2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】民進党の蓮舫代表、次期衆院選で東京比例1位を検討

1 :ひろし ★:2016/10/22(土) 22:21:25.59 ID:CAP_USER9.net
 民進党執行部が、次期衆院選で参院からのくら替えを目指す蓮舫代表=参院東京選挙区=について、衆院比例代表東京ブロックに単独で出馬し、名簿登載順位1位とする案を検討していることが21日、分かった。ただ、党内には、首相を目指す野党第一党の党首として選挙区からの出馬を求める声も根強く、実現するかは不透明だ。

 執行部は当初、都内の選挙区からの出馬を検討したが、多くが現職や公認内定者がおり、比例代表での擁立案が有力になった。党幹部が今月上旬、党都連側に打診したが、「楽な選挙をしたら党首にふさわしくない」と否定的な見解を示されたという。このため、選挙区出馬も含め、対応を検討する。

http://www.sankei.com/politics/news/161022/plt1610220002-n1.html

951 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:26:36.58 ID:aQ7qyF3+0.net
まさに非礼1位

952 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:28:00.90 ID:KGgBgmNL0.net
これで解散はなくなった。
比例を廃止してから解散だね。

953 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:28:33.24 ID:vGYgxwkK0.net
中華民進共和国。

蓮舫主席。
野田豚彦書記長。

954 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:28:39.30 ID:GeUvO2Nx0.net
中国人「総理を狙うけど立候補は比例1位です!」

普段偉そうに言ってる「コクミンノシンニン」とやらはどうしたの?

955 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:29:36.89 ID:vljJWPAj0.net
卑怯だな

956 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:31:32.53 ID:mWY04tVW0.net
民進内でも批判の声があるっていうけど、共産のトップも比例じゃなかったっけ

957 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:31:32.95 ID:7u7NX96s0.net
蓮舫は楽な選挙しかやってきてないので、
選挙戦のことを知らない
選挙のことばかり考えている政治家は困り者だが、選挙戦を何も知らないでは政治家として欠けている
政治家は選挙戦で成長していくからな

958 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:34:17.38 ID:bK/BGP3u0.net
蓮舫は政治家ではなく、政治屋だからなぁ

959 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:38:19.65 ID:y0cV5JEd0.net
>党都連側に打診したが、「楽な選挙をしたら党首にふさわしくない」と否定的な見解を示されたという

何言っても本人だけは安泰では、そう指摘されるわな

960 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:38:59.05 ID:eA5XpAB40.net
見事な、カスップリww

100万票の面影なしwww

海江田バンビ君みたいだww

961 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:39:02.66 ID:AvubgY660.net
>>956
共産は主要プレヤーじゃないから特に問題視されない。

962 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:39:51.85 ID:MeN3BLkc0.net
こいつが何故か余裕で外国人参政権に
反対していたのが不思議だったが
やっと意味がわかったよ

963 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:41:04.31 ID:XPeeqQk40.net
あまりに情けない。
政治家を辞めてもらいたい。
瑞穂の社民党全国比例よりかっこわるい。

964 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:41:26.93 ID:xCb22Xv40.net
参院の東京選挙区=衆院の東京ブロックだから、百万票蓮舫で取れるって目算なんだろうけど、参院選挙は蓮舫以外に知名度のある候補者が
居ないなかで、有名人票で圧勝しただけなので、名前が比例名簿に埋没するとどれだけ知名度が生きるのか疑問。
民進党の評判が良いとも聞かないし、党名で入れるとなると躊躇する人もいるだろう。

965 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:42:38.80 ID:ad9ofYmn0.net
比例の総理か、ばか。

966 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:42:46.53 ID:ZduwsRTf0.net
>>957
しかも卑しくも野盗もとい野党第一党の党首がお国入りなんて有り得ないからな。

小沢一郎だって零落するまでは岩手なんか一度も足を向けなかった。
安倍総理が選挙中に山口なんか入ったら360度から死ぬほどバカにされるし
あの海江田万里だって危ないとわかってて終ぞ一度も東京1区に入らなかった。

比例区で知名度頼りの楽な選挙してきた報いだな。

967 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:43:17.31 ID:XPeeqQk40.net
民進党が潰れるまで絶対落選しないという。こんなやつとは議論する気にもならない。

968 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:43:59.22 ID:wWxCUd7D0.net
でもこれで比例で当選する民進候補がグッと減るw

969 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:45:20.49 ID:yxL5jQvs0.net
>>1
首相を目指す党首が比例とか前代未聞

970 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:46:27.45 ID:XPeeqQk40.net
比例は落選したやつが救済される枠なのに、党首がそれをうばうのかよ。
菅元総理との落選争いになるぞ。

971 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:46:27.52 ID:aQ7qyF3+0.net
自分さえ良ければいい、をこれ程までに体現してくれるとは… 唖然

972 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:46:57.04 ID:Upjmsdq00.net
比例?(爆笑)

973 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:49:06.48 ID:sJXTu+uFO.net
>>965
菅直人思い出したw

974 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:49:27.96 ID:XPeeqQk40.net
落選引退した海江田の選挙区でも、次回落選必至の菅元総理のところでも、当選安泰なところがあるのに
比例とか、もう政治家生命実質終わったね。

975 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:49:31.49 ID:oAd+/cYp0.net
まあいいじゃないか
選挙の心配なく代表の職務に専念できる
ほかの党も見習え

976 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:54:09.92 ID:UehOq4gd0.net
>>962
それに追加

安保絶対反対、TPP反対、事業仕分けの徹底的日本科学技術つぶし
二番じゃ駄目なんですか(結果スパコン一番は中国獲得)他
どれをとっても中国のため国益を優先したこと。

977 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:02:09.87 ID:XPeeqQk40.net
党首が比例復活枠を食いつぶすとは。
おそれいった。

978 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:04:47.25 ID:ud1VsZBJ0.net
今すぐ民進から出ていった奴なら
投票してやる

979 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:05:04.11 ID:s2AkLiPi0.net
比例かよ
自力で当選する自信ないんだな

980 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:05:38.63 ID:e/Ucio670.net
党首がすでに負け選挙対策か。
次はどんな名前にするのかな民進党

981 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:06:56.60 ID:lBji2b360.net
この嘘つき中国人ほんと汚いな
そもそも違法なんだから議員の資格ねえだろ

982 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:19:32.54 ID:XSQpslzt0.net
保身しか考えない蓮舫ノダ豚にわろたw

983 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:27:25.19 ID:hZoO9ugM0.net
比例の最下位でどうぞ。

984 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:28:35.69 ID:m8JJH+WXO.net
未だに二重国籍

985 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:34:09.86 ID:mWKFZjy30.net
仮にも第二党の党首で総理を目指すと公言してる者が比例一位立候補w
恥知らず極まったなw 堂々と小選挙区で出て来いや

986 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:38:18.38 ID:6oLikgyT0.net
東京比例で110万票

三原じゅん子は選挙区で100万票いっとるし
楽な選挙しかしない蓮舫は肝っ玉が小さいねぇ

987 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:39:50.29 ID:aQ7qyF3+0.net
しかし悉く法の隙間に滑り込もうとするなあ

988 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:48:32.92 ID:icPdSOTe0.net
こいつ中国人のくせに国会でエラそうに言ってたんだぜ?

989 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:49:53.96 ID:V7XZXf3/0.net
さすがの民進党もやばいと認識してるんだな。
俺の想像よりほんのちょっぴり賢かったようだ。

990 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:50:28.40 ID:AlLZ9XUT0.net
比例1位wwww

大勲位かよwwwww

991 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:50:32.12 ID:Q3pWxHDb0.net
名簿1位って事は
今回の件でやばいと思ってるな
聞いてる聞いてる・・・

992 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:51:39.40 ID:icPdSOTe0.net
さっさと逮捕しろよ法務省

993 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:56:11.81 ID:xqrAHhQa0.net
>>1
党首が
そんなせこい事を
するなよwwwww

994 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:58:18.88 ID:aQ7qyF3+0.net
ゾンビになるのをすげー嫌がってるんだろうな>レンホ

995 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:58:59.90 ID:S6owfp850.net
AT&T Agrees to Buy Time Warner for $85.4 Billion
AT&T’s move to buy Time Warner would create a new media and telecommunications colossus.
The potential union would probably face heavy scrutiny from government regulators, who have shown increasing skepticism about such mega-mergers.

996 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:00:43.96 ID:xqrAHhQa0.net
比例区で1位て
やはり民進党は
ビビッてる証じゃねーか

997 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:02:10.36 ID:vKkzJQ8h0.net
選管「参政権ないやん」

998 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:02:27.63 ID:bK/BGP3u0.net
そのうち2chにも恫喝的な言論弾圧してくるかな?

999 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:06:42.91 ID:m7NlqVY+0.net
>>998
蓮舫ならやりかねん

1000 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:06:49.64 ID:xqrAHhQa0.net
レンホーの二重国籍問題で有権者は嫌気をさしてるしな
信用はガタ落ちだろ
だからって党首が比例区1位はないだろ
そうまでするなら参院に留まっとけよ

総レス数 1000
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★