2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】コイの置物、1900万円で落札 独、日本の骨董300点競売

1 :ぷらにゃん ★:2016/10/25(火) 10:11:33.03 ID:CAP_USER9.net
http://giwiz-nor.c.yimg.jp/im_siggtV5pEPTWFO2IaOBXEUIUwQ---exp3h/r/iwiz-nor/ch/images/163452037473140738/origin_1.jpg

ドイツ南部ミュンヘンの競売会社ヘルマン・ヒストリカで24日、日本の骨董品計約300点の競売があり、
明治時代のコイの金属製工芸品「自在置物」が17万ユーロ(約1900万円)、江戸時代のかぶとが5万8千ユーロで落札された。

 競売に掛けられたのは、ミュンヘンの実業家ルドルフ・オット氏が第2次大戦後、40年以上にわたり日本などで買い集めたコレクション。
刀や甲冑のほか、仏像などの芸術品や書物も収集していた。

http://this.kiji.is/163446498695071227?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:12:45.59 ID:5v0pUqDy0.net
2な

3 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:14:32.25 ID:xzoZgh6S0.net
おめでとう日本一

4 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:14:44.45 ID:9PR7ygweO.net
皇室のお宝はあるかな?

5 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:15:17.63 ID:W6eocSVM0.net
日本の花瓶と思ったら男性用便器だった落ちが一番面白い

6 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:15:49.32 ID:WMzu1EnL0.net
これらは盗まれたものに違いないニダ

7 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:15:55.96 ID:fx+SNJ360.net
すげーけどどうやって飾るんだコレ?

8 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:16:37.52 ID:KS+ZZZ1Q0.net
値段相応の逸物なのか判断しにくいなこの鯉

9 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:16:37.56 ID:nwAp/2ka0.net
ああん入れてほしいわ

10 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:16:50.45 ID:W/gbk2L90.net
こりゃカープ日本一になるな

11 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:17:57.58 ID:Tfp+5xqo0.net
今からでも、それらしい何かを適当に作っておけば
将来子孫の為になるのかな?この鯉をみると、そんな感じがしてしまう

12 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:18:23.58 ID:9vtRMsRc0.net
>>7
そのまま置物としておくんじゃない玄関とか座敷に

13 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:18:52.07 ID:MmIwCn0q0.net
>>2
昔の盛り上がってた時代ならいざ知らず、現在の過疎ってる2ちゃんで2getするなら、是非とも面白いことを書いて欲しい。

俺、間違ってるかな?

14 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:19:16.45 ID:7GzUBxDh0.net
鑑定団のスタッフを連れて行ってほしい

15 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:19:28.34 ID:tPXsZZrd0.net
この鯉の置物って、フレキのアウターになってんのか?すげぇな

16 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:19:51.05 ID:9vtRMsRc0.net
>>8
前蛇だか龍だかでなんでも鑑定団にでたやつだとおもう

江戸時代に鎧業者が需要なくなってかわりに精巧な可動式置物作ったとかそういうものだと思う
探せば日本にまだありそう

17 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:20:36.19 ID:9FDjw4c/0.net
海外では増えすぎてすごい被害が出てるらしいな
日本のアカミミガメみたいなもんか

18 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:20:41.46 ID:W6eocSVM0.net
>>自在置物
アクションフィギュアの元ネタ

19 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:22:47.87 ID:Z4MRYx2E0.net
これがコイなのね

20 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:23:56.59 ID:lziPu9SY0.net
可動部多いなw
https://www.youtube.com/watch?v=QAd-I9nZ15I
今のフィギュアも100年後くらいにはけっこうな値になるかな

21 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:23:59.48 ID:6wpxIAcF0.net
騎士団の曲で

鯉鯉鯉鯉!鯉鯉鯉鯉!
鯉鯉鯉鯉鯉鯉!

ってのがあったな

22 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:26:50.74 ID:gCA9uKwV0.net
絶対そんな価値ねーよ

23 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:26:54.90 ID:/JEeo0K80.net
鯉なのにうなぎ上り

24 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:27:57.32 ID:bKwkfG5i0.net
それにしても朝鮮ってこう言うの何もねえよな

25 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:28:33.71 ID:gCA9uKwV0.net
カープといえば…
いや忘れろ

26 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:29:17.45 ID:dMH0hlZX0.net
自在置物は今芸大美術館でやってる明治工芸展で見られるよ
おすすめ
台湾人のコレクターが集めたもの
自国より世界に目が向いていた時代に、だいぶいいものを外人に買われてしまっている
若冲を集めたプライスがしかりだけど
日本人が無視していた作家を自分の目で見て集めたんだから文句は言えない

27 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:29:26.15 ID:4FrAeT1k0.net
自在置物の職人がラブドールを作ったら、さぞかし素晴らしいものが出来ただろうに

28 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:31:12.40 ID:KbiRZero0.net
戦後生活に困った良家の人が二束三文でうっぱらっただろう
よく聞く話

29 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:31:24.82 ID:0wsPTIPm0.net
>>16
銃砲の火薬から転用された江戸花火ともルーツが似てる。
骨董的価値だけでなく、歴史的価値もあると思う。

30 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:31:50.58 ID:qsVNY1vG0.net
>>23
鯉なのにたいしたもんだ

31 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:31:54.82 ID:lziPu9SY0.net
ていうか今でもあるジャンルでフィギュアの一種って扱いなのな
https://www.youtube.com/watch?v=8v4QOaNB5ug
知らんかった

32 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:32:21.35 ID:xXWzCITK0.net
>>7
屋根の上に飾る

33 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:33:36.31 ID:fwdPNjIv0.net
>>23
龍になれないやん

34 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:33:53.78 ID:dMH0hlZX0.net
>>27
自在置物の職人は鉄工職人だからな
生き人形の安本亀八あたりだったら、とんでもないレベルのラブドールができそう
http://livedoor.blogimg.jp/konnnatv/imgs/5/1/513d753d.jpg

35 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:33:55.39 ID:FIQmK3s30.net
明治の超絶金属加工技術は、現代に引き継がれていなくて、
再現不可能って言われてる

作品によっては、4000−5000万する

36 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:34:55.13 ID:N4AwRX4g0.net
こんなの家にあったけど何に使うんだろう

37 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:36:47.79 ID:+BJWiPb70.net
落札したのはどこのドイツだ

38 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:37:08.63 ID:tMWaI9lg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=nD53blQl1no
この伊勢海老作った奴は頭おかしいw

39 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:39:27.31 ID:+NNWxEDL0.net
本当の親日派は以外と少ないのがドイツかな。それにドイツで走っているのが意外とやすぽいベンツかと

ベンツひいきは実に成金がおおいということだw

40 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:40:27.77 ID:GgAh6FNM0.net
屋根より高い鯉幟

41 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:41:20.28 ID:HFZMPF+X0.net
言いたくないが、ちょっと高すぎじゃねえの?

42 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:42:18.33 ID:iX41iXyW0.net
>>26
元々国内向けではなく輸出用だから当たり前

43 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:42:43.68 ID:U/rrPIBH0.net
これで自在置物なのか。
すげーなぁ。

44 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:43:39.15 ID:W6eocSVM0.net
レゴが外骨格だがこれは内骨格

45 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:47:08.72 ID:dMH0hlZX0.net
>>35
自在置物はレベルはともかく今も作る職人はいるけど
正阿弥の普通とは逆に固い金属に柔らかい金属を埋める金属象嵌や
山田宗美の鉄を延ばす鍛金とかは再現不可能らしい
山田宗美のはNHKの凄技で現代の金属彫刻家が挑戦してたけど、見事失敗してた

46 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:48:27.01 ID:vgv6hVsh0.net
>>45
そいつはスパイスガールのスタンド使いだったんだよ。

47 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2016/10/25(火) 10:50:13.62 ID:Hjc3EjQQ0.net
>>34
これ人形なの!

48 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:50:22.49 ID:dMH0hlZX0.net
>>26
若冲や浮世絵も含めての話ね
台湾人のは日本国内で集めたのもだいぶあったらしい
明治工芸はたしかにデザインからして外国人が喜びそうな派手なのがほとんど
現代日本人には渋い伝統品より受けるんじゃないかな

49 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:50:23.07 ID:4nSlOydZ0.net
   WARNING!

A HUGE BATTLE SHIP
     KOI
IS APPROACHING FAST

50 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:52:05.93 ID:dMH0hlZX0.net
>>47
人形だよ
安本亀八で画像検索するよろし

51 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2016/10/25(火) 10:52:44.24 ID:Hjc3EjQQ0.net
>>50
霊気が半端ないんだが

52 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:53:45.51 ID:zNkwuNQr0.net
その内、X線CTとかで3Dスキャンされ、3Dプリンタで忠実に再現されそうだな。

53 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 10:54:01.50 ID:tBiMPu700.net
この鯉もうにうに動くんか

54 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:01:16.18 ID:6x3rnQ7t0.net
このミュンヘンの人のをどこに流れたんだろう
ドイツ国内のドイツ人に持っていてもらいたいが、
アメ公とかなら絶対に嫌だ!
俺が買い戻してドイツ人に贈りたい

55 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:04:19.82 ID:d2vhUKCf0.net
なんでも鑑定団
板尾新次郎『龍の自在置物(明治時代)』
http://i.imgur.com/t5g7dLj.jpg
本人評価額 500万円
鑑定額   1000万円
http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/kaiun_db/otakara/20131015/03.html

高瀬好山『蛇の自在置物(明治時代)』
http://i.imgur.com/tqATYR3.jpg
本人評価額 60万円
鑑定額   880万円
http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/kaiun_db/otakara/20120110/03.html

56 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:04:28.96 ID:FDw8NEXB0.net
江戸時代のグネグネ動く鯉の人形をオモチャにしてたなあ
子供の頃に爺ちゃんの家でエヴァと戦わせて使徒役やらせてたわ
壊した覚えはないけど、今考えると恐ろしい

57 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:04:53.97 ID:YBrOXE100.net
デ鯉

58 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:05:48.84 ID:6x3rnQ7t0.net
>>38これすごいな
この海老も欲しいけど、この腕前がほしい

59 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:06:28.45 ID:FIQmK3s30.net
これ 動くぞ!!!!!1

60 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:06:41.65 ID:/a+JweTC0.net
>>40
評価するw

61 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:07:23.11 ID:Owt26oF00.net
>>1
自在置物にしては尾がぺったりしてるなあ

62 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:07:59.82 ID:6x3rnQ7t0.net
>>34
こういう古風な顔の人最近減って悲しい
むしろこちらの方が美しく感じるんだけどなあ

63 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:08:00.47 ID:JGraDYj90.net
コイキングがなんとたったの500えん!

64 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:09:41.20 ID:IKSpE0IE0.net
恋なんていらねぇよ

65 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:09:44.48 ID:6x3rnQ7t0.net
>>31
欧米の腐った基準でフィギュアなんかと一緒にされてたまるか
さっさと悔い改めろや軟弱野郎

66 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:10:21.17 ID:dMH0hlZX0.net
>>52
http://cweb.canon.jp/3dsystems/3d-metal-print/system/index.html
現在、再現不能とされる部分は、3Dプリンタの制約の更に先のところだから相当難しいよ
自在置物ぐらいはできそうだけど、純鉄製は無理じゃないかな

67 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:13:23.78 ID:gCHTqYIH0.net
>>24
朝鮮は中国の属国で糞食い文化と近親相姦文化があっただけでこういうのは何もない

朝鮮は中国の暴力支配から逃れるため「大日本帝国」に併合してくれってお願い

大日本帝国が朝鮮を併合してやって学校を作り文字を教え水道事業など行い生活向上させた

だが、糞食い文化、近親相姦文化(試し腹)を禁止にしたので朝鮮半島は日本(大日本帝国)を1000年恨んでると思う

68 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:13:33.68 ID:xDEM68KS0.net
>>20
すげー!!!

69 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:13:52.74 ID:/6f7iOtL0.net
倭寇が韓国から略奪したのを見た

70 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:15:16.44 ID:Q01cyeuH0.net
食料がない時代だったから、買いたたかれたのだろう。悲しい。

71 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:19:42.12 ID:VbjwPFsW0.net
>>59
緑山?

72 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:21:26.36 ID:dMH0hlZX0.net
>>69
マジレス
倭寇は16世紀末位まで
ここで紹介されてる超絶技巧は江戸中期以降から明治

73 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2016/10/25(火) 11:34:31.02 ID:Hjc3EjQQ0.net
>>20
しかも

相当なめらかだぞ


1の鯉もすごいが国宝ものだろ

74 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:34:46.13 ID:oOSJn54K0.net
>>34
怖すぎる
もうちょっとマイルドにしないと勃起しない

75 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:35:57.81 ID:vpFGq3Ip0.net
>>7
床の間に黒檀の板置いて上に置く その上に滝の掛け軸 成長 出世を願う(´・ω・`)

76 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:37:24.23 ID:4r4IAVDA0.net
中国人が落札してんだろ。

77 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:37:32.71 ID:/GzQUdgj0.net
オットさんは破産でもしたのか?
お宝を売りさばくとは

>>18
しかもメタルフィギュアですよ

78 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:38:02.37 ID:VbjwPFsW0.net
>>34
現代の植毛技術が合わさったら無敵だな

79 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:41:44.49 ID:QrOzhRCH0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/TwIq9eAqOy
sssp://o.8ch.net/ictl.png

80 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:42:39.98 ID:H6P0fBHT0.net
熊の置物もいけそう

81 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:43:41.54 ID:4nSlOydZ0.net
客の話をうのみにしたらあっというまに店は潰れる
うちが出せるのは10ドルまで、それが限界です

82 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:45:06.50 ID:lziPu9SY0.net
>>65
海洋堂が「自在置物」として売ってんだから
欧米の基準とかあんま関係ないかと

83 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:45:50.42 ID:4nSlOydZ0.net
>>79
よっ

84 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:46:17.17 ID:soj+XSwB0.net
もう日本には自国の物の良さを理解する人は絶滅寸前だから、日本贔屓の白人の方がまだ保管とかにうるさいので安心できる

85 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:49:53.39 ID:9PR7ygweO.net
>>56
ちゃんとまだ爺ちゃんちにあるか?
捨てられたり売っぱらわれたりしてないか?

86 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:52:11.73 ID:awTO4Qvo0.net
>>20
なんなのこれ?
リンク先に伊勢海老もあるけどやばい。

87 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:54:37.51 ID:xRaIR87X0.net
>>38
凄い!これ色塗ったら本物と見分けがつかねえな

88 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 11:56:37.29 ID:VbjwPFsW0.net
>>87
http://lucca196.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/05/07/img_0680.png

89 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 12:21:10.16 ID:1QqzCLFC0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

90 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 12:23:19.00 ID:F/T9aCA70.net
>>89
 
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケ説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 

91 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 12:25:09.94 ID:a6pEL1+K0.net
カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ!カープ

92 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 12:34:16.67 ID:UlSXpehK0.net
昔の工芸職人てホント凄いな

93 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 12:47:37.57 ID:gxIJE+i70.net
>>24
全部秀吉が盗んだ
ひとつ残らずだ!

94 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 12:59:10.22 ID:99U+j5qw0.net
これって、外貨獲得のために明治政府あげて職人に作らせたんだっけ
失われた技術が多くあって、復元不可能なものも多い


  

95 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 13:20:13.07 ID:6x3rnQ7t0.net
>>82
うるせえ!
親米派の俺に口答えするんじゃねえ!
日本は日本の基準でいけよ
なーに米国様の真似して近づこうとしてんだよ
頭の中チャイナタウンかよ

96 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 13:32:44.18 ID:cQMEzUSH0.net
>>20
これをプラスチックで再現すると何円くらいになるのだろう?
ここまで精巧でなくても良いので大神龍をこれと同じやりかたでキット化してくれないものか

97 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 13:33:22.84 ID:t1Sc67I90.net
>>1
中国に投資して金無くしたのか?

98 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 13:34:59.70 ID:4nSlOydZ0.net
>>89
よっ

99 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 13:38:36.66 ID:JT8cGI7V0.net
コイの置物か〜

「シャケを食っているクマ」の木彫りならあるんだがな

100 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 13:39:49.61 ID:9n5NUmGWO.net
ゴミがこんなに値段付くのか

総レス数 120
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★