2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】愛子さまの回復にはもう少し時間が必要だ

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 9995-IEgu):2016/10/25(火) 21:31:46.39 ID:CAP_USER9.net ?PLT(13557)

皇太子ご夫妻の長女の愛子さまは、体調がすぐれないため、
先月下旬から1か月間にわたって学校を休まれていて、宮内庁は
「快方に向かっているが、回復にはもう少し時間が必要だ」としています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161025/k10010744041000.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4aee-Cm2F):2016/10/26(水) 16:56:17.63 ID:+P0sH+v90.net
母親があんなだから自分も引きこもりでいいのかなって思うよね

954 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd64-vevC):2016/10/26(水) 16:56:36.73 ID:D+dXDGPid.net
どう見ても敬老の日のご公務は
秋篠宮両殿下がされているとしか思えない。


多可町発祥・50周年 秋篠宮ご夫妻、式典に出席 /兵庫
http://mainichi.jp/articles/20160916/ddl/k28/040/403000c

式典会場で出迎えた町民たちに歩み寄られる秋 篠 宮ご夫妻
=兵庫県多可町中区のベルディーホール
http://i.imgur.com/Vp335RM.jpg
http://i.imgur.com/cNRkwvs.jpg
http://i.imgur.com/2kfVN7G.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1473556251.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1473556052.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1473556190.jpg
http://i.imgur.com/JglHp6D.jpg
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/09/16/20160916oog00m010065000p/7.jpg

今年で制定から50年の節目を迎える「敬老の日」発祥の地の多可町で15日、
敬老の日制定50周年記念式典が開かれ、秋 篠 宮ご夫妻が出席された。

町文化会館ベルディーホールで開かれた式典では、井戸敏三知事が「多可町から敬老の精神を育む人々の輪が広がり、
多様な世代が共に生きる社会の実現につながっていくことを願っています」とあいさつ。
戸田善規町長は「古里から提唱された敬老の精神をこれからも大いなる誇りとして次世代につないでいきます」と誓った。
続いて、秋 篠 宮さまが「発祥の地であるこの地から敬老の精神を発信し、
その心を次の世代に引き継いでいくことは、誠に意義深いことと考えます」と述べた。

955 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 065b-9S67):2016/10/26(水) 16:57:33.55 ID:o5gl3TrD0.net
>>952
前が肥えすぎだったから

956 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW fdd0-nsRV):2016/10/26(水) 16:59:34.79 ID:otW7FIxT0.net
顔は父親似
メンタルは母親似

957 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fdd0-Gwpk):2016/10/26(水) 17:02:00.15 ID:WjNw1p8A0.net
>>943
マスコミが週刊誌報道止めればかなり楽になるのでは
天皇じゃないのだし、プライベートは放置で構わないと思う

958 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d753-CGyA):2016/10/26(水) 17:02:50.11 ID:SWqtNc5A0.net
失恋かね?

959 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c2cd-AIfR):2016/10/26(水) 17:07:49.69 ID:+n52vP2a0.net
愛子って週刊誌チェックしとるん?

960 :名無しさん@1周年 (エーイモ SE0a-YT5Q):2016/10/26(水) 17:10:32.75 ID:sRCXww/ME.net
>>957
まあ野村東宮大夫が
「愛子様は公人なので」と発言しちゃったし。
新宮内庁長官の方針なのかもしれない。
あるいは雅子妃がサボリの言い訳や同情ひけると
言わせてるかもしれない。

961 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKee-r1UD):2016/10/26(水) 17:20:02.62 ID:SmIMM1JBK.net
回復しなくていいです

962 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 926f-l6JH):2016/10/26(水) 17:22:19.53 ID:Ub1FSBNO0.net
1か月も休むって相当だぞ
どこが悪いんだ?

963 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMad-AIfR):2016/10/26(水) 17:24:44.22 ID:bL7Lp2YOM.net
体調がすぐれないのは 悩み事があるからだろ
中学三年生だからな きっと進路のことだろう
進学か就職かで悩んでいるんだよ

三者面談でなにか言われたのかな...

964 :名無しさん@1周年 (アウアウ Saad-j2jx):2016/10/26(水) 17:27:42.84 ID:sxqDSxpoa.net
>>962
頭。あっ何でもない

965 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4d79-l6JH):2016/10/26(水) 17:30:32.08 ID:mDyX0SZP0.net
まさか、自分に皇位継承権がない事で悩んでるわけじゃないよな?

966 :名無しさん@1周年 (アウアウ Saad-j2jx):2016/10/26(水) 17:30:37.35 ID:CTKiyb9ba.net
>>958
女子校で失恋・・・まさかのズーレー説w

967 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 065b-9S67):2016/10/26(水) 17:32:35.82 ID:o5gl3TrD0.net
高校は共学に行きたいのかも

968 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9657-AIfR):2016/10/26(水) 17:33:52.49 ID:VDSirHmt0.net
不登校なんだろ。天皇家の恥でしょ。
遺伝子がおかしいんじゃない?

969 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW fdd0-wYWR):2016/10/26(水) 17:38:53.33 ID:kUQwD9sR0.net
嫁に行けば治る

皇室のぬるま湯に浸かっているから怠け癖がが出る

貰い手も居ないだろうが首から赤札でもぶら下げて東京駅につったってろ、たちんぼ。

970 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c2cd-AIfR):2016/10/26(水) 17:40:18.42 ID:+n52vP2a0.net
だから頭のおかしい天皇なんて歴史を紐解けばいくらでも・・・
いい歌作ってたりするから油断できない

971 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e958-tZnL):2016/10/26(水) 17:43:46.70 ID:rDIParfb0.net
哀子さま、御可哀そうに(´;ω;`)ウゥゥ

972 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e96c-vevC):2016/10/26(水) 17:44:36.93 ID:heb/UfIX0.net
>>139
皇室なら奈良でしょ

973 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sab9-wInJ):2016/10/26(水) 17:45:23.65 ID:z2+Y7bRPa.net
>>829
自閉症でもオケで演奏出来る人はいますが…

974 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0647-8SCy):2016/10/26(水) 17:45:42.42 ID:5+koWLN70.net
>>204
これ懐かしいな。
もう10年位前なるのかな。

975 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0492-AIfR):2016/10/26(水) 17:46:02.41 ID:jD1eudyO0.net
子は親の鏡だってばっちゃが言ってた

976 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5df7-q5OE):2016/10/26(水) 17:46:17.49 ID:MAxzKR2Z0.net
もう一生ひきこもってていいよ
あの一家には何にも期待しない

977 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4aeb-vevC):2016/10/26(水) 17:47:03.15 ID:KtfZx5Hf0.net
>>4
エロ

978 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4e4c-vevC):2016/10/26(水) 17:52:06.97 ID:teYsvh7Y0.net
こんな歳でこんな激やせとか拒食症か…

979 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 926f-WZLC):2016/10/26(水) 17:58:34.48 ID:el3ZK17V0.net
>>956
最悪・・・

980 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eeba-K3Kh):2016/10/26(水) 17:59:12.80 ID:WioZMZrW0.net
>>954
そうですよ。
秋篠宮家が敬老の日を担当、やはり、大人の眼があるから、
きちんとした秋篠宮家に。

子どもの日は東宮家が引き継ぎました。
子どもは、ごまかせしも出来ますから・・・。

981 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e857-vevC):2016/10/26(水) 18:04:39.97 ID:nXRzlgyi0.net
>>77
こんなしっかり何かを喋ってるのはじめて見た

982 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 97d1-tZnL):2016/10/26(水) 18:06:13.90 ID:GvXdX4t40.net
父 お仕事やる気無し
母 適応障害で引きこもりがち
子 まだ?一か月だけど不登校

一般家庭としてもかなりな問題だよね

983 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dfe1-OI7i):2016/10/26(水) 18:06:30.90 ID:fA/Tcph10.net
>>939
ネットで知り合ってなんとか会うことが出来て1回こっきりでも出来る時は出来るからなあ。

>>956
最初からないし、そもそも幼稚園時代からサボリーなのに何を悩むんだ?
皇位に就かないといけないならそりゃ放棄したくて悩むだろうが。

984 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3157-jouN):2016/10/26(水) 18:07:45.89 ID:HaLC+Iqm0.net
秋篠宮家が皇位引き継げばいいよ
浩宮一家は韓国にでも行って幸せに暮らせ

985 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8a3c-WMGk):2016/10/26(水) 18:11:17.79 ID:YHZz45Ke0.net
雅子と離婚しろ
愛子の親権は雅子にやれ

986 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d092-YT5Q):2016/10/26(水) 18:11:35.78 ID:dm1VQjDd0.net
もう16になったらさっさと降嫁させれば

987 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-QefD):2016/10/26(水) 18:12:20.13 ID:5Xgj1RWpK.net
父 天皇の資質無し
母 人格障害&精神障害
子 不登校&適応障害

988 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e857-vevC):2016/10/26(水) 18:14:23.12 ID:nXRzlgyi0.net
激やせとふらつき
単に栄養失調なんじゃないだろうか?
食べていても栄養偏っていれば、栄養失調になることは雅子は知らなさそうだけど

989 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 96d1-j2jx):2016/10/26(水) 18:21:39.50 ID:WSZYFfsr0.net
>>988
池沼は好きな食べ物へのこだわりが強いし、
気にいらないことがあって食べなくなると、
頑として食べなくなってみるみるうちに痩せていくから。

990 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5df7-q5OE):2016/10/26(水) 18:32:20.76 ID:MAxzKR2Z0.net
小和田駅の近くの廃屋でも借りて隠遁生活させたらどうだろうか

991 :名無しさん@1周年 (エムゾネW FF64-xWHK):2016/10/26(水) 18:37:57.28 ID:7SEcHXkdF.net
>>890
皇族の御学友の称号は得たし
自分の人生も考えていかなきゃね

992 :名無しさん@1周年 (エムゾネW FF64-xWHK):2016/10/26(水) 18:39:25.49 ID:7SEcHXkdF.net
>>985
愛子が利用されるから愛子は皇室で守った方がいい

993 :名無しさん@1周年 (スフッ Sd64-scJ7):2016/10/26(水) 18:44:54.18 ID:EIyHh/OEd.net
で結局原因は何なの?精神面?激ヤセしてたからまさか摂食障害?
何か周りも頼りないよなサポートが不十分なのでは
愛子さまも雅子さまもお気の毒

994 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ df72-3NWI):2016/10/26(水) 19:03:41.37 ID:nKHp/p/j0.net
女性天皇を認めるとかの話が出てるけどメンヘラに天皇は無理だわ

995 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ac88-Cm2F):2016/10/26(水) 19:11:37.51 ID:r7ETPM8Q0.net
>>107
http://imgur.com/r4XGx5n.jpg

996 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e86f-AIfR):2016/10/26(水) 19:35:30.58 ID:DRYWaKBh0.net
雑子2世

997 :名無しさん@13周年:2016/10/26(水) 19:37:32.92 ID:exZCY3xzq
月に返すしかあるまいよ
皇籍を抜いて養子に出せ

998 :名無しさん@13周年:2016/10/26(水) 19:39:39.99 ID:exZCY3xzq
どの道いずれは降嫁するわけだし
前倒しで世間になじませた方が良かろう

999 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4d16-Je3u):2016/10/26(水) 19:38:35.96 ID:sZqMZO1B0.net
親のせい。
皇太子も早く廃太子しておけば天皇陛下の心労も軽くて済んだのに。
バカな兄を持った秋篠宮家も気の毒である。

1000 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4831-vevC):2016/10/26(水) 19:46:27.86 ID:ZLIwGGbr0.net
2011年1月1日 元旦発表 天皇ご一家新年映像
愛子9歳 悠仁親王殿下4歳

知恵遅れのいとこのお姉ちゃん
愛子さんの都合にすべて合わせて
撮影時間が無駄に長くかかり
退屈を持てあまされ
思わず
カメラマンさんに向かって
変顔をしてみせられた
忍耐強くお優しくお茶目な悠仁親王殿下

http://i.imgur.com/9KQfafD.jpg
http://i.imgur.com/LmpFrHC.jpg
http://i.imgur.com/AsIFefn.jpg
http://i.imgur.com/AqyOLig.jpg
http://i.imgur.com/k9wDiup.jpg
http://i.imgur.com/Q11oyYD.jpg
http://i.imgur.com/L542UB9.jpg
http://farm6.staticflickr.com/5639/22609267776_94f307384a_h.jpg
http://www.dosuko.com/bbs/img/1447846347.jpg
http://i.imgur.com/QrGMrTG.jpg
http://i.imgur.com/NzEpeQ9.jpg

1001 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 96e0-YT5Q):2016/10/26(水) 19:47:54.93 ID:UkTWEveM0.net
努めていらない子になろうとしている謎の姫様

1002 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 04fc-YT5Q):2016/10/26(水) 19:48:39.36 ID:cyTiAdFV0.net
写真だとスゲー早歩きしてるようにみえる

総レス数 1002
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★