2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フランス高速炉 「半額負担」日本に要請へ 開発費5700億円

365 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:53:18.12 ID:h7btAUWp0.net
こういうのって、ちょっと分野が違うけどマツダのロータリーエンジンの件があるからなぁ

当時の東洋工業(後のマツダ)がロータリーエンジンの開発をしたいからと先行開発中だった
西ドイツのNSU(後のアウディ)に技術提供を呼び掛ける
快く快諾も、40時間しか使用できない(これを実用と言っていいのか……)物で
東洋工業で開発成功したら特許は全部うち(NSU)がもらう
後、完成車1台ごとにパテントももらうからねwww
という人を馬鹿にしたもの 後に西側で自動車用としては唯一のロータリーエンジン搭載車を
開発するわけだけど

>>1の場合も、成功してもこの時の二の前 万一事故が起きた時には
日本側にも欧州方面から請求が起こりそうという正直あんまり日本側にメリットないんじゃないかな?

総レス数 776
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★