2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】米政府、ドゥテルテ大統領の「米国と決別」発言に説明要請へ★2

1 :民謡 ★:2016/10/22(土) 01:33:00.84 ID:CAP_USER9.net
中国訪問中のドゥテルテ・フィリピン大統領が「米国と決別する」と発言したことについて、米国務省はフィリピン政府に説明を求める方針を示した。

大人数の経済使節団を連れて訪中しているドゥテルテ大統領は20日、北京で経済関係者の会合に出席し、「米国との決別を宣言する。軍事において。社会面では違うかもしれないが、経済においても。米国は敗北した」と述べた。
「皆さんの思想的な流れに自分を同調させた。ロシアも訪れプーチン(大統領)とも会談するかもしれない。そこで我々3カ国対世界、中国とフィリピンとロシア対世界なのだと告げるかもしれない。それしか方法はない」とドゥテルテ氏はフィリピンと中国の経済界関係者を前に表明した。
カービー米国務省報道官は、米政府は両国の「親密な関係」と矛盾する「この物言いに当惑」していると述べ、今週末にマニラ入りするラッセル国務次官補がフィリピン政府に対し説明を求める方針だと記者団に話した。
「米国からの決別と大統領が述べた時、何を意味していたのか正確な説明を求めていく」と報道官は述べた。
ドゥテルテ大統領はこれまでも、オバマ米大統領を罵倒したり、米比合同演習の中止を宣言したりしたほか、フィリピンに米軍を増派すると合意した2年前の防衛協力強化協定を見直すなどと発言している。

一方で、フィリピンのロペス貿易産業相は17日、BBCに対して、米国との貿易投資関係を終わらせるつもりはないと言明。大統領と共に北京を訪れているロペス氏は、「欧米との関係は維持するが、過剰な依存は減らすかなくしていくつもりだ」と述べていた。
南シナ海の領有権をめぐりハーグの常設仲裁裁判所が今年7月に中国の領有権の主張には法的根拠がないとの判断を示し、中国が判決受入れを拒否したことなどを機に、
中国とフィリピンの関係は悪化し続けていたが、20日の中比首脳会談で両国は対話を通じ「摩擦を適切に処理する」と合意した。
ドゥテルテ氏は大統領選の間は中国政府を激しく罵倒していたが、6月に就任して以降は攻撃的な調子を弱め、むしろ米国への対決姿勢を強めてきた。
大統領率いる使節団は、フィリピンへの観光促進やフィリピン農産物の輸入拡大などを働きかけるために中国を訪れている。ロペス貿易産業相によると、135億ドル(約1兆4000億円)相当の通商協定に署名する予定。
ドゥテルテ大統領はほかに、フィリピン軍の装備刷新のため、武器や艦艇の購入を中国に持ちかけるつもりだと述べていた。

(英語記事 US seeks clarity on Duterte 'separation' comments

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161021-37725241-bbc-int
 
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477053382/
★1 2016/10/21(金) 21:36

952 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 14:45:04.37 ID:tI9rzTH60.net
>>950
もしかして麻薬でもやってるのか?

953 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 14:54:09.97 ID:eZJogqyU0.net
>>950
欧米発の記事が捏造ばかりだからな
本人が支離滅裂なわけではない

954 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 14:59:14.44 ID:2AX7zrN30.net
その時の気分や都合でどうにでも変わりそう
同盟国は侮辱して、領土紛争中の国にはすり寄る
ブレブレだし危険すぎる
いつどう変わるかわからない危険性があれば最終的にはどこからも相手にされなくなる罠

955 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 15:18:29.31 ID:eZJogqyU0.net
米国政府が見下して、かなり怒らせてしまったのが発端らしい。

オバマが人権問題で非難を表面

ドゥテルテが怒る。その中でオバマは売春婦の息子と発言
(実際にはオバマに対しての発言ではない。誤訳記事。捏造報道。
 売春婦の息子→日本語的にはチクショウとか馬鹿やろう)

アセアン会議で初対面も、米比会談を米が拒否

ドゥテルテが仲直りしに控え室に行くもオバマは面会拒否

米国のふてぶてしい態度と傲慢さにドゥテルテが発狂し暴言連発

956 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 15:20:26.20 ID:cW7hn/Tl0.net
説明もなにもないんだよ。
クネクネのマネだから。
韓国より3年遅れなだけ

957 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 16:33:38.07 ID:tqrLDyeK0.net
訪日の内容で米側も考えるだろ。
安倍には対応できん。

958 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 17:36:30.36 ID:5oENhzvD0.net
ドゥテルテは姦国なんかよりズット潔いな

959 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 17:40:51.55 ID:kexI6CyT0.net
ま−た今日もフカしてるらしいな
米比の軍事協定を忘れてもいいとかヌカしてるし

960 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 18:11:13.18 ID:eZJogqyU0.net
在フィリピン米国大使館前での反米デモを鎮圧する警察隊
先週19日

グロ注意
https://youtu.be/0avB72NrZ9Y

961 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 19:14:23.56 ID:X/iaH9ak0.net
丸腰の黒人殺しまくってる奴等に偉そうに説教されたらたまらんわな。。。

962 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 19:42:11.55 ID:X/iaH9ak0.net
そろそろゴルゴの出番だろ
このチンピラ大統領は、支那から金品貰いまくってるんだろうな。。。

963 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 20:23:03.22 ID:X/iaH9ak0.net
こいつ帰国したら即お陀仏じゃないのか???

964 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 20:59:49.16 ID:qhqkgOBK0.net
支持率91%だってさ

965 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 21:40:13.81 ID:eZJogqyU0.net
【ウィキリークス公開】ヒラリー・クリントン米大統領候補「尖閣は棚上げだったのに日本の国粋主義者が中国を挑発して関係を悪化させた」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477392129/

966 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 22:36:08.46 ID:X/iaH9ak0.net
【国際】フィリピンのドゥテルテ大統領「私たちを犬のように扱うな」などとアメリカを非難©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477402178/

967 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 22:48:30.13 ID:X/iaH9ak0.net
鳥なき島のコウモリwww

968 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 23:06:23.73 ID:zS+hrYbA0.net
ヒラリーとかジャパンバッシングしてまで中共から政治資金貰ってるからなドゥテルテみたいなのが出現しても自業自得だろアメリカ(´・∀・`)

969 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 02:06:44.75 ID:qVga5TTDO.net
※重要※

【ネオコン新保守主義×ネオリベ新自由主義=“新植民地主義”】

ネオコン新保守主義=戦争マフィア=軍産複合体

ネオリベ新自由主義=金融マフィア=コングロマリット・グローバル多国籍企業

アメリカン・エージェント(代理人⇒代表)=ヒラリー・クリントン

現日本代表=安倍晋三首相=安倍政権自民党

“新植民地主義”=ネオコン×ネオリベ傀儡(かいらい)=竹中平蔵ほか多数×政官財×各種マスメディア

=【新植民地主義者】


『これが世界のカラクリ(人形)だ!』

以上

970 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 03:32:26.93 ID:F785IedA0.net
>>940
この発言は怒らせた云々言ってるのが居るが間違い。
決別を公言する必要があったから言ったまでだ。
>>929>崩壊寸前で残された選択肢はマッチポンプ世界大戦のアメリカの売国奴たちを刺激することは
賢い選択ではないとドゥテルテ後から訂正したのである
が存在するからである。あとから訂正すればいいからね。しかし中国とはもう『そのように』と話がつけてあるのだ
>>929>※追伸)アメリカの売国奴は現在南スーダンでのマッチポンプ有事と朝鮮有事も画策している
要注意である。
これについては既に中国から援助を取り付けているからね
もう南スーダンでの軍事衝突は現実としては存在しない
ドゥテルテのフィリピンー中国
ドゥテルテのフィリピンーロシア
ロシアードゥテルテのフィリピンー中国という構図になっている
南スーダンでもし軍事衝突が起きるならそれはマッチポンプである。
マッチポンプ南スーダン軍事衝突である
フィリピン内に存在する共産主義者が手引きし
フィリピン内に既に入り込んでいるIS(米国筆頭に有志連合国元締め)が手引きしての
シリアと同じ構図になる
フィリピンを守るロシア、ドゥテルテ政権を守りあらゆる援助を行うロシアと中国
という形になりIS元締めアメリカ含め有志連合国との戦いとなる
そして朝鮮有事はというと北朝鮮を製作したアメリカが元締めとなる
マッチポンプ朝鮮有事となる
たまに核弾頭弾道ミサイル発射が報じられるが定かではないのが現実である
何故ならこれは「特定秘密保護法」案件だからだ。
だから正しい事実かなんての必要性がなく虚偽を事実として玉音放送することが正しいとなるからである
そして日本の増すゴミというのは肝を握られているのと同じ存在なので
政権与党が流す情報をそのまま報じるに過ぎない。これは
CIA資金源CIA政党自民党売国奴集団の一部で官公庁の一つ既に特高化警察が
いつもやっていること検閲した情報を増すゴミ流してやってるというのと同じである
既に特高化警察は『情報をくれてやるんだ、有り難く思え』というスタンスで検閲済み
情報を増すゴミにいつも提供している。そう。安倍自民党政権下で強行された「特定秘密保護法」
が成立以前に戦前も戦時中も戦後も長い歴史のなかでずーっと行われてきた蛮行である。
いい例が元自衛官の汚染された土をドローンで官邸特攻の件である。CIA資金源CIA政党自民党
及び売国奴集団の目を覚まさせるためにやった行動が『自己顕示欲のためにやった』という
報道がされただけで後は犯人の異常性云々という虚構構築でのネガティブ・キャンペーンに終始していただけだった
話は戻るがマッチポンプ朝鮮有事が起きる場合それは現実の事実として北朝鮮のミサイルが
どこかの国に落ちる必要がある。これが開始の合図である。それは日本でもいいし韓国でもいい
どこの国でもいい。口実が必要なだけである。マッチポンプ朝鮮有事が起きると
アジアの数々の国と虚構の安全保障関係を構築している米国は表面上は手を出さないで
製作した国北朝鮮の元締めとして機能する。かたや韓国、日本の場合は違って
韓国に落ちた場合韓国の上級国民とその家族を安倍の我が軍自衛隊が丁重なもてなしを以て
日本列島まで連れてきてかくまうこととなる
(追伸)
もちろん。トランプも
トランプーロシア
トランプー中国
ロシアートランプー中国という構図になっている

971 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 03:53:12.20 ID:F785IedA0.net
>>970   >>940
アメリカという国を共産主義国に変化させようとしているエージェントであるオバマと
そのバックグラウンドとも闘おうとしているのがトランプで
同盟国の主権と国益を守ろうとしている覇権主義ではないロシアのプーチンを
支持して既にロシアと親密な関係を構築している。
メインコア800万人リストの通り戒厳令下でFEMAに米国民を突っ込むために
7/1に国連軍(国連加盟国の兵力・軍隊:もちろん捕虜の適性が存在しない我が軍の自衛隊も含まれる)
がアメリカ全土での大規模制圧を理由に足を踏み入れてOK!の大統領署名をしている
大統領選で勝ったら間違いなく金融マフィアアシュケナージユダヤ人の走狗の仕事として
シオニストハザールユダヤ人のヒラリー・クリントンは
メインコアに記録されているアメリカ一般国民すべてをFEMA収容所に突っ込むだろう
突っ込まれた米国民は棺桶ででしか脱出することが出来ない
トランプはとても賢い反グローバリズムで反権力の人物で
大胆さを持ちつつも正義感溢れる古き良き米国民そのもの。
銃規制に反対しているのもマッチポンプ世界大戦に
ベイルイン預金封鎖という有事の際に米国民が暴動を起こそうにも
手も足も出せない状態にしてでの拘束後サクッとFEMAに突っ込まれないよう
米国民の最後の砦、最後の正義の灯台となり現在進行形で必死になって米国民を守っている
加えて米軍幹部がトランプ側についている、昔堅気の米国軍人はこれから起きることが
わかっていてヒラリーでもオバマでも金融マフィアアシュケナージユダヤ人の
走狗である以上国売り売国LANDSELLしかしないことがわかっているからだ
トランプが大統領になっても米国の崩壊は免れない
それならとトランプに任せてみよう!!という米国民と崩壊していく中で
自国を最後の最後の一片まで売り飛ばそうとしているグローバリストに
ウンザリした愛国軍人たちはアメリカによるアメリカのためのNWOを目指している
水面下でロシアのプーチンと交渉しながらそれらを支援することを公言している
トランプの支持にまわった。
トランプが大統領になることを全力で阻もうとする最近のオバマのトランプへの発言が酷い
反グローバリズムで反権力の市民派トランプが9.11のことも含めてヒラリーやオバマがやってきたことを
すっぱ抜くと発言しているからだ
オバマもヒラリーも後ろめたいことを数多く敢行してきた
金融マフィアアシュケナージユダヤ人の走狗である宗主が構築しようとしている
グローバリズム社会=統制国家=超管理社会=共産主義国家=NWO世界統一政府が
地球丸ごと統治するONE・WORLDのためにこれからも尽力する超一流の売国奴です

972 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 04:24:50.70 ID:Qkg+CudS0.net
>>910
右翼クセェ奴ってホントにアブネェな。
日本会議の奴らに頼むから身の程を知れって伝えといてくれや。

つーかテメェらが着実に国を傾けてんだ黙れよな。

973 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 06:05:06.93 ID:dd/TtrHf0.net
しかし、日本人ってフィリピン大好きだなw
フィリピンネタでこんなに反響があるとはw

974 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 08:59:10.11 ID:w0wOPz2D0.net
丸腰の黒人殺しまくってる奴等に偉そうに説教されたらたまらんわな。

975 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 09:13:43.54 ID:w0wOPz2D0.net
フィリピンは米中戦争の戦場になるのか???

976 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 09:22:05.99 ID:7yLGTaWN0.net
クーデターの危険の方が大きいだろうな

977 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 09:27:35.00 ID:w0wOPz2D0.net
中国夢と途上国の夢が合致しただけ
いずれ中国の傲慢さに黙っていない。。。

978 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 09:33:50.92 ID:QGU6Ou/V0.net
>>975
米軍がいなかったら戦場になるわけがない。
米軍駐留すれば戦場になりうる。

979 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 09:35:05.12 ID:9YafCGFe0.net
>>978
米軍がいなかったら一方的な侵略だからな

980 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 09:49:10.80 ID:QGU6Ou/V0.net
>>979
戦場になるか無血開城するかの2択

中国の周辺に米軍のいない国はたくさんある

981 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 09:49:15.26 ID:w0wOPz2D0.net
ドゥテルテの言葉って軽いからたいした意味はないでしょ
雰囲気でデカイ事言っちゃうタイプの人間っているよね。

982 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 10:15:45.54 ID:w0wOPz2D0.net
まあ、タカリに来たのは明らかだけどね。

983 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 11:13:59.78 ID:w0wOPz2D0.net
訪日の内容で米側も考えるだろ。
安倍には対応できん。。。

984 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 11:33:06.33 ID:TlJ/vgFt0.net
中国はバナナ輸入も再開したし

985 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 11:45:12.79 ID:Iex4jpsQ0.net
>>984
ドゥテルテ大統領「変心」に気をもむ習主席
2016/10/26 6:30
日本経済新聞

フィリピン大統領、ドゥテルテは東南アジア諸国連合(ASEAN)域外では初の外遊の地として中国を選んだ。しかも5年ぶりの公式訪問だった。
北京で「米国との経済、軍事上の決別」まで宣言させただけに、国家主席の習近平は勝ち誇っている。と思いきや、少し雲行きが怪しくなってきた。

■「中国はふられた。だまされたのだ」

「ドゥテルテは、中国からカネをせしめてフィリピンに帰国するや、すぐに顔を変えた」

今、中国のインターネット上で、こうした議論が沸騰している。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO08717640U6A021C1000000/

986 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 12:03:46.19 ID:Im/zBDA30.net
安倍朝鮮人と会見する前に米大使館行ってケネディに
会ってこい。 天皇陛下への謁見は中止しろ

安倍朝鮮ぱーだけでも十分お釣りがくる

987 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 13:11:58.63 ID:kLjp1V7V0.net
なんで説明が必要なんだ?
そういう態度が嫌われてんだよ。

988 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 13:41:11.22 ID:kLjp1V7V0.net
日本の東大出の臆病者のぼっちゃん政治屋じゃ
ドゥテルテの真似は出来ねーだろな。。。。

989 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 13:43:17.67 ID:e2d2E7p0O.net
>>988
話すらまともに聞かない連中みたいですしね

990 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 13:53:12.86 ID:kLjp1V7V0.net
このままスルーwww

991 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 13:58:52.16 ID:kLjp1V7V0.net
ルーピーwww
でもフィリピン国民も同調してるんだろwww

992 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 14:00:58.64 ID:2iAv3Lwz0.net
本当は超法規的殺人なんてなかった
全部ドテルテの妄想だった

993 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 14:04:49.52 ID:D+QXuExW0.net
クソアメバイバイwwwwwwwwwww

994 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 14:08:23.23 ID:VclvM9dBO.net
影でぐずぐず言ってないではっきり敵か味方か言え、って事だろ

995 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 14:23:08.13 ID:QGU6Ou/V0.net
いちいちうるせえよ粘着すんな米国ってことだろう

996 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 17:02:56.14 ID:EbUtfdKg0.net
さてうめとこか?

997 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 21:40:02.05 ID:7AvD6bf10.net
朴槿恵と同じ轍を踏んでるんだが、もっとバカだなw
外交の基本は遠交近攻だしな。

998 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:03:25.11 ID:7AvD6bf10.net
米国にケンカを売った鳩山がかわいく見えるなwww

999 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:24:27.59 ID:7AvD6bf10.net
完全に中国の犬やな。。。

1000 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:31:57.05 ID:7AvD6bf10.net
未練がましい気もするが、
フィリピンがアメリカ寄りの方が日本の利益。

1001 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 22:37:11.94 ID:7AvD6bf10.net
さようならw

総レス数 1001
321 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★