2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜点滴殺人事件】大口病院4階で未使用点滴袋から界面活性剤 不特定多数狙う?

1 :DQN ★:2016/10/20(木) 07:50:09.26 ID:CAP_USER9.net
 横浜の点滴連続中毒死事件で、死亡した男性患者2人が入院していた大口病院(横浜市神奈川区)の4階に残された複数の未使用点滴袋から界面活性剤の成分が検出されていたことが19日、捜査関係者への取材で分かった。神奈川署特別捜査本部は不特定多数の患者を狙った疑いがあるとみている。捜査関係者によると、4階ナースステーションで保管されていた未使用点滴約50袋のうち約10袋でゴム栓部分の保護シールに注射器の針で開けたような穴が見つかり、特捜本部が中身の鑑定を進めていた。

 穴が開いた点滴には、2人以外の名前が書かれたものもあった。

スポニチ:http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/10/20/kiji/K20161020013568080.html

589 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:14:49.57 ID:tOH/8MHb0.net
発表の雰囲気が、世田谷一家殺人事件とそっくりになってきたねぇ

捜査が迷路に嵌まり込むと、既に散々報道までされている事を小出しに発表しだす
世田谷事件ももうすぐ毎年恒例の、「新事実」発表が来る頃だ

590 :トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b :2016/10/23(日) 07:18:34.52 ID:DvgIe08M0.net
なるほど、原川っていう人が真犯人なのか

ずっとマスゴミの話を信じて潔癖だと思ってたわ

で、その原川っていう人の家が特定できてるなら

2ちゃんスネーク隊が張り込んで、家から出たところを写真撮ってくるとかできるんじゃね?

SPAとかに提供すりゃ100万くらいもらえるでしょ

いいバイトだと思う

591 :トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b :2016/10/23(日) 07:22:20.39 ID:DvgIe08M0.net
あれ?

>>547っていかにも犯人っぽい人の書き込みじゃね?

100%単独犯に決まってんじゃん

592 :トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b :2016/10/23(日) 07:24:38.17 ID:DvgIe08M0.net
原川  が  死刑 確定で

フシ  が  殺人幇助罪 とかで懲役5〜10年くらい食らうんじゃね?

593 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:27:32.89 ID:wQfif05s0.net
狭い範囲で起きてるみたいだし
まあ これ以上新しい証拠が出れば
犯人特定されちゃうんじゃないの

594 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:27:50.04 ID:Illb+rrv0.net
おはようですよー 新情報くるといいなあ

595 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:56:12.25 ID:NZoyb4L/0.net
悪人のメッカ神奈川では疑わしき者が多すぎてなかなか絞れないんだよ
県警をあまり責めてやんなよ(´・ω・`)

596 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:58:17.93 ID:QW0QRNp60.net
>>574

おはよう〜

100レスヤローは本当怪しいなぁ
こっちが寝ると居なくなる。
よっぽどこっちの事が気になるんだな。
なんかヤマシイ事がある人間だな。

ところで、白い犬を抱いた眉毛の細い人の写真が最初にあげられてたのはいつ?

597 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:14:08.85 ID:If8Gk2jE0.net
>>596
ねぇ何でワッチョイスレはスルーするの?
何で?

598 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:40:54.94 ID:QW0QRNp60.net
>>479

4とは>>419の1番最後の行のアタマに、
パソコンで見るとC(丸4)が付いてるから。

599 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:43:00.48 ID:QW0QRNp60.net
何故かまる4が全部 ? に変換されるなあ

600 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:45:35.60 ID:QW0QRNp60.net
ところで、怪しい人たちは
何を持って、
白い犬を抱いた眉毛の細い人が
Bと確定して言ってるの?
そんなのわかんないじゃん?

601 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:48:39.81 ID:QW0QRNp60.net
別人の写真貼ってもわからないでしょ

また、フシがあげてあるものでも

犬を抱いたカミさんって書いてるわけじゃない

でしょ?

602 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:53:16.67 ID:QW0QRNp60.net
>>597

それは前にも書いたとおり、
胸のときめき が怪しいから。

では胸のときめき以外の名前で出てきても
単にスレたて人の名前を変えてるだけと思うから。
経理の智子=民謡 みたいに。

603 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:56:52.17 ID:u/0fjLQA0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161023/NlB0cXVGeVIw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161023/UVcwUVJOcDYw.html

ワッチョイせずに必死に徹夜っすか。ご苦労さんなことで^^

604 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:03:08.75 ID:ksLiTNDe0.net
>>528
針山事件の針が使用済だったなんて報道を読んだことないが
本数も判らんが10数本程度なら新品だろ。

605 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:03:48.56 ID:QW0QRNp60.net
>>603

胸のときめき
は朝鮮総連だ(と思ってる)から

606 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:04:22.52 ID:u/0fjLQA0.net
>>605
じゃあフシアナしてみ。このスレで

607 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:04:34.47 ID:Y0iRxVxz0.net
腐死マン前にマスコミが張ってるの?

608 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:05:46.49 ID:u/0fjLQA0.net
>>607
真ん前じゃないけどな。だから本人たちは気づかないんだろうね^^

609 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:07:17.45 ID:QW0QRNp60.net
何故朝鮮総連だと思うかというと

北朝鮮関連及び朝鮮総連関連の事件、話題に

必ず登場して、人々をそちらに誘導したり、

自分らに都合のいい書き込みする(と思ってる)から

610 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:08:12.16 ID:u/0fjLQA0.net
>>609
話の流れに関係ない「あばばばばば』とでも書いてくりゃいい^^

611 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:09:41.44 ID:QW0QRNp60.net
>>606

アホか
フシアナこそ
朝鮮総連じゃん

612 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:10:27.14 ID:u/0fjLQA0.net
・フシアナもしない(できない)
・ワッチョイにも書き込まない(書き込めない)

あ〜ホント怪しいなあこいつ。何をビビッてんだか知らないけど^^
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161023/NlB0cXVGeVIw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161023/UVcwUVJOcDYw.html

613 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:11:12.96 ID:QW0QRNp60.net
>>612

おまえ朝鮮総連だよね?

614 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:11:27.59 ID:u/0fjLQA0.net
>>611
フシが朝鮮総連?ってか朝鮮総連関係ねえww
何でもそれ言やあいいと思って何いつまでも誤魔化してんだよ?

615 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:11:55.95 ID:nCIFuo+Q0.net
まだやってるの?
この事件完全お蔵入りかよ閉店ガラガラかよw

616 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:13:25.19 ID:QW0QRNp60.net
>>614

何言ってるの?
おまえ。
100レスヤローが朝鮮総連確定なの。

617 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:14:29.01 ID:QW0QRNp60.net
みんな、100レスヤローに騙されるなよ

618 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:23:44.75 ID:Mm8fd8Vz0.net
こうゆう事件が度々起こる 大口病院4階とかには近づかないのが賢明。
捕まらないんじゃね〜のこうゆうのって。怪人なんだろど〜せ。
行かなきゃ良いだけじゃね?

619 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:26:02.79 ID:vIPUDZs20.net
神奈川県警の無能が何か言った?

620 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:30:36.72 ID:U7qE7fne0.net
不祥事の帝王 神奈川県警

多くの人は、神奈川県警が担当した時点で心配していたけど、やっぱりって結果だね。
事件は迷宮入りが濃厚になってきた。
・防犯カメラ無し
・目撃者無し
・点滴は見舞客すら触れる場所に放置
・注射器は見つからない
・疑わしい奴はいるけど、証拠がないから否定されたら終わり

もっと早く捜査していればよかったのに・・・・・・・。

621 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:30:45.35 ID:Mm8fd8Vz0.net
俺は神奈川県警じゃないが・・・・無能が捜査しても駄目なのは事実。
だったら、危うい所には行かない方が賢明なんだと思う。正しく実話の恐怖の病院
だから。

622 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:56:24.88 ID:iG6XW7Qy0.net
>>616
朝鮮総連関係ねえしw

さ、フシの話をしようぜ

623 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:57:26.97 ID:iG6XW7Qy0.net
あれ?ID変わってた
>>622は ID:u/0fjLQA0

624 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:00:51.27 ID:iG6XW7Qy0.net
定期推理
フシ 解雇された逆恨み
B  病院に対するフシの恨みに同調・Aの退職に伴いさらに病院を逆恨み
   ついでに仲良しのAと対立していたCも陥れたい→実行
フシ Aの退職に伴い病院を逆恨みしつつCを恨むBに同調→後方支援


2人は相談の上、過去に何人か殺して、データを集めてた(7〜9月)
どのくらい混入してどのくらいの点滴速度で落とすと、どのくらいの時間で死に至るのか、とか


・Bフシ嫁は看護師Aの帰省を知っていた。つまりAのアリバイが成立することを知っていた
・西川さんの死亡がC勤務時にかち合うように『自分の日勤時間内にコントロール』した
・八巻さんの死亡時には「泡立ってる!何か混入されたかも!?」と『発見・報告』すれば
 疑いの目は八巻さん死亡直前の(西川さん死亡時の)当直だったCに向けられると考えた
 Bフシ嫁「発見、報告した私は、正義の発見者を装えるはず」と考えた
・事件がこの日に発覚したのは偶然ではない。打ち上げ花火を上げる日を、2人はあらかじめ決めていた

逆恨み対象の大口病院、個人的な感情のもつれで目障りになったCを
まとめて制裁(始末)できる。自分たちにとってこれ以上の勝利はないと考える

事件発覚後、フシは積極的にマスコミの取材に応じ
かねてから計画していた「上末吉の人が怪しい」「あの子が全部知っている」などと
取材の合間に吹聴する
フシ嫁も善意の発見者を装いつつ、Cが怪しいと吹聴する
フシは自分の吹聴がどの程度功を奏しているかを確認したくてたまらず上末吉を偵察
C宅前にマスコミが山のように集まっているのを見て、計画は成功したも同然とほくそ笑む

快哉を叫びたいのをぐっとこらえ、ネットでも工作し始める
上末吉にマスコミが集まってるからCが犯人だ、とミスリードを書き散らす
しかしあれこれ書き進めるうちにぼろを出す
「(川崎の藤崎在住者と名乗りながら)
鶴見は意外と新横浜が近いのを昨日 初めて知ったです。 今回の事件は ケガの功名 (笑)」
フシ嫁も、潔癖潔癖ブスブスブスと、Cと面識のある人間であろうことを垂れ流しながら
潔癖上末吉犯人説を連日しつこく書き込みつつ暴れる

フシの工作が下手を打ったことに業を煮やし、また自らも手詰まりを感じ始めたフシ嫁は
フシをいったん舞台袖に引っ込ませ、たまに出てきて都合よく話を進める水向け要員に降格
自らは大口在住近隣住民を装って、2ちゃんに大口病院の黒い噂を書き込む工作に方針変更
だがしかし、フシと同じくここでもうかつに気を緩め、自分のレスを説得力あるものに仕立て上げるべく
肉付けとして書いたおまけの記述でついうっかり調子に乗りすぎ
それさえ言わなければフシ嫁の工作とばれなかったかもしれない蛇足を数多く盛り込んでしまう
夜勤推定シフト表 http://i.imgur.com/ix4ttNK.jpg

さあ次の手はどうする?

625 :トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b :2016/10/23(日) 11:09:52.23 ID:DvgIe08M0.net
スネーク隊まだ?

鬼女板からの新ネタは?

626 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:12:40.28 ID:Y+oFtNg40.net
新しい情報ないと、、推理出来ない・・・

627 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:30:19.43 ID:A3wpdAcFO.net
おはよう!
鳥取地震ぶりにスレに来たけど、パッと読んだだけでも>>600は写真本人の自演擁護にしか見えないよ。

628 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:35:56.74 ID:OfniX8CY0.net
>>624

質問して良い?

>・Bフシ嫁は看護師Aの帰省を知っていた。つまりAのアリバイが成立することを知っていた
A看護師は、有給休暇中または休職中だろ。
西川さんと八巻さんの件は、帰省に関係無くアリバイあるじゃん。

なんでA看護師のアリバイを成立させる必要があるの?

言外に、A看護師が休暇・休職に入る前と後では犯人が違うって言いたいの?

629 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:53:06.28 ID:GcA7Dg7X0.net
寿司はじんっくせ演技障害だな

630 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:55:32.34 ID:AlLZ9XUT0.net
不死鳥が犯人で確定なの?

631 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:04:44.10 ID:ksLiTNDe0.net
事件自体は7月からの連続の可能性があるんで、9月の事件だけで判断は出来ない。

632 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:09:20.91 ID:ksLiTNDe0.net
 男性院長は、大口病院の同じフロアで飲料に異物が入れられるなどのトラブルが続出しながら、通報しなかった対応に疑問を投げ掛ける。「うちで同じようなことが起きれば、原因が分からなくても警察に相談する」
http://www.kobe-np.co.jp/news/iryou/201610/0009603967.shtml

633 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:13:10.31 ID:iG6XW7Qy0.net
>>628
・Aがフシ嫁と仲がよかっただろうことから、Aに疑惑の目を向けたくなかったフシ嫁を推理した

634 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:13:55.34 ID:uJcLKJ7N0.net
この件うやむやになりそうね。流石神奈川県県警。

635 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:17:23.48 ID:iG6XW7Qy0.net
>>628
言葉が足らなかったな
Aは事件発覚当時、疑惑の目を向けられてたんだよ
有給中であろうと在籍している以上、侵入して犯行に及ぶことができる可能性はあるだろうと
ところが、事件当時『遠方に帰省中』だったとなれば、実行に関与するのは物理的に不可能だよね
だから捜査の対象からはずされた

フシ嫁は、仮にAに疑惑の目が向けられた場合の保険として
Aの帰省中という時期を狙って『泡立ってる!混入されたかも!?』をやったのではないか、って推理

636 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:18:52.70 ID:CtT+9Gue0.net
美人とか光とかいう奴の文章が気持ち悪かった

637 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:19:29.02 ID:GcA7Dg7X0.net
Aが帰省中というのは確かなのだろうか

638 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:20:07.89 ID:ksLiTNDe0.net
事件自体は7月から起こってた可能性がある。
9月の発覚事件だけで判断しようとするのが無理がある。

639 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:20:30.10 ID:iG6XW7Qy0.net
>>636
これな
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161005/N0VJbWVjNXYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161006/ZytRN1ArZFUw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161007/N3dmVnZiQkww.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161009/TWhycnN5SHow.html

769 :名無しさん@1周年[]:2016/10/05(水) 04:52:20.21 ID:7EImec5v0
>>761
私は 犯人でもない。(笑)
気にしないで。
(中略)
鶴見は意外と新横浜が近いのを昨日 初めて知ったです。 今回の事件は ケガの功名 (笑)

こいつは川崎在住を自称してるけど、川崎人が上末吉(鶴見)を偵察に行く場合
新横浜を意識するルートは使わない
一方、片倉=三枚町方面から鶴見方面へ出向く場合
バス利用で新横浜を経由する
鶴見と新横浜が思っていたよりも近いことを実感したことに感激?したことを
このレスでゲロってる

フシ確定

640 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:21:30.58 ID:iG6XW7Qy0.net
>>637
帰京する機内で連絡受けたって報道があった。まあその辺は実際に搭乗してたかどうかで確認取れるだろ

641 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:23:24.45 ID:x7FKouph0.net
もう一ヶ月駄目だったら警視庁に捜査権引き渡したら
そう決めたら少しはまともに捜査するんじゃない

642 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:27:08.87 ID:GcA7Dg7X0.net
ケガの功名 (笑)

643 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:28:33.23 ID:lbI8g3uG0.net
何やってんだと思ってたら
神奈川県警か、納得
なら、しょうがない

644 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:29:17.37 ID:GcA7Dg7X0.net
帰省の日数にもよるけど、その間はほかの看護師がヘルプにくるんかな
その辺を詳しい人にききたいな

645 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:30:22.50 ID:iG6XW7Qy0.net
>>644
いやAは有給中の帰省だからヘルプは関係ないよ

646 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:31:41.32 ID:iG6XW7Qy0.net
また言葉足らずだった、ごめんw
Aは退職までの有給消化中だったから、ってこと

647 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:37:35.22 ID:iG6XW7Qy0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161007/N3dmVnZiQkww.html のフシログ

>朝日新聞はハイヤーですねぇ。
ハイヤーで来てる記者がどこの新聞社の取材なのかわかるのは
その記者と面識があるか、その場でコンタクトを取ったかって場合だよな

フシってホント間抜け

497 :名無しさん@1周年[]:2016/10/07(金) 01:04:53.96 ID:7wfVvbBL0
>>496
センキューです。上末吉は新聞記者が貼りついてます。記者は激務ですねぇ。
朝日新聞はハイヤーですねぇ。
リッチですので
女記者が居ました。

648 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:44:06.28 ID:GcA7Dg7X0.net
退職までの有給消化中ってなんだ? 有給を消化ってw

649 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:44:51.45 ID:iG6XW7Qy0.net
>>648
実質的には8月中旬で職を離れてるってことらしいよ

650 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:45:53.75 ID:GcA7Dg7X0.net
退職前っていろいろ引き継ぎとかで忙しいだろうに

651 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:47:01.50 ID:iG6XW7Qy0.net
犯人のネット工作変遷
潔癖が犯人!(失敗)
→病院ぐるみ!(失敗)
→市が悪い!(失敗)
→Aも怪しい!(自分の仕込みにより失敗)

もう完全に詰んでるじゃん

652 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:48:29.05 ID:iG6XW7Qy0.net
>>650
普通はね。でも8月中旬(ペットボトル事件直後)から9月末の退職まで有給消化して
実家に帰省してたんだとさ
そのまま退職って情報が出てる

653 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:49:10.33 ID:GcA7Dg7X0.net
ちょっと情報が少なすぎて・・ あいつにもっとしゃべらせないと

654 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:50:07.01 ID:GcA7Dg7X0.net
逃げるように退職か

655 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:50:53.93 ID:iG6XW7Qy0.net
>>654
今調べなおしたら、8月末から有給消化、そのまま9月末に退職だった

656 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:52:40.06 ID:GcA7Dg7X0.net
退職金って出るんだろうか

657 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:54:33.77 ID:GcA7Dg7X0.net
Aは犯行現場を目撃したのだろうか

658 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:56:58.03 ID:OfniX8CY0.net
>>635

ご教示ありがとうございます。

>Aは事件発覚当時、疑惑の目を向けられてたんだよ
ということは、ペットボトルの件はAさんが犯人と病院・警察が判断したんだよね。

>Aの帰省中という時期を狙って『泡立ってる!混入されたかも!?』をやったのではないか、って推理
自分が疑われるリスクを増やしても、Aさんを庇う理由があるのかな?

やはり一蓮托生かな。警察は司法取引も考えた方が良い?

659 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:58:05.72 ID:A3wpdAcFO.net
>>639
改めて読みなおしたけど、病院に対する恨みは相当だね。あと美人な女に対しての妬みも。
もしかして、Cに交際を申し込んでフラれたのか?

ガードルに挟まれて死にたいとあったから、女も好きだろ間違いなく。

660 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:58:19.73 ID:GcA7Dg7X0.net
Aの退職はいつ決まったんだろうか

661 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:59:04.39 ID:iG6XW7Qy0.net
>>658
自分が疑われるリスクはないと思ったんじゃね?
「善意の発見者を装っておけば、疑われるはずがない!」ってね

662 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:00:16.93 ID:iG6XW7Qy0.net
>>659
>>639はフシ嫁じゃなくT岡だろ。普通に考えて。女好きなんだろうなあ

663 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:03:51.81 ID:GcA7Dg7X0.net
まあ、ひきこもりっだったらしいからな 今もひきこもりのフォローしてるし
上から目線で人のアドバイスしてみたり
いわゆるリア充みたいな人間には相当イラするって感じだな

664 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:04:41.38 ID:iG6XW7Qy0.net
フシ嫁らしきヤツはこっち

http://hissi.org/read.php/newsplus/20161011/aHloYjAxNXow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161013/SkpKZExJYjQw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161013/L2c0NENBbnMw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161013/N2wxYjdzd08w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161014/bVMzaUs2YTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161014/eUZ4WVRBZ1Mw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161014/NExHR0hqcHgw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161018/S282V1BrdlUw.html

665 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:07:03.10 ID:iG6XW7Qy0.net
>>663
どうもスーパークール男性プロ介護福祉士ですけど何か 問題でも( ̄0 ̄)
ZenryokuDreamFighter 2015/01/20 08:18:02

666 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:08:17.74 ID:A3wpdAcFO.net
>>664
いつも、まとめ有難う!ちと仕事戻るんで、また夜に来ます。

667 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:09:07.76 ID:iG6XW7Qy0.net
>>666
いえいえ^^おきばりやす

668 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:09:39.66 ID:GcA7Dg7X0.net
だからバッシングされた人間に共感を覚えるんだわな
ベッキー、吉田選手、なでしこ

669 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:10:31.86 ID:rMxgOgWh0.net
海綿体活性剤?

670 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:11:58.58 ID:sa+uYgwa0.net
迷宮入り決定

671 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:12:28.13 ID:NCvd86XJ0.net
この恐ろしい事件がすでに忘れられそうなのが怖い

672 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:13:27.83 ID:iG6XW7Qy0.net
原川さんにしょっちゅう愚痴られて八つ当たりされたのかもなあ

鶴岡 茂緒
2013年6月15日 ・..
最近、ドラえもんの気持ちが分かる気がする。
困った時どうしょうなんとかしてよ悔しい納得行かないとこられると。
ドラえもんも常にのび太君にそういう言われてそういう思いをしているんだ。
思いますね( ̄0 ̄)

673 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:23:22.74 ID:GcA7Dg7X0.net
まあ、社会に対する変な恨みみたいのはあるな
形として横浜市行政に対してが出てきたけど
とにかく社会が悪い・あいつが悪い・親が悪い、自分は悪くない 

674 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:25:57.79 ID:iG6XW7Qy0.net
>とにかく社会が悪い・あいつが悪い・親が悪い、自分は悪くない 

植松、宅間、その他色々…

675 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:28:04.04 ID:K1HCQaq20.net
ケガしただけで即クビって経歴があるけど
一方的にホームの方が悪かったのかね
なんか、しでかしてなかったのか?
こんなリスク高い事、滅多にやらないだろう

676 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:29:20.26 ID:iG6XW7Qy0.net
懲戒解雇なんてされた自覚ゼロです俺は( ̄0 ̄)


懲戒解雇って言ってるよ

677 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:32:11.04 ID:K1HCQaq20.net
これじゃあ、まるで懲戒解雇だ!
ってニュアンスじゃないのかな?

678 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:32:50.39 ID:GcA7Dg7X0.net
いろんな人格障害が混ざった感じだな 演技性・反社会性・境界性
自己愛性その他いろいろ

679 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:34:01.52 ID:GcA7Dg7X0.net
PTSDも持ってただろうし

680 :658:2016/10/23(日) 13:34:04.10 ID:ceHeVW/r0.net
>>661

それなら、在庫の点滴袋に界面活性剤を入れる必用無いじゃん。

681 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:34:31.85 ID:iG6XW7Qy0.net
>>677
さぁねえ…

色々ありすぎた今月。
俺はいつ普通解雇?懲戒解雇?だかしらないですけど
事業主は雲隠れして事業主の代理人の弁護士と今月は何度、信書のやり取りをしたでしょうか?
それも今月中終わりそうです。

まあ事業主の代表取締役社長さん
自分で普通解雇だか懲戒解雇だか知らないけど

俺は右足アキレス腱断裂しただけですからね( ̄0 ̄)

それが普通解雇だの懲戒解雇の知らないけど

俺はいまだに右足アキレス腱断裂患部治療静養中のですけどね。

まあ
雲隠れして一切出てこない事業主代表取締役社長さんには最後に
手紙でこの言葉を贈ります。
「いろいろ気づかせてくれてありがとうございました」
俺側だけは
礼に始まり礼に終わります

でもすごい外傷負って懲戒解雇騒動は笑えますね(^O^)

懲戒解雇なんてされた自覚ゼロです俺は( ̄0 ̄)

682 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:35:36.86 ID:iG6XW7Qy0.net
>>680
病院に恨みがある犯人にしてみたら、問題は大きくなればなるほどいいわけじゃん

683 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:37:11.46 ID:FkwSsbgG0.net
毎回、大きな事件が起きても神奈川県警の不手際に印象が変わるから「そんなことしたら警察に捕まる」って意識が稀薄になるんだろうな。

684 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:38:39.53 ID:evUFqbFU0.net
神奈川県警、本当に捜査してんの?殺人鬼がゆうゆうとにやけながら
今も自由を謳歌してんだぞ(怒)
もうわからなくて捜査してるフリだけなら、恥も捨てて警察庁に頼み込んで
全国規模の事件にしろ

685 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:39:38.75 ID:K1HCQaq20.net
右足アキレス腱断裂した「だけ」で
弁護士たてて懲戒解雇として処理なんてリスクが高すぎる
労基関係に対しても、現従業員に対しても

なんか書いてないだろ、これ

686 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:41:53.34 ID:GcA7Dg7X0.net
弱いものに向かうってのも特徴だわな
小さい子供・障碍者・高齢者

687 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:47:40.94 ID:iG6XW7Qy0.net
>>685
自分にとって都合の悪いことは全部引っ込めて書いてるんだと思うよ
コメダの面接結果みたいにな

688 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:52:25.40 ID:iG6XW7Qy0.net
わざわざ弁護士が内容証明で『懲戒解雇処分』を明記した文書を送ってくるってのは
処分相当の事実があったと見るのが自然


健康保険厚生年金資格取得・喪失連絡票では  
平成25年4月9日健康保険・厚生年金資格喪失
会社側の代理人弁護士が作成した内容証明では平成25年4月30日懲戒解雇処分

689 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:57:45.58 ID:K1HCQaq20.net
2013年4月18日
俺でも現在、右足ふくろはぎ肉離れは今まで怪我で一番痛いです

2013年4月22日
何度連絡して2週間前診断書出して下さいメールを1時以内に3回送信して来てから
それ以来なの返信もなく音信不通です。

2013年4月22日
俺が右足アキレス腱断裂して休職したその日即日解雇した違法な会社


…??

総レス数 1000
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★