2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】殉職自衛官追悼式、安倍晋三首相らが参列 野党議員は1人だけ参列

1 :ひろし ★:2016/10/22(土) 22:24:35.65 ID:CAP_USER9.net
 防衛省は22日、平成28年度の自衛隊殉職隊員追悼式を行い、安倍晋三首相らが参列した。しかし、国会で安全保障関連法の施行に伴う自衛官のリスク増大を批判する野党議員の姿はほとんどなかった。

 追悼式では新たに31柱の名簿を慰霊碑に奉納。首相は「ご遺志を受け継ぎ、国民の命と平和を守り抜いていく」と追悼の辞を述べた。

 追悼式に出席した現職の国会議員は13人で元職は5人。このうち現職の野党議員は民進党の大野元裕参院議員だけ。民進党や共産党など野党は今国会で、南スーダン国連平和維持活動(PKO)に派遣される陸上自衛隊部隊をめぐり、安保関連法で認められた「駆け付け警護」任務などを負わせる政府方針を批判。民進党からは自衛官の安全を心配する質問も出た。

 防衛省は国会議員に関し、元首相と同省の元政務三役に追悼式の招待状を出している。また、自ら出席を申し出た場合、席に余裕があれば受け入れている。

 衆参両院事務局によると、今国会の予算委員会で自衛官のリスクに関する質問をしたのは民進、共産、社民各党の計8人。この中で出席したのは元防衛政務官の大野氏だけだった。

http://www.sankei.com/politics/news/161022/plt1610220027-n1.html

22 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:36:43.77 ID:Oh8Li8MaO.net
そりゃそうだろ共産党は私軍を持つのが古今東西第一目標(笑) それと統一候補を出した民進党(苦笑)

23 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:37:11.65 ID:SwoS12gx0.net
 
参加しなかった大臣は、民進党に追及される流れ

辻本の靖国参拝見送り批判はアホの極み

あのバカ女って社民党だったような気がするんだが気のせいか?

24 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:37:18.80 ID:I4aACQhx0.net
野党こそこういう式典に積極的に出席して自分らが自衛隊を親身に考えてるアピールしなきゃいけないでしょ
なぜ欠席する?
いみわからん

25 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:38:04.51 ID:wKE863xp0.net
>元首相と同省の元政務三役に追悼式の招待状
分母の大きさを考えると、野党の出席率のほうが高いんでない?

26 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:38:57.79 ID:PLgwKppl0.net
自衛隊は

犯罪者在日韓国人を殺して

日本人を守る許されない軍隊だから

と韓国に政治まで侵略をされているね。

27 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:39:15.83 ID:e8CFg6rO0.net
まあ野党議員なんて99.99%が中国人か朝鮮人だからな。

28 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:40:09.95 ID:fazuvNhYO.net
殉職者の追悼もしないような国会議員はイラネ

29 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:40:11.52 ID:cd2ONew90.net
サヨではなくてバイ
サヨは思考は違えど方向は同じ

30 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:40:55.24 ID:p84iP4mY0.net
一度与党経験してるのにな

31 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:41:59.85 ID:TJlNWrNF0.net
自民党の軍隊だし野党関係ないわな

32 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:42:10.93 ID:5O2xgP7f0.net
あれ、大臣に突っ込み入れた人は出ないのかしら。

33 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:42:41.41 ID:TpdHq+a40.net
大野自民党行けや

34 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:44:06.23 ID:tEanTvAX0.net
これ国会答弁で言うべきやろ

35 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:44:16.46 ID:p9z1X8cn0.net
>民進党の大野元裕参院議員
覚えておこう。

36 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:44:23.27 ID:pSBLuYmL0.net
中国ほど「お人好し国家」が似合わない国はない。
11のID:piu+btu20!1お前だよ。馬鹿じゃねえの?

37 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:44:24.93 ID:UnPT2UyJ0.net
防衛に右も左も関係ないのによ

38 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:44:35.85 ID:z4AgcQKZ0.net
まともなのは大野だけか

39 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:45:25.66 ID:TJlNWrNF0.net
>>37
自民党の言いなりになって野党を国賊扱いしてくる軍隊とかいらないから
名前変えたら?

40 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:45:25.76 ID:JxEgcG9V0.net
大野も変な奴だが、長島昭久には失望した

41 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:45:58.76 ID:/gMF9IiO0.net
憲法を守っていれば殉職もゼロだ

42 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:46:13.67 ID:clFxsheS0.net
戦後1人も亡くなってないんじゃなかったの?
訓練死?
どーゆーこと?

43 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:46:28.13 ID:HnXpvucf0.net
>>39
バカじゃねえの、おまえ

44 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:46:28.55 ID:OyysJkrV0.net
>>37
本当に

45 :雲黒斎:2016/10/22(土) 22:46:29.14 ID:+XgPUpky0.net
31/240000=0.00013 

0.013% 1万人に一人か。割とホワイト職場な感じ。

46 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:47:00.68 ID:ZsvQbajs0.net
夜盗いい加減にしろや

47 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:47:01.23 ID:TJlNWrNF0.net
>>43
なにが?

48 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:47:10.27 ID:07N8ARP/0.net
>>1

自衛官の追悼式?

靖国参拝と同じ自民党のパフォーマンスか?

49 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:47:36.33 ID:TJlNWrNF0.net
>>48
そらそうよ自民党の軍隊だもの

50 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:48:30.46 ID:p9z1X8cn0.net
こういうスレですら敵を増やすのがブサヨ。

51 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:48:38.17 ID:ghQivgzr0.net
これで野党の立ち位置がはっきりしたな。こんなんだから野党はもう終わりなんだよ。
自民党の糞な部分をどうにかしたいのにこれじゃあもうダメや

52 :三菱天下りと稲田の軍事株券:2016/10/22(土) 22:49:09.20 ID:piu+btu20.net
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27741616.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
日米の軍事財閥は利潤のためならどんな残虐なこともどんな陰謀でも起こす、
沖縄を見てみろ、日米の軍事金融資本が辺野古や高江で自国民を半殺しにしてまで侵略基地建設を強行している。
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm
http://www.jca.apc.org/~yyoffice/Son%20My/Part2.htm
>>37

なんと極右カルト日本会議稲田朋美防衛相の夫は、2014年9月以降の約2年間で、政府が武器などを受注している防衛関連企業の株を大量に取得していたのだ。
川崎重工6千株、三菱重工3千株、IHI8千株、三菱電機2千株、日立製作所3千株......。これら5銘柄は2015年度の防衛省との契約金額上位20社に含まれている。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28167334.html
http://news.livedoor.com/article/detail/12050733/
極右カルト日本会議の稲田朋美防衛大臣は“命を捨てて国を守れ”と繰り返し口にしてきた。
「国民の一人ひとり、みなさん方一人ひとりが、自分の国は自分で守る。そして自分の国を守るためには、血を流す覚悟をしなければならないのです!」(講演会での発言)
寝言は寝て言うものだ。
平成の今、この日本で「命を捨てて国を守る」ということは一握りの自衛隊高級幹部が数百億円の防衛予算を持参して軍事財閥へ秘書付き天下りをする犯罪公務員に手を貸すということである。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
祖国のために命を捧げても、尊敬も感謝もされない国にはモラルもないし安全保障もあるわけがない、と稲田朋美防衛相が言う「モラル」「安全保障」とは、ヤニの臭いである。
東京大手町の三菱重工顧問室に秘書付きで天下ってトグロを巻く自衛隊高級幹部の男たちのヤニの臭いのことである。
2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活が破壊される恐るべき癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm

●現在、インチキ防衛費は毎月毎月5000億円の税金泥棒状態で福祉・対災害費などの国民生活と平和経済を根底から破壊してばたばたと国民を殺している。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26921579.html

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
              ↓   ↓
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046

53 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:49:48.90 ID:fY5hivzTO.net
有事の志願兵でもないから早い話が労災で死んだだけだわな。他の公務員の追悼式にも行けよ

54 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:50:28.64 ID:07N8ARP/0.net
>>49
イジメをしたり
民間人を殺したり
艦内でセックスしたり
下着泥棒をしたり
窃盗をしたり
交通事故をしたり
機密情報漏らしたり
など
自衛隊って他の職業より犯罪率高いよね!

55 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:51:02.99 ID:MsTbVdBu0.net
元防衛政務官の大野氏は離党を早く考えた方が良いよ。

聞くに堪えん恥ずかしい国会質問を繰り返す民進党は消えて無くなって
欲しい。

56 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:53:06.25 ID:HQa2GUwZ0.net
>稲田防衛大臣がこの1年間で「殉職」が認定された31人の名簿を慰霊碑に奉納しました。
このなかには、今年4月に鹿児島県で起きた航空自衛隊のジェット機、U−125墜落事故の
犠牲者6人や、過重な業務の負担で亡くなったとされる8人の隊員が含まれています。

飛行機の墜落は殉職だけど
「過重な業務の負担で亡くなった」って過労死?

57 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:54:10.83 ID:Oh8Li8MaO.net
国防担当してるとはそういうこと訓練だけでもリスクがある 駆けつけ警護でリスクが増えるか?とかいう次元ではないの

58 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:54:18.28 ID:wYBCBoGb0.net
さすが国賊野党www

59 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:54:54.34 ID:LwDEGRoQ0.net
>>42
訓練中の事故での死亡なら毎年このぐらいある
なお自殺などの不審死は含まれない
そっちは膨大

60 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:54:58.75 ID:kIgANAy00.net
その一人だけ参加の大野さんというのはどんな人なの?

61 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:55:31.64 ID:Bs+lalx90.net
野党で参加した奴は誰よ。
褒め称えてやるわ。

62 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:56:32.07 ID:kIgANAy00.net
普段保守寄せパンダ的ポジションにいる前何とかさんとか
親が自衛官がウリの野田何とかさんはスルー?

63 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:56:37.47 ID:n0OKZxiX0.net
>>1
野党は防衛大臣経験者すら参列しないってひでえな
「やめたらもう関係ないから」ってサラリーマン大臣かよ

64 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:57:24.16 ID:g1DxXmoZ0.net
>>56
過労と言えば過労になるんだろうけど、東北地震の時のような時には勤務時間なんて関係なく24時間ずっと働いてるからね
しかも休暇無し

65 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:57:49.20 ID:HkjX04J90.net
野党は売国奴ってよく分かるな

66 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:59:31.32 ID:kIgANAy00.net
政府の防衛関連政策が気に入らないから
殉職自衛官の追悼しないって凄い理屈だな

67 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:59:35.41 ID:/gMF9IiO0.net
維新はゼロかよやっぱ反社会的勢力

68 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:59:39.92 ID:Zy+RhTLb0.net
>>11の大好きな
ソ連や中共に比べたらカワイイもんやで

69 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:00:15.08 ID:TJlNWrNF0.net
>>66
だってよくわかんないじゃん自衛隊って国民守らないし

70 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:00:23.57 ID:6sxpLZm00.net
安保法案で危険に晒されるから反対と主張するのに犠牲者の追悼に顔を出さ無いとはこれいかに

71 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:00:44.67 ID:iRd+p6Fa0.net
吐き気がする
殉職者さえ敬えないのかよ
日本の野党は
党首がでてしかるべき
クズ野党が

72 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:01:17.89 ID:kIgANAy00.net
>>69
よく分からないのに国民守らないと断言できる人キター!!

73 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:01:32.73 ID:TJlNWrNF0.net
>>70
日本とかどうでもいいし

74 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:01:54.26 ID:TJlNWrNF0.net
>>72
知らねーよ勝手に死んだんだろ

75 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:01:55.29 ID:kIgANAy00.net
>>71
そもそも党首がアレだし

76 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:01:56.80 ID:HQa2GUwZ0.net
>>69
被災地の救援活動とかで
国民を守ってるよ

77 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:02:14.57 ID:TJlNWrNF0.net
>>76
税金払ってんだから当たり前

78 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:02:20.17 ID:m1iUMbUbO.net
自民党が野党のときは出てた?

79 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:02:39.80 ID:TJlNWrNF0.net
高い税金取って体育館に段ボールってどういうことだよ

80 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:03:08.16 ID:0Yj+Ob+N0.net
で明日は観閲式行くのか

81 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:03:11.79 ID:6sxpLZm00.net
>>77
守ってんじゃねーかw

82 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:03:17.56 ID:TJlNWrNF0.net
公務員は勘違いしないで

83 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:03:22.43 ID:iRd+p6Fa0.net
>>69

気持ち悪い奴
共産党員?

84 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:03:29.89 ID:TJlNWrNF0.net
>>81
当たり前

85 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:03:32.18 ID:1iRO05xC0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っgっっhbjっっbっj

86 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:03:34.52 ID:AJ8K5x7S0.net
>>11
こういうコピペしか貼れない奴って哀れだよな

87 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:03:57.45 ID:TJlNWrNF0.net
>>83
頭大丈夫?

88 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:04:28.63 ID:8IhS40RS0.net
>>86
お仕事だから

89 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:04:54.90 ID:TJlNWrNF0.net
>>86
有名な話だけど?
お前知らないならネットやめろよ向いてない

90 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:05:32.86 ID:7lY5fGd+0.net
こういう事実をちゃんと世間は知るべきだが、アホの無関心が8割
そりゃ日本は乗っ取られるわけだ

91 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:07:14.27 ID:07N8ARP/0.net
>>77
昔なんて税金払ってるのに国民が戦争に駆り出させられたんだぜ!
税金払ってるんだからまずは政治家、官僚、公務員が戦地に行けよな!
税金を払ってる国民は客だぞ!

92 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:07:18.86 ID:y1aRTFR30.net
>>9
鬼の首とったみたいにな

93 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:08:13.75 ID:iorCrI2x0.net
訓練中の死亡を殉職として闇に葬る

94 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:09:08.32 ID:VmPGSufa0.net
訓練と通常業務中の事故だろ?
公務員の労災にいちいち首相が
出る必要あんのかね?戦闘中の
殉職ならわかるんだが。

95 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:10:20.47 ID:/FcFYBAn0.net
たしかに

96 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:10:50.56 ID:07N8ARP/0.net
>>90
自民党がシナチョンを大量に呼び込んで
国民からヒンシュクを買ってるかわりに
靖国参拝や自衛隊追悼パフォーマンスで
沈静化しさせてるだけ!
八方美人の自民党

97 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:11:52.39 ID:sa5Ys8Q+O.net
>>1
断れよ
【政治】安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”・・・統一教会主催のイベントに国会議員が出席するのは極めてまれ★3c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417148431/
【カルト】安倍晋三氏は統一教会・文鮮明の四男と会っていた 教団内部から証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461039407/

98 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:13:12.51 ID:fTUfFlZiO.net
R4比例1位の話も出て来たし、民進から出るなら今しかないと思う野党議員は、思うだけじゃなく本当に動けって。
ここまできて残るのはもうさすがにね…
敵方でもそう思うわ。

99 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:13:12.94 ID:g4YyONK40.net
自衛官の命がーって
死んで欲しいんだろ民進共産カス

100 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:13:20.44 ID:oKEsRbqX0.net
自衛官=人殺し

101 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:13:40.03 ID:2ZkYtXqX0.net
また馬鹿がスレタイに騙されてら

102 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:13:41.24 ID:vzq8K9Bd0.net
>>19
日本の政党は売国のみ
売国が緩やかな売国政党が今の与党

103 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:13:48.47 ID:hM3LumpD0.net
>>1
野党がいかにキチガイかよくわかる。

104 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:15:06.59 ID:rQlz4bzk0.net
嘘つきおばさんは参列したの?

105 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:16:09.56 ID:EUv6ttbJ0.net
大野エラいじゃん

民進党でなければもっと褒めてやるのに

106 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:17:23.73 ID:WmGLZ7I50.net
地方高卒ネトウヨ憤怒スレか

107 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:17:26.04 ID:OO2u7ofw0.net
民進党、正体現したな

108 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:18:12.86 ID:TJlNWrNF0.net
>>91
だから国民はこんどは公務員倒さないとな

109 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:18:17.24 ID:D6elGqkm0.net
>>99
霊魂進化させたいのは自民党だろ?

110 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:18:47.46 ID:GGsA4KTC0.net
民進党は「サヨク」じゃなくて「烏合の衆」
同じく大阪維新も「保守」ではなく「烏合の衆」

111 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:19:16.97 ID:HcE8eoPv0.net
民進党の大野元裕さんは覚えておくわ
共産社民は例外なくクズだが民進党はいろんな事情もあるからな
松原仁とか

112 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:21:51.09 ID:p84iP4mY0.net
野党で唯一出席してるのが民心か偉いね
与党も何百人もいて出席はたったの十三人って

113 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:22:54.36 ID:TJlNWrNF0.net
>>91
しかも俺達公務員が国民を監視すれば戦争にならないとか法螺吹きに洗脳されてんだぜ

114 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:23:20.53 ID:AYVK8H7K0.net
>>94
同感
安倍だって駆けつけ警護での危険性が増すという野党に対し
自衛官になる時に覚悟はできてるはずと答えてたし
殉職なんて自衛官に限らず、警官や消防隊員だって同じだ

115 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:23:30.32 ID:Hjgeb/Vh0.net
ID:TJlNWrNF0
病院行けよ・・・

116 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:24:52.76 ID:xZ24ho2/O.net
弱者を装い騙す売国野党!中韓北の民共社朝日は消えろ日本から!!日本国民のガン組織党め!!、 大阪府警機動隊が我欲沖縄人から家族迄恐喝恫喝されて命賭けの職務!!を民共社朝日は報道しないのか、

117 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:26:33.67 ID:TJlNWrNF0.net
>>115
なんで?

118 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:27:32.68 ID:OK5/mNjC0.net
 スーダンとかで死のうもんなら国葬にして勲一等だ、安部だったら。

119 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:27:53.19 ID:WbUYtjR30.net
これ最悪な対応だな

120 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:27:57.52 ID:VRRThstx0.net
>>3
>31柱って・・・訓練中の事故死だよな?

訓練中が多いが、航海中や南極での長期勤務中の病死も含まれる。

121 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:28:25.39 ID:lEsrAeFw0.net
何が追悼だよ、安倍は口先だけのクズじゃん。普段は贅沢三昧もメタボ生活

送りながらこんな時だけちゃらちゃら出てくる恥知らず。結局犠牲になるの

は下っ端自衛官か一般国民なんだけど。安倍が守りたいのは自分の総理の座

だけでしょw安倍の言動は愛国心のカケラも感じられんな。

122 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:29:34.14 ID:1MFc2sAX0.net
自衛隊の心配する振りだけして、


  知 ら ん ぷ り の 民 進 党 ♪ w 

総レス数 666
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★