2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ユニセフに北朝鮮の工作員 要人と接触、軍事情報を収集 安保理制裁に違反 [10/22]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/22(土) 13:24:23.11 ID:???
2016.10.22 07:29
★ユニセフに北朝鮮の工作員 要人と接触、軍事情報を収集 安保理制裁に違反

北朝鮮の朝鮮人民軍対外諜報機関「偵察総局」の男性工作員が身分を隠し、
国連児童基金(ユニセフ)職員として勤務していることが21日、分かった。
朝鮮半島関係者が明らかにした。同局工作員の職員採用は、北朝鮮による
1月の核実験を受け、国連の安全保障理事会が3月に実施した制裁決議に違反している。
工作員は、子供の命を守る職員としての顔を持つ一方、同局から敏腕諜報員として高い評価を得ていた。

関係者が把握した元北朝鮮高官の証言などによると、工作員は現在、ユニセフのソロモン諸島事務所に勤務。
偵察総局の前身、朝鮮労働党35号室に所属していた工作員は2000年代以降、モンゴルやフィジーで
ユニセフ職員などとして活動し、各国要人の抱き込み工作や軍事情報収集を行っていた。

09年に発足した同局は、工作員の一連の活動について、
「各国の軍事情報を素早く集めることができる優秀な人物」と評価していた。

工作員は、モンゴル滞在時には職員の身分を使って日本や韓国企業の関係者に接触し、
北朝鮮に成果を報告していた。

安保理は3月、4回目の核実験を強行した北朝鮮に対する制裁決議を採択。
核兵器開発に関する資金・技術流入を防ぐため、北朝鮮産鉱物資源の輸入制限を加盟国に義務付けた。
資産凍結や海外渡航禁止の制裁対象に、同局が追加された。

http://www.sankei.com/world/news/161022/wor1610220011-n1.html

ユニセフのソロモン諸島事務所の職員は21日、産経新聞の電話取材に応じ、本人であることを認めた上で、
「(工作員かどうかについては)知らない」と回答した。

また、ユニセフの広報業務を請け負う日本ユニセフ協会は、産経新聞の取材に対し、
「ユニセフによると、職員は存在する。工作員かどうか聞く立場にない」としている。

ユニセフを含めた国連内の組織には現在、北朝鮮職員13人が在籍し、アジアや欧州などで活動している。

http://www.sankei.com/world/news/161022/wor1610220011-n2.html

2 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 14:21:36.17 ID:4k64kkRJg
国連は工作員だらけ、スパイだらけとなってしまった

3 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 15:47:34.92 ID:JOBS/K7YB
>日本ユニセフ協会は、産経新聞の取材に対し、
「ユニセフによると、職員は存在する。工作員かどうか聞く立場にない」としている。

4 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 23:08:35.07 ID:LNwZ46nK8
北朝鮮の関係者が、
国連職員の立場を国籍より優先、

ってのは考えにくいよなぁ。

5 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 10:18:55.80 ID:Bm4vIFFfo
田部井さんって福島の山など震災後登って
指導していた人だよね。亡くなったのね。
https://twitter.com/namiekuwabara/status/789785810694316032

癌で70台の若さで死亡
旅して東北応援!
登山家・田部井淳子さんと歩く福島県三春の
桜の名所ツアーを4月22日〜23日に開催
https://twitter.com/onodekita/status/789795607103741953

19日、矢部美穂が子宮筋腫で手術(タレント、39)
17日、ノンスタ井上裕介に動脈瘤。(芸人、36)
17日、吉田羊が体調不良。(女優、年齢非公表)
14日、藍井エイルが体調不良で活動休止。(歌手)
10日、田中一成が死去、脳幹出血。(声優、49)
 9日、ブンサテ川島道行が死去、脳腫瘍。(47)

「心不全パンデミックへの備えを」(心不全学会)
・東北大学病院の私達がそこで目にしたものは、
 心不全患者の明らかな増加。
・大震災における増加はこれまで報告がない。

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

阿藤快、、心不全。(俳優、69、海味の大将も)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV、51)
森岡賢、、心不全。(元ソフトバレエ、49)
前田健、、心肺停止。(松浦亜弥似の芸人、44)
飯野賢治、心不全。(ゲーム制作者、42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラハ出演者、31)
平標山で男性2人が急性心不全(救助中の64歳も)
盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全

福島の甲状腺検査評価部会長が辞表
「放射線の影響は考えにくい」に疑問
(2016/10/21 北海道新聞)

福島県の委員が
「急いで子供たちの甲状腺検査をする」
と言っていたので、そんなに
子供たちのことを心配しているのかと思ったら
『急いで県で検査をしないと、
皆がそれぞれ勝手に検査をしてしまって
データが外部に漏れてしまうから』
という理由だった。(おしどりマコ)
 https://twitter.com/karrento/status/789642376000045056

総レス数 5
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★