2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日教組委員長の「ダブル不倫」一部始終 池袋のラブホテルに3時間半、領収書で“同伴”も [10/25]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/25(火) 14:23:59.11 ID:???
★日教組委員長の「ダブル不倫」一部始終 池袋のラブホテルに3時間半、領収書で“同伴”も

聖職が性職に成り下がった。教師がわいせつ事件を起こすたびにそう揶揄されるが、
教師を束ねる日本教職員組合の親玉が、夜な夜な豪遊し、ダブル不倫の相手とホテルに
しけ込んでいるとしたら、言葉もない。まさか日教組お得意の性教育の模範のおつもりか。

今では25%を切る組織率の日教組だが、今年の教育研究全国集会(教研集会)では反原発を強制したり、
反安倍政権を呼びかけたりする授業が多数報告され、その健在ぶりは示される。昨年の教研集会では、
AKB48を引合いに、大人たちの性の搾取を糾弾する主張があった。つまるところ、過剰な人権意識を含めて、
彼らは曲がりなりにも“聖職”の端くれとしてケッペキなのだろう。

そんな“聖職者”たちを束ねる親玉といえば、日教組委員長である。今年3月、その要職に就いた
岡本泰良(やすなが)氏(56)は、はたして、どんなケッペキな生活を送っているのだろうか。
ためしに10月3日の月曜日、この親玉の行動を追ってみた。

午後6時前、日教組本部がある東京一ツ橋の日本教育会館前でタクシーを拾った岡本委員長は、
池袋で降車するとホルモン専門店に入店。そこで40代前半と思しき、若いころの風吹ジュン似の
細身の女性と2人で、2時間ほど食事をした。

さて、店を出た2人は一定の距離を保ちつつ並んで歩きだした。ほろ酔いだからか、よほど楽しいことが
待っているからか、2人とも笑みが絶えない。向かった先は宿場町、有り体に言えばホテル街である。
「お風呂のラブマット・ローション絶賛貸出中!」と書かれた看板がさり気なく立つ旅籠(はたご)に、
なぜか岡本委員長は正面左から、女性は右から入ったが、中ですぐに落ち合い、女性が部屋を選ぶと
廊下の奥に吸い込まれていった。

岡本氏は大分県宇佐市に妻子を残して単身赴任しているはずだ。では、この女性はだれなのだろう。

3時間半以上すぎた午前0時20分、まず岡本委員長がホテルから現れ、数秒おいて女性も退出。
しばらく歩いてからタクシーに同乗し、先に委員長が降りると、タクシーは女性を都内の自宅まで送り届けた。
ちなみに、支払いは日教組名義のタクシーチケットである。

■子供もいる既婚女性

「ああ、彩花ね。2年前までうちで働いてたわよ」

と言うのは、赤坂にある生演奏で歌が歌える会員制クラブのママ。小谷彩花さん(44)=仮名=は
ここでホステス兼歌手として働いていたのだという。

「彩花は大学卒業後、22歳からうちで働いて、結婚する前に店を辞めて、子供ができてからまた働いたりで、
いろんなお客さんに人気がありました。日教組の方は、前の前の委員長のときから来るようになって、
最初は請求書に“日本教職員なんとか”と書くのが面倒だったのを覚えています」

いやはや、彩花サンにはダンナも、2人の子供もいたのである。
そのうえ、日教組の連中は“公費”でクラブに通っているらしい。

「岡本さんは、彩花が辞める前は月に2回くらい来てくれたかしら。委員長になってからは2カ月に1回かな。
使ってくれるのは多くて月に100万円程度でしたけど、うちより高い3階の店のほうをよく使っていましたよ。
彩花が岡本さんに気に入られたことは、あったでしょうね」

ママはそう言ったあと、

「でも、岡本さんは浮気者だから、いろんな女の子が好きですよ」

と付け加えるのだ。もはやケッペキもへったくれもなさそうだが、実際、教師のわいせつ事件が多発する昨今、
教師は日教組トップの鏡、なのかもしれない。

(以下リンク先で呼んでください)

http://www.dailyshincho.jp/article/2016/10250810/?all=1

関連スレ
【社会】「日教組委員長がホステスとW不倫」「会員制クラブに経費で月100万円」も 週刊新潮報道 [10/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1476258565/

2 :名無しさん@13周年:2016/10/25(火) 23:16:23.88 ID:Bkg9xPuOP
まあ、経費ガバガバなんじゃ、
どこに金が流れても不思議じゃないわけか。

総レス数 2
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★