2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「土人」「シナ人」発言2警官を戒告処分 ★5

1 :たんぽぽ ★:2016/10/21(金) 21:39:37.78 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161021-00050134-yom-soci

 沖縄県の米軍北部訓練場周辺で、警備に派遣された大阪府警の機動隊員が反対派に「土人」などと発言した問題で、府警は21日、発言者の男性巡査部長(29)を戒告の懲戒処分とした。

 その近くで反対派に「シナ人」と言った別の男性巡査長(26)も戒告とした。

 府警監察室の高木久室長は「いずれも不適切な発言であり、厳正に処分した。今後、このようなことがないよう指導を徹底する」としている。

■ 前スレ (★1が立った日時 2016/10/21(金) 16:06:56.48)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477045711/

717 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:38:12.48 ID:MgHcmSiF0.net
擁護するやつは幸福の科学

718 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:40:34.99 ID:sU9kK+Gu0.net
>>672
一致団結なんぞしてねーだろ。
むしろこれからパヨクの無法に対する風当たりがきつくなるだけなんじゃねーの?(笑)

719 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:41:38.62 ID:sU9kK+Gu0.net
>>675
遺恨?
パヨクと大阪府警の遺恨かなにかか?(笑)

720 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:41:53.99 ID:L1PkARBK0.net
>>716
「支那」でググってwikipediaの記事でも読むといいかもな

721 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:43:08.01 ID:L1PkARBK0.net
>>718
反対派の悪行をメディアでどれだけ露出できるかに掛かってるな
産経に期待するしかないのがやや不安

722 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:44:01.55 ID:sU9kK+Gu0.net
>>721
でも地元住人がパヨクの無法を市長に訴えてんだろ?

723 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:49:48.21 ID:L1PkARBK0.net
28日に沖縄県議会で大阪府警機動隊の県外退出が決議されるんだよな
そこで反対票がどれだけになるかで今後の推移が占える

724 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:51:45.81 ID:L1PkARBK0.net
>>722
辺野古のテント村の撤去を求める地元民の署名運動もあるしな

725 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:55:55.20 ID:HqQZd1W/0.net
プロ市民達って実際シナ人なんじゃないの?

726 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:14:12.58 ID:BRh6mlF80.net
>>725
シナ人に操られた売国奴とチョンだね

727 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:14:56.30 ID:xGdR8tFp0.net
【日韓国交断絶国民大行進in帝都】

【日時】10月23日 日曜日 15時集合15時30分出発

【場所】練成公園 秋葉原駅 徒歩7分・末広町駅 徒歩1分          、

【主催】日韓断交共闘委員会 帝都

http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=1068

728 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:15:33.08 ID:Z/rWgRvv0.net
無法者一個人に土人という分にはおkだろ
沖縄は新聞が本島民全員に対して腐れヤマトンチュってヘイト記事を載せるくらいだし
それにくらべれば

729 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:22:02.97 ID:YBDjaAOV0.net
>>707

江戸っ子を土人と呼んでもいいのかな?

730 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:24:43.09 ID:t/3J39Xf0.net
もう、うんざりする…
本土 人は大人しく地元に戻れや
他所に来て、悶着起こすなよ(>_<)

731 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:26:11.59 ID:hpPKYV3W0.net
>>624
軽くねーよ
最後まで記録が残るから
警察なら出世はムリポ

訓告で留めてやれよ・・・

嘆願署名ないのかな

732 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:26:46.84 ID:BRh6mlF80.net
>>729
いいんじゃね?
文明人の対義語で使ってるなら間違いだが

733 :福山清造:2016/10/22(土) 21:32:07.71 ID:6pS6/4pI0.net
「反対派だって、機動隊員に対し酷い暴言を吐いている」という意見もあるが。

だからと言って、「土人」「支那人」発言が正当化されるものでは無い。

そもそも根底に差別意識が無ければ、そんな言葉が出て来る筈が無いからね。

734 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:32:18.09 ID:QIj+Xl2F0.net
戒告(かいこく)

戒告は公務員に下される懲戒処分の一種です。免職・停職・減給・戒告という懲戒処分のうち最も
軽いもので、公務員の過失・失態・非行などを戒めるという形で処分します。
少しややこしいのは訓戒(くんかい)との違いです。
戒告と訓戒はどのように違うのでしょう。また戒告処分を受けた場合、退職金に影響はあるのでしょ
うか?

訓戒との違い
戒告は懲戒処分ですが、訓戒は懲戒処分ではありません。
懲戒処分であれば組織の外においてもその履歴が残ることになり、例えば公務員を辞めて別の会社に
就職する場合、履歴書の賞罰の部分には戒告を受けた旨を記載しなければなりません。
しかし訓戒はあくまで組織内でのいましめです。組織の外に出たときに影響を与えることはありません。
しかし訓戒も組織内での書類には記録が残るので、その後の昇進や賞与などに影響します。

退職金への影響
戒告処分を受けた場合退職金に影響を与える可能性は十分にあります。公務員の退職金の計算方法は
「基本額+調整額」です。
基本額は「退職日の俸給月額×退職理由別・勤続年数別支給率」になります。
戒告を受けていればその後の昇進や賞与に響くので、やはり戒告を受けなかった場合に比べて退職時
の俸給月額は下がるでしょう。
特に公務員の場合は減点主義なので、戒告を受けようものなら同僚との出世競争において巻き返しは
ほぼ絶望的です。
調整額は平成18年4月より始められた制度になります。
どういう制度かというと要するに民間企業のように組織への貢献度を反映して決められる金額です。
調整額を決められる際に戒告処分を受けたという記録が残っていれば、それが反映されることは避けら
れないでしょう。このように戒告処分はその場ではただの注意ですが、後々の昇給・賞与に影響を与え、
その積み重ねは退職金にも影響を与えるので、公務員にとっては絶対に避けるべき致命傷といえます。
sssp://o.8ch.net/i9ng.png

735 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:35:16.87 ID:w8EYSjJZ0.net
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Vs9WgfBDpSw#t=401
車両が通行するため、道路を選挙する反対派に「自分で立てる方は立って移動して下さい」と移動を促す機動隊。
しかし、聞く耳を持たず、抵抗し、暴れまくり、押しまくり、蹴りまくり。

9:56〜
突然「ウラァ〜」と喚きながら胸ぐらを掴んで突進するキ○ガイ

10:21〜
「皆さん、もう自分で立ち上がって移動しましょう」と諭すも、
またしても聞く耳を持たず機動隊員を蹴る



https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=IH3pBlAvo-A#t=250
工事現場になだれ込もうと殺到する反対派。

5:22〜
崖の途中で座り込もうとする。「危ないから降りましょう」と促すが聞く耳を持たない。
根気強く、笑顔で隣に座って説得する機動隊員。
最終的には数十人もの機動隊員が崖の途中で待機して降ろす危険な作業を強いられる。
実際、足を滑らせる隊員も・・・
助けられたにも関わらず、降りてからもなお、わめき散らして暴れる。

736 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:32:23.09 ID:JQxL5B3q0.net
>>735
これは反対派がわがアップした動画なの?

どう見ても、おかしいのは反対派がわにしか見えない・・・

737 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:43:13.80 ID:vImTShnh0.net
>>736
可笑しいから機動隊が投入されている
だが、それは機動隊が悪態を吐く免罪符にはならない

738 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:54:48.18 ID:l2uTCnaN0.net
>>733
誰でも、反対派の行動を見てたら土人と思うわwwwただし、沖縄県民を土人と思ってるんじゃなくてキチガイ
パヨクを土人と思ってるだけwwwwそういう意味ではパヨクに対して差別意識が有るのかもなwwww
ボケパヨク!死ね!!!!www

739 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:59:07.78 ID:gG2W2qwg0.net
ネトウヨ土人vsネトサヨ土人

740 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:03:11.22 ID:snhH5jr00.net
あの場に外国籍の中国人なんておらんだろ
と思ったが沖縄自体先祖がそうなんだったな

741 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:19:12.75 ID:SKwpBM300.net
処分可哀想

742 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:01:57.68 ID:QcjXuZVs0.net
>>740
やはりアイヌ人と琉球人の方が本土人よりも遺伝的に近かった - 東大など
http://s.news.mynavi.jp/news/2012/11/02/126/index.html

総合研究大学院大学と東京大学は11月1日、日本列島人(アイヌ人、琉球人、
本土人)のゲノム解析により、現代日本列島人は、縄文人の系統と、弥生系渡来人
の系統の混血であることを支持する結果を得たとし、アイヌ人から見ると
琉球人が遺伝的に最も近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に
次いでアイヌ人に近いことが示されたと発表した。

「二重構造モデル」が現在の定説となっている。
これによれば、日本列島に最初に移住し縄文人を形成したのは、東南アジアに
住んでいた古いタイプのアジア人集団の子孫だという。その後、縄文時代から
弥生時代に変遷するころに、北東アジアに居住していた人々の一派が日本列島
に渡来してきた。
彼らは極端な寒冷地に住んでいたために、寒冷適応を経て、顔などの形態が
縄文人とは異なっている。この新しいタイプの人々(弥生時代以降の渡来人)は、
北部九州に始まって、本州の日本海沿岸、近畿地方に移住を重ね、先住民で
ある縄文人の子孫と混血を繰り返した。

ところが、北海道にいた縄文人の子孫集団は、この渡来人との混血をほとんど
経ず、やがてアイヌ人集団につながっていったのである。沖縄を中心とする
南西諸島の集団も、本土から多くの移住があったために、北海道ほど明瞭で
はないが、それでも日本列島本土に比べると縄文人の特徴をより強く残した。

743 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:31:03.61 ID:pLOw8EsR0.net
土人っていうのは
欧米列強以外の未開国に住む者たちを
指していた呼称だろう

だが中国人を土人と呼んだ歴史は日本にはない
そして同じく沖縄県民、琉球人に対しても呼んだ事がない
基本的のこの警官が無知なんだと思う
高卒?

744 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:35:33.62 ID:L3QrtHBR0.net
>>743
お前が無知
普通に土着の人たちを指す言葉

745 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:37:57.55 ID:OR52oPhM0.net
重すぎるで
それに何が差別発言か裁量次第なんて滅茶苦茶やわ

746 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:38:03.07 ID:dEq+Tl2/0.net
重要犯罪認知件数ランキング
・・・認知件数 人口1万人あたり
1 大阪 2,296件 2.60件
2 福岡 809件 1.59件
3 東京 1,843件 1.38件
4 京都 351件 1.34件
5 埼玉 970件 1.34件
6 兵庫 709件 1.28件
7 千葉 736件 1.19件
8 愛知 876件 1.18件
9 広島 326件 1.15件
10 宮城 247件 1.06件
11 愛媛 147件 1.05件
12 滋賀 145件 1.02件
13 神奈川 927件 1.02件
14 香川 96件 0.98件
15 茨城 284件 0.97件
16 佐賀 81件 0.97件
17 沖縄 137件 0.96件

性犯罪認知件数ランキング

1 大阪 1,335件 1.51件
2 福岡 510件 1.00件
3 京都 216件 0.83件
4 東京 1,067件 0.80件
5 宮城 175件 0.75件
6 埼玉 521件 0.72件
7 広島 203件 0.72件
8 兵庫 394件 0.71件
9 滋賀 96件 0.68件
10 愛媛 88件 0.63件
11 千葉 376件 0.61件
12 愛知 444件 0.60件
13 宮崎 65件 0.58件
14 佐賀 48件 0.57件
15 香川 56件 0.57件
16 神奈川 510件 0.56件
17 沖縄 76件 0.53件

747 :名無しさん@1周年(pc?):2016/10/23(日) 01:38:28.56 ID:LSuyQODz0.net
【国立】
琉球大学 工学部 偏差値44
,,

748 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:40:25.70 ID:NX/YrgRc0.net
>>744
あの機動隊員は2chとして使ったんだろ DQNみたいな意味で

749 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:40:45.95 ID:unG9vmRg0.net
日本人の起源 〜遺伝学電子博物館
http://www.nig.ac.jp/museum/evolution/02_e.html

特に、韓国人と本土日本人の二集団間の遺伝距離はゼロであった。やはりこの分析で
も、韓国人と本土日本人は遺伝的にきわめて近縁な関係にあることが明らかとなった
のである。
http://home.hiroshima-u.ac.jp/mfukuok/er/Resources(2)/Image2537.gif

つぎに、集団間で求めた遺伝距離をもとに集団の系統樹を作成した(図26)。この系
統樹では、アフリカ人が他の人類集団に先がけて分岐し、続いてヨーロッパ人が分か
れ、さらにアメリカ先住民が分岐している。最後に、東アジアの五集団が単一系統
のクラスターを形成して枝分かれしてくる。東アジア人のクラスターでは、アイヌ
が最初に分岐し、続いて中国人が枝分かれしてきたことが読み取れる。続いて琉球人
が枝分かれし、最後に韓国人と日本人が緊密なグループとして分岐してくる。

http://okinawa-rekishi.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2014/05/21/dna.jpg
http://www.kahaku.go.jp/research/department/anthropology/report02/s-IshidaFig1.jpg

750 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:42:33.93 ID:nY1DC4nWO.net
死刑でイイだろw

751 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:43:01.33 ID:unG9vmRg0.net
土蜘蛛

土蜘蛛の中でも、奈良県の大和葛城山にいたというものは特に知られている。大和葛城山の
葛城一言主神社には土蜘蛛塚という小さな塚があるが、これは神武天皇が土蜘蛛を捕え、
彼らの怨念が復活しないように頭、胴、足と別々に埋めた跡といわれる。

大和国(現奈良県)の土蜘蛛の外見で特徴的なのは、他国の記述と違い、有尾人として描か
れていることにもある。『日本書紀』では、吉野首(よしののおふと)らの始祖を「光り
て尾あり」と記し、吉野の国樔(くず)らの始祖を「尾ありて磐石(いわ)をおしわけて
きたれり」と述べ、大和の先住民を、人にして人に非ずとする表現を用いている。『古事記』
においても、忍坂(おさか・現桜井市)の人々を「尾の生えた土雲」と記している点で共通
している。


土蜘蛛から土人になっただけで、土人は古来からの差別の流れだよ。

752 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:43:58.30 ID:Q+x0zW7U0.net
 
メディアが公平な報道をしないのが問題。
どうして↓こういうニュースを、朝日や読売は「絶対に」報道しない?
https://www.youtube.com/watch?v=5nNE0m8G_y0
https://www.youtube.com/watch?v=Pys7VroxWyk&feature=youtu.be&t=173

今回だって、現場は↓の状況。耐えてる機動隊が可哀想だ。
https://www.youtube.com/watch?v=BM9wKqufmAA
https://youtu.be/7vHDfRcEjM4?t=80

753 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:59:40.06 ID:DG2RkBZc0.net
コピペだらけなのがパヨクスレの特徴だな

754 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:07:22.33 ID:pLOw8EsR0.net
>>753
ただ
スレを潰しにかかって来ないから
パヨクとしては発言出来る貴重なスレwとして愛でてるのだろう

ネットではパヨクは無力だと実感する
だがリアルではそうではない
沖縄の現場にもパヨクはいるが、保守の姿はない

755 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:35:09.32 ID:S7VotfzJ0.net
アメリカやら中国なら確実に国が実力行使しとるやろうに、日本人は優しいなぁ

756 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:37:49.05 ID:vHnzBqL50.net
土人の二文字に、なぜか関係ないはずの朝鮮人発狂

自称沖縄人「ウリに土人と言ったニダ。チョッパリは反省していないニダ」

言った言わないをこだわるのは、某半島に生息する土人の生態

757 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:39:38.91 ID:vuQGmuOT0.net
正直者がバカを見る

758 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:42:58.71 ID:Qp0rfUii0.net
チョン顔警官が、お前らの大好きな縄文顔の芥川賞作家を「土人」呼ばわり
http://buzzap.net/images/2016/10/19/osaka-police-okinawa-takae/top.jpg
土人とよばれた人=芥川賞作家
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201604/ab2aa2a12774f19d674a95aff5c55737.jpg


http://www2.cc22.ne.jp/hiro_ko/9-0roots.html
【試行私考 日本人解剖】第3章 ルーツ 縄文人か弥生人か
2008.08.25 MSN産経新聞
旧ソ連の人類学者、レヴィンの研究

 レヴィンは、第二次大戦直後、シベリアに抑留された元日本兵約1万300人を調査。朝鮮半島では、一重まぶたに伴い涙丘がまぶたで覆われる「蒙古ひだ」が多いが、日本では近畿に最も多く、東西へ向かうにしたがって少なくなることを指摘した。
 レヴィンは頭の形態や身長、ひげの濃さなども調べた結果、「日本人には、蒙古ひだが小さくひげが濃いアイヌ系要素と、蒙古ひだが大きくひげが薄い朝鮮系要素という二大要素がある」と分析。
 「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つという。

759 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:43:09.53 ID:gDm8aLo20.net
二重国籍でも党首になれる国だから、処罰しろって勢力も内側にいるんだろうw

760 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:44:37.15 ID:snhH5jr00.net
これがEUならとっくに沖縄は離脱してるだろな

761 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:44:45.04 ID:pLcTnCDe0.net
頭に来てたらこのくらいは普通に言うだろ
動画を撮られてたのは不味かったな

762 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:46:04.61 ID:snhH5jr00.net
この大阪の奴も自分のキレ顔が全国に知れ渡るとは思ってなかっただろうなw

763 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:52:03.44 ID:P05Eaj950.net
実録・高江ヘリパッド反対派の暴力行為
https://www.youtube.com/watch?v=snc4jV_uGII

764 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:53:26.56 ID:AYWeDga90.net
>>1
撤回しろや、大阪府警。
絶対にあいつらを許すなよ。

765 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:59:20.08 ID:9Df36jXI0.net
なんだよ、幸福の科学よ

ま、なんにせよ、機動隊は合法的に暴力をふるう連中なんだから、土人はないな。

766 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:00:45.11 ID:kILuO5JNO.net
>>707
「古くからそこにいた人」というのもあるけど、
黒人にむけて差別的な使い方もあった
日本国内において政治的に指したのはアイヌだよ

767 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:01:10.80 ID:6TYXWiMl0.net
土人がつけあがって、反日活動をますます活発化させるから、
処分とかしないほうがいいのに。

768 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:02:51.18 ID:9urVI23a0.net
http://i.imgur.com/s7DvLJU.jpg

769 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:04:03.71 ID:M2oOXUJw0.net
石原慎太郎にシナと言われて屈辱されたとプロ市民が訴えたら シナは由緒ある名称で屈辱にはならないと裁判所が却下している

770 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:05:52.70 ID:9Df36jXI0.net
日本人の母親がアメリカで子供を産めば、その子供は二重国籍になりうるわけで、二重国籍自体はたいした問題ではない。

771 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:07:16.66 ID:TmEv+9PD0.net
あんな奴等の為に可哀想にな。つまらん話に巻き込まれて。

772 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:08:55.27 ID:jA0jcySy0.net
シナ人からいたから言ってるとは限らないだろ?
反対運動するなんてまるでシナ人みたいだから たとえ日本人でもお前らまるでシナ人かよ的ニュアンスでいうこともあるだろ

773 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:09:49.31 ID:9Df36jXI0.net
たぶん、シナには問題はないのだろうが、シナ人は差別用語だろう。
第三国人だからな。

774 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:13:23.58 ID:IICtYaVc0.net
2ちゃん土人

775 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:13:40.62 ID:9Df36jXI0.net
まあ、なんにせよ、土人はいかんな。
ボキャヒンにもほどがある。

776 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:14:36.61 ID:rxDmGvs30.net
この二人の警官、朝鮮人だろ
顔がどう見てもチョン顔
顔が薄い奴は全員チョン

777 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:15:42.62 ID:W/tGPPDm0.net
>>776
チョン顔警官
http://buzzap.net/images/2016/10/19/osaka-police-okinawa-takae/top.jpg
土人とよばれた人=芥川賞作家
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201604/ab2aa2a12774f19d674a95aff5c55737.jpg


http://www2.cc22.ne.jp/hiro_ko/9-0roots.html
【試行私考 日本人解剖】第3章 ルーツ 縄文人か弥生人か
2008.08.25 MSN産経新聞
旧ソ連の人類学者、レヴィンの研究

 レヴィンは、第二次大戦直後、シベリアに抑留された元日本兵約1万300人を調査。朝鮮半島では、一重まぶたに伴い涙丘がまぶたで覆われる「蒙古ひだ」が多いが、日本では近畿に最も多く、東西へ向かうにしたがって少なくなることを指摘した。
 レヴィンは頭の形態や身長、ひげの濃さなども調べた結果、「日本人には、蒙古ひだが小さくひげが濃いアイヌ系要素と、蒙古ひだが大きくひげが薄い朝鮮系要素という二大要素がある」と分析。
 「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つという。

778 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:18:46.62 ID:9Df36jXI0.net
ま、アホの上塗りが、大阪府知事だろう。
あれが府知事の公式見解では、たいていの日本人を敵にまわす。
ひいては、大阪・アホということに。

779 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:22:43.65 ID:U2AOLKs70.net
こんなバカ警官クビでいいよ
俺は辺野古移設容認だし中共が沖縄に食指を伸ばしてることに危機感を抱いてるけど
それだけに付け入る好きを与えたバカ警官2人は許せないわ

780 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:25:11.14 ID:zdzdaR6t0.net
松井さん頑張って!!
ヤマヒロのくだりはテレビ見てないから知らんけど
でも、土人発言の原因を究明しないのはおかしい
発言だけを取るのは、視聴者をある方向に誘導しようとしてる、偏向報道と言われても仕方ない

781 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:25:58.90 ID:9Df36jXI0.net
まあ、みようによっては、悲惨な沖縄の現場で、あの程度で済んだことは、笑って終わりだ。

782 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:28:03.01 ID:R/8++Ysv0.net
>>781
日本語上手だが句読点大杉

783 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:29:56.21 ID:M6zCBAo30.net
大阪の土人は


チョンだから仕方ないね

784 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:30:10.43 ID:LhtJkdf30.net
http://www.nuchigusui-kikou.com/wp-content/uploads/2016/09/DVC00021.jpg
こんな事されてんのに?
これ公務執行を妨げてるよな?、

785 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:32:16.57 ID:Sy81WecA0.net
大阪がんばれ
国内法で対抗

警察官は緊急逮捕ができる

786 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:32:20.82 ID:lrY2HR/S0.net
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)
.
畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属している
(池田次郎・京都大学名誉教授)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い
(中橋孝博・九州大学大学院教授)


アイヌと近畿人と朝鮮人
http://www001.upp.so-net.ne.jp/study-shiomi/images/ep61.h7.jpg
http://i.imgur.com/DUcTfTp.jpg
http://i.imgur.com/bqzuUet.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120526/00/cyrus2/39/9a/j/o0585047311993262057.jpg

近畿人と朝鮮人が非常に近いことが目立ち、縄文人(関東)とアイヌは違いを見出せない。
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/1-thumb.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-mL7QoD2Ihjs/T9vfny4AC8I/AAAAAAAAAFA/jbBsU8mTa2A/s1600/15xweb6.gif

787 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:34:14.92 ID:9Df36jXI0.net
まあ、なんにせよ、権力側が自制的にならないと、国民を敵にまわすことになる。
なぜなら、権力は、そもそも合法的な暴力なのだから。
松井はなんでこんなことがわからないのだろう。
売り言葉に買い言葉なんて、子供じゃないのだから。

788 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:34:21.45 ID:fsqCf0B+0.net
>>786
氏ねチョンコ
ゴミ

789 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:35:49.23 ID:a0NYuKX80.net
モアイさんかわいそう

790 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:39:24.20 ID:aOzGHYXj0.net
県議会で今月末にも機動隊撤退要求可決するから
機動隊さようなら

791 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:41:36.06 ID:uhxYdT790.net
まあ、確かにシナ・チョン族は土人だからな。
誰も否定はしないが、口にしたらバカ騒ぎするわなw
思考が劣る民族ほど騒ぐよw
それしか優越感に浸かるチャンスがこいつらにはないんだから。
被害者に成りすますのは国技みたいなもんだよ。

792 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:41:52.49 ID:hxTCD/GH0.net
公共の電波で 「沖縄の土人」 が差別的で醜悪な存在だと連日放送してる

793 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:42:21.31 ID:v4UHTQGD0.net
海外だとこんなのはどう見ても殺人予告で挑発してる反対派が悪い、逮捕で終わり。
日本だと警官側が戒告か。
難しいな。
写真撮られて映像撮られて、大阪にお前の家族を殺しに行くと言ってる奴らの方が怖いわ。

794 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:42:56.10 ID:LhtJkdf30.net
殴ってるのは沖縄基地反対派。
この若さで彼は耐えてるよ!
この反対派は恥を知れ!
貴方の孫みたいな子が殴り返せないと知ってて殴ってる。
私は基地反対派の暴力を許せません
土人と言われた?それが何か?
報道は正確に、中立に。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/789093915068510209/pu/vid/640x360/7qnpH6gk6W-uGM93.mp4


795 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:44:05.12 ID:9Df36jXI0.net
どうでもよいことだが、句読点大杉の指摘ありがとう。
わざとです。
私にとって、画面だと、この方が頭に入りやすいので。

796 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:44:26.17 ID:RWMjp7Ao0.net
警官の発言自体は不適切であったと思うけど、個人への罵声を沖縄全体に向けたとする論調に驚く
暴言を受けたという目取真俊と沖縄県警の人達が同一視されたってことでいいの?

目取真は2013年には高江で工事車両の通行を妨害し、更に引き返した工事車両をしつこく追跡、
抗議のために降りて目取真の車に近づいた作業員をひき逃げして業務上過失致傷で書類送検されるような男だけど、
同一視されたとしていいの?
更には今年の4月には辺野古で海側から米軍基地内に侵入して逮捕されるような男だけど、同一視された、
同類と思われたってことでいいの?
革マル関係者と同類と思われたってことでいいの?
本当にそれでいいの沖縄の人?

797 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:45:12.34 ID:Sy81WecA0.net
百済地方の人達
日本から朝鮮半島に渡った説

798 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:45:45.51 ID:rVwI2PlD0.net
>>786
学問的にも
大阪民=チョン

納得やわ〜

799 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:52:40.09 ID:fsqCf0B+0.net
>>798
支配されてたゴミがいきってたらな
また殺されまくるぞ

卑弥呼の時代はすでに
半島は大和朝廷が任那政府を半島において版図に治めてる
近代でいえば朝鮮総督府みたいなもんだ

でな、ちなみにいま半島にいるチョンコの祖先は
李氏朝鮮時代の女真族と漢族のあいの子なのはほぼ間違いない
歴史的には最近できたあいの子だ

女真族と漢族の争いの中で
女真族オスが漢族メスをレイプするか
漢族オスが女真族メスをレイプしてできた子孫がいまのチョンコだ

チョンコの祖先たどれば全部レイパーになる
なんでチョンコにレイパーが多いかわかるだろ

800 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:55:06.60 ID:99nKea4+0.net
大阪の人間なんて30年で殆ど入れ替わってるみたいだが
土着化してるのは京都や兵庫だろう

801 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:55:36.65 ID:aOzGHYXj0.net
>>796
そもそも何故このような反対が起きているか、よく見る事だ。
国は、沖縄県民に対してなんら説得できる理由もなく犠牲を一方的にしいている。
自分の身を守る為に住民が反対をする、国が住民を無視するからこうなる。
選挙結果で沖縄の民意は明らか。
国が国家権力で民意を弾圧する為に機動隊員をよこさなければ良いのさ。
松井知事が米海兵隊誘致を表明すりゃいいよ。

802 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:03:26.24 ID:H/Ls7B150.net
まぁそうなっちゃいますよね

803 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:03:50.62 ID:9QdwBVh+0.net
おバカな福島みずぽたんが沖縄左翼の山城から、自分らの弁護団と紹介されている動画。
(0:15付近)
https://www.youtube.com/watch?v=SzGovtde6Hc
これを皆で拡散しよう。

804 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:05:05.27 ID:18s35POU0.net
目取真俊は言論人なのに…ね?

805 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:06:26.56 ID:dB2whaTd0.net
パヨクが「土人」発言を騒ぎ立てた結果w 逆に「活動家が機動隊員を殴る動画」4万リツイート達成w [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477146594/

806 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:07:08.75 ID:6sDMdX+t0.net
大阪の人たちって短頭で絶壁で チョンそっくりなんだもん

807 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:11:35.53 ID:snhH5jr00.net
>>799
というか京都こそ本来、西陣織りなどを
持ち込んだ中国人の土着地域だもんな

808 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:12:02.88 ID:2Z4tKwTB0.net
ネトウヨ警官の処分はもっと重くていい

809 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:14:50.96 ID:RWMjp7Ao0.net
>>801
大阪弁だらけの反対活動で"住民"の民意ってなにさ?
それと基地を減らすための反対運動な筈なのに大幅な土地が返ってくるヘリパッド工事妨害して、選挙での基地を減らしたいという民意を疎外してるのはどうなのよ

810 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:16:14.71 ID:zQwblH4L0.net
現場の多少の暴言失言で処分とかありえないだろ 

811 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:22:13.41 ID:XVdHhZVc0.net
>>20
免職>停職>減給>戒告>訓戒>注意
戒告以上が懲戒処分
懲戒処分の中では最も軽いが懲戒処分は昇進に響く

812 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:26:21.65 ID:2ORxU7100.net
じゃあ何故石原慎太郎さんが公人として、知事時代にシナを多用しても問題にならなかったのか?人で対応を変えるなよ

813 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:30:55.59 ID:lu1/XP0P0.net
大阪は知事があれじゃだめだわ、愚連隊の集まりだわ。

814 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:32:04.24 ID:fUxvlggQ0.net
>>325
パヨクのうおめでたいなWWかれらは職場でもヒーローだよ

815 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:32:23.86 ID:g+r+VQEJ0.net
松井はどうしようもないな。

身内のはずの維新沖縄支部からも厳重抗議の声明を出されてるじゃん。
松井は沖縄の大半の人を怒らせたみたいだな。
来週には沖縄県議会で本土機動隊の撤退を求める決議も採択されるらしいよ。

816 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:32:57.88 ID:Sy81WecA0.net
なんだよ
沖縄で大阪人同士の戦いかよ

817 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:33:29.20 ID:aOzGHYXj0.net
>>809
知らないのか最近の選挙結果?
米軍基地反対が勝ったんだよ
米軍基地容認の現役の大臣がボロ負け
県外移設すりゃ、土地は帰ってくる矛盾しない。
それに翁長知事は、高支持率なのに沖縄の民意を疎外していると思うのが不思議。

総レス数 1004
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★