2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】バッハ会長“二重奏” 森会長と小池都知事への温度差浮き彫り

1 :愛の世代の前に ★:2016/10/22(土) 12:55:49.79 ID:CAP_USER9.net
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は20日、東京都内で行われた国際会議で、

東日本大震災や熊本地震の被災地を回る聖火リレープランをブチ上げた。

国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長はこれには検討姿勢を示したが、

小池百合子都知事が検討するボート・カヌー会場の宮城・長沼への変更についてはけん制。
バッハ氏の両者への温度差が浮き彫りになった。

 森会長は「スポーツ文化ワールドフォーラム」で講演し、東京五輪の聖火リレーで東日本大震災や熊本地震の被災地を回れるよう、

IOCが「上限100日でルートは一筆書き」と定めた内規の緩和を要望した。

 「復興五輪」の理念を「片時も忘れたことがない」と強調。

さらに「組織委は当初から被災地の皆さんに聖火のたいまつを回すことを徹底してやろうという考え方だ」とし、

IOCのバッハ会長にルール緩和を「ぜひご考慮いただければと思っている」と訴えた。

 これに対しバッハ会長は「森氏から圧力をかけられた」とジョークを交え「いい案を出さなければならない」と検討する姿勢を示した。

また、同席した来賓の名前を挙げた際「中でもミスターヨシロウは私の弟と呼んだ方がいいのかもしれない」と

“兄弟船”といわんばかりの親密ぶりを口にした。

 東京都が検討するボート、カヌー・スプリント会場の宮城県への変更案を巡っては、組織委や競技団体の反発が強い。

バッハ会長は18日の小池百合子都知事との会談で、招致時に提案した計画の履行が「大原則」とし、大幅な見直しをけん制。

この日の講演でも「日本は約束したことを必ず守ることで知られている。非常に信頼できるパートナー」と述べ、

森会長に対する対応とは温度差をのぞかせた。

 午前中に行われた筑波大(東京)での式典には、都が会場の見直しを検討してから、3者が初めて同席。

小池氏は「バッハ会長から“私たちは同じ船に乗っている”という言葉を頂いた。IOCと連携し、東京、日本が一つになって大会を成功に導きたい」と歩み寄ろうとするコメントを発していた。また、フォーラム後の夕食会では、安倍晋三首相も加わり4者がそろい、小池知事の乾杯の音頭で表面上は和やかなムードだった。東京五輪丸はどの船頭が主導権を握るのか。かじ取りの行方が注目される。

http://news.livedoor.com/article/detail/12174864/

124 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:06:46.96 ID:xoLflWX80.net
金と女を用意してくれた方を優遇するのは当然だよ

125 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:07:03.56 ID:7OmWCf650.net
>>4
> 海の森は再開発とレガシーがある!

それを声を大にして正面突破すりゃいいのに。

126 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:07:38.35 ID:xwd5q4Hd0.net
つーか、会場としての妥当性は羽田からの近さだけで
ボート競技として使うには問題がある汽水域で
風力発電の大型風車設置済み

土盛りだけがクローズアップされてるが、実は鮮魚等が使い物にならない豊洲問題と同じで

土建屋とその繋がりのある政治屋共だけが得するだけの海の森なんぞ作る価値が無い

127 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:08:21.97 ID:DPU0WAyKO.net
なにを根拠にアホどもは森は利権屋言ってんだ
ただのイメージだろ

128 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:09:17.74 ID:tYzc+fab0.net
森は自民党幹事長のときから利権の調整がうまい
パイが大きいほど利権の調整がしやすいから予算は際限なく膨れ上がる
もちろん森自身も掠め取る

利権があるところに関与させてはならない人物

129 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:09:48.72 ID:u5J9xrCT0.net
小池は逆切れして、こんな狂ったオリンピックなんか返上してやる!って言えばいいのに。
森や内田のズブズブ暴露と同時に言えば、都民は絶対支持するぞ。

130 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:11:49.44 ID:0RL1HEjN0.net
500億から一気に300億に下げる 胡散臭い
常識ではありえん 200億ピンハネするつもりだったのか
都民 国民を馬鹿にするな

131 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:12:13.27 ID:060DHrLY0.net
森は老害
どこまで いつまで 日本人に迷惑をかけるんだ
田舎にひっこんでろ
このクソ老人 死にぞこない

132 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:12:19.02 ID:jq6OfpuI0.net
小池が長沼まで行って視察した時点で負けたんだよ

133 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:12:35.28 ID:dwhX2+PGO.net
五輪組織委員会の役員を 国民に開示していないのは ズラリと 例の人たちが揃い踏みだからだね?

源資は 国民からの税金なのにね

IOCは キックバック取り損ねたから 小池氏に嫌がらせかと

134 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:12:49.88 ID:1U2q29sw0.net
>>52
その書き込みを見るだけで森元が老害なのがよく分かるわ

135 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:13:41.14 ID:Fq2+yLkC0.net
その無駄な政治力は国外で発揮しろよw

136 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:13:50.15 ID:iTy59Z/h0.net
>>121
海外世論も金の掛りすぎる五輪を嫌う傾向があるよ。
リオ五輪でも開催反対デモとか起こってたろ。
他にも↓のような事例も。

2020東京五輪中止、ロンドン開催案に多数のイギリス人が反対。
http://netgeek.biz/archives/73547

137 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:13:52.58 ID:3I15A7p20.net
バッハと森元の薄い本

138 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:14:32.88 ID:tYzc+fab0.net
森の地盤だった石川2区(加賀温泉付近)

森が首相に就任して以降、道路工事が全く絶えることなく続いてる
北陸新幹線の福井延伸が前倒しされたのも森の地盤(後継者の地盤)に新幹線を通すためだし

139 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:14:35.79 ID:on5lpf040.net
地震あるし
スポーツ祭りでお金使ってる場合かよ

140 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:14:41.23 ID:n94jtTdd0.net
IOCのお偉い様
https://www.olympic.org/executive-board

141 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:15:13.28 ID:d7+SkE4p0.net
擦り寄ってくんなやトンキン、きめぇ

142 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:15:14.81 ID:sQUcOZzl0.net
バッハ?

…クラッシックの作曲家???
じゃあその辺のキャッチで記事書いとくかwww



記者の思考が単細胞すぎて草が生えるわ

143 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:15:43.51 ID:CyipYy3r0.net
電通の裏金どうなったんやワレ

144 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:15:48.46 ID:+kw825jV0.net
バッハむかつくわ

145 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:16:56.80 ID:n94jtTdd0.net
シンガポールのペーパーカンパニーの件について
現地の報道
http://www.straitstimes.com/sport/black-tidings-the-singapore-connection-in-olympics-probe

146 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:17:49.16 ID:dwhX2+PGO.net
>>90
え〜 なんかヤダ
英国みたいに500億ほどの建設費で、出来たら良かったのに〜

それなら 最初から モメなかったのに〜
ブーブー

147 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:19:07.55 ID:tYzc+fab0.net
ミンス政権のときだけ工事止まってたわ

コンクリートから人へは基本的に賛成なんだが
ミンスがいう人は日本人ではなかったからなあ

148 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:19:49.72 ID:n94jtTdd0.net
Black Tidings の 法人登記情報

https://www.sgpbusiness.com/company/Black-Tidings

149 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:21:34.24 ID:bWo3GBBa0.net
家政夫のミタゾノさん! 森喜朗を退治してください

150 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:22:44.36 ID:AolgMfJo0.net
>>1
無関係の偉大なjsバッハさんを風評被害に巻き込むなよ

151 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:25:16.86 ID:P96HKeEU0.net
阪神「うちは?」
新潟「あたいは?」
鳥取「ぼくは?」

152 :小池百合子「女子の本懐」:2016/10/22(土) 14:25:51.71 ID:8cka+jiM0.net
そもそも東京オリンピックは

ウソ、でたらめ積算の★不正招致★であることがわかったのだから、

小池は東京オリンピックを返上すべきだ!

http://netgeek.biz/archives/73498

153 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:26:13.31 ID:ZB44iuQi0.net
「表面上」だけ和やかであって欲しい、

という記者の気持ちがよく伝わってくる記事である。

154 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:26:16.19 ID:uYKlTiUu0.net
>>127
組織委員会ごときが何で虎ノ門ヒルズに居るんだ?
五輪までに30〜40億の賃料が発生するんだぞ?

155 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:26:19.36 ID:+7aBFKF60.net
>>127
結局誰も責任を取るのが嫌だから
この手の責任者に祭り上げられるんだけどなw
政界に直接身を置いていないから叩かれ役にピッタリ
そして国民の溜飲が下がる
上手くできてるわw

156 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:26:29.98 ID:TXpAf1560.net
>>28
舐めてるだろ
そこがバッハの人柄を表してるんだよ
こういう人は真正面から策略練ってもだめ
実弾打てば簡単に寝返るよ
ロシアでわかってたはず

157 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:28:18.80 ID:4t1eTvbm0.net
バッハも森も儲かってるんだろうな〜w

158 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:28:22.66 ID:fM41R0Li0.net
バッハ会長
「レガシーを残せ」
「東京は潜在力がある」
「選ばれた後に競争のルールを変えてはいけない」

これって「小池氏ね」という意味だからね。

159 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:28:37.61 ID:J7RBk1Ez0.net
モリーバッハ漫才

・冒頭でインタビューに応じ「がんばりまーす、イェイッ♪」と言っている
・騎乗位で腰を激しくグラインドさせ「イクーッ、イクーッ」と叫んでいる
・ねっとりフェラの後、2穴同時貫通に積極的に応じている
・最後に「おしっこかけてぇー」と自らおねだりをしている

160 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:28:42.74 ID:ExOh8y350.net
>>17
そら森元こそ実行力を備えたTHE自民的な代名詞な人で、小池とか小泉ってのは、根本的にはお前らの忌み嫌う民進や共産と同じ、揚げ足取りな人種なんだよ。

100の実行には20くらいの不満が生まれる。
小池や小泉ってのは、その20の不満が収益源のビジネスモデルなのね。
不満の解消ってのは、レジャーや居酒屋だったりオナニーと同義であって、それ自体は何の生産性も無いもの。本来は日々の業務をこなしてこその息抜きなのよ。
レジャーを優先してちゃ収入が減るのは必須。その事に対して、天才小泉は「痛みに耐えろ」と国民を煽った。

小池はどうやって国民を煽るか楽しみだよ。
民衆ってのはアホだし勤労でないから、仕事を生む森元みたいな人は嫌いなんだよ。恩恵はさんざ受け取っておいてね。

161 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:29:23.43 ID:MaRT9tLO0.net
世界にとって日本は気前の良いATM
金を出し渋る日本人などに用は無い

162 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:29:29.23 ID:0jGtcDzX0.net

小川
小池

163 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:29:49.07 ID:4t1eTvbm0.net
名ばかりボランティアw

164 :小池百合子「女子の本懐」:2016/10/22(土) 14:30:38.16 ID:8cka+jiM0.net
森の溺死体が東京湾に浮かんでいても、

だれもが不思議だとは思わない。

165 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:30:57.42 ID:T59d1tMH0.net
赤字にならないなら海の森でやれよ
赤字になるなら被災地でやれよ

166 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:32:57.97 ID:P2oAge2T0.net
3時間前の長沼に決まった際の費用の話が本当なら宮城でやれば都の財源が浮くもんね
そりゃ利権が絡まないなら長沼にしたいだろうさ都は

167 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:33:23.35 ID:2yeEfLGC0.net
>>151
このあと東北よりでかいやつが来れば考えてもらえるかもしれんぞw

168 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:33:43.50 ID:UUpP02To0.net
>>150
IOCバッハと森元組織委は2年前から
ルール無視の韓国スキャンダル。

競技会場は先ず開催都市東京が選考し、
国際競技団体とIOCが承認する。

日経電子版 スポーツ 10月18日

東京五輪ボート、IOCが韓国開催も検討
2年前から(森元組織委に提示)

169 :小池百合子「女子の本懐」:2016/10/22(土) 14:35:22.39 ID:8cka+jiM0.net
森が死んだら、

すべてのことが

うまく回転し始めた

170 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:35:55.73 ID:ui034SAP0.net
>>1
>また、同席した来賓の名前を挙げた際「中でもミスターヨシロウは私の弟と呼んだ方がいいのかもしれない」と

なんで年下のこいつから森元は弟扱いされなきゃならないの?
舐めてるってことの証明を公衆の面前でやったわけだよね

171 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:36:04.99 ID:6yJZJ6IP0.net
小池はなんとかはっきりとした負けにならないよう思案中www

172 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:36:30.59 ID:e4yyVmrM0.net
橋下にボコボコされた山本隊長さんなにか一言

173 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:36:42.32 ID:s7eaS0lg0.net
>>123
みんなが五輪を利用してるんだろうけど
小池は戦略の立て方が飛びぬけて上手い

四者協議を公開でやると決めたのも
どんな結果になっても私は密約とかしてませんと言う
清廉潔癖な自己、都民ファーストと言う大義を持った政治家であるという
イメージの構築に資することができる

あと永田町関係者から聞いた話だと
都議会自民党を潰すために自ら協力したい猪瀬との距離を空けるようなら
その場合、小池は都議会自民党とも手打ちをした可能性があるとのこと
都議会自民党を潰すとかドラスティックな対応はしない代わりに
もうちょっと真面目に地方自治やれよ、少しずつでいいから改革しろよと手打ちするとのこと
小池の最終目標は総理の座だからあらゆるリソースを冷徹に使っていく

小池自身は名誉欲とか権力が欲しいわけじゃなく
保守国家の純化と持続性の構築が目的だから
安倍首相なんかとも進む方向性は一致してる

地方自治での出鱈目が顕著だからそこを直さないと自民党は地方から潰れる
党中央はその辺を重々理解している

174 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:37:09.50 ID:fM41R0Li0.net
>>166
海の森(恒久施設、晴海の選手村から15分)
 整備費:491億円→都が300億円に削減可能と試算

長沼(ド僻地に孤立した選手村を新設)
 整備費:351億円

彩湖(晴海の選手村から45分)
 整備費:558億円

結局、レガシーが残る海の森が一番安上がり。

長沼は351億円の整備費ほかに、水質改善費用、
海の森の契約破棄に伴う巨額の違約金、
会場分離に伴う運営費の増加等々が乗るから、
最終的なコストは雪だるま式に膨らむ。
五輪後の長沼hが廃墟になるから投下資本はすべて無駄になる。

175 :小池百合子「女子の本懐」:2016/10/22(土) 14:37:39.81 ID:8cka+jiM0.net
バッハは

東京都民に

軽蔑されにきたのかw

176 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:38:51.97 ID:2Rjy0dot0.net
膿の森

177 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:38:59.35 ID:TMRVU60h0.net
バッハ(小川)、小池、森
川と池と森の3重奏

178 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:39:48.45 ID:OfTrs8Bd0.net
安倍マリオに全て任せてしまえ。東京オリンピックから日本オリンピックへ。
人も金も引き揚げろ

179 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:40:09.10 ID:xCc3PHfL0.net



         T P P ★ 政 府 調 達 分 野

   TPPで
   日本の公共事業は  TPP参加国すべてに平等に 割り当てられます。これが義務。ルール

なので
★日本の企業が  日本中のすべての公共事業  受注する数は  1 / 12  となります


  不当に日本企業の受注数が
  港湾や道路、ダム、大学の建物 病院建設 、そして原子力発電所に  命の水道事業・・・・・・・・・・・
  すべてで
  一部でも 偏って 受注数が多いと 

    ISD条項で  WTOの下の仲裁裁判所に 訴えられます。  日本の裁判所では 守れません。そして 多額の賠償金を 地方自治体が負担します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★TPP公共事業の完全透明化
そして
公共事業の契約・・・・・・つまり 役所とゼネコン企業  の 契約内容や 発注内容  すべて  アメリカなど全ての多国籍企業に 公開されて
日本企業や日本の役所の あらゆる不正が 暴露されます。

        当然   ISD条項の対象です


現在の公共事業はもとより、これから役所が発注する 地元の公園や施設から  東京オリンピックや 大阪での万博、すべて。
それと
今までの不正の温床となってきた 過去の公共事業の資料も すべて TPPで公開の対象です。

★公共事業そのものが無くなります
結果
役所も 地元のゼネコンも 国も 地方自治体も・・・・・・すべてISD条項で WTOの下の組織 ===  アメリカの裁判所で 裁かれます

    公務員も
        議会も  すべて 利益が無くなり、消滅します。
その前に ISD条項で 訴えられるのを恐れて 日本の自治体は あらゆる公共事業を 中止して 果てしなくゼロにするでしょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★大阪万博も
TPPで 多国籍企業による公共事業を 、特に大型で 契約規模の大きな公共事業は すべて アメリカなど 資本力のMAXな企業に 収奪されます。 地元大阪には 利益は落ちません

        役人も議員も  訴訟で訴えられることを覚悟してください

180 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:41:28.48 ID:j5zufMl/0.net
自民の森・元都知事の石原・都議のドン内田
これは日本の三大ゴースト金セビリ金食い虫だろ

181 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:41:59.57 ID:VE2D5qFA0.net
            .,. -‐: : :‐-、r::: ::‐- 、
         .,..'´ ヽ ..-‐、 "~ ゙  ‐- 、`ヽ
        t´~r``/.、 __゛ 、 ' ;; 、、、..,:ヽ;::ヽ
       r´(. `/ :.、;r'´    ̄   : ::ヽ :ヽ;ヽ
      .,'"~`(´l、 ;: :i         : ::::i 、i,;:ヽ
       {:;:r ´::lー ;.:.|         : : :::i :i;; :::i
      .〉´(, ;: .{ミ;; :.|  ,,,-‐、,,,_丿ヽ,,,-‐、::i r _,::::i
      {:; '´、ゝ(r 、;::}.  :.-tコュャ.-‐::rfコュ:;:゙i´ : ::}
      〉、゙ ;‐´( 、 : :!: : ,.゛ -‐" ヽヽ.-‐":::〉-‐: ::}
      {、;/、::、; ゝ::;i゙: : :: :  . ./,,,, ,;;) : :::::}´ミ ::::}
      `{: ::; ゝ ミ:;}:: : : .  ./  `~´ヽ.::::::} : : ::::}
      ヽr 、 i.⌒:::i:: : :   /-‐`‐´ーヽ::::::}: ::.::::/
         {:、、;:!: ; :::〉;:.:ヽ:. .. .  -‐´ : ::::::/: :: ::::}
       ヽ、; :,`/:::|\:`: ‐: 、_.. ... ..::::::/:::::::::/
       .`r::'::´:::::::::i  > 、;;`_~;´/;:r:::´::`......、
     ,.r::´::::::::::::::::::::::::ヽ       .,.r:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、
  ,.r ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、

182 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:42:37.31 ID:/dfLD52X0.net
森と小池と小川
平和な風景である

183 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:43:44.19 ID:pyl1pov/O.net
海の森がすごくうるさいと聞いたけど、それは大丈夫なのか?
騒音が大丈夫なら、だいぶ値切れたし、海の森でいいと思う。

184 :小池百合子「女子の本懐」:2016/10/22(土) 14:44:08.36 ID:8cka+jiM0.net
>>174
>整備費:491億円→都が300億円に削減可能と試算

そもそも東京都はでたらめ積算でオリンピックを<不正招致>させた前科がある。
予算7500億円→30,000億円超で、いかにでたらめな積算だったかがわかる。

国民と東京都民を完全にバカにしている。

海の森は当初よさん(積算)の65億円でやれ!!
できないのなら、引っ込んどれ、無能が。

185 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:45:17.45 ID:zX+FF1060.net
小池の伝家の宝刀支持率80%が全く役立たずでワロタ。
あと宮城の赤いホッペの知事さんの勝ち馬乗りもワロタ。
しかも森さんに楯突いたし。
あれは影となり森さん支えてる側の怒りかってるわ。

186 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:45:25.06 ID:+7aBFKF60.net
>>173
そんな戦略があるなら
調整なしのスタンドプレーするかな
移ろいやすい民意は理想では長続きしない

対立は最終局面にするもので
入り口からやれば停滞を生むよ

187 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:46:45.64 ID:NnZDU9QI0.net
>>1

この記事自体がボスたちの顔色をうかがう提灯記事だな。
たかが五輪屋のボスに過ぎないバッハ相手に何をビビってるんだか。

五輪は金の成る木。
利権をともにする森を大切にし、
利権を批判する小池に冷たい視線を
送るのはあたり前だろ。

所詮バッハなどその程度のもの。

188 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:47:15.04 ID:e18n8rk10.net
長沼なんかに何百億もかけるとか狂ってる。
そんなど田舎にレガシィとか馬鹿。
復興テロ止めろ

189 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:47:30.32 ID:ozpyDRA30.net
戸田彩湖にすればいいのに
そもそも調整池なのに水が貯まってるのはおかしいだろ?
何のための調整池かわからない

宮城も森の海も両方ダメ

190 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:47:43.03 ID:xCc3PHfL0.net


電通と

森元

石原


そして・・・・・・・・・・フジ産経。  オリンピック利権の仲間たち

191 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:50:20.94 ID:xCc3PHfL0.net


バッハ会長だって

都知事には逆らえない。だって 電通の5輪ワイロの事件、調査してるし、これ IOC会長に飛び火する。


電通 



石原



フジ産経・みずほ銀行・・・・・・ワイロは日本の銀行から送金されました。

192 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:52:22.12 ID:uYKlTiUu0.net
>>160
頭悪そうな文章ですね
大学はどこですか?

193 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:53:03.54 ID:qc8cO9HCO.net
土建の金の流れ辿ってみ、面白いから。

194 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:56:10.22 ID:Tz0BSsvM0.net
海の森が本当に300億まで下がるのなら、小池さんの勝利では?
でも、実態は公園整備とかに予算をつけかえて、総額1千億コースだろうね。
そんな馬鹿高い公園なんかいらんわ!

195 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:56:15.79 ID:rB8q/0Jj0.net
http://i.imgur.com/b6Hq59F.jpg
売国奴森喜朗
日韓議員連盟会長だった森
日韓トンネルを主張していたのも森
日韓長老外交を指導していたのも森

小池は反韓、反中

小池批判する勢力はチョンばかり
分かりやすい勢力図

196 :小池百合子「女子の本懐」:2016/10/22(土) 14:57:12.77 ID:8cka+jiM0.net
<不正招致><不正利権>まみれの東京オリンピックは

開催権を返上させていただきます。

      東京都知事 小池ゆり子 
                  押印

197 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:58:25.37 ID:4FnlNBHe0.net
自民党に逆らう気持ちが失せた。利権が関わった時のコイツらの政治力は異常、国民のためになることは一切できないくせに。

198 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:58:45.06 ID:xB+JApQ60.net
森は首相時代に中国共産党の猛反対を無視して台湾の李登輝に入国許可をだしたり
神の国って言って中国怒らせたりした人だから
親中国の人らからしたら憎くてしょうがないんだろうなあ

199 :小池百合子「女子の本懐」:2016/10/22(土) 14:59:20.53 ID:8cka+jiM0.net
>>195
>海の森が本当に300億まで下がるのなら

当初予算は65億円だ。

バッハの言うとおり、決まったとおりに65億円でやれ!

200 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:59:24.06 ID:m3i8YGkX0.net
小池「長沼は大きな役割をすでに果たした」

チョン残念wwww。

201 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:03:21.42 ID:xCc3PHfL0.net


森元が これだけ インチキしてたのに  裏で糸ひく 安倍晋三は  ヘラヘラしてる。


五輪招致で
喜んでたの 安倍だから。 電通に大量に ワイロ送る様に命令させて・・・・・・・・・・・・・・


電通に
捜査の手が回れば、  そのうち  ヨーロッパでも捜査が開始されて  この会長経由で  森元やみずほ銀行、そして安倍まで  くる。

202 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:03:42.96 ID:cm43/VAW0.net
>>1
>東日本大震災や熊本地震の被災地を回る聖火リレープランをブチ上げた。

鳥取地震も回ってくれよ。

203 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:03:59.54 ID:4t1eTvbm0.net
>>197
松本文明:議員ってのは業界の要望も聞かなきゃいけないし役人の話も聞かなければいけない大変な職業なんですよ

204 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:04:47.97 ID:FBuvM+tx0.net
だれも森元を信用してないなかで勝手に動きまわってる
ブッキングしてるのは電通

205 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:05:21.26 ID:bUFiQ2PH0.net
開催都市の知事に影響与えられる肩書きのバッハを召還したんだろ
開催以前のプレ大会に間に合わないからを盾に税金投入させるだけ

206 :小池百合子「女子の本懐」:2016/10/22(土) 15:05:21.89 ID:8cka+jiM0.net
500億円分の設計を

65億円で大成建設JVにやらせろ!

207 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:07:00.05 ID:DdgkuyZ30.net
バッハの野郎、相当額の賄賂もらってるのか?

208 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:07:12.18 ID:xCc3PHfL0.net


2016年のオリンピック招致・・・・・・・・・・リオに負けた時


石原が
このオリンピック招致で  電通に 宣伝費 50億  差し出して、利権取引した。


その後
築地も 跡地や開発利権で  電通やゼネコンと インチキやった。


   石原は  大手ゼネコンにオリンピック利権をやる 代わりに、  石原慎太郎の別荘を 3億で 買わせた。

209 :小池百合子「女子の本懐」:2016/10/22(土) 15:09:09.81 ID:8cka+jiM0.net
<不正招致><不正利権>まみれの東京オリンピックは

資金元である東京都民を代表して開催権を返上させていただきます。

今後、東京は二度と不正が蔓延るオリンピックには関わらないことを誓います。

      東京都知事 小池ゆり子 
                    押印

210 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:09:12.49 ID:xCc3PHfL0.net


オリンピック委員会へ

賄賂送った日本の銀行が  みずほ銀行。  つまり フジ産経グループ。


電通とフジ
森元と安倍。新報道2001で石原慎太郎と ずっと 詐欺 やってた。

211 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:09:45.55 ID:xTPE05ZL0.net
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン

212 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:09:47.83 ID:fM41R0Li0.net
>>199
招致の際に示した最終的な整備費は98億円だよ。

海の森の整備費の内訳
 オリンピック経費 98億円
 レガシー経費 393億円
 合計 491億円
https://tokyo2020.jp/jp/news/notice/20160906-02.html

オリンピック軽費とレガシー部分を分離するのはIOCのルール。
海の森の整備費が「7倍」に膨らんだように見えるのは、
レガシー部分の整備を前倒しで行うから。

海の森は都市計画で海上公園として整備予定の場所で、
遅かれ早かれ整備費(レガシー経費)が発生するから、
五輪のタイミングで一気に整備しても無駄ではない。

213 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:11:21.31 ID:wyMp0j4+0.net
海の森でやらせてやれ
第二の宮城スタジアムにしてやれ
各国のボート協会とIOCとも今後付き合いはなくなってOK

214 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:11:31.58 ID:5HKrZeMM0.net
>>159
お前通報しておいたから
身辺整理しておけよ

215 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:12:57.96 ID:xCc3PHfL0.net


って言うかぁ  2020オリンピック総費用  3兆円以上だから。 たぶん4兆円。


もう
こんなのほとんど 山火事を小便で消すようなもの。

意味ない。そもそも  

216 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:12:59.65 ID:vJWi2yOi0.net
ここまで胸糞悪い話もそうないな
オリンピックってもっと人に希望を与えるものじゃねーの?

217 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:13:15.86 ID:wkbKhvIN0.net
お小遣いせびりに来たバッハ
こんな金とハニートラップに弱い馬鹿も少ない

218 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:14:17.89 ID:xCc3PHfL0.net


オリンピック総費用 3兆円以上 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 会場の見直し 2,300億。


1/ 100

わらた。

219 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:14:25.70 ID:eVwmc0S10.net
なんでもかんでも森って名前が付いてるのが気持ち悪くて仕方ない

220 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:15:08.07 ID:Umfyz7MD0.net
>>180
あいつら死んだらいい

221 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:17:48.30 ID:xk7EaPcO0.net
話し合いもせずにネガキャンしまくって競技そのものや選手にまで飛び火してりゃ
とりまとめ役からはつれなくされても仕方ないと思うけど
小池都知事は覚悟の上で、それでも説得できると思ってたんでしょ

222 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:18:05.57 ID:+7aBFKF60.net
>>212
海の森整備計画はオリンピックと別に港湾局が進行してたのに
一緒に計上してるよねw

223 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:18:30.06 ID:1YIXAPEj0.net
バッハの横にいつもいる側近のコーツは

元ボート選手でコックスだったの。

海の森にさせられて、さらに1000億は追加でかかるよ

波、潮、海水、風、防音、暑さ対策、どんどん追加の予算で膨れ上がりますわw

バッハ経由で、森元に言えば、Yesさーで、土建屋と役人に頼むからなw

総レス数 774
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★