2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】「世界一危険な国宝」投入堂には被害なし。鳥取県三朝町

1 :記憶たどり。 ★:2016/10/21(金) 17:14:20.66 ID:CAP_USER9.net
https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/789377878244757504

【国宝の投入堂は無事】震度5強を観測した鳥取県三朝町で
国宝に指定されている三徳山三佛寺の投入堂は、寺の関係者が
確認をした結果、参拝客や建物に被害はなかったということです。

「世界一危険な国宝」と言われる投入堂
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/Japan_Tottori_MitokuSan_Nageiredo_DSC01248.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/24/Nageiredo1938.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:15:29.16 ID:xncJ8d/J0.net
……参拝客いたの?

3 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:16:17.40 ID:kazJkxlj0.net
ドローンを飛ばして細部も点検してほしい

4 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:17:00.84 ID:4PCsOy7q0.net
すげえなw

5 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:17:41.24 ID:rIuWxKlC0.net
わしが投げなおした

6 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:19:28.03 ID:MwE7xPKm0.net
これどこから入るの?

7 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:19:36.51 ID:tfnzrqQD0.net
投入堂の起源は去年の韓国の英雄キム・トヌンであることが今回の地震で証明されたニダ

8 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:21:37.97 ID:pa7uChFH0.net
>>6
http://obaco.arrow.jp/img/img295_MM20071114120218032L0.jpg

9 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:22:30.20 ID:ky8bRT3d0.net
おいおい震度5強って!
わりとデカいじゃねーかよ!大丈夫か!島根!

10 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:22:36.26 ID:il9sQIDz0.net
足場が貧弱すぎるwwww

11 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:23:03.17 ID:Xj1QSbFN0.net
>>1
これ作ったのバカだろw

12 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:23:06.56 ID:RsIlnENv0.net
国宝なのに世界一?

13 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:23:11.41 ID:DDkkHUqwO.net
今年の漢字は、【震】になりそう

14 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:23:43.26 ID:/Kc7DSF+0.net
実は裏側にぶっといワイヤーが刺さってるんでしょ?

15 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:23:58.80 ID:CyA2xGXT0.net
テレ東でやってたなこれ

16 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:24:18.24 ID:Hr0OpUwo0.net
ここが無事でもここまでの参拝道(登山道)にいたら滑落してると思う
まじで危ないから

17 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:24:35.68 ID:1BIwkGgx0.net
ツバメの巣みたいだな

18 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:24:56.04 ID:CeO9avdu0.net
>>14
米粒を潰したノリで接着してるだけです(´ω`)

19 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:25:38.22 ID:ky8bRT3d0.net
日本人てほんと変態だよな。惚れ惚れするわ。

20 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:26:00.40 ID:i9VAjWCE0.net
坊主共はどうやってここに入るの
ロッククライミングってことはないよな
ヘリコプターで搬送かな

21 :憂国の記者(Power to the people!):2016/10/21(金) 17:26:13.54 ID:F97SlBry0.net
さすがの設計

22 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:28:19.33 ID:3yIauyAv0.net
>>20
ロッククライミングが正解。
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQe97QnaLw7UoB9OkjPolv1ED-japWc8lGQ7asu9YrFSvzvV5Nxbz_G7tPAGQ

23 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:28:52.59 ID:zcHEV7sG0.net
100年に一度しか中に入れないけど、お堂の中は昔の中学生や高校生の落書きだらけ

豆な

24 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:30:22.94 ID:eFCkVyFJ0.net
“震度6弱を観測した鳥取 地震発生後の様子” 倉吉市が大規模な被害
倉吉市内の建物が多数倒壊
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/jU79NIp9m7
茉麻

25 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:32:01.10 ID:kBEsOE0/0.net
>>22
最初の矢印までが地上何メートルなの?
そこまでは簡単に行けるの?

26 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:32:08.48 ID:uyf1BrCc0.net
10年位前の補修工事で近代的な鉄パイプの足場を組んだ写真を見て、築造方法が謎だという古代ロマンが崩れ去ってしまった

27 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:34:25.50 ID:8E0QqNcj0.net
>>11
法力で神様が作った

28 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:34:36.10 ID:av20KsU50.net
十分謎だろこれ
どうやってつくったんだ

29 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:36:13.30 ID:rcFhWybM0.net
ピサの斜塔よりも怖いわ

30 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:36:40.01 ID:uyf1BrCc0.net
>>25
一般客は堂の下までは入れない。少し離れたところまでは行けるが、
それでですら危険な修行僧の道を1時間くらいかけて登る。
登山靴履いて行かないと、ふもとの事務所で足止め食らう

31 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:38:14.88 ID:XqZqqe1P0.net
ほお無事か。一度見に行きたいな

32 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:40:15.24 ID:VvNSSNWX0.net
でも、耐震補強工事しといた方が良くね?w

33 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:40:38.87 ID:DWWnYMw40.net
と…投入堂

34 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:40:46.87 ID:457X/2Bt0.net
1000年前の建物だっけ?
すげーな

35 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:42:32.00 ID:kBEsOE0/0.net
>>34
修復はしてるだろ

36 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:42:33.30 ID:8GiZucFu0.net
>>8
最近はそんなルートあるのか

俺の頃は、普通に横の崖からカニ見たいに這いつくばって入ってたぞ

37 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:46:42.96 ID:Kw2X6kE50.net
これお偉いさんの隠れ家だよな
どっかに秘密の通路ありそう

38 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:48:27.73 ID:fUkh+oQv0.net
ありそう

https://youtu.be/yP36Dr7J0Zo

39 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:49:20.62 ID:DbShigAW0.net
>>1
熊本みたいにたからないのか

40 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:52:46.42 ID:gKnMjtIt0.net
>>8
歩いて入るんだ。
誰かに投げ入れてもらうのかと

41 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:53:23.26 ID:CsW6xeAM0.net
三朝温泉の湯量に変化は?
みさみさも復活することだし

42 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:54:58.56 ID:eZQXVVKM0.net
>>31
結構死人出てるんだぜ、マジで
麓の幹線道路に遠望スポットあるから双眼鏡持ってそこから見とけ

43 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:56:27.13 ID:H5i41SCf0.net
よく作ったな・・・

44 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:59:12.61 ID:sPSG0YVv0.net
鳥取県やばいな。宍道湖に洪水注意報が出るだろ

45 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:59:13.10 ID:whWc9bHF0.net
>>19
×日本人て
○日本人って
日本人じゃないのかな?

46 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:03:15.11 ID:vSSR/KWZ0.net
中国にもこういうのあったな
場所が場所だけにあっちの方が怖いだろ

47 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:03:21.22 ID:hFmNeNWQ0.net
世界一危険なジェットコースターみたいなノリだったw

48 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:05:19.77 ID:Rya1EeJB0.net
>>5
www
地震発生後、すぐこの御堂写真あげて心配してた人いたけど、良かったわねw

49 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:06:18.05 ID:h14sPS1D0.net
命懸けで造っただろうに、誰かさんの法力かなんかで造られたことにされるなんて造った人がかわいそう

50 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:08:08.87 ID:KwbqVR8L0.net
>>26
創建当初に現代のような足場を組む知識や
頑丈な鉄骨があった訳じゃ無いだろ

51 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:12:23.45 ID:RVWsYN/f0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
Bibb. BBB. B.B. Be. B. V. V.

52 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:19:27.22 ID:hFmNeNWQ0.net
>>50
ないわけがないだろw
どうしてそんな奇妙な発想ができるんだよ

53 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:20:30.54 ID:ZKoUuMK/0.net
6時過ぎ、テレビ番組(朝日放送)では文字テロップで文殊堂を支える柱に損傷が出ていると報じられていた。

54 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:23:06.68 ID:skR1xjd60.net
>>50
足場なんて結局棒を組み合わせてるだけだから昔から変わらないと思う

55 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:26:41.36 ID:Vi3dv5WE0.net
>>46
中国のは岩盤に横から杭を差し込んである 投入堂はそういうの一切無し

56 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:33:45.30 ID:Od7Pt+x/0.net
>>23
100年前に 中学生・高校生

はい、恥辱!

57 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:35:58.77 ID:MwE7xPKm0.net
>>8
サンクス
凄いなあ

58 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:38:30.18 ID:gZ44tuB+0.net
硬い岩盤の上に建ってるから地震に強いんだろうな

59 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:42:31.25 ID:enu72CLp0.net
俺の乳頭も元気です!

60 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:44:01.88 ID:n24WAc8A0.net
〉〉49
造ったのってその法力ある人の弟子じゃね?

61 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:45:01.08 ID:ZBTnf/kb0.net
丸見え温泉は無事かな?

62 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:49:41.18 ID:dy1lHtS60.net
我が鳥取の投入堂は世界一ィィィィ!

63 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:51:08.61 ID:PDEXOxrS0.net
日本一危険な国宝だし、参拝客が無事で良かったな。

途中の道は崖っぷちだから結構ひやひやしたし、
途中のお堂の縁側からだって、あれ落ちたら何メートルあるんだ?

64 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:52:27.13 ID:FYVBeMek0.net
投入堂はワシが育てた(AA略

65 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:52:46.85 ID:mjmsyjKK0.net
>>11
お前よりマシw

66 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:54:50.39 ID:t1Snf8/D0.net
三朝温泉 みささおんせん

67 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 18:57:44.09 ID:oVa2qS9v0.net
投入堂で豆乳を飲みながら
乳輪を愛撫して挿入

バチは当たるとは思う

68 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:01:26.49 ID:ng2gmjfd0.net
三朝温泉の泉質は最高
投入堂の下にあるうどん屋?にうどん食べる為だけにまた行きたい

69 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:02:23.95 ID:hwZK7ina0.net
>>67
ガッツリ当たると思う・・・

70 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:02:57.05 ID:caYOqWovO.net
>>11
ヨーロッパにもこんな山の上の断崖絶壁に建ってる教会があったはず
どこだったかなぁ

71 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:05:08.50 ID:+B0QgQKm0.net
>>8
シェェェ

72 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:06:21.76 ID:caYOqWovO.net
>>8
ヤギかよw

73 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:07:06.00 ID:mh/0NRLL0.net
メダカも無事らしい!
https://youtu.be/wq86qwiujTI

74 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:08:14.13 ID:X0mv+Prl0.net
>>70
ギリシャのメテオラかな

75 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:12:28.08 ID:gKnMjtIt0.net
>>45
「俺すげぇぇぇぇ!」「俺ってほんとバカ」っていう時の俺のようなもんだよ

76 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:18:10.02 ID:dy1lHtS60.net
>>45
君の方が疑うレベルだな

77 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:27:46.00 ID:jykOiiiY0.net
これ見に行ったけど本気で疲れたなぁ。
ワラジなんていらんと運動靴でいったら破壊されたし、
途中、アシナガバチに襲われて散々だった

78 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:32:43.09 ID:iN9oaCbu0.net
ブータンのアレみたいだな 

79 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:33:46.02 ID:BGlMzAV50.net
>>27-28

役小角が蔵王権現などを祀った仏堂を法力で山に投げ入れた

80 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:35:41.84 ID:vXcE1iHC0.net
>>8
こうやって入るのか
一般人もやっていいのかなこれ?
立ち入り禁止みたいな看板はなかったような気がするが

81 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:42:24.62 ID:mjmsyjKK0.net
>>80
一応、寺の施設なので、遊び半分はダメで、修行の一環として許可される話だった気がする。
あと、危ないから1人で行くのもダメだったはず。

82 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:44:44.48 ID:Kg9r4mfz0.net
たぶん
当時におけるザハ案

83 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:49:04.10 ID:pbmkcelq0.net
教科書で習ったわ
衝撃を受けたよ

84 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:49:33.04 ID:XtDmGs7t0.net
役小角 「フォースの共にあらんことを」

85 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:51:47.13 ID:BGlMzAV50.net
懸空寺 (中華人民共和国 山西省 大同市 渾源県 恒山隧道)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c4/Hanging_Temple.jpg
https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2014/06/hanging-temple-16.jpg
https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2014/06/hanging-temple-22.jpg
http://gazou.gundari.info/images-2ch/20120913121612_333_1.jpg

86 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:52:32.73 ID:BGlMzAV50.net
スメラ修道院 (トルコ)
http://dnaimg.com/2012/10/01/most-inaccessible-monasteries-in-world-yxq/010.jpg
http://blog-imgs-51.fc2.com/k/o/k/kokosadokosa/DSC_7316.jpg
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/src/10/88/22/src_10882278.jpg?1399116293

87 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 19:58:36.38 ID:znlEK8Zo0.net
良かったと感じざるを得ません

88 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 20:00:45.91 ID:BGlMzAV50.net
タクツァン寺院(ブータン)
http://etours.jp/secondlife/wp-content/uploads/2014/06/cf4db84d4d1dad77d26aab8bf7b189ba-1024x768.jpg
http://www.sports-chiro.jp/DSC05769.JPG

89 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 20:01:13.83 ID:HgGShB7a0.net
ラウターブルンネンのなんとかバッハの滝みたいなところだな。

90 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 20:22:38.66 ID:rw8PFxtL0.net
>>88
ブータン陽気すぎワロタ

91 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 20:32:28.86 ID:zXZzxjbr0.net
江ノ島の崖の上に張り出してる食堂も下から見るとけっこう怖えぞ

92 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 20:35:08.54 ID:7WIG0FLy0.net
昔の人は偉かった 

93 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 20:36:24.25 ID:d7S3fFnI0.net
へーすごいね

94 :2chのエロい人:2016/10/21(金) 20:49:55.43 ID:pMAtoit/0.net
>>5
役 小角「さんきゅ〜☆」

95 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 20:53:14.62 ID:49n+c/oE0.net
投入堂のジオラマ(´・ω・`)
http://keikan.art.coocan.jp/w/w_img/w-101.jpg

96 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:10:33.12 ID:7stAhtXY0.net
【超・緊急速報】鳥取県大山山頂にUFOが墜落!!近隣に黒いヘリコプター飛来、隠蔽工作か?!(証拠動画あり) [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

そんなことより、これ見ろよ!!鳥取の地震の真相はUFOの墜落なのにTVじゃほとんど映ってないぜ!!

これは真相を握り潰すべく闇の世界政府かダウィストック研究所あたりには組織的な隠蔽工作が働いていて都合が悪い情報は潰されるんだよ
だからこの動画も消されるのは時間の問題だから、早くみたほうがいいって!!

97 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:12:31.81 ID:MXgwmtE20.net
>>54
大仏とかも、骨格の構築から鋳型を外すまで基本的にずっと足場での作業だよねたぶん

98 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:14:46.34 ID:1BeWbd3L0.net
そりゃ、あんた
平安時代からあるんだから
震度5強ぐらい、へでもないだろ。
昔の人すご杉ww

99 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:15:00.59 ID:TSRbeQxK0.net
実はだまし絵みたいな立体視できるリアルイラストなんじゃね

100 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:21:16.60 ID:UcD9vZjW0.net
>>54
鉄パイプほどの細さと強度のは昔はないだろ
竹ならできるかな

101 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:22:37.92 ID:46XGjORh0.net
どうやって作ったんだよこれ。

つーかこれ作ろうと思った奴、変態だろ。

102 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:25:10.60 ID:Dkl3GHEt0.net
リビングからの絶景を想像して住んでみたいと思った事もあったが
勝手口の方なんて全く日が入らないしジメジメしそうだしやめた

103 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:37:11.41 ID:+Oq8F8vJ0.net
>>101
最初思ったけど、足場組めば余裕で作れるな。大工すごいよ。

104 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:53:22.44 ID:P3KkiG/S0.net
>>103
足場どうやって組んだのか不思議だったけど、足場組めば余裕で作れるな。

105 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:09:46.87 ID:eZQXVVKM0.net
投入堂も凄いが、少し手前にある鐘楼のデカい鐘
あんな岩場の尾根筋に一体どうやって上げたんだと思った

106 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:15:38.87 ID:m4v9H9Zq0.net
使われてる木材とかいつの時代のなんだ?
写真見るとやけに綺麗なんだが

107 :2chのエロい人:2016/10/21(金) 22:16:20.77 ID:pMAtoit/0.net
>>103-104
どうやって、足場、組むんだよ。

108 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:29:43.45 ID:s2qLbdXa0.net
>>19
いやそれほどでもw

109 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:31:18.59 ID:s2qLbdXa0.net
>>1
というか無事ってあんたら確認しに行ったの・・・えらいけど死ぬよぅw

110 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:40:43.48 ID:pa7uChFH0.net
>>107
足場組んでから足場組めばいいだろ分からん奴だな。

111 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:43:49.05 ID:cEYWMWgj0.net
すごいと言わざるを得ません

112 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:45:22.53 ID:6R7zf/oa0.net
>>106
上の岩が雨よけになってるんじゃね?

113 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:48:08.39 ID:6R7zf/oa0.net
>>86
他に比べてこれ凄いな
裏側から作ったんだろうか?

114 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:11:13.58 ID:akVMfrEv0.net
>>81
行くだけなら一人でも行けるよ

行きに輪袈裟を借りて帰りに返して無事が確認されるシステム

115 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:26:02.48 ID:EOHZT9AL0.net
お堂自体は大丈夫でも、中の仏像が倒れてそうなんだが

116 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:26:05.01 ID:pa7uChFH0.net
>>109
余震が続く中をあの建物まで行ったのかね。
寺の関係者なら多少は手馴れてるだろうけど危ない真似だな。

117 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:27:31.78 ID:xsg7gdY+O.net
>>114
京都花脊の大悲山峰定寺と同じような方式か
あそこも麓の寺務所に行くと首から提げる頭陀袋を渡されて
それに収まる貴重品以外全部(カメラは必ず)預けさせられる
両手両足使わないとキツい石段の上だから当然なんだけど

あそこが素人も登れる寺ではいちばん急峻なのかな?

118 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 00:02:53.21 ID:zuLcK/ffA
昔、そこらの寺と同じだろうと高をくくって叔母を連れて行ったら、這いつくばって登らないと登れないところもあり、がけっぷちもあり、ほぼ登山。
参拝に時間がかかっていて、下から上ってきた人に名前を聞かれ、何かと聞いたら、遭難したかと思って探しに来られた。危険な寺だよ。でも登った甲斐はある

119 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:34:13.25 ID:rv4+2NqD0.net
>>117
ぐぐったら興味が出てきたな、いつか行きたい

写真は見つかんないからどうとも言えないけど両手両足で踏ん張るならたぶん一番きついかも
鳥取のほうは登山道みたいな感じでずっと土の上を歩く、岩と鎖場もあるよ

お寺としてじゃなくて奥の院としてだと全国あちこちキツイところもあるな
まあ奥の院とか特別なお堂なんかはもう軽登山カテゴリになるんだろうけど・・

120 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 00:58:15.78 ID:NKms6gBj0.net
>>67
とうにゅうどう じゃなくて
なげいれどう な

121 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 03:44:28.89 ID:uCEyTKYm0.net
>>85、86、89

まだこれらは下から登れそうな感があるが、投入堂さんって…

122 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 03:48:27.42 ID:uCEyTKYm0.net
>>56
>>23
>100年前に 中学生・高校生

>はい、恥辱!


100年前って大正年だから

123 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 03:49:43.86 ID:uCEyTKYm0.net
大正5年だから中学生も高校生もいるんだが
旧制だけどな

124 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 03:54:22.14 ID:ebd0asl40.net
>>45
タイプミスしてるだけだろ。
その程度の事も想像できないなんて、一度病院で診てもらった方がいいんじゃないかな?

125 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:02:06.41 ID:d9fI1XAI0.net
>>8
どうやって建設したんだよw

126 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:08:42.77 ID:eHPHk8r20.net
日本の国宝なのに世界一とか付けられると違和感の有る言葉の選択だな
まぁ無事で何より

127 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:27:40.78 ID:PQCdch1I0.net
ここは毎年、参道から滑落して死者が出てるよ
安易な気持ちで登山するとエライ目にあう
余りにも危険なので今は一人での入山は出来なくなった
冗談抜きで一番危険な観光地だよ

128 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:33:18.55 ID:Zcn4eGEW0.net
>>125
作ってから投げ入れたんだよ

129 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 05:06:18.17 ID:2QNzq/Fx0.net
投入堂の柱は全て大きく面取りされてて細く見えるよう作られてる
これ豆な

130 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 05:11:00.52 ID:Kq3C6T3k0.net
壊れやすい場所だからこそ、意図せず震度9クラスにも対応した頑丈さになってしまった感は否めないね

131 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 05:12:19.80 ID:Kas5Ahpy0.net
人形峠のウラン鉱山の方がやばいだろ

132 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 05:20:29.20 ID:krC51Bmq0.net
>>101
竹の足場
https://www.google.co.jp/search?q=%E8%B6%B3%E5%A0%B4%E3%80%80%E7%AB%B9&hl=ja&biw=1242&bih=561&site=webhp&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjKq9LA2-zPAhWHkJQKHQRdA40QsAQIKg#imgrc=HYznMnH0bPLmuM%3A
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/5/f/5fbaccaf.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/500x400/img_b6c5aa47a9f995a5d2ba21a6b3fb7fe9160067.jpg

133 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 05:22:36.94 ID:krC51Bmq0.net
竹の足場
http://livedoor.blogimg.jp/fistoria/imgs/0/6/06ab366e.jpg

134 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 06:34:45.35 ID:t/3J39Xf0.net
>>132 竹の足場とか絶対乗りたくねえ((((;゚Д゚)))))))

135 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 07:21:51.61 ID:c3RPdHhF0.net
>>11
日本各地に似たようなのあるよ
山伏はスリル中毒なんだろ

136 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 08:21:50.10 ID:RVALga630.net
>>130
震度9???

137 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 09:43:28.05 ID:iSsJ7Mo/6
京都の清水の舞台は大丈夫なのか。

138 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:26:51.04 ID:Bk4o8Nf00.net
無事でなによりえがったえがった

139 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 11:00:53.45 ID:sQRHqVvuY
今回の、最強震度は=6弱。です

( 私は、震度3の大阪北部にいたが・・・良かった〜ん。今さら、アパート
 変われないしぃ )

島根県の「出雲大社」は、無事だったのか?

140 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:00:42.69 ID:/akhUPDNO.net
>>131
ウラン残土がずっと放置されてて何の問題も起きてない。
いまさら鉱山がどうこうなっても関係あるまい

141 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:02:56.68 ID:GwVBtNDm0.net
>>1
さすが最先端の耐震基準だけの事はある

142 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:05:17.50 ID:a+EC6/Tj0.net
これチベットの方にも似たようなのあったな
仏教伝来でどこかで繋がってんのかもな

143 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:42:01.82 ID:EzHxA80o0.net
ここと北海道の太田山神社は参拝する危険度はセットで語られているよね。
どちらも甲乙つけがたい

144 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:01:37.90 ID:K5c88eK70.net
群馬だかどこかにも岩の先を這って参拝に行く山があったような記憶があるけど思い出せん

145 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:09:23.73 ID:2VrKObIE0.net
文殊堂の直下に大きな亀裂が出来てるから登山は当分というか永久に駄目っぽく見えた

146 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:21:31.85 ID:evo2jWI50.net
トイレはどうすんの

147 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:46:00.01 ID:7x774Gb30.net
>>85
>>86
これもすごいな中国のは人が立ち入れるってのすげえ

148 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:46:26.60 ID:GcHPnONy0.net
ここ行ったよ
一般の人は下から見るだけで中には入れない
登山道を1時間くらい登るし途中危険なとこもあって死者も何人か出てるから麓の寺で厳しいチェックある
ぼっちで登るの禁止、スニーカーカ履いてても溝がなかったり磨り減ってたらわらじ買わされる、手に持つバッグで行ってもダメで両手空けれるバッグで行かないとだよ

149 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:50:39.10 ID:jpXmthhL0.net
投入堂は大丈夫だけど途中の文殊堂の基礎の大岩に亀裂が入って支柱二本が浮いてる状態らしい

150 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:52:59.75 ID:gy0IA8sX0.net
>>3
グーグルマップでいいやん

151 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:55:51.66 ID:uQvnJenZO.net
すげーな
何故倒壊しないのか不思議

152 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 12:56:48.46 ID:NyPnsKlP0.net
>>8
http://livedoor.blogimg.jp/masuda5428/imgs/b/c/bc92af3c.jpg

153 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:11:15.80 ID:dwhX2+PGO.net
>>129
面取りていいかもしれんね 大根みたい。
煮くずれしないように 面取っといたら 地震で崩れないかな?w

154 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:16:22.59 ID:3Z4YOJIQ0.net
ハワードロックウッド財団が管理する古代遺跡みたいだ

155 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:16:39.30 ID:14dDhFBI0.net
ケーキ乳頭

156 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:18:56.85 ID:c7Dq6Vzz0.net
>>145
多分、国が予算付けて何とかするとは思うよ。
まぁ、どういうふうに修復するかはちゃんと議論してからだから、
時間はかかるだろうけど。

157 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 13:59:13.45 ID:HntZe/UE0.net
免震か制震構造になってる・・・・・・・・・・たぶん

158 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:22:18.19 ID:oCtuGDJT0.net
このまま冬を迎えて参拝禁止シーズンに突入すると思われる

三朝温泉へ行くにも、倉吉市境の天神川右岸側の県道が落石で通行止めで路線バスも三朝方面便は休止してる

迂回路は左岸側の国道179
倉吉方面へはトンネル、津山方面へは片側二車線
今泉(若宮)の交差点を右岸側へ渡ったらまた信号があるのでそこを左折すると中学校や郵便局がある
正面に見えてきた交差点を右折すると三朝町役場がある

159 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:28:10.50 ID:oCtuGDJT0.net
三朝町役場を左に見ながら進んでけば三朝温泉や三徳山なんだけど
温泉街を避けるバイパスの三朝トンネルも通行止めなので
迂回路としては、温泉病院とか岡大の研究施設とか、温泉街のある県道になるのかな、と
例の河原の露天風呂のある橋とか

160 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:42:06.99 ID:ur+iZz6u0.net
落ちてもまた投げ入れればいいじゃない

161 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:50:53.13 ID:rg+YuEdg0.net
左の方の柱、ちゃんと岩についてないやんw

162 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:55:33.92 ID:SxfcsMj50.net
傾斜地に立ってる別荘みたい

163 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 14:59:33.94 ID:4WWaAR6Z0.net
確か一人では登れないはず
もう体感垂直みたいな山をヒイヒイ登ったわ、途中に鎖場もある
ちゃんとスニーカー履いてても、入山料払って紙タスキ渡されるあたりで検査に受からないとダメ
溝がないツルツルの靴はNG、500円でわらじを買わされる

164 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:34:13.53 ID:xWWGRiqK0.net
昔ナイナイの番組で岡村が中に入らせてもらってた
中からの景色が綺麗だったな

165 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:51:12.78 ID:VoC1L+EP0.net
Sexできるほどの空間が庫裏にあるなら、一度でいいからやってみたいです

166 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 20:57:53.03 ID:qaBn9IXv0.net
一人で行くと同じように一人で来る人とペアを組まされる。知人男性は一人客が来るまでしばらく待ったそうだ。
私はなぜか一人で登らせてくれた。十数年前の話だけど。

167 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:10:21.78 ID:wbG3JFb+0.net
世界一危険な国宝
http://blog.tuad.ac.jp/ae/wp-content/uploads/2013/08/s1377670118.jpg
http://www.kushima.org/is/wp-content/uploads/2015/04/Hunyuan_Xuankong_Si4.jpg
http://www.chinanews.com/news/2006/2006-05-22/8/U47P4T8D733247F116DT20060522214732.JPG
http://images3.ctrip.com/wri/images/200809/MIKELONG9903203327734.jpg

168 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:58:23.74 ID:GQkbBqSH0.net
>>165
縮み上がってるからムリだろ。

169 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:59:42.24 ID:GQkbBqSH0.net
>>167
こんなすごいのが建てれるはずなのに、なぜ今の中国の建設技術はあんななのか。

170 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:03:47.71 ID:5wREJvVz0.net
一晩泊まれば何かに出会えそうだな

171 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:08:36.19 ID:WpghMZfw0.net
>>167
何か、人間の業みたいなもんかもな。
崖をじっと見てて、「ここに家に似たような建築物を作ろう…」ってな発想はw

垂直に登っていって、立つのがやっとな絶壁の狭い足場に、
ロープで吊って眠る登山家の延長線上にあるのかも知れない。

思考がw

172 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:16:11.14 ID:QN1IsrGo0.net
ここ行った事あるけど、途中でロープがしてあって、ここから落ちたら死にます的な事が書いてあったな。
でも道は運動靴履いてれば子供でも登れる程度。
とはいえここで地震なんかに遭ったらたまらんわな。

173 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:20:31.75 ID:GlzoH8Jj0.net
成程。
存在自体が危機に晒さりとるの〜、確かに。
被災地は家屋倒壊とか大変らしいけど、こり以上被害増えん事希うわ(。・ω・。)y━・~~

174 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:26:13.16 ID:BO+G3N3O0.net
>>169
今の中国なんてたかだか5〜60年くらいの歴史だぞ
エジプトのピラミッドにしても現代エジプト人がどうこう出来る代物ではないし

175 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:31:25.11 ID:oYe9XJ7n0.net
案外こういうのの方が強い

176 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:33:13.37 ID:QqcrEeat0.net
どうやって建てたかわからん奴か。
被害が無くて良かったな。

177 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:35:50.04 ID:FmN4oosz0.net
なんか土台の岩の方にヒビが入ってたってニュースでやってたけど大丈夫か?

178 :雲黒斎:2016/10/23(日) 01:06:12.64 ID:z7XzC2950.net
>>1
> 確認をした結果、参拝客や建物に被害はなかったということです。

夜のニュースでは被害ありって言ってたようだが?

179 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:11:20.66 ID:KZ0/WHwX0.net
今日行ってきた。本堂までしか行けなかったけど。あと山菜定食美味かったです。

180 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:18:24.78 ID:CHdIRSLz0.net
下の柱はただの飾り
実は浮いてる

181 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:32:40.34 ID:urbVvpP/0.net
あばれるくんが登ってたとこか
テレビ局は○んでもいい芸人には無理させるな

182 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:24:23.68 ID:VAMUi1tY0.net
>>181
なんでもいい?

183 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:03:32.81 ID:9ar0DxRS0.net
>>178
参拝客や建物には被害なし
岩に被害あり
矛盾はしてない。

184 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:06:17.98 ID:S1k+K0t70.net
>>70
ヨーロッパの教会は海賊から守るための意味もあるからな

185 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:08:07.76 ID:S1k+K0t70.net
>>50
竹の足場なら昔も今も組める

186 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:11:12.61 ID:PIcJ8OR/0.net
>>1
最強すぎる!
偉大なパワーを
感じざるをえません!!!

187 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:15:00.20 ID:PIcJ8OR/0.net
>>42
なんせ、死の世界に行くって修行だからな。
ちっこい橋を渡る。つまり三途の川を渡ってあの世へ行ってこいなんだよあれは。

188 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:16:10.28 ID:Ff3tCU+W0.net
役小角関係か弘法大師と勘違いしてた

189 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:17:33.69 ID:nYziNTwD0.net
流石にこれは壊れること前提の作りだろ

190 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:28:20.35 ID:qeIPZSZ10.net
>>8
100年に一回しか入れないんだろ?なに勝手に入ろうとしてんだコイツらwww

191 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:33:24.09 ID:AtHGMnSq0.net
世界一危険と言われてる普天間飛行場も実は安全です。

192 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:35:40.75 ID:PIcJ8OR/0.net
>>191
とっとと管制つけろ調布飛行場

193 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:40:02.23 ID:rNNcEPPN0.net
途中で滑落してもドクターヘリで搬送してもらえる、安心して登れ

194 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 20:48:29.11 ID:4uo409rq0.net
あばれる君

195 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 21:00:11.11 ID:4uo409rq0.net
>>167
こりゃー駄目だな必ずいつか崩れるわ地震で。

196 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 21:04:59.10 ID:NQBcXXm20.net
>>5
評価する

197 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 19:47:30.09 ID:etTHqk9y0.net
三朝町は温泉もあるな 
一度行ったことある
温泉地で地震があると温泉が出なくならないかヒヤヒヤもんだろう

総レス数 197
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★