2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】プレス機に頭を挟まれたか、作業員男性死亡 埼玉

1 :たんぽぽ ★:2016/10/22(土) 12:14:13.29 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161022-00050071-yom-soci

 22日午前1時50分頃、埼玉県川口市八幡木の段ボール箱製造業「トッパンコンテナー埼玉工場」から、「男性がプレス機に挟まれた」と119番があった。

 救急隊員らが駆け付けると、作業員の外舘優樹さん(39)が、段ボールを裁断するプレス機付近で頭から血を流して倒れており、搬送先の病院で死亡が確認された。

 武南署の発表によると、外舘さんは21日午後8時半頃から夜勤をしていた。作業中にプレス機に頭を挟まれたとみて調べている。

766 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:08:19.38 ID:63C5Hls20.net
>>761
アイスキャンディ

767 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:11:26.76 ID:r5TGWecG0.net
>>754
口ってこんなに開くんだな

768 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:12:05.93 ID:r5TGWecG0.net
>>766
え?w
ソフトクリーム知らないの?

769 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:14:12.88 ID:tq4ejQu90.net
数か月前にも同じような事故があったよな
このプレス機また使うんかいって話が出てた

770 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:16:01.43 ID:S3fnM9Ta0.net
龍が如く5で「板金屋で指を潰せば労災が出るからそれで借金を返せ」とやってた

771 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:16:21.90 ID:UGJYv0yI0.net
>>20
これはダメだな

772 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:16:28.83 ID:J0KsnmYtO.net
機械は高いんだから人が死んだぐらいでは買い替えられない

773 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:20:07.30 ID:OK7us3cG0.net
>>769
年配の女性だったような

774 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:21:08.83 ID:4CgzKhJN0.net
>>637
発想、返しが斬新w

775 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:21:30.45 ID:aZqifXIX0.net
>>20は絶対に見ない

776 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:22:28.70 ID:hGlTlJO90.net
レンゴー辞めてホントに良かった
段ボール工場だけは二度と働きたくない

777 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:24:36.84 ID:yw2HwicV0.net
グロ画像見られない人は、騙されたと思ってライブリークの動画や画像を我慢して見続けてみ!
多分、2,3日で見慣れて耐性付くよ!早い人は1日かも。要は、慣れてしまえばどうって事ないから!

778 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:26:41.41 ID:A/xV3kKk0.net
人は脆い

779 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:31:27.73 ID:/97pvu2q0.net
>>722
これ一命はとりとめたんでしょ?

780 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:31:57.16 ID:HXdxLHWH0.net
派遣だろ

781 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:32:04.72 ID:O7JE7jbI0.net
まさか!と言うことが起きるのが事故 想像しないで寝ましょう

782 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:32:23.47 ID:8rZw33fa0.net
トム

783 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:38:44.48 ID:AyKjptwK0.net
たまに🚙でこの工場の前を通るわ

784 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:40:34.30 ID:sPK0DOW50.net
プレス 回転機はマジで自動化にした方が良い

785 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:42:48.90 ID:YFZ5xS7+0.net
>>784
もう法規制して人力は排除すべきだわな

786 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:43:06.14 ID:M4VkbCfD0.net
>>20へのレスが多すぎて、かえってグロでないと判ってしまう。
市販の安いソフトクリームを折っただけの画像。

787 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:46:39.10 ID:85K3Gs3w0.net
>>722
まだマンコはつかえそう

788 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:47:28.95 ID:85K3Gs3w0.net
>>722
マンコが暖かいうちにどうぞ

789 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:03:09.66 ID:DfDXeps00.net
>>722
グロ注意

790 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:12:38.69 ID:HXawTn6OO.net
今後のおぺやりづらくなるな

791 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:20:19.09 ID:lHGWsSIF0.net
>>777
ほんこれ
耐性つくとどんどん色んなの見たくなってくる

792 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:46:52.93 ID:YP8SWNsA0.net
>>691
もう何も怖くない!状態

793 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:53:48.33 ID:pbEQ0ZMt0.net
絶対死んでても運ぶのね

794 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:17:48.03 ID:jIxYp5f/0.net
>>20
つまんね 死ね!

795 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:29:38.75 ID:u0fSsa/PO.net
>>719 あっ、なんてことすんねんな!

796 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:34:53.72 ID:u0fSsa/PO.net
>>754 原型をとどめていないのでよくわからない。黒人さん?

797 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:36:37.77 ID:u0fSsa/PO.net
>>758 なんか写っちゃまずいモンがうつってねーか?

798 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:45:21.97 ID:X2nvnKvC0.net
見たいような見たくないような。閲覧注意。

799 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:56:30.02 ID:L/RYHECP0.net
ハエ男の最後だな。

800 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:05:22.72 ID:xK+Xg91J0.net
>>20
脳ミソみたいなのが見えるの気のせい?

801 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:06:29.49 ID:SUDnaO9G0.net
プレス機じゃないが、ロール機使ってる所はローラー掃除する時はローラー回しながらシンナーで拭くから電源オフは無理。
ローラー回さないと手首入らないような隙間だらけで隅々まで掃除出来ない。
巻き込まれたら大変だからスピードは一番遅い速度で非常停止ボタンに1人必ず待機。
こんなギリギリの所で仕事してるんですよ。

802 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:09:02.50 ID:UqcT28pl0.net
>>374
微グロ注意とかグラウブロウの
画像貼ってた奴あったな

803 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:18:55.98 ID:7qeMq1+s0.net
まあ即死なんだろうが一応病院行くのな

804 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:24:20.08 ID:wQ0+dpd40.net
古舘さんがプレスされれば良かったのに

805 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:24:30.32 ID:URG8/3CF0.net
>>20
もう死後硬直が始まってるな・・・

806 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:24:50.79 ID:DvGxiso30.net
>>737
成仏してください

807 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:32:50.43 ID:aGEyl4zv0.net
行ってきまーすって言ってたと思ったら頭挟まれて死ぬとは思わないよな

808 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:40:28.17 ID:oBXXoS7P0.net
あいたたたたたた・・・

809 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:12:00.85 ID:tKtDehCx0.net
アマダも大変だな

810 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:14:30.42 ID:xx8guyVj0.net
車のエンジンルームに猫が侵入することがあるから、発進前はボンネットをバンバン叩こうと宣伝してる。

「猫が侵入出来ない構造にすればいいじゃん」って一般人は考える。プレス機の件と同じで、言うは易しだよ。

絶対に怪我をしないプレス機を作ろうと思ったら価格が10倍になるだろうし。どこの工場がそのプレス機を買うんだって話。
仮に会社側がどんだけ安全に気を付けても、注意力散漫な二日酔いで出勤する奴だっているんだし。
結局は半分以上が作業者本人の問題。

811 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:24:45.45 ID:hlmQCnEa0.net
>>803
死亡確認は医者にしかできないからね

812 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:33:06.82 ID:xx8guyVj0.net
技術者「両手押しボタンにすれば指を切断する人がいなくなる」
   ↓
DQN「両手押しは面倒だから、片手でボタン押せるように改造しようっと」


技術者「エリアセンサを付けて、起動中はプレスに接近出来ないようにしよう」
   ↓
DQN「効率悪いからエリアセンサ外してやったわ(ドヤァ」

こんなもんだって。

813 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:41:51.33 ID:TX+ra7gG0.net
川口だし部落だろ

814 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:47:38.42 ID:zAAtL7S30.net
>>811
んなこたぁない
首チョンパとか、>>722みたいな明らかな場合は
医師は関係なく現場で死亡確認ってなる。
無論、救急の手配もしない。

815 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:51:35.24 ID:vY0rL2Ii0.net
>>812
しかもそれなりの会社なら労災起こした後でも面倒みてくれるしな
俺の知ってる団塊のおっさんでもう出世できないしクビになりそうだからって
わざとプレスで指なくして障害者枠雇用に切り替えた奴がいる

816 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:54:30.53 ID:rB9FIf9s0.net
>>758
ぺったんこじゃねーか

817 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:00:47.98 ID:j5opm8t60.net
>>791
お前ら警察や検察庁や弁護士事務所に勤務できるぞ
毎日、事故で内臓飛び出た写真、腐乱死体、その他諸々見るのが日課
運が良ければ腐乱死体遺棄の腐敗臭漂う現場検証まで同行。
おいらは、書類作成してたら被害者の幽霊と遭遇して顔面遭遇で同僚に伝えたら
同僚も別の場所で目撃したから取り調べ調書に塩もって成仏祈ったわ
で、頻繁にあるので退職。

818 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:20:55.44 ID:P9qDJqsN0.net
>>433
下2枚は馬?

819 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:49:33.15 ID:yjY89JJy0.net
>>360
グロ

820 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:06:45.28 ID:B5Gw+rPR0.net
挟まれて死ぬのならパイズリがいい

821 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:08:01.32 ID:/vUcMsuq0.net
ここ凸版系列だろ

印刷系は大手でもラインが1分とまったら損害何万とかうるせーからなぁ
企業というか業界風土的に完全に止めて安全確保とかしねーだろ

822 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:20:08.30 ID:WopHc59S0.net
>>433
>>754
http://i.imgur.com/tdOPy2o.jpg

823 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:32:51.59 ID:aIt7XuQI0.net
>>722
メインカメラがやられただけだ
まだ戦える

824 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:28:23.04 ID:O3SeV1HJ0.net
こういうの見てるとほんと人間ってただの消耗品なんだなと思うわ

825 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:29:03.13 ID:iHXMXs/lO.net
>>722
ぶちゅってハジケる瞬間が見たいよね

826 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:49:38.29 ID:cevhRCf20.net
>>824
私もそう思います。
上級国民の感想は皆同じですな、

827 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:57:56.61 ID:uFIdyMu+0.net
http://imgur.com/6nc77LS.jpg

828 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:44:43.05 ID:8idUbk8L0.net
>>722
隣で自撮りしてるバカに腹立つわ

829 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:45:05.96 ID:lSXZbhff0.net
ほかの工場系の事故画像ないの?
もっと見たいんだが

830 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:48:47.09 ID:8jEyliK00.net
ネットのおかげでグロ画像や処刑動画を飲食ができるようになりました。

831 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:49:44.83 ID:8jEyliK00.net
ごめん書き直し
ネットのおかげでグロ画像や処刑動画を観ながら飲食ができるようになりました。

832 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:50:28.36 ID:8idUbk8L0.net
動揺してんじゃねぇかw

833 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:50:48.69 ID:WpghMZfw0.net
ザ・フライ

834 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:00:12.95 ID:y4FOnWr+0.net
俺、絶対にプレス機がある会社には入らないんだ。
潰されて痛いのイヤダヨ〜。

835 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:15:17.88 ID:kJYHIR010.net
>>1
さすがにこのプレスは悪質でファウル

836 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:17:51.33 ID:kJYHIR010.net
>>833
ハエ男の恐怖だろいいかげんにしろ

837 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:32:40.72 ID:mM2jcxO60.net
>>663
ただいわれたことだけやるのではなく理解し、わからないところは安易にひとに訊かずまずは自分で勉強し、解決を目指す(もちろん製品の製造や納入などに関しては話は別で、すぐに処理しなくてはまずい)。
「資格取得を目的にせずに」知識や技能の習得具合を自分自身で確認するためや、自分のモチベーションとするためにその分野や関連の分野の資格取得をめざす。
こういったことはだれにもいわない。
もうなんでも、ある程度はひとりでこなせるくらいになったら、他社へ転職する。
勉強の時間に比例して、そことおさらばできる時期ははやくなる。
ただの作業員、工員ではだめで、その会社にずっといるよりない。「いままでとなんらかわらぬ態度で勤務を続け」熟練の機械工、技術者となれるようにひそやかに習練する。
勉強こそがいまの環境を抜けだせるキーとなる。
事故に気をつけて、がんばってください。

838 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:52:54.42 ID:cvfCq0km0.net
今の工場はどこも基本ほぼ自動だがトラブった時はどうしても手動だろ。

839 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:04:34.92 ID:FXqnUHBN0.net
>>834
プレス・回転機あるとこは危険だよ

840 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:05:45.18 ID:VRv8MmIU0.net
プレッシャーに負けたんだろな

841 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:06:55.95 ID:oTfEiHfa0.net
>>20
床にベトっと落ちた画像も見たことある。
南無。

842 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:07:04.84 ID:enzNPVpN0.net
たこせんべい

843 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:10:58.16 ID:xGRkuyGu0.net
>>758
これは酷い

844 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:13:21.02 ID:hURxJBFbO.net
何かを守ろうとしてたんだよ!

845 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:26:41.21 ID:krZ52o6W0.net
初級編[出血は見られずにただ挟まれてジタバタしてる]
https://www.youtube.com/watch?v=Cz-l_INr1ms

中級編[挟まれた瞬間頭から何かが飛び出るが映像が鮮明ではないのでよくわからない]
https://www.youtube.com/watch?v=zaSb86rpCQ8

上級編[体全体を挟まれている。カメラがどんどん近づいていくと少しピクピクしてるのがわかる]
https://youtu.be/VPh2m9l2DvU?t=24

846 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:30:37.97 ID:LF99HewS0.net
>>722
母親のんきに寝てんじゃねーよ。

847 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:53:22.64 ID:uGoW5wpp0.net
>>20
グロ
防犯カメラのスクショっぽいな
頭が割れてすぐだから
まだ中身出きってないのかな

848 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:58:50.58 ID:ShMmadRG0.net
本物のグロ画像がみたい
くだらない画像みるとガッカリする

849 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:00:41.56 ID:N15rF1gN0.net
>>88
これ系で挟むってって意図的にやらないと無理でしょ
プレスする前にバラバラの材料入れるから蓋が閉まるし

850 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:17:49.34 ID:58ay0sPL0.net
家族はつらいだろうな

合掌

851 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:17:50.07 ID:E39kGLWg0.net
>>20
image.rakutenっていうのはどういうことだ。
ワナにはめるための一部か。

852 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:20:52.45 ID:ZyjmbaUG0.net
>>812
従業員がわざわざ危険なように改造するわけないだろ
それは経営側がやることだ

853 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:25:15.55 ID:JWCruJ/U0.net
おまいら的ピグ民人生。

854 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:26:05.43 ID:qHImfygw0.net
>>1
> 段ボールを裁断するプレス機

裁断とプレスは違うのでは?

855 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:32:20.78 ID:cgKI3r+X0.net
裁断機が祭壇になったか・・・

856 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:33:51.30 ID:cgKI3r+X0.net
仕事に慣れて手順を省略しちゃって死ぬのがパターンなんだよな
あと、そういうバカに使われてて殺される

857 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:12:55.38 ID:HReuWxdS0.net
>>20
ヘルメットの方は少し待てばスルッと頭が抜け落ちるだろ
むしろ体の方が服を脱がすと皮膚が剥がれ落ちて掃除が大変かも
でもあのままだと体液がどんどん流れ出すわな

858 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:29:33.88 ID:HReuWxdS0.net
>>854
段ボールを規定の大きさに裁断したあとの型押しの方かと思われ
上下の型をセットしてガチョンとプレスすることで、
角を落としたり切り込みや箱の形を裁断して、
折り目の部分を潰したりするプレス器
この仕事には関わらない方がいい

859 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:32:34.54 ID:j5UTYkni0.net
顔のない死体か
推理小説なら戸籍ロンダリングの王道展開だな

860 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:40:01.38 ID:CAqOSHSgO.net
>>433 うげー、食欲不振になったわ、痩せられそう。あんがとよ

861 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:24:41.52 ID:Q3pWxHDb0.net
気の毒としか・・・

862 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:36:30.75 ID:kje0LoBx0.net
こわいな〜でも日常茶飯事なんだよね

863 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:37:51.70 ID:rVKz41s+0.net
>>856 そういうバカに使われてて殺される

そういうのが一番割に合わないorz

864 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 14:17:05.43 ID:norO1Xdj0.net
ターミネーター

865 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 15:03:11.60 ID:g7OgQqvv0.net
お前ら プレス機 死亡事故 で画像検索するなよ

総レス数 1000
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★