2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野菜高騰】大根400円 自炊民から悲鳴「もやし以外選択肢がない」★4

736 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 22:59:05.29 ID:ByfwZLU7O.net
夜はかぼちゃのグラタン、きのことベーコンのスープ、柿とかぶのサラダ作った
もやしは年に1回買うかどうかだけど、特に困らないな
余った野菜をその都度冷凍したり、瓶詰めして冷蔵庫に備蓄してるから

737 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 22:59:15.78 ID:C7p6xF3+0.net
>>712どうやって書いて色塗ってんだろう?
2ちゃんのメイトじゃないな

738 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 22:59:32.87 ID:PEyecqkr0.net
カット野菜ももやしの量が増えまくっとる。

739 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:00:07.32 ID:u/F+xao80.net
天候のせいってのはウソ
食べて応援したくないから、西日本の野菜を無理やり東に持ってくるから高くなるだけ

740 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:00:24.33 ID:jFFPOY5m0.net
安くなれば100円
高くなれば400円
平均すると250円だと思えばいい

741 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:00:25.69 ID:O1YCcP070.net
野菜が無ければ、肉を食べればいいじゃないの

742 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:00:33.13 ID:vfIkMb2T0.net
>>716
3食麺なら10分働けば1日食えるのか
日本は豊かだなあ・・・

743 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:00:35.11 ID:cVfK7I9Z0.net
高ければ買わない。在庫増加。結局廃棄処分。

744 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:01:15.26 ID:7Hmb+/wx0.net
>>731
おー!小松菜値下がってくると正月近いんだよな

745 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:01:22.04 ID:iku0NVpi0.net
>>737
2ちゃんのお絵描きにマウスでしこしこ
誰でもできるよ
sssp://o.8ch.net/ib3w.png

746 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:02:12.21 ID:vfIkMb2T0.net
>ミカンとリンゴは鍋に入れられないしなあ

湯豆腐食べてから食後にミカンとリンゴ食べればいいじゃん?
栄養バランス的には同じ

747 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:03:11.07 ID:iku0NVpi0.net
>>736
野菜の瓶詰めとか、昔はよくやったんだけどなあ
ピクルスとか手作りしておくと便利だった
今は仕事に疲れちゃって、そういうのやめてしまった・・・・orz

748 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:03:19.38 ID:C7p6xF3+0.net
>>715じゃぁダメなんなんじゃない
青汁野菜ジュース飲めばいい

749 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:03:21.40 ID:GFNQpkhL0.net
こういう時都会で生活するともろ煽り喰らうな
地域密着ローカルスーパーは結構平和なんだが

750 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:04:01.04 ID:mzRGKCcj0.net
最近は豆苗ばっか買ってる
1袋98円くらいだし、スープでもサラダでも炒め物にしてもいける

使った後も水入れて育てれば2回くらいは収穫できるし

751 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:04:25.30 ID:g48qRkKE0.net
確実に太るやん

752 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:05:05.95 ID:iku0NVpi0.net
>>746
鍋にあふれんばかりの野菜をだね、
はふはふ言いながら口に放り込んで、ざっざくざくはぐはぐと食べたいんだよ
豆腐じゃだめなんだよ
つるん〜って感じが物足らなさすぎる

753 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:05:46.14 ID:wWxCUd7D0.net
今日買出しいったけど、
白菜1/4で250円に震えた

754 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:06:06.73 ID:/5RzOtlI0.net
>>269
茨城県・群馬県産キャベツ1玉79円

茨城や群馬は放射能汚染が結構酷い地域だよね
そこまで安くしないと売れないのか…

755 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:06:23.23 ID:ByfwZLU7O.net
>>746
わかる
自分も残業多い時は何種類もできないわ
今日もかぼちゃ煮て潰して冷凍しただけだし
ただ、トマトだけは安い時に瓶詰めやっとくと楽だぞ

756 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:07:44.97 ID:iku0NVpi0.net
>>755
トマトを瓶詰めにするのって、煮るか何かしてから?
酢漬けとか?

757 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:08:01.91 ID:J0uE5vhn0.net
>>752
野草でも摘んで入れろ

758 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:08:17.40 ID:ByfwZLU7O.net
ごめん、>>755>>747宛な

759 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:08:32.79 ID:T07RVyIf0.net
沖縄ではもやしも高級食材

760 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:09:26.68 ID:86V1JGXq0.net
都区内のスーパーに今日行ったけど
小松菜98円、大根1本178円、、レタス258円、白菜1/4 138円だった
大根400円なんて見たことないし、レタス400円だったのは41週間だけ
すでに野菜の値段は値下がりしてる

761 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:10:04.29 ID:13dRUvDE0.net
>>759
もずくはタダ同然w

762 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:10:08.46 ID:Su9Briyh0.net
>>753
近所のスーパーと比較しても高いコープでも1/4で¥95だったよ…どんな高いスーパー行ってるんだ。
いかりとかグルメシティとか?

763 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:10:30.51 ID:tgnhpMSN0.net
大根、今日某イオンの店で93円だったぞ
デタラメ記事を書くなよ

764 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:10:33.06 ID:iku0NVpi0.net
>>759
沖縄では
パイナップルがもやし並みに安いとか

>>757
食べられる野草がわかればそうしてる

765 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:10:39.76 ID:QV4GAMsh0.net
近所のスーパーどこもキャベツ1玉298円だった@京都

766 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:10:57.01 ID:nILtRmwN0.net
近所のスーパー半額惣菜狙いでさっき行ったら白菜1/4が248円だった。しかも半額の惣菜が全て売り切れ。最悪だ

767 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:11:35.30 ID:EdomAcYF0.net
もやし食ってれば良いだけ

768 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:11:53.54 ID:iku0NVpi0.net
>>763
なんだかんだと野菜安くなったんだな:D
あと、できれば椎茸が安くなってくれると最高だ

769 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:12:08.69 ID:/tYCn3jm0.net
悲鳴出すほど野菜使って料理してる主婦なんないねーだろw
大根? マトモに料理できるのは、死んだばーちゃんしか思い浮かばねーし

770 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:12:09.48 ID:7Hmb+/wx0.net
>>736
>>747
メイソンジャー沢山持ってるんだけど、いつか保存食作りたい
トマト、ピクルス、その他おススメある?

771 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:12:31.89 ID:AYWeDga90.net
>>1
もやし祭りができちゃいます!

772 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:12:32.38 ID:C7p6xF3+0.net
>>745
4分の1の小画面に太指なぞり
メイトはうまくいかんのよ

773 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:12:37.99 ID:zbU5IxSA0.net
>>739
かもしれないな

774 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:12:47.19 ID:YxCXf2Oz0.net
もやしと豆苗食べときゃいいやんな
大根ないならカイワレでええやん

そんなギャースカ言わんでもテキトーに代用してりゃじきに落ち着くわ

775 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:13:01.93 ID:Kf4H9I5e0.net
俺は近くの空き地に生えてる雑草や街路樹の葉っぱで代用してるけどな。
無料で手に入るし、食物繊維やビタミンは普通の野菜と遜色ないよ。

776 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:13:02.83 ID:ByfwZLU7O.net
>>756
茹でて潰したやつが一番楽だと思う
自分はパスタが好きだから、にんにく炒めた中にざく切りトマトとみじん切り玉ねぎ入れてトマトソース作ってる

777 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:13:56.56 ID:13dRUvDE0.net
>>753
残留農薬食いすぎて手が震えただけだろw

778 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:14:00.31 ID:J0uE5vhn0.net
>>764
ごめん、自分は野草は勘弁だわ

779 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:14:42.18 ID:0uuLkdvo0.net
>>603
大根は一例だろ

780 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:14:47.02 ID:+XjBoRg20.net
>>763
野菜高騰するとショッピングモールに客来なくなるから
主要な野菜を赤字で売ってたりする

781 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:15:04.75 ID:7Hmb+/wx0.net
冷凍、手作り瓶詰め、漬物、乾燥野菜、野菜の保管方法って他にあったっけ…

782 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:15:17.99 ID:C7p6xF3+0.net
>>749そうだねぇ

783 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:16:13.08 ID:J4lydzrV0.net
大量のもやしに醤油かけてマヨネーズかけて仕上げは鰹節
美味しかったです

784 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:16:38.14 ID:YxCXf2Oz0.net
今はキノコ類も安くて豊富だしなぁ
鍋も葉物野菜なくても大して困らんわ

785 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:16:46.21 ID:FQdXHdpD0.net
キャベツ50円の時に買ってたのがまだ野菜室にあるな

小規模だけど家庭菜園してるから野菜あまり買わない
今はピーマンと秋ナスが食べきれないくらい毎日できるから
近所におすそ分けしたらめちゃ喜ばれる

786 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:17:47.15 ID:YxCXf2Oz0.net
>>783
大分のもやしのタレいうやつが美味い
物産展で買ったんだが

787 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:18:11.00 ID:ADs8/cAe0.net
大根400円ってどこの世界のスーパーだ
うちの近くのスーパーは150円だったぞ

788 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:18:31.08 ID:ml554eYU0.net
そもそも10月は野菜収穫の狭間
10月が旬の野菜は少ないよ
芋類、かぼちゃ、冬瓜、チンゲン菜とかその程度
キャベツは愛知の冬キャベツが出始めたら値段が落ち着くでしょ

789 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:19:24.72 ID:QQPE8mqV0.net
もやし炒めには焼肉のたれ少々だろ

790 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:20:02.73 ID:YxCXf2Oz0.net
>>788
だよなぁ。どうせ11月くらいには落ち着くのにマスゴミ煽り杉

791 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:20:02.82 ID:J/0pDxGA0.net
インフレなんかいらないってのに、安倍は馬鹿だからインフレにしたら日本がよくなると思い込んでいる。

792 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:20:04.94 ID:+XjBoRg20.net
トマトならトマト缶で代用できる
しかも実は缶のトマトの方がリコピンが多くて栄養ある

793 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:20:24.09 ID:AYWeDga90.net
>>781
・・・砂糖漬けのおかしみたいなのあるな・・・

794 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:21:03.82 ID:ZG0alEo20.net
日本は食糧危機とか全然考えてないよね。
こんなのが毎年続いて農業が衰退したら国として終わりだわな。

795 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:22:06.68 ID:DXHK2WCQ0.net
>>745
sssp://o.8ch.net/ib4p.png

796 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:22:14.48 ID:ByfwZLU7O.net
>>770
友達に聞いたんだが、半端な野菜を塩揉みして昆布茶(粒のまま)をかけるだけの漬物が重宝してる

797 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:22:23.18 ID:PEyecqkr0.net
>>794
TPPに向けた煽りでしょ

798 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:23:14.71 ID:C7p6xF3+0.net
>>769落ち着け友蔵!

799 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:24:34.28 ID:13dRUvDE0.net
>>794
全輸入ストップしたら、初年度に何人餓死者が出ると思う??

お前、日本の農産生産量考えてみw

800 :名無しさん@2周年:2016/10/23(日) 23:25:09.22 ID:LWQeLyqU0.net
あの獣憑き(統合失調症)野郎たちが電磁波で天候操作して
日本中で不作地帯を大量発生させた事件か
俺は左翼だが、人々の利益や食料を奪って彼らの日常を妨害
するようなやつらは大嫌いだ

801 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:25:22.77 ID:EpneI7ya0.net
岐阜の田舎なのに、今日バローで
キャベツ1玉420円だった。

802 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:25:28.67 ID:ZG0alEo20.net
>>797
もしそうならJA解体しないとな、バターが無いとか
もう先進国かよこの国は……

803 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:25:42.70 ID:N81g1OFa0.net
もやしって栄養あるの?

804 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:26:29.88 ID:q9mbquzS0.net
根野菜を食べな根野菜を
食物繊維は非水溶性食物繊維を食するのがベター
ビタミン類は果物から摂取せよ
あとは豆類で特に納豆

805 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:26:30.59 ID:+XjBoRg20.net
そもそも輸入ストップしたら
肥料が入ってこないからコメすらまともに作れないぞ

806 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:26:39.62 ID:2+TW7nBi0.net
>>792
缶のは安くてびっくりするけど実は中国産だった疑惑がなあ

807 :名無しさん@2周年:2016/10/23(日) 23:26:42.19 ID:LWQeLyqU0.net
>>799
下賤なやつが
安心しろっていうんだったら
もっと言葉を選べ

808 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:27:07.08 ID:PEyecqkr0.net
>>802
JAが農業のガンって話をよく聞くけどどうなんだろうね。

809 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:27:41.81 ID:+XjBoRg20.net
>>806
トマトはイタリアが主だよ

810 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:30:49.21 ID:13dRUvDE0.net
>>807
あほかお前は。いい指摘してる奴がいるじゃん。初年度は餓死しないけど
翌年は種苗も輸入できずに全滅さw (全滅はないかw)

農業しらんあほが語るな、ぼけ

811 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:31:12.86 ID:iaPnsEnG0.net
これが空母クラスを無理して作った報いだよ

812 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:31:16.19 ID:ml554eYU0.net
>>801
夏キャベツの収穫が終わって、冬キャベツの収穫前の今時期の端境期は
流通量が少なくなって毎年キャベツは高くなるよ

813 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:31:32.00 ID:/Z0gNzLi0.net
レタスなんか300円でも、中身スカスカで軽いのなんの

814 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:31:39.89 ID:YZ1ZMZMO0.net
もやし売れ過ぎ
夕方スーパー行ったら売り切れだったよ。

815 :名無しさん@2周年:2016/10/23(日) 23:33:38.38 ID:LWQeLyqU0.net
ここのテロリストたちは準極右カルト法人をやるくらいだったら
地元で知識人をやっていた方が立派に映えるだろう
ひとの痛みが分かるだろうからな
喚く必要もなくなる
素直に日本万歳が言えるだろうからな
金を貰わなくても楽しく過ごせる人生を手に入れられるって訳だ

816 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:34:35.94 ID:5FE10H+y0.net
トマト缶って結構安いけど使えるもん?

817 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:35:33.76 ID:13dRUvDE0.net
>>815
まともに反論できずにテロ扱い。低能左翼は黙ってろ。クソw

818 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:35:59.99 ID:2+TW7nBi0.net
>>809
うん、そのイタリアで中国産偽装して揉めてたでしょ
あのイタリア人が自浄するとは思えないんでしばらく買ってないんだ

819 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:36:32.74 ID:ByfwZLU7O.net
>>809
自分は値段の安い缶のホールトマトの原産地については疑ってる
あと単純に缶を捨てるのが面倒くさいから、自分で茹でる方を選ぶわ

820 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:37:21.85 ID:5FE10H+y0.net
>>818
ああ、オリーブ油もひどいもんな。
欧州つってもこっちと変わらんのな

821 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:40:18.90 ID:5FE10H+y0.net
完熟カットトマト紙パック 300g×6個
デルモンテ
5つ星のうち 4.6 22件のカスタマーレビュー
価格: ¥ 765 (¥ 128 / 個)

デルモンテのほうがいいかのう

822 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:40:37.09 ID:12s5u5R10.net
フランスは牛乳が1L,1euroは高いと言ってたね
こっちは200円は当たり前なのに

823 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:40:40.21 ID:iku0NVpi0.net
>>795
描いてるとだんだん慣れるよ:D
sssp://o.8ch.net/ib54.png

824 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:40:43.17 ID:ByfwZLU7O.net
ちなみにトマトの生産量世界一は中国

825 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:42:19.57 ID:+YRPJoy+0.net
スーパー行ったら常にもやしが売り切れてて笑う

826 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:43:41.61 ID:12s5u5R10.net
>>820
これ美味いよ↓ イタリアだけどお勧め
http://store.shopping.yahoo.co.jp/work-italia/01-1003.html?sc_e=slga_pla

827 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:43:58.04 ID:t7EobYwk0.net
もやしをたらふく食え

828 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:45:06.44 ID:qpYuQR3t0.net
>>728
確かにこれ。
果物のほうが安いから果物たんまりたべている。

829 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:45:58.26 ID:+YRPJoy+0.net
>>816
トマトとタマネギ、あればニンニクとバターと何らかのチーズ
煮詰めてソースにして-1分で茹でたスパゲティと絡める
肉無しでも濃厚にして美味

830 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:46:37.79 ID:C7p6xF3+0.net
湯加減いい塩梅な鍋風呂

831 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:47:08.79 ID:5FE10H+y0.net
>>826
おーなるほど。ありがとう。小豆島のも輸入もんだもんなあ

832 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:47:27.80 ID:12s5u5R10.net
>>829
簡単そうに書いてるけどなかなか美味しく作るのって難しいよ
技術がないと

833 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:48:47.50 ID:C7p6xF3+0.net
チーズはスライスチーズ乗せると便利だね

834 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:49:05.18 ID:3Q0uYXQM0.net
ビタミン剤とかサプリの売り上増えてそうだね
今まで買ってなかった人がなんとなくで購入してそう

835 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:49:51.50 ID:ToaMVIWk0.net
>>735
周防大島名物料理みかん鍋

836 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:50:06.36 ID:huortyEE0.net
大根400円って弁当並の価格だな…

837 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:50:16.98 ID:5FE10H+y0.net
貝割れ大根は台所でも作れるよ。

838 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:50:59.81 ID:13dRUvDE0.net
>>834
で、じじぃばばぁは格好の餌食だなw ほぼほぼ小麦粉なんだけどwww

839 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:51:20.60 ID:DQXeRZRS0.net
農園借りて大概の野菜作ってるから屁でもないな

840 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:52:42.96 ID:H4JjesT0O.net
冷凍に頼るにしても中国産は避けたい

841 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:53:14.50 ID:gDRmp2u90.net
納豆は完全食だから納豆と米だけ食ってたら死なないコスパ最強

842 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:54:26.99 ID:2x0QQqLL0.net
>>299
誰も無理に食べろとは言ってない。
食べたくなければ君だけ国産を食べばいい話。
輸入品の安いのを食べたい人の妨害する必要なし。
本当に日本人はこういう議論が多い。

843 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:54:37.19 ID:13dRUvDE0.net
>>841
で、米国産の遺伝子組み換え大豆食っててそれ言えるのねw
あほすぎ。

844 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:54:54.05 ID:6iW1XymB0.net
こういう時はカット野菜が役に立つ
近くのスーパーには「鍋用・炒め用・煮込み用」とバリエーション豊富に置いてあるし

845 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:55:37.16 ID:5FE10H+y0.net
朝は納豆と玄米にしてる。

846 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:56:41.98 ID:13dRUvDE0.net
>>844
で、そのまま入れて残留農薬鍋ってことね。死んでまうぞw

847 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:57:14.00 ID:7Hmb+/wx0.net
>>793
漬物カテゴリかなw

>>796
ありがとう、それ美味しくて自分も大好き、昆布佃煮でもいいよ!
一応説明すると保存食っていうのは殺菌して常温で保存するやつのことだったんだ
説明不足でごめん

848 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:57:33.39 ID:13dRUvDE0.net
>>845
玄米?? 残留農薬の多さは玄米最強www

849 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:58:45.09 ID:7CeGD8z20.net
>>844
カット野菜売り切れだった

850 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:59:23.09 ID:C7p6xF3+0.net
>>841そうなの?
口と体臭が臭くなりそうなのだけど

851 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 23:59:54.67 ID:v13qhzLj0.net
もやしもキュウリも40円ぐらいだろ
嫌ならコンビニで中国材料の弁当でも食ってろ

852 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:00:24.24 ID:Hqu7WsKs0.net
実家の親が野菜作ってる奴いいよね、今は里芋とサツマイモが収穫時期

853 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:00:27.95 ID:TwLX1lMh0.net
>>850
アミノ酸スコアはソレであってるからね

854 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:01:35.34 ID:fq1d97qK0.net
>>846殺虫剤殺虫剤
真っ黒真っ黒

855 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:02:58.95 ID:89xIZVw50.net
食糧安保論はむしろ危険やね

856 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:03:34.28 ID:fq1d97qK0.net
>>848玄米ボソボソして硬いよね

857 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:03:45.62 ID:z6K3ZaW90.net
今日はプランターニラを食べた
硬かった

858 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:04:14.46 ID:s7viY8jd0.net
>>855
禿同w

859 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:04:44.44 ID:MCEFG9dN0.net
納豆は臭いがダメ。

860 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:04:54.94 ID:TwLX1lMh0.net
ベランダじゃネギとアロエくらいしか取れん
クコ始めたけど気長だなこれw

861 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:05:38.69 ID:fq1d97qK0.net
>>853ふ〜んそうなの

862 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:05:45.75 ID:oajEf6UQ0.net
もやしとキノコの何が不満なんだ。

863 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:05:51.21 ID:s7viY8jd0.net
>>856
無農薬の玄米は正しく炊けばむしろ白米よりうまいかもしれない。
なぜだろう??www

864 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:07:10.71 ID:WojeeAfi0.net
国産白菜の漬物がお値段据え置きだが
まさか

865 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:08:01.24 ID:TwLX1lMh0.net
白米に玄米ちょっと混ぜて炊くといいよ。簡単

866 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:08:11.79 ID:fq1d97qK0.net
>>859そうだねチューできないよね

867 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:10:05.51 ID:s7viY8jd0.net
>>866
お前、相手が桐谷美玲でもダメか??

俺なら・・・・・  下の納豆汁もすするぞwww

868 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:10:18.96 ID:G283XH9N0.net
>>859
外国人か
納豆はまず匂いから食うんだよ

869 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:10:28.86 ID:8vIVTJST0.net
家の家庭菜園、8月に植えたキャベツや大根、白菜が出来すぎで処分に困ってるくらいなんだが、

870 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:11:29.59 ID:WojeeAfi0.net
なんか量が少ない気がする

871 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:11:39.77 ID:fq1d97qK0.net
漬物食べてばいい

872 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:12:15.22 ID:fq1d97qK0.net
>>870あたりw

873 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:12:44.75 ID:oajEf6UQ0.net
カット野菜派なので何ら問題ない。

874 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:12:51.10 ID:s7viY8jd0.net
>>869
堆肥にする。以上

875 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:12:51.95 ID:w6xsEVny0.net
こんにゃくを使え

876 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:12:57.59 ID:fq1d97qK0.net
数年前より3分の1になってます

877 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:14:34.79 ID:s7viY8jd0.net
>>876
塩分摂取が少なくなってよかったね。以上。

878 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:15:52.54 ID:vxMm4gdp0.net
業務スーパーのカツオの擬似ツナ油漬け缶1個と
業務スーパーの徳用マヨネーズと大目の食塩と
業務スーパーの大目のイノシン、グアニル合計核酸8%の化学調味料を
(袋をよく見たら煮玉ねぎ味の核酸3%じゃなく肉の味の濃い8%だった。)
好きな量だけ混ぜ練ったどんぶりディップを
近所のスーパーの半額見切り冷凍保存食パン焼いて
塗って食べると、

なんと揚げたての擬似白身魚フライになる。
または、マックのフィレオフィッシュ。

トーストの熱い焼きカリカリ表面とマヨの油が
パン粉の付いた揚げフライそのもの。
魚の味もする。

ラップに包んで冷蔵庫ならマヨの酢で持つかしら?

(たんぱく質とビタミンはこれとは別に補給。)

業務スーパーで特売第二弾やってる。
http://www.kobebussan.co.jp/sale/img/flour.png
http://www.kobebussan.co.jp/sale/index.html

チンした水溶き小麦粉のお餅主食だと食費浮く。
ビタミン剤とか鶏卵も別食いで必要だが。

879 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:16:06.06 ID:yJtfIEyJ0.net
>>863
無農薬というイメージを喰って
うまいと思い込めるから

科学的には農薬の有り無しで品質に決定的な差は生まれない
というデータが出てる

880 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:16:16.87 ID:QwZcjjPw0.net
>>869
職場の人にあげなよ
ケーキとか価値あるもので帰ってくるよ

豊作で溢れてる旬のものは押し付け合いだけど
不作時期のものは喜ばれる

881 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:16:49.54 ID:hM7X84BV0.net
人参買って、そのまま捨ててる
また少し安くなってたのを1週間前に買ったけど、結局まだ1本も使ってない

882 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:18:01.66 ID:vxMm4gdp0.net
成人病が気になってダイエットなら、
Splenda スプレンダ カロリー無し甘味料 1000個パック 並行輸入品
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41t8kz-PzXL.jpg
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B008HR8LM2
人工甘味料で薄めた牛乳チビチビ飲んで、
食塩を投入した味噌汁も飲んで絶食。
人工甘味料で薄めた牛乳チビチビ飲むと
空腹が消えて絶食できる。



1日300円!「森永卓郎ダイエット」の真相
家計と体にやさしい「低糖質」生活はこれだ
森永 卓郎 :経済アナリスト、獨協大学経済学部教授
http://toyokeizai.net/articles/-/127412

883 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:18:28.64 ID:s7viY8jd0.net
>>880
それは止めた方がいい。人は喜んでもらってる風に見えて
批判材料にする。 絶対にしてはいけないことだわ。

884 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:18:51.49 ID:lm2ejQe60.net
カット野菜はあんまりお勧めしないよ…まるまる買ってな

885 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:19:30.65 ID:9bTIk0tg0.net
あげたりもらったりするのは同じ状況の人間同士にしておきな。

886 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:19:32.05 ID:WojeeAfi0.net
くやし〜!!
漬物の内容量の表示は汁と具の合算だから調節できるんだな

887 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:20:29.47 ID:H6A3Ob6+0.net
農家からすると全く高騰してる気がしない
むしろ直売所では値下げ合戦で底値

888 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:22:34.86 ID:fq1d97qK0.net
>>881独り暮らしか
茹でてそのまま食べればいい

889 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:22:49.74 ID:tr05fzj70.net
世界中でまともな水飲めなくて死んでいってる子供達が何人いると思ってんだよ。
貧乏人は麦を食え!

890 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:23:22.74 ID:fq1d97qK0.net
>>881今度から人参は買わなくていい

891 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:24:10.81 ID:s7viY8jd0.net
>>889
お前、煽ってるのかよw 池田ぁ

892 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:24:41.55 ID:g7rpm5vk0.net
ぬか床が悲しんでる・・・

893 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:25:04.48 ID:fq1d97qK0.net
>>880偏食だったりするからね
あげるがノーベル賞みたいに押し付けになる

894 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:25:51.93 ID:tr05fzj70.net
>>891
くだらねーんだよ、大根とかもやしとか。
本当にアホかと思う。

895 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:27:53.15 ID:tr05fzj70.net
もやしでも食えるだけありがたいと思え。

896 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:28:09.46 ID:s7viY8jd0.net
>>894
まぁねぇ。こういう所に巣くってる奴がいるんだわな。暗黒だなw

897 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:28:22.82 ID:rbQQ9JGP0.net
>>869
JAにいって出荷箱もらってくる
6玉入れて出す
3000円振り込まれる

898 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:35:40.37 ID:bOkNe/bW0.net
苔にやられて水耕栽培片付けてたけどとりあえず葉物野菜を再開した
あとは何育てるかな

899 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:37:31.46 ID:wKc++8lh0.net
>>897
横レス
何が6玉で3000円?

北海道だけど
キャベツ1玉200円、白菜5個で800円位で買ったんだけど…

900 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:40:01.82 ID:WNmOsgvh0.net
>>892
きゅうりを毎日、ひとつ入れてひとつ取り出してたんだけど
一本50円以上になったね

901 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:42:27.07 ID:RS6qYPi00.net
自炊民言いたいだけやん

902 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:42:55.28 ID:qF/AbfaR0.net
>>889

大麦の方がGI値も低いし糖質も少ないから、白米よりはマシ。

903 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:43:49.01 ID:YoVVeJsc0.net
そろそろ餓死者がでそうだな

904 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:44:07.86 ID:TwLX1lMh0.net
安倍のせいだ

905 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:46:51.17 ID:vcoxZjfa0.net
>>1
高い野菜は買うな
買わなければいずれ下がるから

906 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:47:32.91 ID:KEWYLLnp0.net
小松菜は通常価格だし
人参もそれほど高騰していない
玉葱やネギも例年並みに戻ってる
確かに大根は値上がりしてるね

907 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:52:03.92 ID:yMrPTupl0.net
キャベツ1玉298円、にんじん1本98円 at 埼玉

908 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:54:35.84 ID:TwLX1lMh0.net
>>907
転売したくなるな

909 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:54:42.99 ID:9+UsViMQ0.net
鍋に緑豆と水入れてフタして数日放置するともやしができるぞ

910 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:55:19.97 ID:7/bk98wd0.net
もやし、おいしいし

911 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:01:38.64 ID:hbNI4Kl40.net
ダイコン上半分100円だったが。オーケーはもっと安いかも。
さすがに1本400円とかない。
高いと言ってもニンジンはせいぜい1本百円だし、
日持ちもして1週間に1本でビタミンAを賄える。葉野菜は不要。
ゴボウやサツマイモ等根菜は比較的安値で推移し
カボチャも高くはない。
食材はいくらでもある。

912 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:02:04.87 ID:BkeQvMkt0.net
余計なこと言うなよ
もやしもふざけた理由で値上げしてくるぞ

913 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:02:17.19 ID:lFdC1hsA0.net
>>907 うちもそんなもんかな?

914 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:03:46.93 ID:YoEfoOWN0.net
農業は完全公営化にしろ

915 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:04:57.41 ID:MPacUwvJ0.net
昨日スーパー行ってきたけど大根1本138円だったぞ

916 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:10:32.73 ID:uxCBnsKd0.net
そういえば最近のもやしはほとんど中国産の種使ってるんじゃなかったっけ?

917 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:24:19.40 ID:CKYGHtu20.net
あしたはクレアおばさんのシチューでも作るか

918 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:24:37.67 ID:izmfIEuE0.net
>>916
細いもやしのブラックマッペって種はミャンマー産
関西だと半分くらいはそれだよ

919 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:26:28.68 ID:8lGbNABk0.net
そろそろ落ち着くよ。

920 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:34:50.51 ID:QwZcjjPw0.net
>>916
シナが嫌がらせして種の輸出減らしてきたから国産も増えてるっぽい
パッケージの裏を見ると産地がシナじゃなくなってる

921 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:39:05.82 ID:o1+YDIye0.net
パクチー食えパクチー

922 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:41:14.29 ID:8G4lHUxb0.net
生産者価格は大して変わらんのだろ?設けるのは卸業者ばかり。
こういうときに農家は中抜き業者をスルーし、団地にトラックで乗乗り込んで直接販売したらええ。

923 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:52:05.66 ID:lmdTfdX40.net
おいしい野菜料理って何があるかなー
野菜料理と魚料理は難しい

924 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:52:31.90 ID:dzIs0hvj0.net
100均ローソンのニラもやし野菜炒めパックで十分です
ニンジンもキクラゲも入ってお得

925 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:54:04.54 ID:MA62u9rD0.net
キャベツ一玉500円になってたw
ふざけんな

926 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:54:30.51 ID:eddJ61ad0.net
>>880
それはビミョー
手作りクッキーと同じ世界

家庭菜園まで取りにいきます!くらいの人がいたら
初めて成立する話し

927 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:08:36.10 ID:8vt7SH1y0.net
聞こえてますか?
カブを・・・カブを食べるのです・・・

928 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:09:43.99 ID:vFdikcLm0.net
>>926
釣に行った人が魚を配るのと同じかな
迷惑な場合もあるしね

929 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:18:55.54 ID:wKc++8lh0.net
>>923
適当に煮たら柔らかく美味しいよ

キャベツはコンソメとベーコンでポトフ
白菜は鳥もも肉と塩で水炊き
大根はだしで煮て冷ましておでん
もやしは茹でてインスタントの味噌や豚骨ラーメンに乗せる
玉ねぎは炒めて豚や牛のミンチと混ぜて焼いてハンバーグ
適当な野菜を煮てカレーにするのも良いよ

930 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:33:14.33 ID:5uvxo23lO.net
>>816
適当な野菜を刻んで適当な肉とコンソメと塩コショウと一緒に鍋に
投入して煮るとトマト味の具だくさんスープになる。ミネストローネだ
野菜は刻めば何でも入れられるから半端に残った野菜を処理するのに便利
俺はこれにパスタを入れて卵を落とす。栄養もたっぷりだ

931 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:43:52.14 ID:e43uyjG60.net
農家が損をしないためにやってるからなぁ

932 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:44:52.07 ID:5uvxo23lO.net
>>838
頭悪そうだな

>>883
お前友達いないだろ

933 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:45:16.15 ID:bnxwj6pl0.net
>>922
てめえが買いに来い 

934 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:46:22.27 ID:1dx84l9L0.net
街の飲食店経営も辛いだろうな

935 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:52:34.89 ID:/pcgekzX0.net
そろそろ安くなったかなと野菜コーナーみるとどんどん値上がりしてて
仕方ないから冷凍野菜で凌いでるわ…
産地は目を瞑ってる。

936 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:55:18.57 ID:VT9oWFCK0.net
今日特売で買ったレタス198円
これ特売?

937 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:56:26.53 ID:AYyKICTr0.net
野菜なんて食わなくても問題無し。

938 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 03:08:42.41 ID:QHy3EOnJ0.net
大根190円@長野市

939 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 03:17:01.12 ID:rcWvOx650.net
一時期に比べたら落ち着いたと思うけど。特にたまねぎとか

940 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 03:18:49.47 ID:Qfxk8eNe0.net
アベノミクスwwwwwwwww

941 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 03:21:43.17 ID:PVlu28xq0.net
野菜ジュースは、まったく値段変動なし

942 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 03:24:07.07 ID:PVlu28xq0.net
ID:fsqCf0B+0

ドンビャクショーが必死すぎだなw

943 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 03:24:47.77 ID:5uvxo23lO.net
>>842
売国奴乙。お前一人で海外に移住しろ

944 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 03:26:15.75 ID:fJSXIUEA0.net
こぶりな大根ハーフサイズ128円だったぞ

945 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 03:29:56.83 ID:tuY7ehD3O.net
タマネギ↓
ピーマン→
トマト↑
レタス↑
ネギ↑
白菜↑

で、野菜炒め

946 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 03:31:01.61 ID:5uvxo23lO.net
>>809
中国の畑で採れた薬まみれのトマトをイタリアで加工すればイタリア製になるんやで

>>945
格ゲーのコマンドみたいだな

947 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 03:31:46.63 ID:5uvxo23lO.net
>>942
チョン猿は糞でも食ってろ

948 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 03:36:40.60 ID:GRgatSEa0.net
大根はまあいいけど キャベツ白菜ネギが買えないのは辛い

949 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 03:37:18.80 ID:vFdikcLm0.net
>>944
それ夏大根
辛くて下処理が必要
冬大根が出てくるのは来月からなか

950 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 03:57:47.78 ID:JrdXFF+a0.net
別に野菜なんて食べなくてもいいだろ
ウサギじゃあるまいし

951 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 04:09:51.43 ID:UpNm94ab0.net
トマトの高騰化がキツイな
他の野菜はカット野菜でしのいでる

952 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 04:40:56.20 ID:jyZFlmZoO.net
アベチョンらの人工雨雲、
人工台風も見抜けない愚民。

953 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 04:50:21.18 ID:av5BfXO00.net
冷凍技術が進歩すればいいのに

954 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 06:08:19.91 ID:GZOthUny0.net
高騰してたはずのレタスがいきなりセールで安くなってた
3スーパーで確認
ニュースのせいだと核心

955 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:03:56.77 ID:HMQHwQKh0.net
>>954
中国産を輸入したんだろ

956 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:08:42.42 ID:szaH2jnx0.net
安倍.ドゥテルテ大統領地元に50億円の農業支援

安倍晋三首相は、25日に初来日するフィリピンのドゥテルテ大統領との会談で、同国南部ミンダナオ島の農業開発支援に約50億円の円借款供与を伝える方向で調整に入った。複数の日比外交筋が22日、
明らかにした。同島はドゥテルテ氏の地元。中国に接近し南シナ海問題を巡る対立を棚上げした同氏を引き留めたい考えだが、中国はフィリピンに巨額の経済協力を行う意向を示しており、
狙い通りの展開になるかは見通せない。

 首相が提示する支援はミンダナオ島の金融機関に政府開発援助(ODA)を拠出し、農業団体を通じて農家の規模拡大や新規参入を支える仕組み。
 
http://this.kiji.is/162475348710768647

957 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:23:35.99 ID:+PbH6jU20.net
大根なんか自分で作れよ、あんなもんすぐできる

958 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:28:07.72 ID:+lYRbzEPO.net
>>957
畑が無い
ベランダで春菊、ニラ、ネギ、オカワカメ育ててる

959 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:28:37.77 ID:ZaSvEs230.net
で、俺の超巨大男根は

一体いくらで売れるんだ?

960 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:35:05.64 ID:zizKdX1+0.net
キャベツは1個400円してる

961 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:37:35.67 ID:E75EhcVL0.net
>>1
外国から輸入したらいいじゃん
俺は買わんけど

962 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:39:53.37 ID:8NvwmA210.net
さらに消費を押し下げる要因が出てきたな

963 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:40:05.05 ID:frus/bVCO.net
地元のお百姓さんが直接スーパーに卸してる野菜は結構安いよ でもキャベツだけは半玉で200円ぐらいしてた

964 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:40:34.96 ID:Rk8z2XCX0.net
二分化が着々と進んでいますな
金持ちは高くても安全な国産を食べる
貧乏人は安くてリスクのアル中国産を食べる

965 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:40:42.46 ID:5uvxo23lO.net
>>959
そのカイワレをとっととしまうんだ

966 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:45:18.80 ID:UItgSkpH0.net
キャベツは冷夏の年も猛暑の年も値上げしてるよな
信用できないわ

967 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:46:35.76 ID:HEfQoxZu0.net
カボチャは安いよね
夏の収穫分が寝かせてあったからか

968 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:51:44.07 ID:XJYTRkxp0.net
葉物と大根は高いな
キノコとモヤシとニラでも買ってればええねん
高い野菜は買わなきゃいいだけ

969 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:54:44.68 ID:S0ACaioE0.net
もやしは野菜嫌いだった俺が子供の頃から結構好きだった珍しい野菜

970 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 07:55:31.57 ID:CqF399kL0.net
昨日見た鉄腕DASHって番組では農家からタダで色々もらってたよ
みんな農家にいけばいいよ

971 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 08:12:29.80 ID:dlZFwWzM0.net
野菜なんて時価なんだからその時の安いのかっとけよ

ウチのしまむらじゃ安いそ

972 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 08:14:01.04 ID:RqlF2uTe0.net
かんずめとか、メインにはできない。
体に悪いとはいわないが、そんなのばかり食べて体によいとは思えない。

973 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 08:14:39.05 ID:S0ACaioE0.net
>>971
しまむらってファッションセンターだろ?
野菜も売ってんの?

974 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 08:16:24.62 ID:xRjcLYw6O.net
そうだ 福島の大根買おう

975 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 08:22:13.70 ID:Bhsnyhs30.net
大根1/2が200円だったお

976 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 08:29:41.29 ID:3n35DZ6O0.net
>>971
うちの近くのスーパーでは中国産のにんじんがおいてある。
売れてるかどうかは知らんが日本産の半額以下だよ。

977 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 08:46:26.85 ID:ZaSvEs230.net
お前ら!

俺の超巨大カイワレ男根を舐めるなよ!

978 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 08:49:23.87 ID:GCtzVyw60.net
高いといってもミネラル水から比べれば全然安い

979 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 08:51:06.61 ID:sej0W11a0.net
家庭菜園のダイコン昨日収穫したよ
新鮮で無農薬
これ流通させたらいくらになるんだ?w

980 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 09:06:39.07 ID:zFvW384f0.net
>>32
次は、2008年 森逹也 著 東京スタンピード、この本の未来予測のリアル化。

近未来、
だいたい2014年ごろあたりの、
日本の、バカウヨマッチョムード化。

(自公安倍政権の
積極的平和主義の
行使、駆けつけ警護
国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の常態化で、
自衛隊員の大量戦死。)

さらに、
少子高齢化急上昇、格差固定。
全増税ラッシュ、ユーラシア同時多発
戦争
(自公安倍政権の積極的平和主義の
行使、駆けつけ警護
国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の常態化で、
自衛隊員の大量戦死。)

気候変動、温暖化加速での
寒暖の差の激化、
気候変動などの要因が重なり、
日本の急速な殺伐化>>37
スタグフレーション 慢性的構造大不況に陥る日本と世界。
日本でも、中露チョンイスラムへのガチの凶悪
な多数殺人なヘイトクライムが頻発する。

最後に、激増した貧困層の
大規模な「生きさせろ」反政府デモと、
(作中ではワールドカップ最終予選での日本敗退、リアルでは東京オリンピック誘発、
平和安全法 安保法制常態化での
バカウヨマッチョムードのブーストが重なり)
東京スタンピード 関東巨大暴動が起きるw
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s

981 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 09:17:01.11 ID:e0w9/9Ln0.net
大根の先っぽ、辛すぎるだろ…あんなの大根おろしに使えない
上の部分だけ安く売ってくれ

982 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:14:37.76 ID:9Z5k+q9Q0.net
そこで冷凍野菜ですよ。

983 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:20:50.23 ID:S6THubCH0.net
レタス400円てどこの話かと思ったら4分の1が98円てのを見て納得したわ

984 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:21:14.49 ID:tVK3HRvR0.net
>>12
毛細血管いっぱい詰まってるとこ
わーき!

985 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:22:01.16 ID:S6THubCH0.net
>>976
昔のニンジンの匂いがするよ!

986 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:23:36.34 ID:KdwsJKEe0.net
一昨日業務スーパーでレタス1個128円だったぞ

987 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:23:45.51 ID:1/elRRsD0.net
キャベツが高いなー1玉400円

988 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:25:19.92 ID:hwnEvDEo0.net
今年いっぱいはインクジェットで印刷したレタスをラミネート加工して
テーブルの肉の横において、なんとかのりきる

989 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:26:27.31 ID:GZOthUny0.net
>>986
高騰してる野菜がレタスから大根にシフトしたから
レタスは急に値が落ちた
産地は一緒なのに

990 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:27:27.82 ID:s7SscLrH0.net
>>1
じゃがいもとたまねぎで今日はコロッケつくるのだ

あとはごはんとふりかけ

991 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:29:29.18 ID:hwnEvDEo0.net
野菜は買わない。サラダせんべいがあるから平気

992 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:30:04.94 ID:+A8CxETg0.net
地元のピアゴはそんなに高くない
まあサイズにもよるけどピアゴの歌はいい歌だw

993 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 11:00:58.02 ID:zic44SJR0.net
>>979
作りにくくて需要のある野菜なら高く売れる

994 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 11:47:07.87 ID:rvv2+uuJ0.net
もやしは水からゆでるとシャキシャキしたまま


豆な

995 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 12:15:37.97 ID:qZJQUIRm0.net
レタス、大根は我慢できるがキャベツはもう少し安くなって欲しいな

996 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 12:41:31.29 ID:CWmsdw700.net
こんな高くないだろ
値上がりしてない野菜食えよ。

997 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 12:44:56.85 ID:8LR66Ze/0.net
バケツに土入れて二十日大根育てろ
葉っぱも食えるしモヤシよりコスパいいかも

998 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 12:56:42.07 ID:Cw7P9j7l0.net
>>1
Hotto Motto行けよ

999 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 13:12:11.16 ID:CWmsdw700.net
昨日底辺スーパーにいったら
レタスそのものが置いてなかった。

1000 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 13:20:52.30 ID:+eLlVifH0.net
みんなどんな都会に住んでるの?
高級スーパーしかないの?

1001 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 13:35:17.31 ID:KdwsJKEe0.net
よく行くのは安売りの八百屋か業務スーパーだけど八百屋の方は少し萎びたキャベツが
一昨日158円だったのに更に萎びた状態で昨日は198円になってた

1002 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 13:37:11.45 ID:eB/eSFFp0.net
デフレ推進者はちゃんと買って祝えよ。

1003 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 13:37:57.97 ID:eB/eSFFp0.net
>>1000
買えるうちが華だよ。
こっちじゃそもそも売ってない。
並べても売れないから。

1004 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 13:38:15.91 ID:eB/eSFFp0.net
1000なら配給制復活

総レス数 1004
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★