2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】松井知事、土人発言の警官に「ご苦労様」撤回しない考え 4割が賛同 [10/22]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/22(土) 18:12:24.20 ID:???
★土人発言の警官に「ご苦労様」撤回しない考え 松井知事
2016年10月21日19時50分

沖縄県の米軍北部訓練場のヘリパッド移設工事現場に派遣された大阪府警の警察官が
差別的な発言をした問題を巡り、ツイッターで「出張ご苦労様」と警察官をねぎらう
投稿をした松井一郎知事は21日の府議会で、改めて発言内容を撤回しない考えを示した。

この日の府議会総務常任委員会で密城浩明府議(自民)が「大阪のリーダーとして、
言ったらあかんことは言ったらあかんと諭すべきだ」と指摘。松井氏は警察官の表現は
不適切だとした上で「活動家の皆さんもあまりにも過激な活動をしている」と主張し、
「一人を徹底的に社会から抹殺するようなたたき方をするのは違う。現場で一生懸命
働いている機動隊に勤務ご苦労様だというのは当然だ」と持論を述べた。

さらに松井氏は、密城氏が事前に通告せずにこの質問をしたとし、「一部の偏った情報
しかとらずに一方的な批判をする。議員として失格だ」と批判。委員会は紛糾し、
約2時間半にわたって中断した。

府によると、府には21日午後5時までに電話などで1142件の意見がよせられた。
「人権を考えない姿勢には賛同できない」という批判が6割で、警察官をねぎらう
姿勢に賛同する意見も4割あったという。

http://www.asahi.com/articles/ASJBP5V8GJBPPTIL047.html

関連スレ
【機動隊員暴言】松井知事「発言は不適切だが、個人特定したたくのはやり過ぎ」「混乱引き起こしているのはどちらなのか」 [10/20]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1476936964/

2 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 18:32:08.62 ID:4k64kkRJg
KYAN@MARINA89583987
 http://youtu.be/8eS4o-CxyjI
山城とその一味の高江での防衛局職員への暴行 ノーカット版
予定では山城を含めて3人の逮捕があるはず
あと一人
いやそれでは済まないよね
そうでなければ法治国家とは言えない
https://pbs.twimg.com/media/CvVtGiUVIAEY0RZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvVtHtwVUAAWdgt.jpg
https://twitter.com/MARINA89583987/status/789657304048148480

@sgtm4navy軍@sgtm4navy
まるでヤクザ
【ノーカット証拠動画】
沖縄 #高江 で毎日繰り広げられる光景。
殴られながら、ひたすら耐えた防衛局事務官。本当によく我慢されました。
https://twitter.com/sgtm4navy/status/789690981184516096

KYAN@MARINA89583987
沖縄サヨクによる防衛局職員暴行事件のベースとなった 通称N1裏テント
ここを訪れた国会議員 元議員をご紹介しましょう
#高江 #東村 #国頭村 #名護署
https://pbs.twimg.com/media/CvWE4g2UEAQuF-W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvWE5tYUsAAL6fL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvWE6leVYAAkzWf.jpg
https://twitter.com/MARINA89583987/status/789683473531285504

3 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 18:47:38.37 ID:B8g+cG2p2
本当にご苦労様だね。

4 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 18:58:53.30 ID:gyjNc/FzQ
アンガーマネジメントを教えていない日本の教育が悪い

5 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 19:14:59.21 ID:hWUX2KG/I
つかそれ以前に、

個人情報を拡散して、
家族に危害を加えるって脅迫してるから、
ありゃ、テロなんだよ。

恐怖による支配をテロと言うんで、
定義からすれば、ああいうのも、
テロリストに入る。

6 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 19:20:43.12 ID:c/xIS1gdM
.    ./ ) good!
| ̄|/ └┐
| |     |
|_|―、_ノ



◇アジアの危機を招いた ヒラリーらの誤った判断
http://keizai1money2.web.fc2.com/mail1.html

#ポデスタ #クリントン #大統領選 #メール監視 #習近平 #HillaryClinton

7 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 20:17:30.30 ID:bPzVgyQK2
【12月】アホノミクスからの〜世界恐慌【14日】


「NY市場の暴落は米大統領選の後」

10月8日ワシントンポストはトランプ候補の
女性蔑視ビデオを公表。同じ日、金先物が暴落。

このまま市場を放置すれば
大統領選前のNY市場暴落は確実となり
トランプの勝利が決まるから
金を暴落させNY市場暴落を回避したのである。

私は選挙後のNY市場大暴落が
何時起きるか知っている!もちろん年内。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji161011_1112.html

米大統領選後に変わったが、
「暴落は必ず起きるし、起きなくてはならない」
つまり津波は知らない人には不幸なのである。
http://chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji161017_1114.html

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
これが日経平均、日本からも中国からも伝播して
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。

「宇宙人側からの申し入れは、
 核の利用と戦争をやめ
 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアという大国の首相がね、
 2回も言ってるんだからね。」(矢追純一)

マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、
とてつもない数で姿を表すでしょう。

マイト レーヤはまずアメリカに現れ、
それから日本に現れ日本語で話します。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、
テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。

8 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 20:48:49.19 ID:FgfIRs/Ab
土人は不適切だな。
サルとか基地外のほうが適切。

9 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 21:03:09.69 ID:9e5h7lHIk
うーん難しい問題だ。

10 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 21:12:38.19 ID:hWUX2KG/I
いっそのこと野蛮人だったら、
問題なかったんだけどね。

11 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 02:30:47.86 ID:E3hsVV2nX
売り言葉に買い言葉だから、問題なし。相手が何を言ったか報道しろ。

12 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 05:11:29.70 ID:AHIx1uHlA
>>8
オレも思った。
フェンスがちゃがちゃする姿みてサルかよ!
って思ったけど言葉選んだら結果としてマシな土人になったんじゃないか

13 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 05:12:47.89 ID:iRSmd1QW2
これ以上土人発言を咎めるなら、反対派の聞くに堪えない暴言も同様に扱ってくれ

14 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 05:27:26.84 ID:f4tpefo9z
なんでマスコミは反対派の言動は一切取り上げない。
昼間から働き盛りの人がどうしてあそこで騒げるのか報道すべきだろ。

15 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 06:42:03.65 ID:IT6aBs0S2
レトロがええのなら兵庫県の城崎、浜坂、有馬温泉にきなはれ。

16 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 10:03:34.95 ID:LaPkXcqFx
土人&○○人が始めに、子供を八裂きにしてやるとか学校に行けなくしてやると脅したのが
発端

17 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 10:05:15.71 ID:Bm4vIFFfo
たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

阿藤快、、心不全。(俳優、69、海味の大将も)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV、51)
森岡賢、、心不全。(元ソフトバレエ、49)
前田健、、心肺停止。(松浦亜弥似の芸人、44)
飯野賢治、心不全。(ゲーム制作者、42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラハ出演者、31)
平標山で男性2人が急性心不全(救助中の64歳も)
盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全

福島の甲状腺検査評価部会長が辞表
「放射線の影響は考えにくい」に疑問
(2016/10/21 北海道新聞)

福島県の委員が
「急いで子供たちの甲状腺検査をする」
と言っていたので、そんなに
子供たちのことを心配しているのかと思ったら
『急いで県で検査をしないと、
皆がそれぞれ勝手に検査をしてしまって
データが外部に漏れてしまうから』
という理由だった。(おしどりマコ)
 https://twitter.com/karrento/status/789642376000045056

人々は肺炎やインフルエンザ、
慢性疲労、皮膚、心臓、肺、あらゆる種類の癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
増加するアルツハイマー病の原因となっており、
より若い人々に起こっています。
汚染による死者の数は、
他のいかなる原因よりも多いです。
昔に征服された病気が復活し始めています。
呼吸そのものが脅されています。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

健康上のリスクは福島に近づくほど高まり、
日本の近海から採れた食料を食べることは、
それほど安全ではありません。
日本の福島では多くの子どもたちが癌を
もたらす量の放射能を内部被ばくしています。
福島県民は発電所が閉鎖されれば
1年か2年で戻って来られるでしょう。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と
連携して、日本の原子力産業を終わらせる
おそれのあることを何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも
その危険をよくご存じです。
マイト レーヤの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

18 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 10:06:07.94 ID:a55/PP7bJ
何十年も前の話だが、都心で運動家達と機動隊が対峙してるところに出くわしたことがあるよ
運動家がものすごく口汚くてさ、煽って機動隊に手を出させそうとするわけ
自分は彼等の間を通って歩いていたんだが、運動家の発言があまりに酷くてムカついたんで
通りすがりに運動家がつけてたマスクを引っぺがしてやろうかと思ったわww

19 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 11:49:03.42 ID:ML3RHHLhN
馬鹿とアホの組み合わせは最悪だ!!
処分の必要の無いものまで処分される、マスコミはそのことをよく考えて
クローズアップ報道は考えるべきだ。

不適切ではあったが処分するに値するものではないだろう。
いわばヤラセに近い現状報道と押し寄せる部外者活動家の行動に踊らされたと
言うのが正しいだろう。あの現場で人格高潔なばかり揃えて事故防止など行える
筈はない、言葉の問題より事故防止が行えた現実を評価すべきだろう。

馬鹿の集団は何をやらかすか図りしれないものだ。
その恐怖の中頑張ったという事は評価に値するだろう。

20 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 12:28:51.09 ID:E3hsVV2nX
バカ、アホなどというコトバは日常だれでも使う機会があるはずだ。
どうでもいいことを大げさに取り上げて攻撃するのを○カ、,○ホというんだよ。

21 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 14:16:31.08 ID:r2bdj3GAK
>>1
自称反対派が何をやっているかも報道しなきゃ
少なくともテレビは

総レス数 21
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★