかで見たことあると思って探してみた。当時若者向けの服屋さんで普通に売ってた。

286 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:36:02.56 ID:1mad1KWV0.net
著作権は過剰だよ。もう文化が死に絶えてる。

モーツァルトをハイドンがソナタ形式をぱくったと訴えてたらどうなった?
シューベルトを勝手に詞を使ったとゲーテが訴えてたら?
プラトンの著作がソクラテスの遺族に出版差し止めされてたら?

メディアは著作権で食ってる人しか出ないから、そこでは必ず「著作権は
絶対不可侵で絶対正義」って言う。それをみんな鵜呑みにしすぎ。

実態は金のあるやつが法律を強化し警察も動かしてさらに金を集めてるということでしかない。
文化抹殺。

287 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:38:35.80 ID:7dPkjCJi0.net
>>285
OKOSITE と ajides は市販品みたいだね。
うろ覚えですまんでした。

288 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:44:32.17 ID:lZjIJaXs0.net
>>34
非親告化されると警察が動く

289 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:51:41.00 ID:FDLsc7TN0.net
AJIDESUはワラタ

290 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:53:43.97 ID:NAe9oxIg0.net
Avとりしまれよ

291 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:57:40.33 ID:+MRwNvqd0.net
>>17
おこして
着てるやつ見たばっかだわ

292 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:00:10.42 ID:SY2i4qXZ0.net
アメ村はガラ悪すぎだろ!
おしゃれともてはやされたのは
20年も前!

293 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:02:02.91 ID:Qtlpek5g0.net
バイクにしろ、スポーツカーにしろ自動車文化は警察が潰した。
ヤクザ潰して、中国マフィア、ロシアンマフィアは野放し。
所詮日本警察なんて 点数主義

294 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:04:41.77 ID:ze+VdPCM0.net
>>263
いやいや、混同しないだろ
アジデスとトレフォイルロゴだけは一見類似してるので間違えるかもしれない程度

295 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:08:19.44 ID:vNffdkwm0.net
作った人はまだしも
従業員逮捕はねえだろ

296 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:10:28.08 ID:Vo0SqwJe0.net
>>144
あなたも股間がデカプリオで声出してワロタwwwwwwwww

297 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:11:22.18 ID:pRheB3eU0.net
>>1
これは許してもいいレベルだけどな

銀魂とかおそ松さんなんか遠慮してつまらないもんな
アメリカのパロディー映画を見習っほしい

298 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:16:54.43 ID:8PV7K0Oi0.net
>>263
これ>>1チャンチョンの食い扶持だから
主に在日チョンの

299 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:18:07.30 ID:52dfB0Rc0.net
面白い恋人?

300 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:22:13.91 ID:8wA5/c8u0.net
その前に佐野健次郎逮捕しろよw

301 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:22:28.42 ID:X9oAVi1s0.net
そういや少し前のコメディー映画のパッケージには
有名人の名前をパロッた怪しい評論家のコメントを載せてたよな

302 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:29:12.66 ID:xBFjevWr0.net
またチョンか

303 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:29:40.70 ID:lfOEl9NH0.net
>>7
つかなんで度々ホフディラン見るんだよこの板ww
彼らそんなに知名度あるか?

304 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:35:34.45 ID:WHBe8Ahh0.net
>>259
http://i.imgur.com/akiBIw3.gif

305 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:36:49.20 ID:xFOFTXU/0.net
日本人のフリした奴もパロディーだから逮捕してくれ

306 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:39:56.62 ID:UChsFM+v0.net
山梨のとある場所で売っているこれも逮捕なん?

Fujidas
Mt.Fuji 3776m

http://fast-uploader.com/file/7033047984191/

ajidesにも負けないインパクトあるけどな〜

307 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:41:56.48 ID:y3cHEYo30.net
本家の公認の有無だろし

308 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:44:12.21 ID:0WpojMTY0.net
 アネロのリュック類似品、販売差し止め求め提訴 大阪
2016年10月4日23時04分
http://www.asahi.com/articles/ASJB44PYGJB4PTIL01D.html

人気リュックサックのロゴをまねされたとして、大阪市中央区のかばん製造・販売「キャロットカンパニー」が、かばん会社「大地」(東京都中央区)を相手取り、酷似したロゴ付きのリュック
の販売差し止めと1千万円の賠償を求め、大阪地裁に提訴した。被告側は4日の第1回口頭弁論に出廷せず、答弁書も出さなかったため即日結審。25日に判決が言い渡される。
訴状によると、原告は2014年11月から「anello(アネロ)」というロゴ付きのリュックを販売し、15年3月にはブランド名を商標登録した。リュックは口金入り
の開口部が大きく開き、荷物の出し入れがしやすいと評判になり、多くの雑誌やテレビ番組が紹介。デザインや色合い、低価格などから若い女性を中心に人気を集めている。
従業員が今年5月、大阪市の卸売店で、ほぼ同じデザインで「anello」というロゴが付いた類似品を発見。製造元の大地に対し、2度にわたって販売をやめるように警告したが従わなかったため、8月に提訴に踏み切ったという。
大地は取材に対し、「担当者がいないのでコメントできない」としている。

309 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:45:53.02 ID:02wv7Nuu0.net
本当の悪人は逮捕できないくせにこんな無害な人たちを逮捕する警察。

310 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:45:54.05 ID:xjQWBzL40.net
オリジナルと明らかに違うパロディーは許すべきだろ
面白い恋人もオリジナルの売上を減らしてない

取り締まるべきは
1.客を本物だと騙す場合
2.客が買った偽物を見た周囲の人を騙す場合
今回の
3.誰が見ても本物とは思わない、いわばものまねタレント

311 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:48:52.38 ID:Q+DnIo0o0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ。

312 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:50:06.23 ID:SMHVk1ku0.net
この並べ師イマイチだな

313 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:50:27.62 ID:0oVH37Es0.net
パロディじゃなくてSupremeのコピーじゃん
業者がパロディと呼んでるだけ

314 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:51:54.04 ID:f6GV0icM0.net
>>309
うーん、心斎橋のパロディー商品の店はほとんどヤクザ絡みだから、悪人じゃないかというとそうでもない

315 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:53:14.03 ID:f6GV0icM0.net
>>303
ユウヒーズに戻らされるかもな

316 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:55:18.48 ID:xFOFTXU/0.net
>>309
強引な客引きとか黒人店員とか知らんやろ
どうみても悪人だよアイツら

317 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:55:55.43 ID:eWFDoxrC0.net
>>68
ワロタ

318 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 23:57:33.31 ID:B3TmTIVL0.net
しね

319 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 00:17:25.46 ID:JpmwQy5Q0.net
フランク短い は無いのか

320 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 00:18:02.30 ID:nwcXztoY0.net
警察、司法関係者は、朝鮮人同様に機関銃の的にでもして皆殺しにすべき。

321 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 00:27:43.29 ID:m1s8iNMW0.net
客引きが強引だったり邪魔だと苦情が出てたからしょっ引いたんやろ

322 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 00:31:26.42 ID:I8BULI2T0.net
名前が出ないあたりお察しだぜ

323 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 00:39:42.15 ID:Mu+aVG6/0.net
日本は知的財産権の認識が極めて甘いって白人がいってたな
韓国の事言えんw

324 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 00:48:24.47 ID:BiHmNhtI0.net
大阪がソウルのパロディ

325 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 00:50:29.99 ID:BiHmNhtI0.net
中国も日本も猿真似文化

326 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 00:52:44.00 ID:BiHmNhtI0.net
福岡のオナニー風俗は大阪のパロディ

327 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 00:53:27.42 ID:aI36Es9B0.net
キムチくんたちかな?

328 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 00:53:47.73 ID:YGiAlalB0.net
>>308
やっぱり日本の敵はトンキンなんだな。
取り締まってる地域が叩かれるとか、このスレもおかしいし。

329 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 00:54:36.01 ID:N80xF/sq0.net
サザエボンは?

330 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:00:59.89 ID:BiHmNhtI0.net
福岡の性風俗店関係者は発想が乏しい田舎者だらけなので大阪の猿真似ばかりの

331 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:01:18.27 ID:Cu2+HjNd0.net
捕まった服屋は気の弱そうな人に強引に服を売りつけてたクソ連中だよ
今回は著作権侵害で別件で逮捕された

332 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:07:14.01 ID:BiHmNhtI0.net
福岡って何もかもが猿真似な都市
東京とか大阪に憧れアリアリ都市
マジで発想が貧弱
それでいて九州他県には偉そうに

333 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:17:05.96 ID:5rIBvWBv0.net
>>28
アメリカ市だったらもっとヤバいやろw

334 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:18:26.57 ID:5oR2l9aY0.net
アジデスとかタチワニとか好きだったんだけどなぁ。

335 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:20:38.66 ID:3M42awCe0.net
オークションで偽物のブランド掴まされて警察に相談しても「買う時は注意しろ」ってお説教されて終わる
こう言うニュースみると明らかな詐欺は放置なのにただのネタは取り締まるのかって思うね
イチローが大量のカメラ前で着てるように誰も悪気はないし誰にも迷惑かからない
明らかに警察の点数稼ぎの暇つぶし

336 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:21:09.95 ID:i6zvyyTu0.net
>>17
これはアウトやろw

337 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:23:38.24 ID:meeYItyv0.net
痴漢車トーマスもアウトなるのか?

338 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:26:50.34 ID:qYErem3vO.net
>>17

イチローはサブローのパクリ

339 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:27:22.99 ID:qYErem3vO.net
>>232

ヒント…面白い恋人訴訟

340 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:36:14.37 ID:+X0bD5xa0.net
これも大阪だけど面白い恋人は完全に便乗で酷い

341 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:44:04.51 ID:8+aCxZ0l0.net
半グレの経営店舗か?

342 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:45:26.09 ID:3M42awCe0.net
面白い恋人は本家に多少なりとも影響するからアウト

343 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:45:45.87 ID:NMZVynsv0.net
>>17
アジデスwwww京都か大阪かに行った時にみたわ

344 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 01:49:01.30 ID:8IR9ZIn70.net
>>252
  
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
   

345 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 02:04:15.95 ID:IfCchd070.net
パチモンをパロディーと呼ぶのは苦しいし
衣料品などは正規品と直接競合するからダメだろうな
漫画やアニメに出てくるパロディー品とはまた別の話だ

346 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 02:07:53.63 ID:kMY/EB7G0.net
>>49
スモークくらいちゃんと貼って欲しい

347 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 02:28:53.03 ID:k2bwsX4O0.net
<#`Д´>系と予想

348 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 02:34:48.78 ID:ExKQEcI00.net
偽ブランドじゃなくパロディを先に取り締まったのか

349 :!omikuji:2016/10/27(木) 02:40:00.58 ID:Oi+4TD1u0.net
セーラーボーンは秀逸やった!

350 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 02:54:07.18 ID:R438omrU0.net
>>1
Supreme NEIGHBORHOODて未だに流行ってんの?
裏原時代に着てたSupreme取っといてオクに出せば良かった

351 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:06:49.16 ID:bjNurBJH0.net
コミケでパロディは逮捕とかしてこいよ

352 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:10:10.81 ID:x3b8Lq+E0.net
経営者が捕まるのならまだしも従業員までって
なんか他の別件逮捕なんじゃね(´・ω・`)

353 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:34:33.99 ID:LSAkLCUV0.net
結局パロディは違法ならフランク三浦はアウトじゃねえか

354 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:39:32.26 .net
パロディーも理解できない権力の犬たち

355 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:48:57.74 ID:GIhzav8j0.net
アディマウスやピーマンもダメなのか?

356 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 04:04:05.23 ID:GMVJ8lG40.net
>>277
悪だろw

357 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 04:06:27.98 ID:6+T9u3FoO.net
逮捕されたのは外国人ばかりみたいなので、不法就労か脱税が本当の目的なんだと思う

358 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 04:47:51.56 ID:6oUABANn0.net
>>12
まず、アンパンマンに関しては作者が過去に了承している。

他に関しても、
パン屋で簡単な顔を作った商品はそれこそ作品以前から昔から普遍的にあるのと、
手作りの上に直接キャラクターをコピーしている訳ではないんで類似性を証明しにくいと言うのがある。

その辺りで、下手に訴えると著作権を認められないで逆に不利になる可能性もあるし、
訴訟で得られる利益より裁判費用が高くなるからメリットがないと判断していたり、
個人商店を攻撃的する事を批判されることでのイメージ悪化への配慮とかで、
公式のキャラ画像やロゴを勝手に入れて売ったりとかで無い限りには、基本的に黙認と言う感じ。

359 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 06:11:06.75 ID:fwg7Tw650.net
>>249
かっけえ

360 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 06:22:48.10 ID:56V17FJ70.net
>>357
後は、悪質かどうかだろうな
パン屋さんなんかとは次元が違う金の稼ぎ方だからな

361 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 06:28:13.39 ID:OeaQR6of0.net
>>157
え?ヒュンダイがなんだって?

362 :名無しさん@13周年:2016/10/27(木) 10:41:18.88 ID:S5Uz6c4Eg
明らかに偽物なんだからOK

363 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 07:38:09.39 ID:qgQDvMMc0.net
日本橋で版権取ってない景品出してる悪質なゲーセンもしょっぴいてください

364 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 07:54:11.66 ID:UJB0X5sv0.net
パロディあかんのならビレバンやばいんじゃないの?

365 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 07:58:54.30 ID:SeO83EuZ0.net
パロディってことは客のほうもわかっててジョークで買うんだろ
本物と見せかけて売る悪質なコピーとは違うんじゃね?
何が問題なんだ?
オバマせんべいとの違いがわからん

366 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:02:37.80 ID:l6mew9QS0.net
映像だとセーフと思われるものも多いな
アウトのも混じって入るんだろうけど

367 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:03:13.52 ID:dV+7b+YX0.net
>>12
著作権で揉めて整形したパンマン

368 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:15:02.62 ID:RqzvrUiW0.net
フランク三浦も逮捕だな

369 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:17:04.99 ID:o4JtbiAt0.net
アメリカ村自体がパロディなんじゃ

370 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:39:51.22 ID:Gp5CBSzc0.net
>>7
本保父だから無罪

371 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:53:56.90 ID:/bZfv5DG0.net
ちょっと四条界隈ぶらぶらしてくる

372 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 09:00:05.64 ID:33urhycf0.net
「アメリカ村」も封鎖だな

373 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 09:21:21.76 ID:9z45cxlh0.net
つぎは田中圭一か

374 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:32:47.44 ID:qhpEqn/q0.net
以前、ムーミンのパロディーで「ユーミン」「エーミン」「ノーミン」ってのもあったな。

375 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:36:47.21 ID:Ob/ePlAN0.net
朝鮮村やっと摘発されたか

376 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:39:06.88 ID:tWfYs2Pm0.net
経済縮小するだけなんだけどなんなの?
被害者誰よ?
何もすんな

377 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:39:58.63 ID:iCpsZcH00.net
ECサイトとかも摘発され出したら収集つかなくなるな

378 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:42:55.65 ID:J9hPoDq70.net
パクリが文化の大阪

ほんと恥ずかしい奴らだわ

379 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:43:21.39 ID:BpsnfsPU0.net
調子こきすぎたんだろうねw
路上に看板やワゴン置いたりしそうだものw

380 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:45:44.24 ID:PEtzE7Pi0.net
これ思い出した
http://livedoor.blogimg.jp/rss0707-waral/imgs/e/3/e39b2112.jpg

381 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:47:27.95 ID:xdPrYFNg0.net
アジデスを見た時は笑った

382 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:50:51.97 ID:FdEHDcZ30.net
じゃあ 名古屋もアウトだね

383 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:51:40.43 ID:FdEHDcZ30.net
浅草もアウトだね

384 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:53:03.47 ID:EuX6OFFX0.net
大阪自体が大韓民国のパッチものだから仕方ない

385 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:54:10.65 ID:hI6WMwKE0.net
明らかに偽物のジョーク商品でも駄目なのかね
本来のブランドとしての価値は全くないだろうし
偽ブランドの様に高額で売れるわけでもない

386 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:55:11.71 ID:ZFy7KwQtO.net
似たモノ も偽物という見解なのか

387 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:55:32.30 ID:/VrFPwO30.net
マルカワのフィリックスガムも今は契約してるけど、昔はパチもんだっただよな

388 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:58:56.15 ID:JiwuV4rZ0.net
元ネタがはっきりわかるパロディだったらいいと思うんだが、
商標は法的に引っかかるかも

389 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:14:40.51 ID:3yjLB2yL0.net
鶴橋行ったら、未だに偽物大量販売してるやん。
西成のマンションも。

390 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:18:38.36 ID:MekK6Z1w0.net
>>7
女王様もな

391 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:24:00.65 ID:ypOYynrQ0.net
荻窪のタウンセブンに、「T・FANNY」っていう店がある。

てぃ・ふぁにー

うーむ…。

392 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:24:02.01 ID:xtDc9oNF0.net
アメリカ村っていうけど
単に汚いヒッピーのイメージの町で
違法物や薬物売ってるだらしない連中の商店街だし

393 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:26:19.22 ID:MCv/+xMU0.net
これならセーフだな
http://i.imgur.com/Bcv87jH.jpg

394 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:29:54.82 ID:ypOYynrQ0.net
>>393
分からんぞ。奴らは危険だ。

ジョークに、

ある男性が遭難し無人島に漂着した。
砂浜に大きくSOSと書いたものの、1ヶ月経っても救助は来なかった。
ある日、その横にミッキーマウスの絵を描いてみた。
二時間後、ディズニーの社員が絵を直ちに消すようにと警告に来た。

というのがあるくらいだ。

395 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:42:46.41 ID:BqhqFqGg0.net
この店、ミッキーぽいのもあったけどアジですが駄目なのか?ミッキーがダメなのか?両方ダメなのか?

396 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:47:54.16 ID:/JnxNaVN0.net
モノマネの店を摘発すれよ

397 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 11:55:55.84 ID:3808e/sW0.net
大阪はパロディーモノを売るならパロディー税をとるべきだな

はため中国のパチモン商法とまったく同じことをやってるのに
いざ捕まえようとすると「センスが」とか言い始めるw
そんなにセンスがあるなら二次創作じゃなく
独創的なものを作れよw

398 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 12:01:23.96 ID:orNPLNRd0.net
ニュータマゴウォッチが摘発されたのか

399 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 12:06:37.62 ID:g2J8ZIrZ0.net
ブランク永井です。のTシャツ

400 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 12:07:05.79 ID:s6wpesNz0.net
結局どんな商品?

401 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 12:09:02.61 ID:YPeSUhU80.net
OMEKO SEAMASKER

402 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 12:14:24.02 ID:Lv4sUL9v0.net
競合会社に頼まれたんだろw

403 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 12:26:32.96 ID:zoh3tXmwO.net
>知らなかった、悪気なかった

まるで韓国人の言い訳だなw

404 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 12:42:54.47 ID:ciM1BX1b0.net
こんなんで逮捕とか、世界の笑いものじゃん

405 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 13:11:30.51 ID:+vUWkJez0.net
>>403
アルカニダみたいなのがやってる店ばっかりだしw

406 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 13:41:19.84 ID:vf3ncjp8O.net
アメリカ村のあの辺一帯、雰囲気悪くて気持ち悪い

407 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 13:55:16.42 ID:ajiYCCYI0.net
パロディーなんてやんわりした言い方だな
爆発を爆発音と称した件と同じで印象操作しているのか?

408 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 14:23:18.22 ID:1WSjZRtc0.net
>>47
確かにw
あれは尼やけどな

409 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 16:07:18.99 ID:bQKn5lke0.net
>>91
その位置だと岡崎ってスーパーがコピー時計を
輸入販売しようとして税関で止められたように
見える

410 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 16:08:42.64 ID:92C0PLfAO.net
>>403
いや、韓国のニュースだし

411 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 17:29:22.09 ID:lw1ZBvtf0.net
次はTMAを摘発だな

412 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 18:21:10.60 ID:lw1ZBvtf0.net
>>34
でもアンパンマンサーガは終了に追い込まれた

413 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 18:35:24.81 ID:OQwNeYmD0.net
ヒョンダイとか出してんじゃねーぞクソジャップ共

414 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 18:36:52.35 ID:KAnJKCfj0.net
在日朝鮮人の巣窟だからね
どんどん摘発して強制送還しろ

415 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 19:02:02.30 ID:1+60M1Lh0.net
パロディにやんちゃ、犯罪をやんちゃしてたって言い換えたのは島田シンスケ
アメ村のパロディ販売や薬物ハーブ販売店は日本人のお店じゃないからね

416 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 19:07:51.78 ID:MBZATMFX0.net
大阪人ってやることなすことチョンやシナとそっくりだな

417 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 19:38:05.18 ID:26Tl/6kuO.net
面白い恋人思い出したw

418 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 20:18:02.53 ID:Z6H/1s+V0.net
>>221
ばーかばーかばーか

419 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 20:36:34.87 ID:QnL/tnMd0.net
オープン戦でイチローが着てるやつはいいのか

420 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 21:58:12.63 ID:Bjg5/ekS0.net
パロディ商品なんて本家が大目に見ればこそであって
迷惑されてまで「これぐらいいいだろ!」って押し付けるもんではねえよ

421 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 01:01:09.40 ID:NSqT43Ta0.net
ここまでまさかの通天閣なしとは

422 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 08:30:15.84 ID:FIBojLyT0.net
こんなニュース見ると日本ってつまんねー国だと思うよ
俺はオコシテTシャツ愛用

423 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 08:31:21.54 ID:AQ9qAn2j0.net
これらがアウトならモノマネ芸人全部アウト

424 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 08:33:10.68 ID:AQ9qAn2j0.net
偽装で売りつけてはいないしな

425 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 09:17:19.38 ID:CPI6tKOX0.net
ニュース見たら店長?ナイジェリア人だって

ちなみにニャンピオンはセンスあるなと思った

426 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 11:01:58.77 ID:CFyMCthV0.net
>>267
じゃあパロ自体は悪くないだな

427 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 13:02:48.73 ID:TR7ZANTs0.net
コピー商品じゃあるまいし……。
本物と勘違いして買う馬鹿もいないだろ。
ネタにマジレスしてる様なもんじゃね?

428 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 13:16:59.88 ID:CPI6tKOX0.net
さて結構な種類があったみたいだけどどれが該当だったのかな
スネークしてほしい

429 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 17:14:45.74 ID:PrBpTL/80.net
売ったり不特定多数に配布したらだめなんだよな

430 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 19:45:32.96 ID:tjfYsMBI0.net
パロ商品ぐらいいいじゃん
こんなの逮捕するより、もっと別にやる事あるだろ

431 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 21:48:29.57 ID:at3+1aTe0.net
>>430

432 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 21:51:26.00 ID:uLuIW1ip0.net
オリオンに手入れが入ったのかと思ったやんけ

433 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 21:54:57.55 ID:UJJCJ82C0.net
アメリカ村ってネーミングがすでにアレだね

434 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 21:58:14.53 ID:oN8wFC8L0.net
うまい棒も摘発しろ(´・ω・`)

435 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 21:58:58.07 ID:LIwiWTwU0.net
>>430
こういうの中韓人なんだけど同朋やね
悲しい色やね

436 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 21:59:40.10 ID:x/+gmH260.net
面白い恋人で逮捕者出たか?

437 :名無しさん@1周年:2016/10/28(金) 23:28:33.71 ID:CHO+kgpxO.net
>>433
なんとかヒルズ群のほうがトホホに感じる。

438 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 04:29:42.00 ID:fShYCZtr0.net
知らんけど、手入れに言ってその場で逮捕ってことは、あらかじめ被害届かなんか出てて逮捕状でも取ったかなあ?

439 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 04:43:29.90 ID:UUQmDlqT0.net
こういうのはいきなりたいごはされない、メーカーからの警告はあったはず
それを無視していたんだろ、でも罪は軽いんだろうね

440 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 04:50:59.14 ID:oahdUkm10.net
まぁやってる事SQNYの商品作ってる中国人とそう変わらんしな

441 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 04:55:17.80 ID:WLnSJ88jO.net
あのオナホシリーズも摘発しろよ

442 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 04:57:23.18 ID:aRgS+dRE0.net
>>403
「まるで」は不要なのかも。

443 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 05:02:05.34 ID:f5fST+NP0.net
大阪ってパチもんばっかだよな

444 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 05:09:10.06 ID:ZLU8fQnk0.net
日本が欧米のパチモン文化だろ
子どもたちは黒人のマネして踊ってるし

445 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 05:22:52.10 ID:XKmC4D+3O.net
日本人のお店じゃないとこか
アチラさん?

446 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 15:03:42.10 ID:sH+8w5ba0.net
まーたマッポが楽な点数稼ぎしだしたか
これがアウツなら同人誌なんざ全部逮捕だろ
儲けまくってるやつまでいんだし悪質度合いが違う

447 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 15:39:12.03 ID:bVcahiNP0.net
パチンコップは、パチンコの換金賭博は己の利権を守るためにスルーする。

パロディ品は、パチンコップに金が入らぬので勝手な解釈で捕まえる。

要は、袖の下が欲しいパチンコップ。

448 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 17:06:35.74 ID:dpUaPSol0.net
>>249
初期のアンパンマンキャラは、笑ってた子どもが号泣するレベルなのにw

449 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 18:22:37.99 ID:OJI9nMCF0.net
>>385
ほんこれ
洒落の分からん世界はだめだよ

450 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:14:56.91 ID:/Ucoukqz0.net
http://fashion.aucfan.com/yahoo/t252909904/

こういうのもピーナッツから許可もらってなさそう。ときどきパロディTシャツの方が元ネタのTシャツより高いときあるよね

451 :名無しさん@1周年:2016/10/29(土) 19:28:17.42 ID:/Ucoukqz0.net
http://www.kyoto-wel.com/item/IS81066N00816.html

どざえもんT

452 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 03:28:08.73 ID:OD7pENsO0.net
>>406
>>392
>>283
20年前は面白い個人店、大手セレクトショップ、タワレコもあったし人も多かった
衰退した理由はなんやろな

453 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 04:11:01.31 ID:ZPjE9UPw0.net
オナホで「雪の女王のアナ」ってのがあったけどアレはええんやな

454 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 12:56:28.41 ID:3HuVL9960.net
Supreme朴ったTシャツ売ってる左翼組織あったよね

総レス数 454
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★