2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化】ボブ・ディラン氏の公式サイトから「ノーベル文学賞受賞者」の文言が削除される。ディラン氏の指示か★2

1 :魔女ライラス ★:2016/10/22(土) 04:47:31.82 ID:CAP_USER9.net
今年のノーベル文学賞の受賞が決まった米国のミュージシャン、
ボブ・ディランさん(75)の公式ウェブサイトから、「ノーベル文学賞
受賞者」の文言が削除されたことが21日、分かった。

各国メディアによると、ディランさんの公式サイト「bobdylan.com」の
書籍紹介ページでは、17日付で掲載されたとみられる歌詞集の
紹介文で「ノーベル文学賞受賞者」と記されていた。ディランさん側が
受賞を歓迎したものと思われたが、21日までに削除された。文学賞を
選考するアカデミーがあるスウェーデンのメディアは、関係筋の情報
として「削除はディラン自身の指示だ」と報じた。

ディランさんは13日の受賞発表から、受賞について
一切コメントしていない。


題名の下に「ノーベル文学賞受賞者」と記されていた
歌詞集の紹介ページ。21日までに削除された。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161021004580_comm.jpg

「ノーベル文学賞受賞者」の文字が削除された歌詞集の紹介ページ
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20161021-00000109-asahi-000-view.jpg

★1の立った日時:2016/10/21(金) 22:55:02.07

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477058102/

479 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:22:57.99 ID:FLpetjRp0.net
ディランファンの自己満足の歌詞貼り付けが蔓延する
ノーベル文学賞スレ

480 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:25:46.36 ID:oTghBxXw0.net
誰か知らんけど粋なことする
みんな続け

481 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:26:34.67 ID:RNfx2AuU0.net
俺ディランファンじゃないよ
IDをマウスオーバーしてみな

482 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:28:00.78 ID:0jGtcDzX0.net
>>453
何で辞退しないの?

483 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:28:45.78 ID:zPsXFOGu0.net
ここで春樹が選ばれたらピエロなんだがなあ

484 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:29:02.76 ID:oDji2Qpz0.net
>>19
他人に寄付の強要する心理って何なの?

485 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:33:13.19 ID:8HDnfuc60.net
>>475
そうなんだよな。ノーベル文学賞ぶち壊し爺さん面白いわ
奇をてらった選考でそのセンスをアピールした選考委員の鼻を折ってるのも痛快

486 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:46:30.37 ID:OUqIUslR0.net
どこかで勝手に決めただけのものに答える義務さえ存在しない。
何様のつもりだ?図々しい。分際を弁えろ。

487 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:48:12.14 ID:l03j9sbVO.net
そもそもミュージシャンに文学賞とか選考委員会がばかちん揃いだろう

488 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:53:14.62 ID:6QxARQ7a0.net
返事が一週間遅れただけでこんなに切れるもんかね
世間って怖いわー
https://www.theguardian.com/music/2016/oct/22/bob-dylan-criticised-as-impolite-and-arrogant-by-nobel-academy-member#comments

489 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:55:04.73 ID:OUqIUslR0.net
>>488
本人が返事なんかしてないだろう。
なぜ嘘をつく?

490 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:00:47.24 ID:OUqIUslR0.net
客観的な評価が可能の自然科学系統の業績以外に賞を出すということ自体、ノーベル賞の権威をぶち壊す愚行でしかない。
即座に止めて、過去の余計な記録も抹消しろ。

491 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:02:57.25 ID:/Q367/Oj0.net
>>115
なるほど

492 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:05:21.41 ID:6QxARQ7a0.net
>>489
フェイスブックでは発表してイイネしてる

493 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:07:28.41 ID:pMKs79tF0.net
ジジイだからいろいろと面倒くさいんじゃない?
糞みたいなスウェーデンのジジイに評価されたくないと思っているのかも。
賞よこすんだったら自宅まで届けに来いと思っているかもね

494 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:19:41.38 ID:oj/KlTRK0.net
反権威、反権力がロックだとしたら、この対応はある意味まっとうだな

むしろ、平和賞あたりで受賞拒否が出てきてもいいのに
人殺しの兵器作りまくって金儲けして、余った金で申し訳程度に設けた賞のオコボレなんかいらねーよくらい言ったくれたら面白いのに

495 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:20:03.12 ID:+5cD1GOq0.net
>>492
フェイスブックとツイッターの運用は
別人なんで

496 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:27:26.76 ID:cNpewf310.net
スウェーデンの据え膳

497 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:35:24.75 ID:ASy1TAVl0.net
素直にウンコ氏にあげとけばよかったのに

498 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:36:25.95 ID:XjmaFlDM0.net
なんで欧じゃ人文科学>自然科学なのか分かってないのが散見される

499 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:39:30.90 ID:xLE2TfmR0.net
ウケ狙いでミュージシャンに文学賞を与えようとした審査員のミス
無視されていい気味だ

500 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:40:05.37 ID:4Av6o/r50.net
>>498
何故なのかご教授頂きたい

501 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:58:38.73 ID:0jGtcDzX0.net
>>500
御教示

502 :ユニコーン駆除課主任 ◆FlNh99J0YU (アメリカ合衆国):2016/10/22(土) 14:08:09.35 ID:HSdq+/Rl0.net
>>118
ボブディランがノミネート時点では「オッケー!ノミネートしといてくれ!受賞できたらロックだぜ」とか返答しといて今になって音沙汰なしとか言うクズ中のクズってことならわかるけどさ、こんな行動に出てる以上、ノミネート話すら聞かずにいきなり受賞を告げられた訳じゃん?俺らと同じようにニュースで初めて見て。
じゃあ今までノミネートの時点で俺にオファーあったよっていってたヤツ嘘ってことにならね?本人にすら告げず選出、が運用体系だって事なんだから。

503 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:22:05.96 ID:6x9sC1cy0.net
おもしろいので逃げ切って欲しい

504 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:26:01.38 ID:nfhdlDMP0.net
これでもう、ミュージシャンはのっけから検討すらされなくなるからいいんじゃないか。

505 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:27:09.86 ID:rTUA8RRP0.net
完全スルーしたらさすが
喜んでた泉谷しげるは首吊れ

506 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:29:34.61 ID:W5lpypN30.net
このまま無視し続けてみてほしい。

507 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:30:28.67 ID:W5lpypN30.net
>>72
【薄毛中】

    彡⌒ミ   彡⌒ミ
彡⌒(´・ω・)  (・ω・`)⌒ミ
( ´・ω彡⌒ミ 彡⌒ミω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

508 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:31:17.46 ID:W5lpypN30.net
>>76
( ^,_ゝ^)プッwww( ^,_ゝ^)クスクス

509 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:32:59.89 ID:W5lpypN30.net
>>285
だろうね

510 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:33:24.89 ID:W5lpypN30.net
>>114
そうそうww

511 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:36:32.74 ID:z7HSYh4c0.net
マジかよロックだなあ!

512 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:37:35.12 ID:nfhdlDMP0.net
実は死んでる。

513 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:38:17.05 ID:z7HSYh4c0.net
>>494

大江健三郎先生にも耳元で大声で聞かせたい言葉ですw

514 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:38:45.16 ID:W5lpypN30.net
だいたいノーベル文学賞に価値があるとは思えない。
ノーベルの意思に準じてるのか?
一連のノーベル賞は研究とか努力とかを労い、世界に与えた実績を讃えるものだと思ってる。

515 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:43:56.07 ID:6tMyFKaI0.net
さすがだな
芸術も命がけなんだろうな

それに引き替え朝鮮珍獣は…

516 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:52:09.00 ID:K57SWFCD0.net
やっぱ文学なんだから作家やらに与えた方がいいと思うんだよな
訳わからん事するからボブみたいな人も困るんだろうに
文学と音楽、正直別モンやん

517 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:54:49.74 ID:ZBR5dpsW0.net
>>495
どちらも公式あるよ

518 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:58:44.25 ID:U/71GyzU0.net
>>6
世界中の文学者の存在を無視してのこのこ受賞したくないっていう配慮だよ
嬉しいだろうけど、権威に表彰されて誰かを裏切ることはしないってことさ(´・ω・`)

519 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:03:01.59 ID:a9+uXvDy0.net
勝手に授与して無反応だと怒るとか馬鹿じゃね?

520 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:15:08.11 ID:xKxvp3U/0.net
よし、ノーベル文学賞を無くそう

521 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:18:08.36 ID:VIV+TTTf0.net
さっさと撤回して、「該当者無し」にすべきだな

522 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:26:22.11 ID:Y7vuq9B60.net
>>514
ノーベル自身が文学を愛好してて自分でも書いてるから文学賞を作った
文句があるんなら「いらねえよボケ」とでも言っておけばいいだけであって
無視っていうのはゴミクズがやること

523 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:34:30.34 ID:C5ibnzyb0.net
かっこいいなあ、この男!
名誉、勲章みたいな、上辺だけのレッテルなんて糞みたいな、。、。、。
男の中の男って感じかな?
レッテル欲しく欲しくて毎年大騒ぎやってる村上とは雲泥の差!!!!

524 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:45:23.88 ID:Cnr2do8d0.net
ディランらしいw!

525 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 15:53:33.23 ID:aio6luPd0.net
ロックに拒否反応示す中二病っているよなw
生き方だわ。

526 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:00:54.33 ID:AzSRHcel0.net
>>522
>無視っていうのはゴミクズがやること
無視される側からすればな。
無視する側には、それなりの理由や考えがあるもんなんだよ。

527 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:03:13.32 ID:EmmiRNEB0.net
>>525 なんか知らんが、ディランは元はフォーク。

528 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:04:09.80 ID:3LekFoUv0.net
本当はコンサートで前の方が空いてると席を移動させてくれるファン思いの人。

529 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:06:09.72 ID:nhgjeP/f0.net
落ち着いて来たので
ボブ・ディランと文学賞という組み合わせのおかしさに
気が付いただけだよ

530 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:06:11.34 ID:aio6luPd0.net
>>527
なんか知らんが、音楽カテゴリーと心の問題を混同するんだよな。
ハードボイルドだわ。

531 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:14:59.92 ID:+Rx/J/6h0.net
>>530 心はロック。なんて言われても、
そんなセリフで、本当に喜ぶ人って大人では殆どいないと思うよ。

たとえロック・ミュージシャンであっても、その程度言われて喜ぶとは思えない。
「もう少し技術的なことなどでも頑張ってるんですけどね〜」と、内心は言いたいというのが普通である。
それなりに優れた音楽作品も含んでるのに、なんか恥ずかしい事になったりする場合があるのは、
ロック的魂みたいなのを称賛し過ぎたり、関係ない分野に適用したりしてるからだと、本気で思う。

532 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:39:13.29 ID:aio6luPd0.net
>>531
だから他人が喜ぶかどうかで発言してるのがお前の限界だよ。
他人の評価だし、多数意見だし、それもくそみたいなおまえの人生だよ。

533 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:45:53.87 ID:Jj9j6t/O0.net
>>532 「ロックだねえ」なんて言われても、言われた本人が喜ばないってことだろう。
だから他人が喜ぶかではなくて、当人がどう思うかの問題ね。
それからロックについては、音楽的発生の時期がかなりはっきりしてるのだが、
それ以前の人間は皆、ロック的に糞であったと言えるのかな。
そういうロック至上主義こそ、ロック的に糞!なのではないのか。
ロックという思想を強制したり、ロックという基準で勝手に優劣をつけるのは、
極めてカッコ悪い行為だと思えるね。ロック的にすら、イヤがられる態度ではないの?

534 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 16:53:47.74 ID:SgpeVdvM0.net
>>472
あ、ごめん、理解はできたんだけど、単に文章がかなり下手って意味ね。
外国人だとしたら上手い方だと思うからごめんね。

535 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:06:07.53 ID:yEkGy3P30.net
事実受賞はしていないだろ。
受賞が決まっただけ。

536 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:06:42.98 ID:jRM/XEL80.net
 
同賞の選考委員会であるスウェーデン・アカデミー(Swedish Academy)の一員が21日、
ディラン氏は傲慢(ごうまん)だと非難した。
    
俺的にはアカデミーの方が傲慢としか見えんな
                               
アカデミーは偉いのか? 何様? 誇り有る賞なのかも疑問
アカデミーの人間はノーベルがなぜ財団を造ったかも忘れてる
アカデミーの屑共に権威を与える為に造ったわけではないぞ
あくまでもノーベルの使いの者 ノーベルもただの死の商人
                                      
受賞者は偉い だが 財団の人間は何もしてない事務屋
                                      
勘違いすんな

537 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:08:16.17 ID:VIV+TTTf0.net
名誉欲無し?反権力、反権威主義?音楽以外の賞拒否?外国の賞嫌い?

グラミー賞
ゴールデングローブ賞主題歌賞
GMA Dove賞
アカデミー歌曲賞
ピューリッツァー賞特別賞
ケネディ・センター名誉賞
国家芸術勲章(National Medal of Arts)
大統領自由勲章

Polar Music Prize  (スウェーデン)!
St. Andrews University音楽名誉学位 (スコットランド)
Prince of Asturias Awards (スペイン)
National Order of the Legion of Honour (フランス)

その他いろいろ
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_awards_and_nominations_received_by_Bob_Dylan

いろいろ貰いまくってますがな、ボブ・ディランさん

538 :天猛星ダラマンティス:2016/10/22(土) 17:19:46.05 ID:bQ1/ZWUL0.net
芥川賞作家の又吉が代わりに
受け取ってやればいい

539 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:43:03.20 ID:PurMmxjx0.net
泣きそうなぐらい筋が通ってる話だったり

540 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:44:07.84 ID:NCCsOLtE0.net
まさかドゥテルテみたいなことはしないだろう。

541 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:58:46.11 ID:Y7vuq9B60.net
>>526
考えがあったら、言わなきゃわからないよ
黙ってるのは中学生レベルの幼稚な奴だけ

542 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:08:57.62 ID:AzSRHcel0.net
>>541
沈黙も立派な意思表示なんだがなぁ。

確かに、大人として礼儀正しい立派な行いとは言えんが、
返答を強要するのも、同様に中学生レベルの幼稚な奴だと思うぜw

543 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:10:54.74 ID:6AnISRgq0.net
反権力の人に権威ある賞を贈るってベジタリアンに肉勧めるようなものだし
空気読めなかったのは財団側かな

544 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:24:15.63 ID:8+CVFAqf0.net
相手をする価値もない
人間を知らないだけだろ

545 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:27:41.53 ID:zxK2o1v80.net
辞退するならするではっきりと意思表示しろよ。子供かよ。

546 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 18:55:38.08 ID:LB5V7s2O0.net
>>545
いや辞退するんじゃない、無視してんだよ。意思表示としてこの2つは同じではない

547 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:02:07.37 ID:VzHoTiSy0.net
>>546
70にもなって餓鬼かよw

548 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:17:29.07 ID:PurMmxjx0.net
いやいやノーベル賞正式に辞退したら
さらに問題が大きくなって晒されるだろ
ここは確かに贈りました
知りません
で済む話
贈ったという事実があれば濃く歴史に残るから
問題ない
一等賞を競ってるようなことではないから

549 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:33:02.64 ID:7Ll5GFOP0.net
受賞でもしたなら、
大量のファンも一緒に授賞式に押しかけそうな村上春樹www

なんと、落ち着き払っていることよ!
毎年盲目的ファン挙って受賞予知大騒ぎやってる村上とは
雲泥の差だな!

550 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:34:51.76 ID:DOdKEC7C0.net
発表だけさせて受け取らないのがカッコいいという計算

551 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:41:58.93 ID:LB5V7s2O0.net
>>549
でもお前、村上春樹が同じように無視してたら糞味噌叩くんだろ?

552 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:51:04.47 ID:ZUcUSsFg0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っhっjっbっっっっっっっっっj

553 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:06:34.37 ID:6KKqSzDy0.net
本人というよりは周りの人間だろうな
炎上商法
本人の意思なら大人気ないと思うわ

しらんけどw

554 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:10:07.62 ID:6QxARQ7a0.net
仕返しで連絡なしで現れるかも知れない

555 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:21:31.26 ID:uL2E6s4r0.net
ここはパンツ脱いで待つところですか?

556 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:24:34.96 ID:sK3WNeD40.net
外人が上から目線でオレに賞をやるだ?
オレはアメリカ人だぞ!連絡無いなら連絡を待てばいい!第一反戦してたのもずっと昔!今は偉大なアメリカを取り戻すためにトランプを支持してる。ノーベルのバーカwww


って職業イタコのばあちゃんが睡眠中のディラン降霊させて言ってた

557 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:25:26.64 ID:BaThSAET0.net
だから辞退しろよ
金だけもらってカッコつけたいだけだろこいつ

558 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:27:03.96 ID:8rcQNL2P0.net
しかし調べてみるとボブディランもちょっと情けないな。
なんだか一貫性が無い。
他の権力的賞も辞退してるならまだしも、ちょくちょく貰ってるんだよなww
それじゃ、ノーベル賞がビッグタイトルだから辞退して売名行為とか言われても仕方無い。

559 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:27:41.60 ID:PurMmxjx0.net
>しばしば「世代の代弁者」と崇められ、メッセージソングやプロテストソングの旗手と評される
>(たとえば、ライオネル・リッチーは「時事的な歌に運命を開いた人」とボブを紹介している)。
>しかしながら、このようなことを本人は迷惑に感じており、同世代については「ほとんど共通するものも無いし、
>知らない」と述べ、自分の詩が勝手に解釈され、運動の象徴として扱われることに辟易していると明かす。
>自身の関心事は「平凡な家庭を築く」「自分の子供の少年野球と誕生日パーティー」と述べている

wiki情報での人となり
対してノーベル文学賞の選考委員はこ難しいのばかり選んで
まるでこれを選んだ俺らすごいみたいな印象
今回はトンチきいてるーセンスすごいとでも思ってるのかも知れない
と思ってしまう
だいたい文学とか受け取り方によって人によって違うし
科学と違って大きく影響したかどうかわかりにくいから
ノーベル賞のイメージと違う感じで
村上春樹とか100%創作で娯楽に近いと思われるから取れない
結論として文学と経済はいらない

560 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:29:50.64 ID:t6xa01p80.net
ほんまにいらんねやなぁ…
国を挙げて、捏造してでも欲しい、いくら積んででも欲しいゆうとこもあるやろうになあ
まあ価値観は人それぞれっちゅうことやな

561 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:31:15.16 ID:Hjfs3REi0.net
>>114
大人げないなあと思うよ

562 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:32:21.22 ID:7bQnf1ZP0.net
なぜかノーベル賞と無縁の韓国人が喜ぶw

563 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:32:53.12 ID:hFWcT0C50.net
>>1
「ノーベル文学賞」以上の価値があるからね

実力以下の賞なんて屈辱でしかない

564 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:33:27.94 ID:CGkJw4sF0.net
まだ正式に受賞したわけじゃないから消しただけじゃね?

565 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:33:37.90 ID:G/ivQkfZ0.net
みんなは早口言葉で「ぼくボブ」って10回言える?

566 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:40:45.47 ID:CeUC1FSZO.net
♪ボブ・ボブ・ボブ・ボブ・ボブ・ディラ〜ン

567 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:22:20.61 ID:3ou1KCMb0.net
>>502
その分野のえらい人、世界中の数千人に推薦以来をお願いするから、
中には「あなたを推薦しよう」と事前に知らせる人もいるでしょう
水洗されれば一応ノミネートといえる


>ノミネートの時点で俺にオファーあったよっていってた

が、推薦のことなら嘘じゃない
授賞のオファーと言ったなら嘘っぽい

568 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:51:07.84 ID:VkO7Inw70.net
>>199
マンハッタン計画にファインマンは参加してたけど下っ端だったから、大きな貢献をしたかって言うと微妙なところだぞ。

569 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:11:29.21 ID:QDYS9EOp0.net
ノーベル平和賞候補者と名刺に入れていたおじさんは、もう消したのかな?

570 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:13:24.84 ID:PJf4LP5Q0.net
あれ?賞を戴くの好きだったよね、この人

571 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:16:14.60 ID:PJf4LP5Q0.net
>>514
>ノーベルの意思に準じてるのか?
なぜ急に経済学賞をdisる?

572 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:20:12.76 ID:sGIT9ahM0.net
ハルキムラカミの繰り上げ当選くるんじゃねぇの??

573 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:20:42.81 ID:G3jqVL9S0.net
いつまでも若く

574 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:21:11.74 ID:m93o18s40.net
本人が望まない奇をてらう受賞で双方イライラ

575 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:21:41.44 ID:TsNRDX9v0.net
文学賞は中国が金で買ってから価値が下がった

576 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:22:55.41 ID:Xq8PjATd0.net
思いがけずスウェーデンに中二病がいて苦笑い
金だけ貰っておくか

577 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:34:24.69 ID:4q282k260.net
そもそも本人の確認も無く勝手にくれるっていうものに返事する必要あるのか?

578 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:06:06.13 ID:hInX4CU90.net
>>577
それだよね

579 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:16:47.01 ID:V6D6bunX0.net
>>559
その国のDNAが文章に詰まってる
人が受賞するから

総レス数 960
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★