2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松井知事】土人発言の警官に「ご苦労様」撤回しない考え…府には1142件の意見、批判が6割、賛同が4割 ★5

1 :ダンボール ★:2016/10/22(土) 01:41:24.50 ID:CAP_USER9.net
土人発言の警官に「ご苦労様」撤回しない考え 松井知事
http://www.asahi.com/articles/ASJBP5V8GJBPPTIL047.html
2016年10月21日19時50分

沖縄県の米軍北部訓練場のヘリパッド移設工事現場に派遣された大阪府警の警察官が差別的な発言をした問題を巡り、ツイッターで「出張ご苦労様」と警察官をねぎらう投稿をした松井一郎知事は21日の府議会で、改めて発言内容を撤回しない考えを示した。

 この日の府議会総務常任委員会で密城浩明府議(自民)が「大阪のリーダーとして、言ったらあかんことは言ったらあかんと諭すべきだ」と指摘。松井氏は警察官の表現は不適切だとした上で「活動家の皆さんもあまりにも過激な活動をしている」と主張し、「1人を徹底的に社会から抹殺するようなたたき方をするのは違う。現場で一生懸命働いている機動隊に勤務ご苦労様だというのは当然だ」と持論を述べた。

 さらに松井氏は、密城氏が事前に通告せずにこの質問をしたとし、「一部の偏った情報しかとらずに一方的な批判をする。議員として失格だ」と批判。委員会は紛糾し、約2時間半にわたって中断した。

 府によると、府には21日午後5時までに電話などで1142件の意見がよせられた。「人権を考えない姿勢には賛同できない」という批判が6割で、賛同の意見も4割あったという。

前スレ(★1の立った日時:2016/10/21(金) 20:09:01.07)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477060441/

952 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:05:45.17 ID:uwrlLQwk0.net
とりあえず沖縄県民のフリして抗議活動やってる他県民は出ていけ。迷惑。
話はそれからだ。

953 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:05:47.43 ID:5mFN+l5F0.net
>>916
一個人の問題ではなく府警か警察そのもののの問題だろうよ
今回に限らず沖縄への鎮圧出張の際に反対派への土人扱い非国民扱いの指導があったと思うが

954 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:05:54.94 ID:G8PmSWlB0.net
       翁長と手を結ぶ、利権屋

沖縄とは何の関係も無い、日当金貰って他府県から

動員された、左翼の訳の解らない、暴力活動家たち

こいつ等は、反対行動を政治利用する為の、キチガイ集団

原発反対、基地問題反対、何でも反対の左翼グループ

重箱の隅を楊枝でほじくり、シュプレヒコール、騒ぎマクル

沖縄は毎年、国家から3800億、莫大な資金を受け取ってる
、、

955 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:05:56.04 ID:fhQ0HXbe0.net
>>941

言いがかりw

もう、何言っても批判するんだなw

956 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:05:56.28 ID:esv5yAfu0.net
天安門事件 天安門事件 天安門事件 天安門事件 天安門事件

土人(どじん)くらい言われても仕方のないことやってるだろ
まずそれを恥じようぜ

957 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:06:07.53 ID:qDlirHRM0.net
サヨク教師も徹底的に叩いてやるわ

958 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:06:12.20 ID:dbKDAsJn0.net
>>931
どんな学校を卒業したら、こんな事が平気で言えるようになるのだろう...。

959 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:06:17.18 ID:hWyuHenu0.net
>>948
チンピラ知事発言はヘイトスピーチじゃ無いの?

またプロ土人お得意のダブルスタンダード?

960 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:06:22.34 ID:AVo+kO+N0.net
>>866
無知蒙昧w

沖縄で沖縄人を殺したのは

島津の琉球征伐
アメリカ軍の沖縄焦土作戦
日本軍の久米島守備隊住民虐殺事件
3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/08(金) 13:31:23.17 ID:9olZe1pD0

ジャップを最も殺すのはジャップ

961 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:06:22.13 ID:6pRtuwWY0.net
人間を襲うキチガイ土人相手だから機動隊が出てるわけでな。
自分のキチガイさを先ず自覚しろよ、土人。

962 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:06:26.56 ID:jhMSxvvo0.net
そもそも何で大阪(地方)からの機動隊が沖縄に行っているのか?
それは現地の機動隊員だと
「お前の家を知っているぞ」とか「お前の家族を知っているぞ」って
現地の機動隊員をデモをやっている奴らが脅すからだ
こんな奴らは土人と呼ばれても仕方ない

963 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:06:28.34 ID:Xc3WaXgB0.net
無職ネトウヨがんばれよ
4割だって負けてるぞ

964 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:06:40.95 ID:GQmo7c3Q0.net
土人とか死ねとかネットでは使われまくってるから使うのに抵抗なくなった人も多いんじゃない

965 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:06:52.60 ID:0hSMyU1H0.net
>>936
その4割はメディアで叫ばれてるような反対意見だけじゃないと示したかったんだろう
メディアは根拠弱いまま寿司屋も潰そうとしてたしな
大阪人の義憤行動だろう

966 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:06:52.81 ID:YMTnLOnE0.net
沖縄の土人など日本人ではないんだから支那人とよぶほうが正しい
松井知事頑張って下さい。大正区から土人・支那人どもを叩き出せ

967 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:06:56.03 ID:UM2IKQq+O.net
>>931
いや日本軍は沖縄虐殺の命令なんて出してないけど(´・ω・`)

おまえ琉球による日本の喜界島・奄美侵略しらないの????

良かったねサヨク、教科書で学べない歴史を知れてさ(´・ω・`)

怖いよね、被害者面できないのはさwwww

968 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:06:57.00 ID:AVMG+Auj0.net
プロ土人は犯罪者でしたw


パヨク死亡^^

【ヘリパッドデモ】沖縄の反対派…県民ではなく神奈川県の暴力牧師 傷害の容疑で逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477055077/

969 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:07:00.98 ID:+YjhStp+0.net
逮捕された山城って、・・こいつか・・。無所属の隣の(社)とか草
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2010/profile/ye47004.htm

牧師の方も・・・
吉田慈(しげる)牧師(日本基督教団林間つきみ野教会)
http://www.christiantoday.co.jp/articles/22354/20161021/takae-okinawa-u-s-military-helipad-construction.htm
(日本基督教団林間つきみ野教会)
(日本基督教団林間つきみ野教会)
(日本基督教団林間つきみ野教会)

予測どおりの連中だったよ。

970 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:07:05.86 ID:dK0WVFGT0.net
>>960
五毛さんチーッす

971 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:07:08.27 ID:e1zEtKCf0.net







972 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:07:08.91 ID:p5tU2tv80.net
俺もチョンだからトンキン人の成りすましはよくわかる
B44DR13でエラ張り一重瞼だし
整形しようかとも思う
おっと整形大国は俺のトンキンと祖国韓国がトップ争いか・・
悲しくなるよ。。。。。。。。

973 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:07:09.87 ID:wlOzOM/E0.net
>>936
そういうことだな
賛成派の中のごく一部のアホだけしか電話してないのにそれだけで4割に達してるということだね
そして反対派はみんな必死に電話してるのに6割にしかならないというわけだ

974 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:07:14.25 ID:Inzo23cz0.net
>>934
うっせーな
反対派は散々警官や機動隊に嫌がらせや暴言し放題の癖に
散々嫌がらせしてといてちょっと土人って言った途端大騒ぎで
差別だ人権問題って被害者面しやがって
そういう汚いやり方が土人なんだっての

975 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:07:17.83 ID:5QIz7MMg0.net
なんかVIP臭い奴がいるな

976 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:07:19.76 ID:p2ZdAALi0.net
土人感覚の関西人らしいわ

977 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:07:27.30 ID:vGgJA3SD0.net
土人だから路上オナヌーやってるぞ絶対に

978 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:07:49.15 ID:GRvjHkj70.net
>>959
チンピラは見た目の印象を率直に述べただけ

979 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:07:59.19 ID:LI9RYhoD0.net
>>938
半角まだ?wwwwwwwwww

980 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:08:08.58 ID:AVo+kO+N0.net
>>958
無知蒙昧

日本軍の久米島守備隊住民虐殺事件
3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/08(金) 13:31:23.17 ID:9olZe1pD0

ジャップを最も殺すのはジャップ

981 :ネトサポハンター:2016/10/22(土) 04:08:10.84 ID:4u6Y6f3t0.net
>>962
やだあ「わかってるな?」は自民党政治家の十八番じゃないですか〜

982 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:08:18.08 ID:AVMG+Auj0.net
パヨクはプロ土人だったんだなw

983 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:08:19.67 ID:dK0WVFGT0.net
>>967
大和まで出して守ろうとしたことすら知らないんじゃね?

984 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:08:24.57 ID:UM2IKQq+O.net
>>934

反対派の過激行動こそダメだよ

犯罪だらけじゃん侵入とか不法占拠とか

逮捕されなさすぎ

そういう警察の怠慢は批判されるべきだが

985 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:08:31.68 ID:XkloS1yR0.net
さっさと検挙したらいいのに
https://youtu.be/snc4jV_uGII
https://youtu.be/LslzDeV7kTI

986 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:08:54.75 ID:p5tU2tv80.net
>>974
今回は動画からみてもピンポイント攻撃だしね
ある程度交友関係が生まれてからの仕掛けにやられたんだろ
20代の人間にそこまで重圧がかかる警察官はよっぽどの
ナルシストじゃないと勤まらないな

987 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:08:58.41 ID:esv5yAfu0.net
天安門事件 天安門事件 天安門事件 天安門事件 天安門事件

犯罪者に対しても、丁寧な対応をしなければいかんのか?
犯罪者に攻撃されても、無抵抗で「暴力はやめてください」って言わなきゃいかんのか?

プロ基地外土人には、「土人」くらい言っても問題なかろう
警官も人間なんだよ どんだけ犯罪者の人権が大切なんだよ アホらし

988 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:09:00.40 ID:Xc3WaXgB0.net
>>906
どういう発想なんだよ知恵遅れ

989 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:09:00.98 ID:flOisOjV0.net
>>922
皆口々に言ってるよ

琉球の方言を話せる若者がほとんど居ない理由
日本兵によって琉球の方言を禁止させられていた
戦後においても当時の記憶で眠れなかったり
思い出して泣き出すお年寄りが多い

若者は祖父母達から、あまり戦時の話は聞く機会が無い
最悪の地上戦で生き残った人達は 「振り返りたくない歴史で極力思い出したくないそうだ」

ちなみに、沖縄の若者は綺麗な標準語だぞwwww
ぶっちゃけ 埼玉 千葉 神奈川 茨城 栃木 群馬 よりも訛っていないwwww

990 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:09:06.51 ID:0hSMyU1H0.net
土人という言葉の地位向上を測ればいいだけ
土は誰しも住んでる下にあるしな

991 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:09:10.35 ID:uwrlLQwk0.net
>>906
これだわ
不適切かもしれないけど気持ちはわかるし反対してる側の方が酷いしそもそもあいつらはプロ市民。てのが普通の市民感覚。

992 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:09:15.77 ID:G8PmSWlB0.net
警察官が相手にしている奴等は

金で雇われた、暴力活動家だよ



993 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:09:19.28 ID:AVMG+Auj0.net
パヨクプロ土人追い詰められてるなw


【ヘリパッドデモ】沖縄の反対派…県民ではなく神奈川県の暴力牧師 傷害の容疑で逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477055077/

994 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:09:19.83 ID:hWyuHenu0.net
>>978
じゃあ俺もお前の見た目の印象がプロ土人っぽかったからプロ土人って言っただけ

プロ土人さんw

995 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:09:20.19 ID:dbKDAsJn0.net
>>980
その事件は村民と和解してるのに蒸し返すお前はクズだろ。

996 :ネトサポハンター:2016/10/22(土) 04:09:36.76 ID:4u6Y6f3t0.net
>>971
萩尾望都に死ぬほどビンタされてこい (゚∀゚)

997 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:09:39.40 ID:wlOzOM/E0.net
>>978
見た目の印象を率直に述べただけなら問題ないってか
なら土人も問題なしということで決まりだねw

998 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:09:48.04 ID:GRvjHkj70.net
>>965
日本はアホが多くなったもんだな
悲しいわ
差別発言を擁護してるんだから

999 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:09:51.51 ID:G8PmSWlB0.net
        翁長と手を結ぶ、利権屋

沖縄とは何の関係も無い、日当金貰って他府県から

動員された、左翼の訳の解らない、暴力活動家たち

こいつ等は、反対行動を政治利用する為の、キチガイ集団

原発反対、基地問題反対、何でも反対の左翼グループ

重箱の隅を楊枝でほじくり、シュプレヒコール、騒ぎマクル

沖縄は毎年、国家から3800億、莫大な資金を受け取ってる
、、、

1000 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:09:52.71 ID:AVo+kO+N0.net
大阪だけで基地外ネトウヨ大国つくればいいとおもうぞw

1001 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:09:53.33 ID:MfC9rCFi0.net
安倍はB型らしいな
縄文人はA型らしいけど

総レス数 1001
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★