2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電通女性社員自殺】「全館10時消灯」 電通、社長が全社員に緊急メッセージ ★4

1 :愛の世代の前に ★:2016/10/21(金) 20:46:50.40 ID:CAP_USER9.net
http://news.livedoor.com/article/detail/12165414/

厚生労働省の立ち入り調査を受けて、電通の石井直(ただし)社長は、残業を減らし労務管理の方針を刷新するとした緊急メッセージを全社員に発した。

 これを受け、電通は社員の帰宅を促すため24日から午後10時に全館を消灯することを決めた。

 社長のメッセージは17日に配信。「違法であることが指摘されている現状を改善するため」として、
労務管理を月間から日次に変え、最長で法定外月間50時間(所定外70時間)の残業上限を45時間(同65時間)に引き下げる。
私的な情報収集などの理由による在社も禁止した。電通関係者によると、石井社長は「社の経営の一翼を担う
責務を負っている者として慚愧(ざんき)に堪えない」とした上で、「今私たちには具体的な行動を起こすことが求められている」と記していたという。

★1の立った日時:2016/10/19(水) 11:26:11.37
前スレ 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476889666/

364 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:48:18.69 ID:B2UCrszM0.net
職場を変えて夜の飲み会が仕事の本場となる
本当に糞みたいな寄生虫産業だな

365 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:49:55.42 ID:rkUY8Djj0.net
年収300くらいで週休4日くらいが一番幸せだろう
極端すぎるんだよなこの国は

366 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 17:56:14.04 ID:vPrEjQcS0.net
慶應OBのレイプ動画の要求も女子社員への枕強要も禁じるも追加しないとこのままじゃあヤバいよ

367 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:41:52.04 ID:g/w8gpvp0.net
そういう問題じゃなくて
枕拒否に対する嫌がらせパワハラだろ???

368 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 19:44:37.53 ID:VkIHupuj0.net
定時が17時で終わりか18時かしらんけど、
18時としても1日4時間残業できる。
4時間×20日=80時間。
80時間は過労死認定される時間なんだけどwwww

369 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:02:50.49 ID:0wPy7p1y0.net
>>363
年齢によるやろ。35歳超えて年収600万で子あり東京在住やと高給とは言えない。

370 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:08:02.84 ID:PZf5plEW0.net
夜の街での飲み食いも自制通達が必要だろうな。
付き合う相手は困っても文句言えない。

371 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:13:26.57 ID:ARhJ/ar70.net
10時以降はランタンやデスクライトの灯りで仕事しろって事か
それとも持ち帰ってやれってことかな

372 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:13:33.39 ID:XnZA2NZ20.net
10時になったら消灯でキャバクラのフィーバータイム状態に

373 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:17:38.02 ID:OU3OrhVV0.net
電通に並んでるタクシー終わったなwww
でも社外勤務増えるだけで何も変わらんけどね〜。

374 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:19:28.88 ID:wSAUrJ0U0.net
この社長は全く反省してねーだろw

10時消灯だと最高で平日だけで100時間
休日含めると150時間近くなるよね

電通は70時間を上限としてたから、45時間制限にしても
信頼できねーんだよな二人も若いの死ぬまで追い込んだ前科持ち

この会社はコネで入社した奴には優しく、それ以外の人間に
過重労働を強いてきたんだろ、残業時間以外にも問題は山済みなんだよ

375 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:24:04.83 ID:6+5h5xG50.net
>>304
今でも平気な奴はたくさんいるよ。
ただ80超えるとまともに思考出来なくなる人の割合が増えるだけで。

376 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:25:22.80 ID:ZrhPssQq0.net
ワーカホリックでもなけりゃ10時まで仕事とかただの地獄だ

377 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:25:58.77 ID:lnzduz360.net
伝ツーアホすぎw

378 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:27:11.88 ID:XnZA2NZ20.net
電気消されたらどの上司にお尻触られるかわからないだろ

379 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:28:02.42 ID:focHpzaH0.net
不健康自慢とか徹夜自慢あったからなあ。ああいった風潮がおかしい。

10じ消灯で有り難いだろ?って言ってるんだろ?
10時に出ても帰宅は11時過ぎるからな、有り難くない。
9時にはイエに着いていたい。8時には出たいよな。

380 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:28:38.62 ID:8hwEQx/u0.net
またまた。本社消灯しても関連会社や下請け、その他もろもろに
しわ寄せが行くだけだよ。

381 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:28:39.50 ID:wSAUrJ0U0.net
数々の疑問点が多い電通w

なぜ定時じゃなくて、10時なのか?
最大100時間残業できるのに45時間制限という不可思議???超・意味不明

そもそもこんな糞企業、日本に必要なのか??

日本にとって害悪でしかないから、いらねーだろ??
部下に上司の靴に入れた酒飲ませて、飲みっぷり悪いと靴で殴られる下品&パワハラ、これが電通

382 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:29:15.83 ID:ezsRtgTM0.net
てゆうか女の子追いやった上司逮捕しろよ

383 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:30:15.35 ID:h6BXKmmb0.net
私の職場でも全館消灯をやってるけど、
個々の電気スタンドでの残業者がけっこういるよ。

384 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:30:21.07 ID:SwJkUhAb0.net
>>382
多分これ。
その上司は有力者の親族かもしれず、とか。
徹底的に洗うべき。

385 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:31:36.94 ID:97iI5neY0.net
法定外残業45時間超えてるのに契約社員だと残業代出ない

386 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:33:42.09 ID:XnZA2NZ20.net
日本に韓流を垂れ流してたのもこの糞企業

387 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:34:28.94 ID:ZIpBBZgl0.net
だけど、勤務時間って、8時〜5時の8時間勤務だろ
夜10時まで勤務すると、毎日5時間残業になる

5時間 x 20日間 = 毎月 100時間 残業

土日の休日出勤を入れたら、140〜150時間に行くよ
この計算、間違ってる?

388 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:36:16.33 ID:zefIN1cV0.net
2201起床

12時間も休めるように見えるトリック

389 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:36:41.69 ID:Ie770ioB0.net
まつりちゃんにパワハラ、セクハラかました糞上司の情報は出ないのか?

390 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:37:53.99 ID:YH1r+ibt0.net
午後10時まではサビ残でお願いしますねのオフィシャルなお願いきたーーーーーーーーーーーーーーーーーー

391 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:39:11.48 ID:wSAUrJ0U0.net
>>387
だから俺が>>374で言っただろw
この社長は全く反省してねーだろ
残業150時間なら、従来と変わらない
45時間制限にしたとしても、70時間以上の残業を書かせなかった経緯があるから、
全く信頼できないんだよな

392 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:39:24.61 ID:WBeojIXh0.net
定時退社じゃない時点でおかしい。

393 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:40:02.72 ID:x0eBrdYP0.net
社長見るからに悪党面だな
顔だけで死刑にしても問題無いタイプ
学歴見たら上智だったけど、多分慶大出身の社員たちに女献上されてレイプもやってるんだろうな
電通だし

394 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:40:28.99 ID:ZuNBZ6WS0.net
方針転換だな

会社でやるな家でやれ

という感じだな

395 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:41:21.48 ID:vPrEjQcS0.net
無能のコネ入社にも仕事を均等にやらせればいいだけじゃんよ 簡単な当然のことだろ

396 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:41:29.63 ID:YGEyEmkD0.net
セコムあるだろ
セコムをロックしろよ

397 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:41:32.53 ID:x0eBrdYP0.net
普通の会社員なら夕方5時か6時に定時だから、少なくとも4時間は残業させるつもりか

398 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:41:43.50 ID:ZEftjYom0.net
社外に対するアピールでしかないんやな
持って帰るか暗い中やれって事なんやな

399 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:49:23.30 ID:lbsKwaDT0.net
こういうのって逆に10時まではやらないとって
変な空気作るからやめたほうがいい

400 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:49:27.63 ID:x0eBrdYP0.net
>>395
無理なんじゃね?
電通って7000人ぐらい社員いるみたいだけど、その中で本当に仕事出来るのは100人ぐらいなんだろう
その100人に言わせれば、無能な6900人にいてもらっても邪魔なだけ

401 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:51:30.08 ID:d95A9lio0.net
周りの上司や同僚がみんな良い人ならどんなに長時間労働でも苦にはならない
周りの人間がクソみたいな性格で陰湿なヤツなら短時間でもイヤ

402 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:03:26.47 ID:O5K5Z7mo0.net
決算がいつか知らんけど楽しみですは
業績横這いだったら結局どこかで無理させてるの確定

403 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:08:39.27 ID:vPrEjQcS0.net
>>400
電通も無能なコネ社員6900人を鍛え上げる努力しないとな 有能な社員がコネの上に立つ
これだけで十分改善するだろう ちょっとはまともな空気になるだろうw

404 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:13:26.88 ID:+piTQUgp0.net
AKBゴリ押しばっかの電通なんて潰れてしまえw
頭おかしいだろ、エンタメ潰す気か、ボケ
いまさら「複数枚商法はランキングにカウントしない」って言っても遅いんじゃ
アホw

405 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:22:51.86 ID:e8Ll5V0K0.net
電気消して残りは外でやれとか?

406 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:23:28.37 ID:x0eBrdYP0.net
そう言えば、表には名前出してないけど、君の名はブームも電通のステマによるものらしいね
電通って東宝の大株主だし
内容スカスカでパクリだらけのアニメ映画を主題歌の勢いだけで誤魔化す
そんな映画が150億もヒットなんて、罪悪でしかない

407 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:26:34.79 ID:KsxWxXcw0.net
元上司のクビ早よ
(´・ω・`)

408 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:26:35.84 ID:XnZA2NZ20.net
>>406
君の名は
まちこ巻きの話かと思ったら違うのな

409 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:27:45.37 ID:w+3bvs+J0.net
電気ついてなかったらマジでブラック企業じゃん

410 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:31:31.06 ID:Fai0NyoK0.net
10時には消灯するけど、日の出出勤な

411 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:35:06.00 ID:qzw4vNeT0.net
パワハラしていた上司は処分しないの?

412 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:35:12.85 ID:salHUIJy0.net
10時以降なら社内でクビを吊っていいよって意味ね

413 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:36:39.98 ID:afoTAS8l0.net
社長及び直属上司に実刑及び高額の罰金

早急にこれを実施しないと

414 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:38:35.41 ID:lYtfGB3a0.net
真っ暗闇で仕事することになるだけ
旦那の会社も同じ

415 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:39:29.28 ID:salHUIJy0.net
とにかく過労死出したら、倒産するまで新規雇用禁止にすべき。もちろん派遣も業務請負も委託も、労務提供を受ける契約は全面禁止。

416 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:41:16.68 ID:XnZA2NZ20.net
警察は勿論この上司から事情を聴取してるんだよな?

417 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:41:39.14 ID:txUqZuY/0.net
妖怪ヲッチも電通だろ。

418 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:44:07.36 ID:afoTAS8l0.net
消灯じゃなくて電気自体を止めないといかんね
それでもPCバッテリーもあるな・・・

419 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:46:06.28 ID:u+Seh3dx0.net
スタンド照明で残業ホタル族か

420 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:46:18.80 ID:n5DGh8jI0.net
それより2chでのステマも禁止する様通達を出せよ?

何十連敗してんだよ?電通は。

421 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:46:55.95 ID:3W/PUIi90.net
キーエンスとどっちがキツいの?

422 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:47:53.12 ID:n5DGh8jI0.net
それより2chでのステマも禁止する様通達を出せよ?

何十連敗してんだよ?電通は。

で2chでの敗北の歴史が今の電通の立場を物語ってるよな?だれもAKBとか興味ないしな。

423 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:50:11.93 ID:S+w19H+z0.net
この会社はブラック企業の典型例として来年の統一試験に出るな

424 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:50:50.04 ID:49b2rNu40.net
>>401
ホントそうだよな

425 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:51:15.77 ID:0sAhaCHX0.net
ステマ電通とかさっさと潰れたらいい
人をうまく騙して金を払わせる方法を常に考えているような企業だからな

426 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:57:19.56 ID:rJPVLOKq0.net
在室禁止にしないと意味無いね
あとは「この人数で仕事が回っているから」と
いくら超過勤務が発生していても増員を認めない
人事部を何とかしないとな

427 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 21:58:20.35 ID:XnZA2NZ20.net
電通に広告を頼む企業の不買もあってしかるべき

428 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:00:21.77 ID:3En6NNTa0.net
>石井社長は「社の経営の一翼を担う
責務を負っている者として慚愧(ざんき)に堪えない」

よく言うよ。まるで知りませんでしたってか?w

429 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:00:24.40 ID:uip72vCg0.net
きっと会社公認で蛍の光ならぬスマホの光で仕事を続けるんだろうな

430 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:01:52.60 ID:JT2WDW0B0.net
22時消灯じゃなくて、強制退去だろ。
消灯しても居残れるような逃げ道を作るな糞電通

431 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:07:33.00 ID:PPIp1RfQ0.net
電通殺人事件の序章である

432 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:19:27.88 ID:6ka6PWSI0.net
>>403
コネ先との関係が悪化するのでそれはできません

433 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:24:22.03 ID:Xc4C25iW0.net
>>1


電通の新人研修がエグすぎる・・・ 毎日朝4時まで飲み会 血を吐くまで飲まされ続ける [転載禁止]©2ch.net [399759283]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442762026/


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e8ea-2jxP) 2015/09/21(月) 00:13:46.17 ID:JBwoZBA70 BE:399759283-2BP(1000)

電通社員「新人は毎日朝まで伝統“血みどろ”研修in飲み屋」

――入社後の新人研修では、何か独特なことはやるのでしょうか?
A 新人全員が一斉に受ける研修が1カ月間あり、一般的なマナー研修や広告の勉強などをします。
ウチには「リーダー・サブリーダー制」という伝統があり、新人10人弱くらいでひとつの班をつくるのですが、そこに先輩社員であるリーダー、サブリーダーが研修期間中ずっとついてくれます。
そこで、社会人の基礎とか、電通マンのマインドを徹底的に叩き込まれるわけです。通常の研修は17時半に終わるのですが、その後に班単位で毎日飲みに行くわけです。
それこそ、移動はすべてタクシーで、毎日朝4時まで飲むんですよ(笑)。単に飲むだけではなく、リーダーが社内外のゲストや知り合いの芸能人を呼んだりするわけです。彼らのネットワークが試されることにもなります。

血みどろで出社する新人
――入社して、電通に対しどんな印象を持ちましたか?
A 超体育会の会社だなと。上下関係は厳しいです。例えば、職場に配属された初日に開いてくれた歓迎会では、記憶がなくなるくらい飲まされましたね。
その店にある酒をすべて飲みきったので、コンビニで酒を買ってきてまで飲んでましたね。
すごかったのは、ある新入社員が酔っ払って吐いて寝てたら、先輩から「お前!何してるんだ!」と言われて思い切り殴られていました。あれはやりすぎかなと思いました(笑)。
そのほかにも、飲んだ翌朝にワイシャツが血だらけで出社した人がいたんです。飲みすぎて血を吐いたらしいのですが、「なんで着替えてこなかった?」と聞いたら、鍵も財布もすべてなくして、どうしようもなくてそのまま来たと。
帰りのタクシーで一緒に乗っていた人に聞いても、誰も何も覚えてなかったそうです(笑)。

――普段も、そんな感じなんですか?
A 入社して数年間は、夜中12時前に帰った記憶はないですね。12時前に仕事が終わると、「早く終わったー」「じゃ飲みに行こう!」ってなっちゃうんです。
それは、研修で朝まで飲んでいた頃の感覚が染み付いて、常識的な感覚がなくなっているんですね。なので、仕事があろうとなかろうと、結局帰宅は3〜4時になってしまいます。

http://biz-journal.jp/2012/08/post_484.html

434 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:24:51.61 ID:IW3IJt5R0.net
社長「朝一番の始発で出勤してくるのは構わんよ」

435 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:26:03.47 ID:3XHg/JCy0.net
コネないやつは奴隷として採用

436 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:26:34.25 ID:mXdn0o0C0.net
うさぎの子どもは、すぐ消灯だよ

https://youtu.be/Fx10MlsZLp4

437 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:35:25.35 ID:KsxWxXcw0.net
電通社長の辞任まだー?
(´・ω・`)

438 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:37:37.04 ID:ISy/tVsJ0.net
頭悪そう

439 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:37:49.25 ID:RUOp0cmx0.net
KO卒のAOばっかじゃ仕事出来んだろw

440 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:40:07.82 ID:E0wREfI20.net
午後10時ってうちは午後7時だぜ。

441 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:42:23.54 ID:E0wREfI20.net
しかしもう社長の首は冷静に見ればもうないのに
このあわてて出した指令は笑える。
本気になった基準局や監督署をなめたらアカン。

442 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:51:21.82 ID:JQxL5B3q0.net
>>441
基準局なんて、どうせ何にもできないさ

443 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:58:01.77 ID:4qAvotPG0.net
起きてからじゃあとのまつりだよなあ

444 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:01:57.74 ID:CndP+4on0.net
まつりちゃんってどこで死んだの?
会社で死ねばヤバイのかね

445 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:03:01.26 ID:V0Pur1Il0.net
保身やな

446 :雲黒斎:2016/10/22(土) 23:04:57.24 ID:+XgPUpky0.net
デスク灯つけて居残るだけやろ。 昼の消灯のときにそうやってアッピールしとるバカがおるな。

447 :雲黒斎:2016/10/22(土) 23:06:59.35 ID:+XgPUpky0.net
警備員が追い出すところまでやってようやく先進国レベル

448 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:07:39.54 ID:PbBQPoV60.net
10時消灯
10時01分点灯

449 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:08:23.18 ID:PxVbAoXm0.net
合宿かよwwww潰れろクソ会社wwwwww

450 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:09:37.11 ID:qDCxRkvN0.net
残業が問題なんじゃなくて、仕事の仕方が
問題なんじゃないの?

451 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:11:50.35 ID:UGWP0lP80.net
暗い部屋でパソコンいじってると目に良くないよ?(´・ω・`)

452 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:13:03.64 ID:Lu+IS2Ac0.net
社員一同: はい。みんなで「明るい消灯」!

453 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:14:27.65 ID:HJmHV2er0.net
誰かが無駄に高い給料もらってるんだろ
誰かが代わりに犠牲になってる

454 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:14:28.34 ID:3SBPSEer0.net
10時消灯 → 自宅に仕事持ち帰り推奨w

455 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:15:37.16 ID:XZ+EZbnk0.net
消灯したって意味ないじゃんw
まつりちゃんだって持ち帰りで仕事してたんだからwwww

456 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:18:43.35 ID:yZ5aq7zW0.net
>>454
帰りに酔った勢いでナンパした女(スパイ)に書類を盗まれて
アボンですね。

457 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:20:25.10 ID:XZ+EZbnk0.net
>>27
年収600万激務だけどフサフサと
年収1200万まったりだけど禿げ散らかし
どっちがいい?

458 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:22:01.89 ID:9paJvaxw0.net
10時だよ!全館消灯!

459 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:28:26.67 ID:onnbH8Ti0.net
消灯しろとは言ったが、帰宅しろとは言っていない

460 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:33:42.86 ID:MK5+3KxH0.net
>午後10時に全館を消灯する

これ、勤め先でもやってたけど製品評価が終わらないから
暗い中で一部蛍光灯点けて業務続行してた。

どうせ今回も窓際だけ消灯とか、別館で続行とか、
仕事場を子会社に移してブラック残業させるとかやるだろ > 電通

461 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:41:11.27 ID:Ofa6wF8o0.net
家に持ち帰るだけだろ
根本的に量や分担を見直さずに変わるわけがない

462 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:56:55.59 ID:Ool5le2D0.net
俺がいた会社も22時で電源落ちるがそのあと電源入れ直せばPCは立ち上がったからね
はっきり言ってそこからが本番よ

463 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:10:17.83 ID:J4lydzrV0.net
焦点はパワハラなのに残業だけにしようとしてるのか?
会社を締めるではなく消灯ってとこがポイントかな
仕事量や働き方を見直すと言ってないのだからどこかに皺寄せが行くでしょうね

総レス数 897
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★