2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「体も心もズタズタ」電通美人社員が自殺前に遺した地獄ツイート★3

925 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 12:40:34.11 ID:yUDRJ7py0.net
なんか美人ということで可哀想的な話が盛り上がっているけれど
実際には「東大ということで自分の存在を特別に思っていた人」
という感じに思うよ。

帝京医学部の女子学生がTVに出てるのを観て
「親のお金で入学したってバレバレじゃん」とかツイートしていたけれど
私学医学部で最もお金がかかるのは岡山にある川崎医大。
6年間でかかる学費は川崎医大が4700万円、帝京医学部が3700万円
この知識があれば上記ツイートは出てこない。
同時に帝京医学部を下に見ている(差別している)ことは明白。

つまり、メデイアリテラシーがなく差別主義者の東大美女ということになる。

と同時に、まつりさんは自分の有能性を電通が否定したことに
耐えきれなかったのではなかろうか。それは自意識過剰がもたらした悲劇でもある。
世の中、東大卒だけが動かしているのではないことに気が付かなかったのかな。

電通がやったことに関しては決して許されるものではない。
これは歴史的事件であることに変わりはないことだけは確かだ。

総レス数 1000
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★