2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】Wii U、3DSとの互換性は?同梱内容は?Nintendo Switchに関する任天堂の回答を公開!

1 :魔女ライラス ★:2016/10/22(土) 05:38:16.43 ID:CAP_USER9.net
●任天堂の回答を公開!

 2016年10月20日深夜に、ついに正式名称などが発表された、任天堂の新ハード“Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)”。ファミ通.com編集部では、この気になる新ハードについて、任天堂に問い合わせを行ったところ、下記の回答を得た。回答は、Nintendo Switchの位置づけ、ソフトの下位互換など、興味深い内容になっているため、ぜひ注目してほしい。

Q Nintendo Switchは、Wii Uの後継機という位置づけでしょうか?
A Nintendo Switchは既存の“家庭用据置型テレビゲーム機”の範疇には入らないゲーム機ですので、Wii Uの後継機という位置づけは相応しくないと当社は考えていますが、“まったく新しいゲーム機”とはいえ、“家庭用据置型テレビゲーム機”であることには変わりありません。

Q Wii Uやニンテンドー3DSタイトルの互換性はあるのでしょうか?
A Nintendo SwitchはWii Uあるいはニンテンドー3DSの後継機ではありませんので、Wii Uディスクソフトやニンテンドー3DSカードで遊ぶことはできません。

Q 今回発表された本体、ドック、Joy-Con、Joy-Conグリップはすべてパッケージに同梱されるのでしょうか?
A 商品構成につきましては発売前に改めて各地で発表させていただきますが、Joy-Conがふたつ、すなわちJoy-Con(L)とJoy-Con(R)は同梱予定です。

Q Nintendo Switchのカートリッジは新規仕様でしょうか?
A 詳細は発売前に発表しますが、当社は“ゲームカード”と呼んでいます。光学ディスクではありません。

Q 本体のバッテリーの持続時間はどのくらいでしょうか?
A 仕様の詳細は後日発表させていただきますが、電源がない場所でもできるだけ快適にプレイしていただけるよう開発しております。

Q NVIDIA社のリリースにより、Nintendo SwitchにはTegraプロセッサが搭載されているとのことですが、スマートフォン向けのタイトルへの対応予定はありますか?
A 現時点ではお答えできません。

http://www.famitsu.com/news/201610/21118771.html

(関連スレ)
【経済】任天堂、新型ゲーム機「Nintendo Switch」発表★6[無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477029992/

349 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:38:07.70 ID:pL+8BBz50.net
PS4って成功例なのか…

350 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:41:05.05 ID:Z+zNL8zb0.net
>>336
互換にこだわってるのは日本人だけだろ
PS4やXBOXも互換はないぞ
だから日本では売れ行き悪いけど・・w

351 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:41:21.47 ID:u+PEZZ/X0.net
>>349
世界的に見れば成功例でしょ
国内はあれとして

352 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:41:33.73 ID:oKH5f9cC0.net
互換性こそ大事だろうに。
何で日本のメーカーって、その辺を軽んじがちなんだろうか?

353 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:41:46.02 ID:9lP4qwNy0.net
互換なんて要らねーよw
今さら過去ゲーやんのか?
マリオもイカもポケモンも新作しかやんねー

354 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:42:38.61 ID:Z+zNL8zb0.net
>>349
日本ではあんまり売れてないけど
世界ではめっちゃ売れてる

最も売れたPS2に近いスピードで海外では売れてる

355 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:43:07.21 ID:xCnnzGV/0.net
>>349
世界は早々に日本では最近1年先行のwiiu抜かしただろ

356 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:43:14.79 ID:acCpoKXb0.net
株爆下げしてるw

市場は冷酷だなぁ

357 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:43:17.13 ID:xNNQ2Rp10.net
つまりショボいです、と

358 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:43:52.49 ID:PJarkOSU0.net
任天堂はいい加減まともな標準コントローラーを作れ
三叉槍・変な形状のボタン・リモコン・デブタブレット・完全独立十字と64以降奇形ばっかりだぞ

359 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:44:38.95 ID:Z+zNL8zb0.net
>>352
互換にこだわるのは日本だけ
海外はこだわらない

そしてゲーム機は海外で売れないと利益でない
このハード発表でも外人しか宣伝に出てないだろ

360 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:44:52.31 ID:9Ia1t9nD0.net
>>343
それ欲しい

361 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:45:26.51 ID:K5fb6nZ70.net
>>348
BBQやるような人間だと一応需要ありそう
自分には間違い名なくないわ

362 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:46:07.30 ID:PV+ZK4er0.net
このお一人様が多い世の中で、多人数を想定したハードとか
あんな小さなコントローラーとか、スマホが進化し続けてるのに
世代遅れのモバイルPUつかってハード造るとか
この会社、まともなマーケティングとかしてるのか?

363 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:47:19.42 ID:nhuVehPz0.net
おいおい
据え置きは据え置きでちゃんと作れよ
3dsがあるんだから中途半端はやめれ

364 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:47:38.21 ID:9lP4qwNy0.net
ああ、これソシャゲメーカーがネガキャンしてんのか
斜陽業界は大変だな

どんなにネガキャンしても間違いなく売れる
当分完売品薄で転売ヤー大儲けまで確実

365 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:50:22.77 ID:Z+zNL8zb0.net
>>362
中華タブレットが海外で特に外人の子供に結構売れてるから
その層を取り込みたいんだろ

366 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:50:35.28 ID:R5VtX7a70.net
wiiu(う)互換ない(ごかない)

367 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:50:39.04 ID:acCpoKXb0.net
>>364
これ相当初期ロット絞らんと
いつもの品薄商法できんぞ?

368 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:52:19.61 ID:9lP4qwNy0.net
株っていうのはまず発表がピークで利益確定売り
一旦下げてから発売日に向けてまた上がっていくなんて常識
あぶくゼニ持ってる奴は底値で買っておけよ

369 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:52:43.41 ID:Z1jz4GSh0.net
オール馬鹿レス

370 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:54:26.31 ID:Z+zNL8zb0.net
まあnvidiaが協力してるのなら
wiiuよりは海外ゲーム会社がソフト出してくれそうな気配はあるな

スカイリムのベセズダとかが任天堂ハードで好意的なコメントしたの初めてじゃないかw

371 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:54:40.98 ID:NJrMzGys0.net
もうソフト開発に特化してほしい

372 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:54:44.09 ID:PV+ZK4er0.net
>>365
そしたら、DSの進化系でそういうハード出せばいいのに
据え置きは別に作った方がいいよ。

373 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:54:49.04 ID:2D7rtcTA0.net
また互換性捨てたのか
バイバイ

374 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:55:43.45 ID:u+PEZZ/X0.net
>>367
あえて3月発売にしてるところを見ると潤沢に用意されるのは確定かと
新プロセスで歩留まり向上を待ってるとかなら別だけど量産始めてるって噂だし

375 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:57:28.51 ID:Z+zNL8zb0.net
>>372
DSの進化形だと2画面にしないとダメになる
昔2画面タブレットとかもあったけど全然売れなかったなw

376 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:58:56.83 ID:acCpoKXb0.net
>>368
お、おう!希望は大きく持とうぜ!

毎日新聞
東証 任天堂株が急落…新型ゲーム機に失望感
http://mainichi.jp/articles/20161021/k00/00e/020/297000c

ITmedia
任天堂の株価が急落。市場は次世代ゲーム機「Nintendo Switch」に厳しい反応を見せた。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1610/21/news076.html

日本経済新聞
任天堂株が大幅安 新ゲーム機の評価に戸惑い
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21H9E_R21C16A0000000/

377 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:58:58.71 ID:TAH2T9zG0.net
PS4が後方互換性なしでも大成功できたのは
開発スタッフを集めやすく移植性が高いX86で
斬新なShare機能でスマホと完全に棲みわけて共存する道を切り開き
サードのソフト供給が充実して
BD再生もできたから。
SHIELD TABLET TEGRA K1の親戚で低互換性では未来が見えない。

378 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:02:11.73 ID:9lP4qwNy0.net
ポケモンGOはナイアンティックが無能だったおかげで大打撃で済んだが、
とにかく開発力がなく射幸心煽るのみのソシャゲメーカーは任天堂の底力に恐怖したわけで、
Switchが当たりハードならトドメ刺される可能性ある
当然スマホ版どうぶつの森との連携はあるだろうしソシャゲ全滅あるな

379 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:03:50.40 ID:FUtcarCN0.net
>>361
アウトドアに来てゲームするなんて天邪鬼すぎるわ

380 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 10:07:10.56 ID:xwITSI7HY
50過ぎのジジイのオレにはこんな邪魔臭いもの外に持ち出そうとは思わんな。
ただ今の若い連中はそういう行動とるということか、

381 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:04:25.89 ID:Z+zNL8zb0.net
スマートフォン向けのタイトルへの対応予定はありますか?
A 現時点ではお答えできません


スマホゲームとかも動きそうだな

OSはカスタムandroidかね

キンドルタブレットみたいな・・・

382 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:04:54.74 ID:Z1jz4GSh0.net
>>49
あほな会話だよ

383 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:05:09.90 ID:zqx5elCf0.net
>>257
ないないない
半島からの回し者かよ

384 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:06:21.76 ID:Uphh1TrN0.net
>>368
売りから入った俺は、確実に勝ち組
今回の値下がりは誰でも想像できただろ、根性があれば利益が出せたぜ

株主って、一般の素人
それを判断基準にするオメーはバカだと思うけどw

385 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:06:32.97 ID:IYE54rzU0.net
コントローラ
右と左それぞれ外して
右手と左手で持って遊べます?


出来るなら
有線のwiiUよりも
可能性広がると思うんですけど

4人の対戦だと4つ必要で
価格が問題

外に持ち出して数人で
大画面対決出来ると、かなり売れるだろうけど

386 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:06:52.62 ID:Z1jz4GSh0.net
妄想エアーゲーマーはpvすらみてないのに
アホこと連投してる

387 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:06:59.71 ID:Z+zNL8zb0.net
SHIELD TABLET → 失敗

キンドルタブレット → 成功

任天堂タブレット → ?

388 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:07:26.28 ID:uYKlTiUu0.net
>>59
それって脊椎反射だよな、と思ってググったらラブライブがどーとか出てきた。

389 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:08:40.50 ID:KqgegCQR0.net
>>307
ゴエモンスタッフ(それもFC、SFC、N64の旧大阪組)は任天堂の下請けやってるらしいからそっちに期待したいけど今やゴエモンはパチコンテンツだからなぁ。

390 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:10:03.83 ID:KBxwod3j0.net
株価暴落についても聞きなさいよ

391 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:10:23.60 ID:aqINGy3D0.net
なぜwiiの体感レベルを上げるほうに進まなかった?
唯一よそより一歩先をいけてたのに
こんな子機みたいなゲーム機いらんわ 

392 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:10:24.24 ID:Z+zNL8zb0.net
>>265

64なら大成功じゃん

あれ海外では結構売れたんだぞww

日本ではそういうイメージだが

393 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:10:50.66 ID:vJd2G6xV0.net
ソフトしだい

394 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:12:39.36 ID:xCnnzGV/0.net
>>392
社長自身が失敗って言ってたんだろ?

395 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:12:42.65 ID:dNe1048uO.net
オタクだらけになっちまったな

396 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:12:43.07 ID:Z+zNL8zb0.net
>>391
体感ゲームはXBOXのキネクトにとられた・・
日本では流行らなかったけど
海外で体感ゲーム=キネクトになっちまった

397 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:13:45.57 ID:Z+zNL8zb0.net
>>394
(日本)では失敗って言ってたはず

398 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:14:17.42 ID:y8QwnheP0.net
日本ではわからんけど海外では売れそうだな。
ps4やxboxとの差別化はできてるし。

399 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:14:23.37 ID:9lP4qwNy0.net
ポケモンGOに倒されかけたソシャゲメーカー

株価下げて安く仕込みたい投資家

評判下げてSwitchの予約を大量に確保したい転売ヤー

携帯機で大きく後退したソニー


これだけ揃えばネガキャンの嵐も納得というか、むしろネットでは発売日までネガキャンしかないだろうな
それにしても一気にAppleと距離を縮めたことが気になるわ

400 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:14:58.46 ID:acCpoKXb0.net
>>384
だなw 今回は気持ちいいくらい綺麗に動いた。

wiiuのソフトのラインナップがほぼ無くなりNDSも頭打ち。
NXの情報がリークされ始める→底値と見てで仕込

恒例の発表前の期待上げ→発表直前に利確売り
漏れてくるNXの情報から、発表による上げも下げも大したことないと
みてたが、予想以上に上がったね、今回。


これに想定外のポケGOご祝儀相場もあり、かなりキタ。

401 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:16:33.30 ID:Z+zNL8zb0.net
>>398
どうだろうな
それなら株価上がってるような

似たようなコンセプトだったSHIELD TABLETというのが
あんまり売れなかったからな

むしろ日本の方がモンハンとか出たら売れそうな気配

402 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:19:10.39 ID:9lP4qwNy0.net
>>384
今回の売りから入ったのか?

普通ポケモンGOの前から入ってるだろ
家建つほど儲けた素人がたくさんいると思うが

403 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:19:43.26 ID:UXFl3TbQ0.net
PS4はPCゲーを廉価でプレイできるようにしただけだからなー。
需要を新規開拓しようとする精神は立派だと思うよ、オレはね。

404 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:20:34.79 ID:42tSCa6ZO.net
>Nintendo SwitchはWii Uあるいはニンテンドー3DSの後継機ではありませんので、Wii Uディスクソフトやニンテンドー3DSカードで遊ぶことはできません。

はい解散

405 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:21:20.36 ID:acCpoKXb0.net
>>402
シロウトか?短期組だろ

406 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:24:21.21 ID:E1NkWCDd0.net
>>8
小学生か

407 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:24:26.04 ID:HfOb7vlo0.net
宣伝映像みたら携帯型のゲーム機かと思ったけど
一応据え置き型なんだな
なんだかよく分からんゲーム機だな

408 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:26:43.12 ID:zSj3xrNp0.net
3DS互換なくてもいいからタッチペンは残せ。

409 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:28:17.12 ID:zN68R7Ky0.net
wiiU持ってると互換とかどうでもいいけどな
もしかして「興味あるwiiUタイトルあるけど、買わないで次の機種の互換を待つ」って人が意外といるのかね?
そりゃあwiiUをスルーしたんだから自己責任だよ

410 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:28:31.64 ID:QtfPKTs30.net
ゲーム機本体に注目の行くゲーム機って駄目なんだよね
どんなゲームが遊べるかが問題なんだよな

411 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:28:33.80 ID:5ukiP6Dc0.net
3DSもWii UもnVidiaじゃないから互換性がないのは仕方ないな
良心的なのは異なるメーカーのプラットフォームでも互換性を持たせた3DSだけだな

412 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:30:11.37 ID:pNU25ewI0.net
>>341
そうすると4つあるランプは電波強度を表してるのか

413 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:30:19.84 ID:aJicYtvu0.net
>>69
お子様向けのゲームが多いから印象で言ってるんだろうが
ソニーのほうがきびしいぜ
昔、PS2とキューブでキラー7ってソフトが出たとき、PS2版だけ修正が迫られたぐらいだしな

414 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:30:37.35 ID:zN68R7Ky0.net
>>410
いやいや、まだソフトの発表してないからさ。
現時点は本体についてあーだこーだ議論させるのが狙いなんでしょ

415 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:30:53.97 ID:B7J+bsrU0.net
Q NVIDIA社のリリースにより、Nintendo SwitchにはTegraプロセッサが搭載されているとのことですが、スマートフォン向けのタイトルへの対応予定はありますか?
A 現時点ではお答えできません。

ひょっとしてAndroidアプリ対応したり?

416 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:31:06.26 ID:k598F24u0.net
>>396
それはしょうがないよ。
キネクトはWiiなんかより技術が凄すぎる。
おもちゃ屋と世界を席巻したIT企業の差だな。

キネクトにとって、ゲーム市場はただの実験場だしな。

417 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:32:41.54 ID:ej16BHgw0.net
家でも外でも据え置きと全く同じゲームを出来るのは素晴らしい。vitaでPS4が出来るようになりましたってなったらvitaは馬鹿売れだろ?そしてPS4自体は売れなくなる。

418 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:33:04.34 ID:+8sAFDroO.net
スプラ勢は買うからある程度は売れるだろうな、とは思ったけど
1の客が2に流れて1が急速に廃るんじゃ…って不安もあるみたいね

>>391
>> 子機みたいなゲーム機

確かに…泣

419 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:33:23.45 ID:nji3XptD0.net
ダブルアナログスティックあるならリブルラブルをだしてくだしあ。

420 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:34:35.71 ID:QtfPKTs30.net
>>414そうなのか、ソニーでもこんなん遊べまっせとNHKとか使ってやってたような気がしたけど

421 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:37:07.59 ID:e1FYABCb0.net
まったく新しいゲーム機、バーチャルボーイを思い出すな
この中途半端な立ち位置

422 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:37:27.31 ID:WW7AvrFl0.net
まぁこれを買うか買わないかは置いといて
WiiUは買わなくて正解だったな

423 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:39:22.42 ID:KUWiDPOd0.net
ゲーム嫌いな奴は買うなバーカ

424 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:39:46.68 ID:9lP4qwNy0.net
これ通信に関してはまだ発表ないの?
まさかwifiのみってことはないよな
SIMフリーだろうなとは思ってるが

425 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:39:59.29 ID:AYycY7x20.net
価格は14800から19800円だろうな

携帯機と考えると25000円も出せない

426 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:42:08.93 ID:5ukiP6Dc0.net
>>418
1のユーザのほとんどが小学生の子どもとその親だからな
社会人やニートのガチ勢は大会はでかいのに割合的に少ないから急激に過疎化することはないだろうな
むしろ民度の低いガチ勢がいなくなることで楽しく遊べるようになる可能性が高い

427 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:43:12.18 ID:Z+zNL8zb0.net
>>421
まあDSも2画面にしただけで全く新しい携帯ゲーム機とか言っていて
そんなの売れるのか?とか言われてた

428 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:43:56.62 ID:TudDdet10.net
マスのライト層が納得すればそうだろうが
マーケットは爆死と見た訳でw

429 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:44:26.89 ID:b39zUImu0.net
どうしても任天堂のソフトを遊びたい人は買うだろうけど
PS4やPSP,スマホゲームで足りてる、て人は買わないだろう

430 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:45:27.54 ID:Z+zNL8zb0.net
>>415
パートナー企業にDNAがいたからな
たぶんアンドロイドアプリは動くと思うわ

431 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:50:30.15 ID:Ch0GiPzmO.net
Joy-Conは普通は通常コンみたいに2つを1つにして使うが
なんかJoy-Con(L)とJoy-Con(R)を二人がそれぞれ片方を持ち
プレイ出来るらしいな

432 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:51:40.79 ID:vGrz/tgF0.net
全く新しいとかって全部方便だろ。
そう言わないと互換性が無いからな。
「wiiU切り捨てww」
「3DSも切り捨てww」
なんて言えんし。

433 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:51:56.22 ID:fu7uMNzm0.net
こういう過去に買ったもの全て台無しにするような売り方やめろや
ゲーム機は全部そう
だから衰退していくんだよ
ハード買って、ソフト買ってとはなかなかならないし
ゲームを創っている会社もだよ
ハード会社の利益だけ考えてるからこんな頓珍漢なもの出すんだよ
アプリでも作ってろ!

434 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:52:00.69 ID:9lP4qwNy0.net
>>430
AndroidもだけどAppleもねーかな
iPhoneにマリオ出すくらいで7の発表会に宮本出ないと思うんだが
vitaが3Gで失敗してたけどSwitchが電話じゃないならAppleSIM対応が便利そうなんだけどな

435 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:52:40.23 ID:3p2gJCmV0.net
これでもブレーンがついてんだろ
アホみたいなやり取りで購入希望者が増えるとは思えないが

436 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:58:24.22 ID:a8KYH0YYO.net
>>427
ブレイクしたのもLite出てからだもんな

437 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:58:39.91 ID:K5fb6nZ70.net
>>383
ネトゲは韓国が本場(という名の粗製乱造)
だけどソシャゲは日本のほうがでかくね?

438 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:59:30.34 ID:64DUtUaO0.net
>>263
あれ正統派をベースにした異端だよ
セカンドはもっとそれが解り易いけど
それを楽しめるSF脳が無いと糞シナリオのバトルゲー

439 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:04:19.01 ID:/iWKi8TL0.net
これってPSPの二番煎じじゃん
据え置き機はタブレットと違う高画質をサクサク動かすゲームを期待しているわけで
携帯型兼用では期待外れに終わりそう

440 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:04:41.94 ID:q5XJ/HaG0.net
脳の硬膜下埋め込み型の、テトリス専用機なら、新しいと思うw

441 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:11:06.80 ID:64DUtUaO0.net
>>440
そうまでしてテトリスをやる必要は無いだろw

442 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:11:27.26 ID:9lP4qwNy0.net
ここでネガキャンしてる奴のほとんどはSwitchか任天堂関連株のどっちか買うぞw
株はまぁアレだがSwitch予約だけは絶対しとけ
ゴミならキャンセルすりゃいいんだからよ

443 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:16:56.74 ID:zN68R7Ky0.net
任天堂株は250万が130万になる可能性があるからな。
投資初心者の俺は手が出せない。
今でさえポケGOの余熱を含んだ株価って感じがするし。

444 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:17:00.71 ID:9lP4qwNy0.net
あと価格は2万切るとか絶対にないw
低価格な雰囲気を醸成して勝手に評価を下げさせる古い手口だ

445 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:19:36.03 ID:T86WXr5W0.net
>>10
いい加減互換互換うるせーよ
WiiUやりたけりゃそれ買えよ乞食

446 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:20:31.59 ID:ORWtERQG0.net
ID:WajyCZBA0がいかにも豚で臭い

447 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:27:36.09 ID:hULPkbAl0.net
単純に見た目がダサい

それだけで終わり

448 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:30:31.82 ID:Z+zNL8zb0.net
>>439
2番煎じというかPSPとかの進化型だろ・・・ww

総レス数 885
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★