2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車】「リカンベント」は本当に危険なのか。空が見える視界、『非日常』の世界。その魅力

1 :記憶たどり。 ★:2016/10/22(土) 12:56:31.77 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161022-00010001-norimono-bus_all

「リカンベント」が意味するのは?

2016年10月20日(木)、「リカンベント」という自転車での死亡事故が起きました。
亡くなられた漫画家 小路啓之さんのご冥福を深くお祈りいたします。

この「リカンベント」という自転車、聞きなれない人も多いのではないでしょうか。
端的に説明するなら「シートに寝そべる、もしくは、もたれかかるような姿勢で
乗る自転車」といえるでしょう。このような形で注目を集めてしまったことは、
個人的(守宮尚志:ポタリング・ライター)にも至極残念なのですが、
今回はこの「リカンベント」がどのような自転車なのかを綴っていきたいと思います。

「リカンベント」最大の特徴は、まず「見た目」でしょう。おおよそ自転車とは
思えない乗車方法、いうなれば路上でサマーベッドに寝転がっているような姿は、
ほかのどの自転車とも異なるものです。そして、とにかく「速い」です。
筆者はロードバイクにも乗るのですが、乗り慣れていそうなリカンベントの
ライダーさんには、道を譲ります。

この一見、無関係そうな「見た目」と「速度」。これこそが最も密接につながった、
リカンベント最大の特徴だと考えています。

「最速自転車」のひとつ、ただし条件付き

自転車に限ったことではありませんが、速度を出すものは常に空気抵抗と
戦うことが多いかと思います。自動車や新幹線、飛行機における流線形も、
その観点から生まれた部分が多くあるでしょう。しかし、自転車においては
乗車する人間の、人体そのものの形を変えることは困難であり、
姿勢を変えることで空気抵抗を減じるしかありません。

ロードバイクなどではハンドルの下側を持ち、前傾姿勢を強めることである程度、
空気抵抗を軽減することは可能ですが、それでも地面と垂直に立った人体は、
大きな空気抵抗を受ける要素になってしまいます。

しかし、地面とできる限り水平に乗車すれば、著しく空気抵抗が下がるはず。
これを体現するのがリカンベントであり、とにかく「速い自転車」だといえる
根拠になっています。

282 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:28:06.51 ID:97iI5neY0.net
>2016年10月20日(木)、「リカンベント」という自転車での死亡事故が起きました。

別に事故ぐらいおこるだろ?
一回起きたら危険なの?じゃぁ自動車も終わりじゃん

283 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:29:53.72 ID:Z9Ck4wZe0.net
>>276
さすがにすぐは意識してるだろ
ただ自動車を逆に追い越す場合は死角で認識されていない可能性を意識するのは
バイク乗りとかは常識でしょ
自転車乗りでもそうだとは思うけど

>>278
つまりサイドの車間なんて気にしないっていうわけね

284 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:30:25.01 ID:97iI5neY0.net
動画みたけどキメぇ自転車だなw
こんなの乗ってる奴は間違いなくキチガイだろうww

285 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:32:29.18 ID:Z9Ck4wZe0.net
規則通りだからなんも俺悪くねえし安全配慮する必要ねえしって
そんな運転の仕方じゃ駄目だね
自動車も規則通りだけじゃなく安全配慮して運転しなきゃダメだわな

286 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:35:42.71 ID:gETZ8bOq0.net
>>1
危険だから走るな。

287 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:38:25.05 ID:gA7Uo2+g0.net
ザボーガー乗りじゃダメなんかな

288 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:39:27.85 ID:vdV3jT+30.net
昔だけどね、台風が近づいてる時自転車で運動してたんだけど、
風速25mくらいだと思うがフォローで思いっきりスピード出そうと思って
漕ぎだしたけど、それはもうクルマ並にスピードが出るとわかって止めたんだよ
たぶんハンドルが暴れてコントロールできない。
リカンベントも同様にタイヤとハンドルの構造から、路面が競輪場みたいに
スベスベなところでないとスピード出すと危険だと思う
路上のコンデションよく見れば分かること

289 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:40:59.55 ID:N7uEkOkD0.net
空しか見てない運転ってどうよ。危ないと思わんのか?

290 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:41:56.90 ID:GlM3+iji0.net
http://item.rakuten.co.jp/skylife/99-111-11rifle-fs/?scid=af_pc_etc&sc2id=67889001
30万位する。
目立ちたがりでも30万は痛いだろうな。

未だ路上と言うか自転車屋でも他の何処でも見たことが無い。
多分通販で買うんだな。

291 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:42:21.11 ID:MHKa6V790.net
こんなんアメリカとか地平線がずっと続いてるような
ただっ広い道路で使う物だろう
交差点やカーブが多く、道も狭い日本で使うのは自殺行為

292 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:43:05.13 ID:mEXxog8V0.net
>>3
ほんこれ!マジで女子校の近所に住んでる俺が言うのだから間違い無い!

293 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:43:39.15 ID:70J5gg6Z0.net
空と書いてパンツと読む。

294 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:44:02.99 ID:JOmWilah0.net
旗立てて乗ってる人いるけど低いから車に認識されにくく危ないね。

295 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:45:56.45 ID:apHSBgmH0.net
転ばないのを前提にするのなら頭を前のリカンベントのほうが視認性よくない?

296 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:46:17.70 ID:MHKa6V790.net
>>266
道交法もろくに理解してないチャリンコ番長が車道に出て来られたら
轢き殺しそうで怖いんだけど

297 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:46:47.84 ID:XqSEklni0.net
姿勢がリュージュみたいなものだからな
空気抵抗は下がるけどリスク大

298 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:48:44.84 ID:UspB8Mls0.net
http://www.chiba-kosodate.jp/system/images/temp/01864_sub1.jpg

299 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:48:52.43 ID:SQds5AV70.net
道交法で規制すべき乗り物だろ、これ…

300 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:49:04.91 ID:0YQy4vNv0.net
状況に応じてロードバイク型に変形出来たら良いのに。

301 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:49:28.28 ID:rPS+ZqXh0.net
>>283
なんで交差点付近の徐行中に俺が、やってもない左側追い越ししたのが前提になってるのか?
そもそも始めから質問の意味も意図も不明だしアスペクだよ!
リンク先に道交法の規制内容と追い越しの例が出てるのを読めば理解できるだろ?
こう言う自己中のキチガイが免許をもって自動車に乗ってるのが恐ろしいねw

302 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:50:28.67 ID:83yDN68J0.net
ロードでも腰を固定できたらリカンベントまではいかなくても多少スピード出しやすくなんのかな?

303 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:51:34.60 ID:IyPGrMrn0.net
登りが駄目って時点で日本じゃあポンコツだな

304 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:51:51.15 ID:08FAjTBj0.net
どう見たって危険だろポジションもそうだけど緊急時に足がつかない、体重を乗せてスピード上げられないとか公道走ってはいけないレベルだわ

305 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:54:24.43 ID:UspB8Mls0.net
https://www.youtube.com/watch?v=h-oVNnrQx9o

306 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:54:50.67 ID:K7uU8S6f0.net
空見てる時点でアホとしか(´・ω・`)
前見ろ、路上の落下物を見ろ、標識を見ろ、後続車に気をつけろ


走る棺桶はドラクエネタだけで充分

307 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:55:16.67 ID:j+09tzRpO.net
>>154
ごめん。日本語で頼むよ。

308 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:55:42.66 ID:IfwjOUjG0.net
走る場所だろ、問題は
日本の狭い道や入り組んだ道には合わないんじゃねえの?
ま、ロード系も同じなんだけどさ
リカンベントの生まれたヨーロッパとは道の作りが違うだろ

309 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:58:53.92 ID:Kl945D7r0.net
走れそうだな
ttp://www.mnhpva.org/Mini_Bents/Eileen.jpg

310 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:00:15.25 ID:DzW4yMTw0.net
>>283
追い越してすぐじゃないと左折時の死角に自転車がいる可能性は少ないだろ。
ほとんどの自転車は併走できるような速度は維持できないんだから。

311 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:00:37.68 ID:9JZ+6fxf0.net
いいバイクだとは思うけど車載できるのかな?
自分はロードでいいかな?キャリアも買ったし
試しに乗ってみたい気もするが車が邪魔だしな

312 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:01:18.66 ID:J6tJXB5a0.net
>>1
ちゃんと前を見ろ

313 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:03:01.00 ID:q5xWr7cm0.net
パンツみたい

314 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:04:18.26 ID:9JZ+6fxf0.net
何かご多分に漏れず屁理屈こねてるのが湧いてるなw
車道は自動車が優先じゃないの、いい加減に覚えような?
遅いだの邪魔だの騒いでるが自動車が基準じゃないの
あとゼイキンガーとか言ってるバカも居るだろうが勝手にお前が払ってるだけだろwと。

315 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:04:37.33 ID:q5XJ/HaG0.net
この形で背筋や上腕筋も使える、ボート漕ぎ運動で駆動出来ないかな?
瞬間最大なら3馬力程度を見込めて、中々の駿足ぶりを発揮するかも。

316 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:05:25.73 ID:ZGzp83jV0.net
非日常がどうとか感情で語る前に危険性を冷静に分析しろよ

317 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:05:56.51 ID:iLH+8xTk0.net
埼玉の川口で猛スピードで国道122号走ってるのを見たけど、危なすぎる。公道は禁止でいいよ。車が迷惑だよ

318 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:06:17.04 ID:jazLB/sh0.net
追突されるとき後頭部で衝撃を受けやすい

319 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:08:13.63 ID:jUJp9MYV0.net
二輪車ってチャリにしろバイクにしろ明日からすっぱり全面禁止にしても困らないよね。
むしろ事故死亡率は極端に減るし。

320 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:08:28.21 ID:5HKrZeMM0.net
>>293
俺「空・・キレ・イ・・」

321 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:09:03.66 ID:vH0xVQxz0.net
>>3
うらやましい。
いままで何十種類、色や形のちがう何千という数のおパンツを堪能してきたのだな。キィイーーー。
ちくしょう。もっとはやくに、リンカーンベントウの有用性に気づくべきだった。

322 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:09:07.24 ID:DzW4yMTw0.net
>>319
いや、表に出ろよ。

323 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:09:28.23 ID:B2UCrszM0.net
これって、バイクのアメリカンスタイル、チョッパーハンドルで実現してんだろ

踏ん反り返って爆音出して空中飛んでるだろあいつ等

324 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:12:31.71 ID:z5g3YQ6f0.net
リカンベント知らないひと、大杉ワロタ

325 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:13:29.96 ID:jUJp9MYV0.net
二輪全禁止はかなりメリットあるぞ。
窃盗事件も少なくなる。

326 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:13:55.42 ID:sJAOmvS/O.net
ははぁ、キシリトールの仲間だな

327 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:15:49.85 ID:jUJp9MYV0.net
乗ってる姿がダサすぎワロ

328 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:17:42.97 ID:jUJp9MYV0.net
朝、ママチャリのおっさんがちょっとした段差でコケてた。チャリは危ないんだよ。なにがどうあろうが、危ない。たとえスピード出てなくても危ない。

329 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:29:22.88 ID:TBjMnlB00.net
>>3
バカたれ
パンツより先に冥界の入ロが見えるぞ
注意ー秒けが一生

330 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:29:48.49 ID:9hqX30Dm0.net
そんな特殊な自転車はサーキットで乗ればいいだろ

331 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:31:27.36 ID:ob2mVpA30.net
あるあるロードバイク
物置になって服が掛かっている

332 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:33:24.32 ID:oLMHolrv0.net
>>279
うつ伏せに寝て背もたれつける?あほ?
それなら最初から仰向けに寝ればいいだろ。

333 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:34:25.12 ID:Y1JNSrDh0.net
>>102
おい、ガム買って来る気かwww

334 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:35:26.79 ID:aTgiwVDx0.net
>>309
閃いた

335 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:35:27.75 ID:ZoILZFOQ0.net
>>329
それはパンツどころかマ◯コも見えるって意味か?

336 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:37:34.80 ID:sTgXlNQb0.net
>>1
リカンベントは低速走行時の安定性が悪すぎて危険だ

337 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:37:46.39 ID:Y1JNSrDh0.net
>>309
( ´Д`)ハアハア

338 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:42:56.73 ID:/chx9Oks0.net
>>332
仰向けで進行方向に踏み込む普通のスタイルだと坂登れないだろ

339 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:44:04.96 ID:SgpeVdvM0.net
この漫画家、そんな理由で死んだのか。
車に迷惑かけず勝手に死んでなにより。

340 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:44:39.95 ID:sTgXlNQb0.net
>>211
セグウェイは機械式のブレーキを取り付けられないからダメ
ブレーキなし問題なしとはいかないのよ

341 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:44:41.71 ID:HlxjEVK40.net
颯爽とサイクリングロードを走るリカンベントはよく見るが、信号待ちしてるのって見たこと無いな。
低速時って結構怖い気がするんだが。

342 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:47:03.19 ID:neFolfOP0.net
足元見えないとか糞過ぎる
発進が苦手なのも糞過ぎる
日本に不適合

343 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:49:43.53 ID:neFolfOP0.net
ペダルに体重かけられないのは非合理だな

344 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:53:52.19 ID:KwVLvxyO0.net
あの世が見える

345 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:54:35.64 ID:oLMHolrv0.net
>>338
うんそう思うなら自分でそういう自転車作りなよ。
他にそういう人がいないんだしさ。

346 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:58:26.78 ID:TUkajRm90.net
ケツが痛いだろうって思ったな。サドルなんてあんな小さいだろ?
垂直にペダル回さないんじゃ、ケツにモロに体重がかかるじゃん。
一見楽そうだけど、すごく痛いと思う。長時間は絶対無理だな。
普通のロードバイクが一番楽。

347 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:00:50.29 ID:ZoaWDcWx0.net
>>1-2を読んで分かるのは、魅力と危険性がほぼイコールって事だな
公道で乗るのはホントやめて欲しい

348 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:20:51.01 ID:lneyWMi10.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っgっっhbhっっっっbjっhbjっっっh

349 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:22:38.76 ID:zzK4YHTcO.net
キモい

350 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:25:54.72 ID:fZYr2mIh0.net
サイクリングコース限定で使ってね

351 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:28:03.67 ID:46ucQr5X0.net
自らの快感のために危険な自転車に乗る奴は、人を巻き込む前に自死して良かったね

人を巻き込んで殺す前に自死して防げたんだから
危険運転する奴は人を殺す前に自死してほしい

352 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:29:19.17 ID:S9ZHJgnM0.net
大阪マラソンでリカンベント乗ってた奴が居たけど
アレって障害者枠って事になるのかな?

353 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:31:38.56 ID:r8fbLKcN0.net
どんだけ理由付けようともリカンベント乗りは100%キチガイだから

354 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:32:33.40 ID:Kc7xHffA0.net
リカベントは、時速60キロ以上可能

【動画】http://blog.livedoor.jp/kaientaip/archives/51825784.html

355 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:33:14.72 ID:WSXDL6zi0.net
車で運転中にカミさんがこれ見て、障害者用だから近く通るときは徐行してあげてって言ってた

356 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:37:57.95 ID:x0IE8YEx0.net
とっさに地面に足付けない態勢で自転車漕ぐとかただのきちがい
そもそも格好悪くて恥ずかしい

357 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:39:18.30 ID:mV1yQ6SY0.net
https://image.kusokora.jp/v1/b7daff98c2b748dfa6cb8240c8ac7c33/kusokora/CdXIG8mVIAEvQE5.jpg

358 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:40:23.02 ID:Iv3IGqEX0.net
貸し切りのサーキットみたいな所で乗るなら楽しそうだな

359 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:42:15.38 ID:vDpOcgmAO.net
>>1
空を見ながら走っていたら危ないだろw

360 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:42:26.26 ID:h4gzEvH00.net
>>10
漕げないチャリが あるものか

361 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:44:39.15 ID:vDpOcgmAO.net
>>360
外れたチェーンが 空回り

362 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:45:38.13 ID:69XXd6im0.net
>>107
リカ買ってくる

363 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:47:33.35 ID:eCaGA+pG0.net
その非日常の視界のせいで前方不注意になっちゃうんだよな

364 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:47:48.20 ID:DLvMC1Ex0.net
>>355
優しいじゃん

365 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:48:54.96 ID:AcBTfY1M0.net
これネタにチャリの取り締まり更に強化かな?

366 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:49:42.36 ID:8toZ7sMG0.net
>>1
乗ってる目線の動画や画像載せてから語れよ

367 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:50:04.98 ID:d67r+x7o0.net
>>354
カウル無しで走って比較するものだろう

368 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:50:35.34 ID:gG2W2qwg0.net
>>319
またカスが歩行者に突っ込んだわけだが
二輪に乗らなくなった人間が消滅するわけじゃねんだからこういう車カスの事故が増えて危険になるわ
車増えすぎて渋滞でまともに動けないって意味なら安全になるかもだがw

369 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:50:51.90 ID:ydQH7dqJ0.net
危険だろうがなんだろうが、本人が死ぬだけだったら何の問題もない

他人が危険を感じたり、巻き込まれたりするから迷惑

370 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:51:55.02 ID:IfwjOUjG0.net
日本はババチャリがベスト

371 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:52:20.73 ID:rzZA8Mpo0.net
>>1
趣味的な魅力ばかり語ってて、危険性についてはろくに検討してないじゃねーか

372 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:52:51.36 ID:pYJLpw+u0.net
無駄に高そうな自転車だな

373 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:14:21.45 ID:ebivTl5e0.net
段差で抜き重できないし、振動が腰椎にもろに負担、
首を起こし気味で前方みるので頚椎にも負担、
年いくとヘルニアになって一生苦しむと予想する

374 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:17:44.61 ID:EHYfbUUP0.net
いいだろべつに。
すきで乗ってんだから。

375 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:24:58.87 ID:q5den2BD0.net
人間が走る姿勢に近づけるのが理想なのでわないかと

376 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:27:46.71 ID:+R3p8Vts0.net
これ止まるときどうするんだろ
足浮いてるし

377 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:28:02.09 ID:73TJ7VY70.net
>>140
迷惑被るのは周囲の人間なんだよ

378 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:31:30.25 ID:n7Ebtl9N0.net
こんな一目見て自殺専用ってわかるもん購入して乗り回す時点で
判断能力が人並みとは言いがたい

379 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:35:18.42 ID:empUUlW70.net
>>374
公道に出てこないでクローズドのみなら何も言わないよ
好きなの乗ってくれ

380 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:43:51.69 ID:FmmGLx310.net
見た目がカッコ悪い
あと腰に悪そう

381 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:51:29.46 ID:r6vEtztU0.net
危険というよりも自動車から見たら迷惑。

382 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:52:54.61 ID:r6vEtztU0.net
頭の先から足の先までバッチリ決めた自転車乗りに限って信号守らんのは何で?

総レス数 576
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★