2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】科学者の9割が「神を信じている」…国連調査 アインシュタイン、マックス・プランクなど著名科学者はなぜ神を信じるのか★6

1 :経理の智子 ★:2016/10/22(土) 00:04:42.84 ID:CAP_USER9.net
国連がある面白い統計を発表しました。現在から過去に遡って300年の間、世界における素晴らしい科学者300人を対象に、神を信じる人が何人いるのかについて調査しました。すると、8〜9割の科学者たちが神を信じていることが分かりました。

300人の内、神を信じないと示した人は僅か20人でした。一方、神を信じると明確に示した人は242人で、世界的に著名なニュートン、エジソン、X線を発見したヴィルヘルム・レントゲン、電池を発明したアレッサンドロ・ボルタ、アンドレ・マリ・アンペール(電流のSI単位のアンペアはアンペールの名にちなんでいる)、ゲオルク・オーム(電圧と電流と電気抵抗の基本的な関係を定義付けた)、キュリー夫人、アインシュタイン等々がその中に名を連ねています。

また、20世紀におけるイギリス、アメリカ、フランスの科学者の中で9割以上が神を信じることも明らかになっています。ここで、6人の現代の著名な科学者をご紹介しましょう。

*ハーバード大学神経科学者、アイベン・アレクサンダー(Eben Alexander)博士

アレクサンダー博士は個人のブログで自らの観点を述べています。「我々が宗教と科学の教条に束縛されなくなった時、人類は初めて認識において突破できる。何故なら、これらの教条は我々に対して、精神領域が真の物質的存在であることを理解する能力を拘束しているからだ」

博士は30年近く神経外科医として務めており、ハーバード医学院にも勤務していました。瀕死体験(NDE)は大脳が圧迫を受けたために生じた幻想だと主張していました。しかし、自ら体験したことで懐疑論者から有神論者に転じました。

博士は実際、瀕死状態から生き返ったことを体験しており、医療における奇跡とされました。ニューヨーク・タイムズが2012年に出版した彼の著書「天国の証明(Proof of Heaven)」の中で、深刻な昏睡状態になった自分が未来の世界に行ったことを書いています。博士は来世の存在に対して以前と違って、否定的ではなくなりました。

著書の紹介に、「このことは誰の身に起きても尋常ではないことだが、アレクサンダー博士の身に起きたことは革命的なことである。科学者であろうが信仰を持つ者であろうが、このことを無視することはできないのだ」と記されています。(中略)

*アインシュタイン(Albert Einstein)

アインシュタインの著作「相対論:狭義と広義相対論(Relativity: The Special and General Theory)の中で、彼は次のことを述べています。

「我々はまさにたくさんの多言語書籍を詰め込まれた図書館に入った子どものようだ。たくさんの本を書いた人がいると子どもたちは知っているが、どのように書かれたかは知らない。何故なら、これらの本に書かれた言葉を知らないからだ」

「しかし、子どもたちはこれらの本に何か神秘のベールに包まれたルールがあると感じている、ただ実際は何であるかはわからない。私からしてみれば、仮に最も賢い人類でも神に対する理解はこの程度しかないのだ。我々が目にした宇宙は人類が驚嘆するほど秩序良く組織されており、一定の法則に沿っていると知りながらも、ぼやけていて、はっきりとした理解ではないのだ」

アインシュタインが1927年のある晩餐会で、ドイツ人評論家で無神論者のアルフレド・カール(Alfred Kerr) に対して、「我々が持っている限られた手段で自然の奥深い神秘に潜入しようと試みれば、背後には微妙で無形な、表現し難い明らかな関連が存在していることに気づくのだ。物事を理解できるということを超越した力への畏敬の念こそが私の宗教だ。この意味において、私は実に宗教信仰があるのだ」と答えました。

H・Gケスラー(H・G・Kessler)が1971年に発表した「大都会日記(The Diary of a Cosmopolitan)」より抜粋しました。

*量子力学創始者の1人、ノーベル物理学賞受賞者マックス・プランク(Max Planck)

マックス・プランクの著作「科学は何処へ行く?(Where Is Science Going?)」の中で、「科学は大自然の究極な神秘を解釈できない。なぜならば、最終的に、我々も自然の一部分であり、我々自身が解決しようとする神秘の一部分であるからだ」と述べています。

「すべての物質はある種の力の影響下にのみ創造と存在ができる。この力は一つの原子粒子を振動させ、最も微小な「原子太陽系」を支えている。この力の背後には意識を持つ、知恵の心が存在することを仮設しなければならない。この心こそが全ての物質の母体であるのだ」

(以下省略)

http://www.epochtimes.jp/2016/10/26258.html

★1の立った日時:2016/10/20(木) 11:44:31.46
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477003659/

8 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:09:31.79 ID:zBbVgjMZ0.net
単なる生活習慣やろ

9 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:10:17.10 ID:xtiNRBJY0.net
インターネットで見た

10 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:11:10.96 ID:JXxUW1At0.net
ヘッドライン壊すなしねぼけ

11 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:12:03.04 ID:P+daJA8p0.net
まあ発狂するからだろう
いい加減な科学者だったら神など相手にしなくても生きていける

12 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:12:32.96 ID:1iRO05xC0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
gyっっjんっっkjっっっっき

13 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:12:56.35 ID:nKQUZ/8R0.net
科学者は神を信じているのではない
感じ取らずにいられないのだ

14 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:14:02.65 ID:94a1JSwo0.net
俺も神の存在は信じているし、
アメリカという大悪魔の存在も認知しています

15 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:15:11.65 ID:ozxrYVF70.net
あなた疲れてるのよのスカリーだって神を信じてたからな

16 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:15:43.20 ID:zBbVgjMZ0.net
1スレで「つきつめると必然だからそれは何かの意志」というのがあったが
すでに存在するものが必然なのは当たり前じゃん
そこで「何かの意志による」という考えに飛ぶ理由が理解できん

17 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:18:43.07 ID:0dtZMaWW0.net
記念チートイツ

アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆不具にした乞食を輸出する 中国の仰天ブラックビジネス

☆中国 李首相復権は以前から計画された習一派への攻撃の結果か!?

☆ドキッ! フェイクだらけのアメリカ軍 情報ポロリもあるよ!

18 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:19:03.65 ID:eI3XaYFq0.net
賢いフリして実は土人

19 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:19:14.58 ID:scnEI6Rv0.net
もう、お天道様が神でよくね?

20 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:20:19.62 ID:LsJj+uJv0.net
バカに限って全否定する
賢い奴はそういう考えもあるねって感じで否定はしない

21 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:21:51.47 ID:ozxrYVF70.net
だれが見てもCGなUFO映像見てプラズマとか言っちゃう的な

22 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:22:39.14 ID:FiOwO5HV0.net
えー次スレ立ったの

はいはいDNAから見ても神は生きてたんですよ
https://youtu.be/TLY4yJFlBDk

もうお亡くなりだけど

23 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:23:36.61 ID:DPe8xoUh0.net
神を信じる天才と神を信じない一般人か
なんか皮肉やな

24 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:23:38.14 ID:NYL3ROiJ0.net
精神的には土人の国日本にやってきた宣教師はこんな感じだったと思うよ。
 
The Mission - Gabriel's Oboe (Full HD)
https://www.youtube.com/watch?v=lAoT2ktM2H0

25 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:25:36.47 ID:MCV3OuFw0.net
神を信じてるやつの下賤な行為をいっぱい見てきた日本人には無用な議論だからな。
海外ドジンどもはキリスト君の手下とイスラムの連中で殺しあってればいいだろ。

26 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:25:52.44 ID:AY9nWkZw0.net
>現在から過去に遡って300年の間、世界における素晴らしい科学者300人を対象に、
>神を信じる人が何人いるのかについて調査しました。

300年と今現在じゃ 事情も何もかもが違うと思うんだがwww

300年前なら、まだ神はいるかもしれない とする時代だっただろうに。

27 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:26:01.24 ID:e3IZARMo0.net
この科学者たちは誰も「神」の存在を認めてないよね。
神について言及すらしていない。
なにか得体の知れない存在について言及してるだけでさ。
それは神ではなくて、科学ではまだ証明されていない、何かだよ。

28 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:26:43.79 ID:9s70z76B0.net
フェスティバルとかロールプレイングとか

29 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:26:46.44 ID:FiOwO5HV0.net
>>24
さすがに近世の日本なら
そこまでツチグモうようよしてなかったと思うんだけど

30 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:27:34.56 ID:NYL3ROiJ0.net
>>24 追記
江戸時代、頭も心も優れていたシドッティ神父様を、この国は文京区
にある切支丹屋敷に幽閉し、意味もよくわからないまま、殺してしまったんだよ。

31 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:27:47.36 ID:WZITUE2x0.net
はいはい超ひも超ひも

32 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:27:53.90 ID:fk99Pyax0.net
>>16
機械論的に見たって「何かの意志による最初のひとつき」が無ければ、
宇宙は始まらんだろ。何かがこうしようと思ったので無ければ。

まあほんとはそんな科学盲目狂信者の説得材料に使った上の
説明なんかじゃ無く、理性・自然法則と意志・倫理法則は当然
1つの原理から導き出されているはずという姿勢からなんだが。
なぜって神は人間にしか現れないし、人間以外に現れようが無いからな。

33 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:28:02.54 ID:P+daJA8p0.net
コペルニクスやガリレイが対立したのは教会だからな
神と対立したわけではない

34 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:28:40.58 ID:AY9nWkZw0.net
まぁ今は宇宙工学の権威だった人が
晩年こじらせて 
エイリアン!エイリアン! アメリカ政府はエイリアンを捕獲してる! って連呼してるんだっけ。

35 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:28:56.89 ID:Zs3i8wcs0.net
やっぱり神に選ばれた人は違うね。
凡人には神なんてゴミ屑以下でしかない。

36 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:31:00.28 ID:AY9nWkZw0.net
最先端を行く科学者なんて、

やってることそのものは、一種の哲学者と同義だし

次第に精神こじらせてくるんだろうね。

37 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:31:03.82 ID:e5lb6IGB0.net
ジョン・フォン・ノイマン
(1903年12月28日 - 1957年2月8日)
ハンガリー出身のアメリカ合衆国の数学者。20世紀科学史における最重要人物の一人。
数学・物理学・工学・計算機科学・経済学・気象学・心理学・政治学に影響を与えた。
第二次世界大戦中の原子爆弾開発や、その後の核政策への関与でも知られる。
1956年1月にワシントン7D.Cのウォルター・リード病院に入院。
死が間近になると、以前は信仰に熱心でなかったにもかかわらず、一度目の結婚時に
改宗したカトリック教会の司祭と話すことを望んで、周囲を驚かせた。

38 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:31:25.58 ID:P+daJA8p0.net
>>25
日本は1神教ではないが無神論者でもないよ
コミュニストだな
無神論者は

39 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:31:30.11 ID:G2lOmn0l0.net
キリストは空想

40 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:31:45.22 ID:XOCTcR3l0.net
そのうち、キリスト教の神が生物を作ったという神話が
科学的事実だと信じる真正バカはどれぐらいいるのかね

41 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:32:05.32 ID:Svba81dd0.net
>>32
そりゃ妄想は人間にしか現れんからなあ

42 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:32:19.93 ID:e3IZARMo0.net
日本人は無神論者ではないよな
無宗教なだけで

43 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:33:15.63 ID:dlcEmDab0.net
死んだら過去や未来に行けるという話はよく聞くね
あと、「光のトンネルには入るな、またこの世に生まれてしまうから。
次元上昇しろ」と言ってる人もいたぞ
どうしたらいいんだろう

44 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:34:10.86 ID:FiOwO5HV0.net
科学的に神の存在が解明されたとなれば、
神いる派はどっと増えるで
https://youtu.be/TLY4yJFlBDk

45 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:34:21.58 ID:AY9nWkZw0.net
>>38
なになに?神道がある! って?
大半が無神論に近しい状態で日々を送ってるのに
それはねーよw
イベントのための存在を、屁理屈で神を信じてる! とか宣うなw

46 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:36:58.37 ID:e3IZARMo0.net
西洋と日本では、神の概念が全然違うからな。
日本は八百万の神だから。

47 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:37:57.14 ID:a5fGlygF0.net
どうすればヘッドラインを壊せるのか教えてくれよ

俺も真似てみたいしw

48 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:39:09.03 ID:NYL3ROiJ0.net
>>46 これを貼れと?ということか。
一神教の一神と、多神教の多神を並べて、一より多(た)の方が多いからいいに決まっている
だとか、一より多の方が寛容である、包括しているというのは誤りですよ。

◎世界標準(キリスト教)の神の概念
 
クリスマス               初日の出
↓                   ↓
神>>宇宙・空間・時間・次元>天照大神(太陽)>八百万の神々(多霊)>怨霊・精霊・妖精
↑                          ↑
世界のカトリック(一神教)          島国・村社会の神道(多「霊」教)
切支丹(信仰・希望・愛)           田吾作(陰険・不寛容・閉鎖的・隠蔽体質)
自浄力・反省がある。             自浄力が弱い。愚の和で暴走。虐めの増長。
内側からの浄化。霊魂の救い。         大幣(おおぬさ)で表面を清める。現世御利益。
人間に働きかける生きた神           人間に働きかけることのない死んだ神々
人間を善い方向へ               人間の足を引っぱる。数々の奇習・悪習。
お上の上に神を置く。             八百万の神々よりお上を優先。奴隷化に好都合。
キリスト教が「戦後の日本」をつくった     八百万の愚の花咲く「戦前の日本」
明るい                    暗い 
老人(人間)の尊重 老人の顔が明るい     老人蔑視 姥捨て山 老人の顔が暗い
神の細胞のひとつがイエズス様。        八百万の神々はイザナミの糞尿から。
(G7)仏 米 英 独 伊 加        日本(G7自殺率1位)若者自殺率世界1位
 

49 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:39:15.65 ID:FiOwO5HV0.net
>>46
その八百万の神も結局GODさんの子孫だってだけのことなのよ

アブラム、セム・ハム・ヤペテのさらに子孫ね

50 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:39:21.58 ID:P+daJA8p0.net
確認しとくけど
戦後日本で大きな顔してた統一教会
あれは宗教団体ではないからな
あれはCIAが反共政策の名の下に作ったビジネス組織
冷戦終結で用済みとなりアメリカから見捨てられただの犯罪ビジネス集団として今に至っている
宗教団体扱いしてるのは世界中で日本くらいだ

51 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:40:25.63 ID:XOCTcR3l0.net
>>45
0か100かじゃないと思うんだよな
いるかもしんないし、いないかもしんない
そういう緩めのスタンスが日本人には多いと思う

52 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:40:29.54 ID:2EVmA9ik0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


53 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:40:54.17 ID:nKQUZ/8R0.net
>>42
無宗教でもねーよバカ

54 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:40:59.89 ID:2EVmA9ik0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう。イッテQのPとか日テレが特に酷い
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室+6+5

55 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:44:35.78 ID:zBbVgjMZ0.net
>>32
もしそういうきっかけがあったとしたらそれこそ究極の物理法則なんじゃないかと思うがな
それを「人間みたいななにか」にさせようとするのは
神という存在を生み出した人間の脳独特の現象なんじゃないの?
まあ神を信じる人に「神は人間の脳がつくりだした」と説明したところで、冒涜と言われるんだろうけどね

56 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:44:40.08 ID:TudDdet10.net
NASA創設に携わったロケット開発者で
元ナチス科学者のヴェルナー・フォン・ブラウン男爵も
こじらせてエイリアンに協力してもらっていると言ってたな

57 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:45:57.14 ID:e3IZARMo0.net
たとえば、自分は無宗教だという日本人でも、縁起が悪いことはさけるわけで、
なぜ避けるのかといえば、そこに得体の知れないパワーがあると無意識に信じてるからであってね。
本物の無神論者なら、お地蔵さんの頭を勝ち割って、サッカーができるはずなんだよ。
ただの石コロなんだから。

58 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:47:36.47 ID:zBbVgjMZ0.net
>>44
科学的に神の存在が証明されたとしたら
それは物理法則であり方程式であって神じゃないと思う

59 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:48:23.38 ID:fk99Pyax0.net
>>41
生きていることを素朴に無邪気に「信じている」人にとって、妄想とは無反省の意味だよ。

60 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:50:43.19 ID:FiOwO5HV0.net
>>58
物理じゃないよ生物だよ
https://youtu.be/TLY4yJFlBDk
ふつーにDNAの面からヒト科の一種として説明できる

61 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:51:23.88 ID:vB2Gzjgh0.net
>>57
自分一人なら問題なくできる。しかし日本ではお地蔵さんは大切にするのは当然だなー。それが日本人として当然な倫理観。

62 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:51:31.18 ID:zBbVgjMZ0.net
>>57
得体のしれないパワーを神的なものと考えるか
まだ解明されていない物理法則と考えるかの違いじゃなかろうか

63 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:52:41.29 ID:zBbVgjMZ0.net
>>60
生物の活動って物理法則の組み合わせでしょ?

64 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:54:15.07 ID:FiOwO5HV0.net
>>63
そんな意味不明な解体する前に神はいたと認めろー
https://youtu.be/TLY4yJFlBDk

65 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:55:23.43 ID:ZfIynIBs0.net
>>57
それが薄いんだよね。
怨霊や霊、占いレベルで実態は無宗教無神論に限りなく近い。

66 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:57:52.80 ID:zBbVgjMZ0.net
>>64
どうしても見せたいみたいだから見てみたが意味不明

67 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:58:24.94 ID:fk99Pyax0.net
>>55
聖書は比喩だとでも空想でも嘘だとでも、なんでも
考えていいんだよ。旧約の創世記やキリストの奇蹟は
重要では無い。ほかの宗教でもね。
神話と信仰は別だ。人は歴史の中に生きているんだから。

キリスト教ならばその核心は「神はいます。そしてあらゆる人を
分け隔て無く愛すれば、天国に連れて行ってくださいます」が
それだ。

68 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:59:03.52 ID:nKQUZ/8R0.net
>>65
何言ってんだバカ
たいがいにしろ

69 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:59:08.68 ID:FiOwO5HV0.net
>>57
そもそも石でサッカーできないので
その例えは「踏み絵」の例としてイマイチだと思う

70 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:00:02.23 ID:FayAbWhq0.net
月面に降り立った宇宙飛行士は神の存在を感じたって人が多い

宇宙空間では重力の井戸の底の地上と違って脳のリミッターがはずれるんでは

71 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:00:47.60 ID:RbT/KoeY0.net
神はいるだろうな。
アインシュタインのこの言葉が全て。
---
我々が目にした宇宙は人類が驚嘆するほど秩序良く組織されており、一定の法則に沿っている
---
科学の教育のせいで目に見えるものだけを信じる教育されてるけど、
本気でそうなら神社仏閣や葬式や墓は壮大な無駄になる。
でもやっぱ見えないものをみんな無意識に信じてるのが事実。

72 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:01:07.08 ID:ZbBTII7a0.net
>>56
酢のおでんっぽい名前の人も似たような事を言っていたから技術協力した謎の部外者がいるのは間違い無いんじゃないか

73 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:01:44.37 ID:FiOwO5HV0.net
>>66
これで分からないなら
基本的な科学センス、またはごく基本的な聖書の知識が欠けてますよ
https://youtu.be/TLY4yJFlBDk

74 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:02:13.31 ID:OsLOLP4u0.net
日本人にとって宗教心ッてなんだろう?

「あなたは神を信じますか?」と聞けばほとんどの人は「いいえ」もしくは「わからない」と答えるだろう。

しかし、「あなたはお地蔵様を蹴ることが出来ますか?」と聞けばやはりほとんどの人は「いいえ」と答えると思う

75 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:02:53.24 ID:JfF/AvBk0.net
>>57
ただの石ころとみるのも
神聖なものとみるのも
違いはないよ
同じ意識レベルの話

76 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:03:22.62 ID:FiOwO5HV0.net
>>74
日本人は不二家の前のペコちゃんだって蹴らないよ

77 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:04:15.64 ID:P+daJA8p0.net
残りの1割はただの馬鹿だろ

78 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:04:27.11 ID:JfF/AvBk0.net
>>76
カーネルサンダースは川に投げる

79 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:06:17.61 ID:tm3WOGoM0.net
>>57
ほとんどの奴は出来るが実際やると周りがうるさいから
トラブルを避けるためにやらないだけだろ
災害時の人命救助のためとかやむをえない理由があったら余裕で割るわ

80 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:07:39.64 ID:FiOwO5HV0.net
>>78
阪神ファンも今の道頓堀には投げない気がするなあ
すごいキレイになったんだよ

81 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:08:38.19 ID:fk99Pyax0.net
>>74
形而上の存在は信じてるってことだろ。
「なんとかしてくれ!」とか「助けてくれよ」みたいな
対象の無い祈りは誰もがしたことがある。
此の世のものでは解決できないことを、無意識に
違うステージの何かに頼るんだよ。

でもそれら精霊は信仰するに足る神ではない。
お礼を忘れて祟られないようにお供え物をするだけ。
倫理の規範では無い。

82 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:10:39.30 ID:zBHzFg470.net
神を信じていたからこそ科学が発展したからな

83 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:14:05.69 ID:zBbVgjMZ0.net
>>71
おれの場合、科学教育のおかげで「目に見えるものは極一部でしかない」ことを信じられるようになったけどな
目に見えるものしか信じられないというのは
今後の科学の発展を否定する非科学的な考え方じゃないだろうか

84 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:16:17.65 ID:P+daJA8p0.net
まあ神を発見したというか発明した奴がいたら
そいつが一番賢い

85 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:17:51.27 ID:KOt1r/sk0.net
科学はつまるところ自然現象の解析と模倣であって深く調べれば調べるほど
「上手く出来てる」ことに気付いてそこに何らかの意思を感じるんだろうな。

86 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:17:53.85 ID:zBbVgjMZ0.net
>>73
いや…
猿から神や悪魔が派生したなんて馬鹿げた理論が理解できないなら科学センスがないというならそれでいいわ…
聖書は旧も新も読んだけどファンタジー小説としか思えんし

87 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:19:01.16 ID:NCGqVfvW0.net
>>67
聖書に限って言うなら本来は終末預言の書物
イエスも色々と終末預言してるけど地震が多くなるもその一つだね
ちなみにイエスはあなた達の間に争いを起こしにきたと言うような事すら言ってる
世間で知られているキリスト教と本来の聖書は大分隔たりがある

言いたい事は分かるけどね

88 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:19:56.54 ID:P+daJA8p0.net
倫理の規範はモーセの十戒だよな
仏教にもあった気もするけど

規範がなければ倫理を規定するのは不可能
それを可能だと思ったのがコミュニスト革命の失敗

89 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:23:46.10 ID:zBbVgjMZ0.net
>>85
そこに存在するんだからうまく出来てて当たり前だろ、と俺は思う
うまく出来てなかったら存在してなくね?
それを「誰かがうまく作った」といいはじめると神やらになるんだろうが

90 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:23:48.38 ID:UMCp6juU0.net
>>57
神とか宗教なんかとは別に「思い入れ」ってもんがあるだろう
無神論者と言えど娘が大切にしてる熊のぬいぐるみを粗末には出来ん

91 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:24:01.40 ID:FiOwO5HV0.net
>>84
わーい見つけたよー
https://youtu.be/TLY4yJFlBDk

92 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:24:25.36 ID:5+hPrMvJ0.net
イエスとタカスって1文字しか合ってないのに、よくここまですり込めたよな

93 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:24:40.27 ID:t8ZlejS60.net
「良かった!」って英語で言うとき「Thanks God!」だからなあちらは。

94 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:27:28.39 ID:eqmr8MVc0.net
信じてないって言ったら叩かれるような同調圧力の中で聞いてるだけ

95 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:30:44.00 ID:NCGqVfvW0.net
聖書は独学で読んでも多分理解出来ない
一般的に新約聖書で何故アダムからイエスまでの家系は列記されてるのか?
旧約のメシア到来の預言の成就だから
独学でこれに気がつくのはかなりハードル高そうな気が

96 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:31:19.89 ID:UMCp6juU0.net
そんなに変かな
神を信じるなんて馬鹿か精神障害なのに
賢者の象徴みたいな科学者が本気で信じる筈がない
・・・とかいう理屈なのかな
本気で信じても全然問題無いんだが

97 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:32:38.13 ID:ZfIynIBs0.net
「戦場のメリークリスマス」
これは1942年、日本軍兵士とイギリス軍の捕虜の話だけど
外国人は70年経った今も同じ精神状況だけど、日本の自衛隊の方々が
今この映画をどう演じるかを考えたら分かる。それが外国人と日本人の
精神レベルの差だな。戦後70年経って、いまだにその差は埋まっていない。
 
ヨノイ大尉(坂本龍一)がイギリス軍捕虜に「武器の専門家は何人いるか?」
と尋ねる。イギリス軍の捕虜長は「いない」と答えると、ヨノイ大尉は
「斬る」と言って斬首しようとする。そこにセリアズ少佐(デビッド=ボウイ)
が出てくる。
https://www.youtube.com/watch?v=AALrrgEOlvU

98 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:32:43.38 ID:t8ZlejS60.net
数学や物理は哲学から派生した学問だし、そもそも哲学は神ありきの学問だから、科学者が神を存在を信じているのは実は意外なことではないみたいよ。
神の定義をするために科学が進化している印象。

99 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:33:34.18 ID:UMCp6juU0.net
>>94
何かもうその解釈が無神論者の信仰のようになってるなw

100 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:34:58.65 ID:YdUYfiKl0.net
信じる言っとかないと干されちゃうからだろ?

101 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:36:08.15 ID:FiOwO5HV0.net
>>99
そんな時代もあったねといつか笑える日が来るわ

信仰によって目を曇らせるなかれ、
今まさにDNAがレントゲンのように神の正体を明らかにしつつある(>_<)
https://youtu.be/TLY4yJFlBDk

102 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:38:18.48 ID:zBbVgjMZ0.net
>>96
問題ないと思うよ
本人の自由だしな
無神論も神の奇跡も他人に強要するものではないが

いまだ解明されていない現象を科学的に説明する努力と
日々の生活で宗教観に根ざした倫理や道徳を守るのは別ものだと思う
ただおれはそういう精神活動も物理法則に準じた現象だと思ってる

103 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:40:09.61 ID:gzRenRzl0.net
>>93
Thank Godだよ

104 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:40:47.24 ID:FiOwO5HV0.net
>>102
精神的だの物理的だのスカしてないで
まず神が一個体の生身の生物だったことを理解してちょーよ

105 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:45:37.39 ID:zBbVgjMZ0.net
>>104
だとしたら神は方程式で表し得る物理現象だよ

まあたぶん君と僕は永久に平行線だろうな

106 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:45:53.66 ID:7M2dpeOd0.net
証明がうまく出来ないコトのお茶濁しとしては神を持ち出すのが手っ取り早いんじゃないの

107 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:47:36.82 ID:DG76uznu0.net
科学者の言う神って所謂宗教の神とは違う意味が多いだろ。

108 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:48:14.42 ID:FiOwO5HV0.net
>>105
ハァ?
生命体は方程式なんかでは表せません、
生命体の設計図はDNAにこめられてるんですよ
https://youtu.be/TLY4yJFlBDk

自分がバカなのが分かってるなら去れば?

総レス数 1000
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★