2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】2週間ぶり不明男性発見か 山中で、けがをし衰弱

133 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:01:33.79 ID:8Su3tHa90.net
先月末くらいに大峯山で行方不明になって、奥さんがツイッターで情報収集してた人かと思ったら違った
奈良の山って結構危険なのか
寺とかあってお参りに行く山なのかと思ってたけど

134 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:07:56.07 ID:IK56jTF90.net
現役世代で登山者の公務員率は本当に高いな。遭難して名前出ると多くは公務員か学生。公務員は如何に疲れない仕事のかがわかる。

135 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:18:36.08 ID:SbYPb3gJ0.net
>>134
社畜は過労死の山を登ってる
滑落して死ねと思うわ

136 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:19:44.84 ID:rysSQajf0.net
>>2
君がつけてw

137 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:20:56.52 ID:rysSQajf0.net
>>99
じゃあ自分で現地視察してたんだろうね

138 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:24:50.53 ID:rysSQajf0.net
>>35
今かんがえるとそれだよね

139 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:29:49.53 ID:ApmIffH80.net
>>133
奈良の秘境は本当に集落もめったになくおそろしいところじゃ。

140 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:31:02.60 ID:siYNqPtR0.net
趣味で人様に迷惑掛けやがって
騒音バイクや歩道走るランナーと同じ

141 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:40:42.87 ID:trrvU84d0.net
遭難者が川付近で動けずにいるのを発見し、
川の増水で流されるぎりぎりのタイミングで救助した事案も
結構長い間不明だったような気がする。2週間だったかな?

142 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:46:10.81 ID:qYLty91X0.net
>冨樫さんを見つけたのは登山をしていた大阪府吹田市の48歳の男性で、
>警察に対し「弥山の栃尾辻の登山道で、リュックサックを背負い登山用のカッパを着た男性が頭から血を流して立っていました。
>声をかけると、『私は冨樫といいます。2週間、遭難していました。崖の下からはい上がってきました。助けてください』
>と話しかけてきました」と、当時の状況を説明したということです。

こんなん見つけた人怖すぎやろww

143 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:46:32.10 ID:rysSQajf0.net
>>140
趣味じゃないと思うよ
管理側だからね

144 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:35:14.15 ID:yA9Jwpqn0.net
>>29
自殺願望があったのかもな

145 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:43:47.40 ID:ShbvU9vz0.net
>>2
一週回って面白いわ

146 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:50:46.36 ID:Ygtnol4RO.net
フレーフレー富樫ーッ

147 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:16:25.68 ID:86B+PxN40.net
>>2
名前ついてるから駄目です

148 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:16:31.51 ID:UxvGQqBW0.net
栃尾辻か
あっこええ加減整備せい
一応、一般道扱いだろ

149 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:22:09.19 ID:mF88zmQ50.net
>>99
因縁を感じた
母親の凄い悲しみかな。

150 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:28:21.13 ID:9MMU5XpM0.net
>>2


151 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:28:55.68 ID:H8gL9G470.net
>>2
うん、そーや

152 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:33:14.05 ID:IuR8ruT20.net
>>2
わろた
新種のカエルかよ

即マジレスしてるアホもいてワロタ

153 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:37:27.27 ID:waiIfBY80.net
>>2
今さらだが、死ぬほど笑った

154 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:42:08.42 ID:cWACTdqF0.net
海の遭難でも山の遭難でもよく生き残れるな。

僕は冷え性だからそれで体力を奪われてすぐ絶命しそう。
寝てて布団から出てしまって体が冷えて風邪をひくのはよくあるし。
ドクターに体が冷えても風邪をひかない方法あるか聞いたら無視された。

155 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:45:55.75 ID:QU3Xyu/40.net
これも運命
かろうじて繋いだ命
この後どんな価値観でどんな人生を歩むのかな

156 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:47:01.03 ID:Tq5rV9tp0.net
若尾あきら?

157 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:47:18.85 ID:aXh4ogtS0.net
>>139
じいさん、お茶ここに置いときますよ・・

158 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:49:59.34 ID:yUW4HdNt0.net
>>133
その人は残念な結果って言ってたから多分ご遺体回収だったんでは

今回は生きて帰れてよかったな

159 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:51:24.13 ID:DJqauzvp0.net
2週間ってスゴイな

160 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:54:01.80 ID:On50dp3k0.net
食料よりも水どうしてたんだろう
雨か、どっかを流れている水か?

161 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:54:37.90 ID:ab1WX2ik0.net
>>2
↑の人気に嫉妬

162 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:55:16.57 ID:+Ek3lkrG0.net
NHKのニュースじゃ崖から落ちたのを自力で這い上がって
通りがかった人に助けを求めたって言ってたけどさあ
なんかあやしくね?

163 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:55:57.91 ID:kbPt+E/50.net
>>66
帽子(カツラ含む)を被っていれば
頭皮からの体温の放出は防げるだろう
大丈夫だ。

164 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:58:18.15 ID:waiIfBY80.net
>>2
今、辛いことがあったので
もう一度見に来た
何度見ても笑えるよ

165 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:58:29.79 ID:545a2sSP0.net
アブダクションだよスカリー

166 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:00:55.71 ID:xvIK/1VO0.net
>>2の人気と才能に嫉妬

167 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:01:30.14 ID:EdWDI2S+0.net
ちゃんと謝礼を払ってもらえよ。

168 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:02:24.63 ID:aIVjz8n2O.net
>>162
大峯だしリアル行者が名乗らずに助けてくれた可能性も微レ存

169 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:03:36.03 ID:XeWgml1C0.net
>>164
ほんの20分のあいだに
何があったんだw

170 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:06:57.52 ID:N3xsYWLy0.net
>>107
成仏してください。

171 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:09:05.40 ID:4MDhmRRS0.net
役立たずの奈良県警。

172 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:09:39.45 ID:97em+AiO0.net
>>2
いいことなかったけど久しぶりに笑えた
ありがとう

173 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:18:25.22 ID:6H5W8df30.net
>>2
まず学会を作らんとw

174 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:19:15.35 ID:KFNCk6Xs0.net
いいなー
肩書きが立派で

175 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:20:04.68 ID:KFNCk6Xs0.net
>>144
霧が出ていて道に迷ったって言ってるそうですよ

176 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:21:41.80 ID:ieVkKBiP0.net
>>2
そっかぁw
改名しなきゃならんね

177 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:22:24.84 ID:ab1WX2ik0.net
>>2
初めてか?人生でこんなに人気者になったのは

178 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:23:48.75 ID:rysSQajf0.net
>>173
学名かいw

ドボカントロプス・ナラサンチュ
みたいな

179 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:25:03.54 ID:93hPBQ7V0.net
>>164
さては糞詰まりか

180 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:38:13.12 ID:tJGMUkB90.net
>>2
このあと亡くなったんだよね
みたいだなw

181 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:10:44.15 ID:Sqz60bq40.net
土木部長ってエライ人?

182 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:25:21.07 ID:+v1dac9WO.net
>>2
お前おもしれーな
くそ笑た(・∀・)

183 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:04:43.41 ID:TXaLcDXp0.net
崖下に滑落、わき水でしのぐ 島根県部長13日ぶり保護
http://www.asahi.com/articles/ASJBQ5WVKJBQPTIL01T.html

184 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:11:07.40 ID:YpY8SxIg0.net
やっぱお水飲んでたら生きられるもんなんだね〜
それにしても腰が折れてる?のに痛くなくなってきたから移動するって決めたのがすごい

185 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:44:34.35 ID:0uE/H6/60.net
>>5みたいな奴って
つまんねーやつだと思われてるだろうなあ

186 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:40:22.20 ID:sN8C7zFX0.net
現在人手が足りないので早く仕事はできそうにありません
災害で複数の現場を掛け持ちして何とかやってますので…
そう役所に願いでると厚手の書類をバーン!と机に叩き付けられ
「私は受け付けません そして容赦もしません! あなた自分で何言ってるかわかってるの?」
以来まともな対応は一切なくなり冷たく無視され続け仕事を辞めざるを得なくなりました
私のような能力のない担当者は要らない、そういう判断だったようです

187 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:05:06.07 ID:sN8C7zFX0.net
そしてもう一人の担当にも人手が足りないので待ってほしい、と願い出ると
担当者の態度が豹変し
「あれほど待ってやっただろ? (いつからやると申しでただろ)
 いつまで待たせれば気が済むんだ? われ仕事なめてるだろ?
 それともわしをなめとんのか てめえ! なんか言うたらどうだ! おら! はあ? おら!…」
担当者の怒りはずっとおさまりませんでした

私のような能力のない担当者は要らない、役所の中でも相当な怒りが渦巻いていたそうです
夜も寝ないで昼も多くの現場をかけずり回って仕事を必死にやってきたんですが…
能力がなくてすみませんでした 

188 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:27:49.48 ID:K68IMTSM0.net
>>29
島根も結構揺れてるはずだからこのポジションなら今働かないでいつ働くのって感じだな
でも大事をとって入院とかするのかな
部下は地震の被害の確認で構ってる暇ないんじゃない

189 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:30:40.35 ID:sN8C7zFX0.net
ちなみに現場間交通費、通信費、保険、全部実費、全部自腹で
実質10万未満でやらせていただいておりました
役所の給与と比べるといかほどもありませんが(笑)

190 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:37:06.02 ID:VRv8MmIU0.net
土木部長、この一言で人となりが分かる紹介方法だな。
アブラギッシュで小太りで押しの強い奴なんだろ?

191 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:42:17.34 ID:VAIIEj7o0.net
土木部長って肩書書く必要あったのか?これw

192 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:53:31.56 ID:2CrbxNRlO.net
神の仕業。順調に戻っていたら地震でやられてた。

193 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:59:10.22 ID:oyz604Wq0.net
2週間もバカンスしやがって

194 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:10:10.16 ID:GQ+tEDaJ0.net
公務員と書くとお前らが騒ぐからだろ

195 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:26:59.86 ID:myo6R9+S0.net
そうか単身赴任か
奥さんが喜んだかガッカリしたかビミョーだが
ガッカリに1000兆旧ジンバブエドル

196 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:28:27.90 ID:2o29OE6A0.net
登山者と撮り鉄は公務員だらけ

197 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:40:42.16 ID:M6BCCc7d0.net
>>75
上に登るに決まってんだろ。山登るなら常識

198 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:42:31.61 ID:SlTIhvzV0.net
>>196
暇なんだろなあ

199 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:43:22.55 ID:E1PLhQ6G0.net
>>31
ネパールだかの僧侶でで半年くらい飯くってないジャップいただろ

200 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:38:51.75 ID:jHzuxjC80.net
大勢で探しても崖の下だと無理なんだね

201 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:13:24.70 ID:/0+eL8cd0.net
>>2
最高だわw

202 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 17:12:32.49 ID:jBD0CL1z0.net
職場での立場ないな

203 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 22:09:13.97 ID:xW+1kXzl0.net
>>13

今の時期山には食い物がある。

204 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 22:17:18.56 ID:xW+1kXzl0.net
>>111

なんでこんなところに来たんだ、バカ野郎とか言われるんだろ>批難小屋

205 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:31:19.05 ID:spTqr/9o0.net
>>204
ワロタ
自己批判せよとか

206 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 14:15:48.42 ID:WWow8Yyf0.net
>>75
尾根には必ず縦走のための道ができている
谷には鬱蒼とした森と滝と岩がゴロゴロしている

総レス数 206
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★