2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】高校時の成績が平均「4」以上なら月3万円。自民党が給付型奨学金制度案★3

1 :記憶たどり。 ★:2016/10/21(金) 13:45:43.31 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161021-00000013-asahi-pol

自民党は、返済する必要がない給付型奨学金について、原則として
高校時の成績が5段階評定で平均4以上であることを条件に、
月3万円を給付する方向で文部科学省と調整を始めた。対象者は
7万5千人程度になると見込んでおり、年300億円近くが必要になると
みている。具体的な制度案について、来週にも取りまとめる。

給付型奨学金については、文科省が住民税の非課税世帯などの
大学生らを対象に、一定の成績基準を設けることを検討。
2018年度の入学生から導入する考えだが、自民党は前倒しして
17年度からを主張している。

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477010470/
1が建った時刻:2016/10/21(金) 06:42:49.76

12 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:51:58.63 ID:qh+dhKgg0.net
>>2
レベルの低い公立校いくとオール4はらくだよね
高い偏差値の高校だとやばいね

13 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:52:26.78 ID:aCr/fck10.net
>住民税の非課税世帯
なんでも住民税非課税世帯ばっかり優遇して
低収入でも住民税とられてる世帯は放置かよ

14 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:52:59.73 ID:capinDIe0.net
高校の時の成績w

何でこんなにバカになってしまったのかこの国は…

15 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:53:48.32 ID:0GRhgEIt0.net
4以上の人だけが大学に進学したら良くない?

16 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:54:19.23 ID:azsA12En0.net
>>12
これ

17 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:54:40.91 ID:CRQ45/FF0.net
>>13
それが、本当におかしい。
今でも、非課税世帯は、国立大学の授業料が無料だ。
低収入世帯より、非課税世帯のほうが大学に進学しやすくなる。

18 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:54:56.18 ID:capinDIe0.net
何から何まで実力勝負とかけ離れて行くな

19 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:57:28.98 ID:CRQ45/FF0.net
>>18
そうそう。
奨学金を叩いて給付型を獲得した貧困ゴロは、次は大学合格基準を緩和しろといいだすぞ。

信じられないだろうが、かつて、同和の子の特別枠で、国立大学に合格させていた。医学部でさえも。

20 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:57:47.76 ID:P+lbh9gQ0.net
海の家のテキーラ代だな

21 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:57:58.32 ID:2R7WDbi60.net
教師に権力集中キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

22 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:59:44.69 ID:dWFIMpmZ0.net
偏差値がある程度以上にしろよ

進学校と底辺校の4には違いがありすぎるやろ

23 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:00:19.77 ID:ps+wEgy40.net
福祉を使わない人の大半が福祉の
対象である事を知らないんだよな

うちは貧乏だからって全部我慢してる子に
貧乏でも大学にタダで行ける道があるって
教えてあげると頑張れる子って多いだろうな

持続可能なシステムを作って小学生の頃に
頑張れば大学まで全部タダで行けるって教えてあげたい
そうすると勉強しても無駄にならないって思うんじゃないかな
希望を持てるって大事だと思う

24 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:00:56.84 ID:iN5M8n9f0.net
女子高生食い物にする教師出るだろ
基準が曖昧すぎる成績なんかで一律配るんじゃねえよ

25 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:01:00.75 ID:zfIYQafA0.net
なぜうちの子は4じゃないんですか!!
とモンペに怒鳴りこんでくる事案が急増する

26 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:01:03.71 ID:SDHNxs/w0.net
どうせ教育にカネ使うなら
個人の大卒資格ブランド増強ではなく
必要に迫られてる看護や介護、防衛に振り向けられるように工夫しろよ

27 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:01:34.28 ID:K6ldlr+b0.net
また学校の裁量権でかくするのか。
あらたな奴隷制度だな。
わろたわろた

28 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:01:48.14 ID:G43wJLy+0.net
全国の偏差値で区切ったら、東大京大東工大一橋大、国立医学部が独占
お前ら「上級国民の優遇だ〜!」
お前らは何にでも反対したいか、大学に行く奴が憎いだけだろ

29 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:02:05.61 ID:vHfcyVJu0.net
>>7
これやるなら相対評価に戻したほうがいいな

30 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:02:34.73 ID:K6ldlr+b0.net
これってセクハラパワハラし放題だなw
わろたわろた

31 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:03:11.28 ID:Ghy3xvnp0.net
日本でも有数の進学校に通ったので、進学校の弊害も知っている。

・推薦入学できるぐらいの「優秀な学力」だと普通東大ストレート合格
・結果的に推薦できるヤツがいない
・そうすると推薦の枠も来ない

32 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:03:31.51 ID:FhC07G1j0.net
普通にバカロレアやれよ。馬鹿。

33 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:04:39.13 ID:npHdqYBW0.net
俺偏差値35の高校で評定平均4.6とかだったけど、こんなゴミみたいな奴に給付ってのはさすがに不公平だろ。

34 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:05:16.45 ID:/799Lg/80.net
>>29
はい?
だったら必ず1が付くだろ。高校で1が付く意味分かってる?
留年者が毎年出るぞ。

35 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:05:35.52 ID:plfp3IpS0.net
これいいな。
母子家庭やナマポでも成績優秀者はすくい上げよう。母子家庭やナマポがそもそもの条件で支援するようなミンスがやりそうな案は猛反対

36 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:06:00.97 ID:bNlTYJWN0.net
4.7とってたけど、
周り血眼で
厳しくなるのかな。
ZZZ

37 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:06:34.62 ID:RY7Ewg8+O.net
センター試験
で科目を指定して何割とかにした方が公平ではないか?
それにセンター試験で受けなかった科目は高校時代の必修科目の評価を参考にするとか。


学校のレベルで変わるものをメインにしても不公平なだけ。

38 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:06:44.09 ID:Gb+K8bvD0.net
なんでこんな馬鹿な策しか講じられないんだろう

39 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:06:53.65 ID:tws42NMT0.net
>31
だって試験での合格が怪しいギリギリな人に回されるという本末転倒な運用されるのバレバレだからね。

「推薦」 って何だろう

40 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:08:13.24 ID:wizMtpPH0.net
これ役人が学校側に根回しして対象者が減るような成績つけさせたりしない?大丈夫?

41 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:08:42.34 ID:AWYZVw3IO.net
>>29
相対評価にしたら偏差値40以下でも底辺高校なら簡単に4以上
研究機関でない職業訓練の大学()が増えすぎ

42 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:08:54.39 ID:VZuwVcP20.net
出来る奴 and そんなに家が金持ちじゃない

この上位1000人に対して、優遇してやれば良いんじゃないのか

43 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:08:55.59 ID:SuuQAFpD0.net
馬鹿学校は成績緩い

44 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:09:16.68 ID:sGryjzm30.net
地方の名士の子は何でもありに出来るな。

45 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:10:34.18 ID:Ed4aM7NH0.net
>>1
 > 返済する必要がない給付型奨学金について、原則として
 > 高校時の成績が5段階評定で平均4以上であることを条件に、
 > 月3万円を給付する方向で文部科学省と調整を始めた。

 > 対象者は7万5千人程度になると見込んでおり、
 > 年300億円近くが必要になるとみている。


コレ、一人親世帯でも大学や専門学校の進学率は半数近くもある恵まれた環境なのに、
貧困というラベリングを無理強いして、希望者は進学させる…っていう社会主義政策だろ?

成績が4以上って、低偏差値の高校ならアホでも対象になるよ。
対象者を高学力生にしているのなら、学費の安い国公立大に行けばいいじゃん。

そもそも、働きながら学ぶとか、資金をためてから入学するとか、
自分で何とかできる部分は、自分でやらないことには、社会は成り立たないよ。

何でも“税金” で「おんぶと抱っこ」してたら、日本は“財政破綻”するよ。

また、能力のない人が、“税金”を使って無理に高等教育を受けても、
将来的に、社会に貢献できるっていう保証もないんだから。

.

46 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:12:46.30 ID:zfIYQafA0.net
>>34
1をつけたい馬鹿野郎がでてきたら
学年の会議でも開いて、コイツは評定平均1でいいですね?留年でいいですね?
ってやればいいだけだろ、何言ってんの

47 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:13:48.33 ID:wN/h6/Ct0.net
これ考えた閣僚には無理だなw

48 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:14:45.24 ID:cnJqxnR30.net
将来 大卒エリート生ポ 出来るなw

49 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:16:01.46 ID:sUNg1z3T0.net
高校受験を頑張れば頑張るほど不利になる制度。
もう24歳以下限定でベーシック・インカムにすればいいのに。
消費性向でも最強だろ。

50 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:18:22.20 ID:P82O/sA80.net
これは学校の生徒に対する統制を強めるだけだな
内申に加えて更なる縛りを与えることになる
自主性や個人の確立とは逆行する

51 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:19:51.01 ID:GyUrz1Q00.net
>>1

androidは色々と大変だね。

欧州で3万以上の銀行口座から合計4,700万ドルもの巨額のマネーを横領することに成功
http://www.appland.co.jp/blog/マルウェアアプリf-secure個人情報ecobatry-a感染fakeflash-a/

Android 4.4以降に深刻な脆弱性。スマホのIPアドレスを晒すとハッカーに乗っ取られる恐れあり
http://blog.livedoor.jp/sasuganews/archives/6104005.html


被害の深刻さはpcより上
https://japan.norton.com/smartphone-virus-measure-2283

52 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:20:00.67 ID:/799Lg/80.net
>>46
バカ?
相対評価の実際の意味が分かってね〜のに偉そうにするな。

53 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:21:54.51 ID:zfIYQafA0.net
どっかの私立のサテライト高校が
うちの学校では卒業生全員に大学進学時月3万円を給付します!
っていう宣伝材料にするだけなんじゃねーのかな

54 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:22:50.01 ID:t33Z0cau0.net
底辺高校の上位にいたほうが家計に良いんだな

55 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:24:26.80 ID:iL0Ai5Sl0.net
奨学金出すのは大学に入ってからなのに、高校生に出すとか勘違いしてるやつはバカなの?

56 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:25:12.52 ID:zfIYQafA0.net
>>52
お、天才君きたか
君しかわからん相対評価の話されてもさっぱり伝わらんよ
天才君の頭の中身はバカにはわからんのよ

57 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:25:30.47 ID:AOzqwuDH0.net
中学より高校こそ学力統一テストしてその成績で奨学金給付すればいいのにバカにやっても無駄だよw

58 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:27:38.97 ID:jwM2K++Z0.net
エロ教師やりたい放題の懸念も

59 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:27:40.59 ID:RVWsYN/f0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っghgっっっっっっっっっっっっh

60 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:27:56.77 ID:z97brmK00.net
現役の大学生にも給付金をやれよ
女の子なんて学費を稼ぐために親に隠れて風俗や売春もしてるんだぞ

61 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:28:53.26 ID:0ItYwOst0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


62 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:29:06.40 ID:CX/hhCpI0.net
今から大学入れば俺でも貰えるのかな

63 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:29:21.93 ID:9Uum8jEu0.net
うちの学校は甲・乙・丙なんだが・・・

64 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:30:03.40 ID:WU2X1N3c0.net
>>57
その通り。
そうしないと>>54みたいなことになる。

65 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:30:09.75 ID:zfIYQafA0.net
>>60
金がないのに大学行くヤツが悪い
ってか、君はそんな風俗に喜んで通ってるじゃないか

66 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:30:25.88 ID:/799Lg/80.net
>>56
ググれよ、無能!
通知票で5を7パーセントつけたら、1も7パーセントつけるのが、教育における相対評価だろ。

67 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:30:43.92 ID:0ItYwOst0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう。イッテQのPとか日テレが特に酷い
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室+--+698+

68 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:30:55.84 ID:kUtQgfzQ0.net
旧帝理系の学生だけでおk

69 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:32:20.03 ID:sboGNwWI0.net
安倍ちゃん、


教職員の袖の下を満たそうってワケか。



おかしいよ

70 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:33:49.82 ID:upcfJXX30.net
アベとアソウの出身高校に配慮

71 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:33:59.47 ID:sboGNwWI0.net
安倍ちゃん、


教職員の利権を擁護するより先に、


外国人の留学生に撒くカネを減らせよ。


どうせ日本に貢献しない外国人にカネを撒いてどうするんだよ。

72 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:34:33.41 ID:qtOKmHdo0.net
先生は親子丼できそうだな

73 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:35:38.75 ID:k63IXYv/0.net
これはしゃーないわw

74 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:35:48.30 ID:wXZwX1dT0.net
住民税非課税世帯優遇し過ぎではありませんかね
給付金の類もそうだけど

75 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:36:20.49 ID:zfIYQafA0.net
>>66
ああ、そうだな天才君
そんな評価を実際に運用ができると思ってんのか
できないって分かってて言ってるだろ君

76 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:36:24.80 ID:3Va3XmTh0.net
学校によって基準が違うのにお馬鹿なことを…
って思ったらアサヒだったw

77 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:37:03.59 ID:miyzq6D70.net
良いなぁ

俺も、今の時代だったら、貰えてたわ
殆ど5だったし

78 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:37:35.88 ID:wXZwX1dT0.net
そういや評価って今絶対評価でしょ?

79 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:38:26.23 ID:Kgl5xIxX0.net
高校の時の成績wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よwwwwwwwwwwwwwww糞バカ自民wwwwwwwwww

80 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:38:29.12 ID:6JOeighjO.net
ガーラ・グランディ木場不買運動は日本人の合言葉

81 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:38:33.12 ID:wTNbWjBB0.net
10段階評価だと4-6まで3とみなされるから結構チョロいよなぁ
4なんて平均点だいぶ下回っててももらえるし

82 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:39:36.31 ID:Kgl5xIxX0.net
7科目でセンター試験8割以上とかにしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
高校の時の成績とかいみねーっつーのwwwwwwwwwwwwww
これ言い出したやつガイジすぎだろwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:40:53.60 ID:hz3AwwFq0.net
ウチは人口10万くらいの地方都市で偏差値56と48の普通科高校があるんだが
本当に賢いやつは48のほうに進むことになるのか。バカバカしい気がする。

84 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:41:18.28 ID:uY9tZQ/80.net
>>58
>エロ教師やりたい放題の懸念も

お母さんを泣かせたくないだろう?意味は分かるね(ゲス顔)

85 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:41:31.72 ID:/799Lg/80.net
>>75
そもそも出来ないだろうと、他の人にコメントしたところに、お前が絡んできたんだろ。
よく読めよバカ頭!
そもそも高校で相対評価なんかやってねーんだよ。やってたのは以前の中学校。

86 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:41:39.75 ID:Kgl5xIxX0.net
推薦で入学した生徒がもらえて
一般で入った学生がもらえない事多そうwwwwwww
学力は一般の生徒のほうが高いのにwwwwwww
あほ草過ぎ
こいつらは処刑すべきだな

87 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:42:03.41 ID:M6UPmSSD0.net
これ、差別と言われようが何だろうが「大学・学部指定」にしちゃえばいいのに

旧帝大ならどの学部でも保護者の世帯年収◯百万以下なら給付とか
それ以外の国立は理系のみ給付とか

地方の私大?
そこで一番になって大学から貰えよ、国は知らん

88 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:43:07.91 ID:cFpBe8Ca0.net
>>81
すみませんが、大学入試の常識として、10段階を5段階に変換してから平均を出すのですが。

89 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:43:13.15 ID:OX3NuF660.net
金が余ってるみたいだな

90 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:44:15.31 ID:cFpBe8Ca0.net
>>81
あ、すみません。私の読み違えでした。気を悪くしないで下さい。

91 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:44:49.14 ID:AOzqwuDH0.net
>>83
背に腹は変えられないからなぁ。
なんせ月3万はデカい!

ってこんなんでええのか?w

92 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:45:23.09 ID:rot6Ttws0.net
たった3万円って中途半端な金額だな。

93 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:45:32.56 ID:cPLNzL8QO.net
最近はそうでもないみたいだが、偏差値40以下の底辺高だと勉強云々より在学すること自体が「サバイバル」なんだって。

男は体育館の陰で傷害事件に巻き込まれ、女はトイレでレイプされるとか。

94 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:48:05.13 ID:lfvI/g+30.net
全国共通問題での偏差値で決めるならよいが、、、
底辺校と進学校の成績で決めるのはいかがなものか。

95 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:48:56.21 ID:8d3c5zaw0.net
糞安倍はこういうパフォーマンスの馬鹿げたバラマキしかできない。

その金は糞安倍が払えよ。

96 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:49:03.21 ID:kUtQgfzQ0.net
センター得点9割以上でおk

97 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:52:55.48 ID:idF+o9Pg0.net
お礼参りが復活するな

98 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:53:13.37 ID:3Rexrz8C0.net
>>1
高校の偏差値も、5段階評定(小数点第一位)として算定に追加してはどうか
そうすれば底辺高有利は回避可

例えば
(高校偏差値 + 平均評定)÷2 = 評定確定
  
 

99 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:53:23.71 ID:I2YkHg4s0.net
高校の偏差値や実績で傾斜つけろよ
偏差値70以上だったり、旧帝早慶あたりの合格者で何人以上だったら4以上でOKとか
逆に合格者0なら奨学金なしとか

100 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:55:18.03 ID:zfIYQafA0.net
>>85
相対評価にしたら、必ず1がつくヤツが出るといったのは天才君
相対評価においても、1を出したければ学年会議でもすればいいと言ったのは俺

相対評価の実際の意味、とか伝わらねーこと言ったのは天才君
相対評価の実際の運用の話をしてるのは俺

絶対評価で4なんつーのは、学校基準、もっというと教師基準で全員つけられるんだよ
相対評価に戻そうぜといった>>29の意図は汲んでるのか、天才君

101 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:55:35.05 ID:1cgG1x3e0.net
在日はオール4以上とか、笑

102 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:57:35.81 ID:cPLNzL8QO.net
考えてみたら、中学校の事前の進学割振りや教科書の内容で明らかに高校間で差別があるのに、建前上は「高校は平等」だから、高校レベルで支給の区分をするのは困難だろうね。

103 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:58:51.81 ID:qvpk0jv50.net
こういうのって、高卒で就職する人からクレームこないのかね?

104 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:59:27.99 ID:41PVSW2/0.net
センター試験の点数で判断すれば
高校による不公平もないし
新たに判断する仕組み導入する必要もなくていいのに

105 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:00:52.70 ID:Nv1SmODc0.net
うち10段階評価だったから平均6必要か

通知表だけではこれ迄の推薦枠のような問題点があるだろうから
センター5教科6〜7科目の点数で評価する選択肢もあると良いかもね

106 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:01:16.78 ID:P1fIl5BA0.net
東大や京大に受かったらもれなく国から100万円進呈にしたほうがいいと思う
(´・ω・`)

107 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:01:39.66 ID:ORbl7fOo0.net
公立なら一定水準の高校以上で世帯収入が基準以下にすればいいし、私学にはそもそも無しで良い。
次に大学合格で国公立の宮廷なら300万、一橋、東工大なら200万、駅弁なら100万だな。
そして大学の成績で上位10パーセントであれば奨学金5万、5パーセントなら10万、1パーセントなら15万、首席なら20万でドヤ。

108 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:02:15.80 ID:CRQ45/FF0.net
成績基準の4は、目くらましだよ。
実質は、非課税世帯の子には給付するってこと。高卒で就職する子には、同じ額の祝い金をやれよ。不公平すぎる。

進学校でも、評点の平均が4未満のやつなんて、あまりいないだろ。
欠席多いとか、全くやる気のないヤツとか、ごく一部。
どの子でも大学に推薦できるように、悪い点はつけないのが今の高校。

109 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:02:36.06 ID:sqpaeXTn0.net
>>106
ただし貧困層の子弟に限る

110 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:02:48.12 ID:cjMcxe0N0.net
行きたいとこよりワンランク落とさないとな

111 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:03:04.63 ID:9B52ma5G0.net
偏差値55以上の奴が偏差値45以下の高校に入れば楽に4以上ゲットできるな

112 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 15:04:26.74 ID:YoSYbY1S0.net
>>14
大学進学の為の奨学金なんだから高校の成績で評価するしかないじゃん
一年から真面目に過ごせって事でしょ

総レス数 1000
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★