2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】世界で最も魅力的都市は?1位東京、2位京都 米旅行誌 ★2

1 :夢鳥 ★:2016/10/19(水) 21:54:51.43 ID:CAP_USER9.net
 米旅行専門誌の「コンデナスト・トラベラー」は18日、読者投票による「世界で最も魅力的な都市」の結果を発表し、米国以外の都市を対象とした部門で1位は東京(前年15位)、2位は京都(同9位)と日本の都市が並んだ。他の米旅行誌の読者投票でも京都が1位に選ばれ、日本観光の人気が裏付けられた形だ。

 コンデナスト・トラベラーは富裕層が主な読者で、発行部数は約80万部。今回の読者投票では10万票以上が投じられたという。米国以外の部門の3位は、イタリアのフィレンツェ(前年1位)だった。

 別の米誌「トラベル+レジャー」が行っている読者投票でも、京都が2014年、15年と2年連続で人気観光都市のトップとなっている。日本政府観光局によると、米国から日本への旅行客は29カ月連続で各月の過去最高を更新しており、今年1〜8月は81万7千人と、前年と比べて約2割増えているという。

http://www.asahi.com/articles/ASJBM1T41JBMUHBI001.html?iref=comtop_8_02

2016/10/19(水) 12:08:05.08
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476846485/

653 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:39:35.55 ID:fVnKhhRn0.net
,滋賀,すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山、びわ湖バレイ
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

654 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:39:49.46 ID:zzK9lQwR0.net
美人が多いことが評価の基準なんじゃないのか。

655 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:40:46.30 ID:nv4QBLQI0.net
>>654
だったら博多じゃないか。

656 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:41:39.62 ID:Su5HZOP/0.net
>>650
いちいち謝らなくて良いよ
2ちゃんは丁々発止の議論をすうところだから
それにあんたの書き込みなんて流し読みだから気にスンナ

657 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:44:45.57 ID:JEtOnFfu0.net
東京行きたい外国人って浅草とか秋葉原目当てなんかな
浅草寺なんて観光客でギュウッてしてるし

658 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:45:36.75 ID:+w9undWs0.net
ドラマで見るイギリスの庶民の家は、東京の一戸建てと
部屋の広さはそんなに違わないね
ただ、イギリス人が言うには、イギリス人は一部屋しか
ないところには絶対住まないって

659 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:45:40.31 ID:Su5HZOP/0.net
>>651
金閣寺は見事だと思うよ
誰が写真に撮っても絵になるw
周りの庭園が素晴らしいんだよな

660 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:47:32.47 ID:ITBykwTG0.net
>>659
金閣寺より銀閣寺の方がええやろ

661 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:49:03.33 ID:PilYW0su0.net
>>659
雪積もってた時めちゃくちゃ綺麗だった

662 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:49:54.62 ID:Su5HZOP/0.net
>>660
観光資源としてなら金閣だな
外国人が夢中になって写真を撮ってるよ

663 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:53:18.06 ID:n3wQCr240.net
現在の東京のオーケストラの首席指揮者(音楽監督):
N響-パーヴォ・ヤルヴィ
東響-ジョナサン・ノット
都響-大野和士
新日フィル-(客演)ダニエル・ハーディング

これは20年前だったらありえなかった
こんな人たちが東京のオケでやるようになったのは、世界的な東京の地位の向上のため🐱

664 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:53:24.60 ID:dH3aUUzE0.net
>>657
人気No.1は吉原だよ
日本ならではのおもてなしとテクニックで欧米人は虜になる

665 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:54:52.83 ID:dH3aUUzE0.net
>>662
京都に来る外国人観光客の目当ては舞妓との野球拳だよ

666 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 23:59:06.45 ID:BbptSo4J0.net
東京はプルトニウムがおっこてんぞw

667 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 00:00:04.91 ID:GQhyzqUR0.net
名古屋が一位の間違いだろ

668 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 00:04:34.11 ID:OfTZfyer0.net
>>4
外人からすると日本は醤油臭いらしいぞ
国の臭いって空港降りるときに感じるらしうね
たまに海外いくけど俺は全くわからない

669 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 00:11:47.46 ID:emqcgTwm0.net
>>668
どこでも独特の匂いがするよ
日本はいつもいるから感じないだけ

670 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 00:14:47.16 ID:oLXrMPCD0.net
茨城出身の奴は、努力しないくせにプライドだけは高い怠け者。
お山の大将的なイメージ。

671 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 00:46:22.08 ID:cKL9oa+H0.net
たまに大手町線に乗ると納豆臭いと思うことはある。

672 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 05:06:20.23 ID:rzZf7pfY0.net
バカサヨ 「トンキンはネトウヨ!」

673 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 06:45:43.16 ID:qvzQRzHA0.net
>>670
なにごじゃ言ってんだおめ?
ぷっくらすどおら?

674 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 07:10:14.80 ID:7WIG0FLy0.net
東京?
あの放射能汚染地帯の?

675 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 07:47:17.11 ID:TYBZ4K11O.net
>>651
そんで毎年夏からいきなり寒くなって体調崩す
昔からの住民はイケズだし
年柄年中観光客が押し寄せて市営バスはコミコミだし自転車も満足に進めない

676 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 07:49:12.02 ID:9hMfmiIuO.net
>>1
大阪の間違いだろ

677 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 07:50:19.95 ID:F7aVCaXB0.net
でも東京でリュック背負ってる白人たちって、
みんなすごい疲れた顔して楽しそうじゃないんだけど

678 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 07:58:41.60 ID:SiaLHzTG0.net
>>670
ほんこれ。しかも俺は茨城でも南の方だからって知るかよどうでもいい

679 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 07:58:46.48 ID:3azQTluI0.net
>>5
トランジットする意味ではね。
空港から出ないけどw

680 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:00:52.57 ID:SiaLHzTG0.net
東京に僻みが多いな。住めるとなったら飛び付く癖に
関西の芸人みたいに

681 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:03:48.85 ID:UTFxL/ff0.net
マジで東京は旅行者増えた。中韓だけでなくその他のアジア人や欧米人もな。

682 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:04:52.34 ID:UTFxL/ff0.net
>>668
ウソつくな。
日本は世界最高レボルの無臭国家

683 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:10:03.72 ID:xzRNXKaH0.net
>>660
銀閣はシルバー感なさすぎでしょんぼり

684 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:32:55.69 ID:BLQQ6Ao90.net
>>674
韓国人乙

685 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:34:20.80 ID:EoRFh+Yx0.net
>>640
鏡見ろ

686 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 09:21:09.30 ID:vXN/H0ot0.net
>>630
フランス語には延ばす音が無いから、
「とう」と「と」の区別が付かない。
だから「と(う)きょう」をひっくり返せば「きょうと(う)」になる。
フランス人には、お婆さんと
叔母さんの区別が難しい。

687 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:55:01.90 ID:eWKZfwPK0.net
>>358
こんなところにも放射脳か
東京も日本全体も福島も、放射線量は世界平均よりはるかに低いぞ
事故後もずっとだ
たまに世田谷や池袋で高い数値が出て騒ぎになるが、原因は事故とは関係ないと分かってる

この世のクズだよお前らは
単にバカなんだろうけど

688 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 10:59:36.14 ID:9hMfmiIuO.net
大阪が1位に決まってんだろ

689 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:03:13.75 ID:hz/ym7Ji0.net
チョンに選ばせたら大阪がダントツ1位だな

690 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:42:21.30 ID:V2+NUDkj0.net
>>687
食って死んでろ

691 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:45:59.40 ID:eWKZfwPK0.net
>>690
何を食っても放射線源はないんだがw
そんなもんより塩や砂糖に注意しろ、低脳

692 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:49:10.17 ID:XGJZ2gqF0.net
韓国式の観光機密費をパクったかww

693 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:49:45.75 ID:1/lN0TQr0.net
あんまり京都を褒めて欲しくないんだが
元々お高くとまる癖があるのに
評判になってからというもの
劣化するとこも出てきて、残念

694 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 11:52:49.79 ID:VWdPw/vS0.net
>>691
基準値上げて測定最低基準値以下になっているだけで無いわけじゃないぞ
20ベクレル未満としか発表されないので何ベクレルが何%かは不明だからな
ただ決して0ではないのと40ベクレル未満のラインにもたまに漏れてるのをみれば想像はつくだろ

695 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:00:28.80 ID:BLQQ6Ao90.net
>>694
ソウルは東京の五倍の放射線量だから安心しろ

696 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:03:40.47 ID:V2+NUDkj0.net
核実験しまくりの中国黄砂に乗って放射能が降ってくるとか書いてたな

697 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:21:57.42 ID:eWKZfwPK0.net
>>694
基準値がどうとか関係ないんだよ
日本は放射線の絶対量が少ないの
基準とか関係ない
あんなもん約束ごとに過ぎない

お前らのようなバカが放射脳になるのは理由があるんだよ
まず、放射線の種類や意味、影響範囲が分からない、ベクレルとか言って分かった気になってるだけ

ミリやマイクロの単位がわからない、換算できない
時間あたりとか年単位の計算ができない

脱原発とか言ってれば知的に見えそうで、バカのコンプレックスから逃れられる

そんなもんだ
高校の理科の成績どうだった?
まともには取れないか、やってないだろう、物理化学は

698 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:26:55.79 ID:/G3SUnTG0.net
>>697
気にせず食って飲んでれば良いんじゃね?
危険はないかもしれないってだけで安全と証明出来ていないものを人に勧めんな

699 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:29:12.78 ID:BLQQ6Ao90.net
>>698
お前こそ、理屈で反論出来ないなら黙ってれば

700 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:31:04.33 ID:/G3SUnTG0.net
>>699
お前安全証明してみろよ
出来るわけ無いだろ?頭悪いこと言ってんなよ

701 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:33:11.70 ID:BLQQ6Ao90.net
>>700
韓国やヨーロッパより低い
以上、証明になってるよ
次はお前な

702 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:34:56.97 ID:/G3SUnTG0.net
>>701
それのどこが証明だ?まず証明って定義から調べてこい
それは証明になっていないって事だけ教えておいてやるよ

703 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:35:49.51 ID:BLQQ6Ao90.net
>>702
お前の中ではな
お前の中では

704 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:37:16.56 ID:/G3SUnTG0.net
>>703
放射能に汚染された食品を食べ続けて120年以上生きた例は無い
これと同レベルだぞ

705 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:39:45.89 ID:BLQQ6Ao90.net
いや、全然違うし

706 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:41:27.31 ID:/G3SUnTG0.net
>>705
涙目になるな
で、放射能があっても安全って言い張る理由はなによ?
なんかお前に得がある事なんだろ?

707 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:43:20.35 ID:BLQQ6Ao90.net
>>706
馬鹿が勝手に涙目認定w
ヨーロッパや韓国より低い
何回言っても分からないなら、完全に馬鹿

708 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 12:44:36.24 ID:/G3SUnTG0.net
>>707
うんそうだね

709 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 13:28:20.58 ID:BLQQ6Ao90.net
東京とニューヨークの違いは歩いている人の身なり
東京の人のファッションは見ているだけで楽しい

710 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:01:37.69 ID:j86IXA600.net
>>709
ニューヨークではスーツにスニーカーの女性が多い。
ハイヒールだと、いざという時に逃げられない。

711 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:10:29.73 ID:gbaKZf+40.net
日本人は足が短い補正しないといけないし

712 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:12:56.08 ID:Rg9Ddxq60.net
>>668
それよく言われるけど、日本人の悪口を探してる韓国人の日本旅行記とか見てもそんな発言は無い。

713 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:14:56.39 ID:hfXU4TPB0.net
日本以外の都市だとフィレンツェヵぁ
大阪民国みたいな都市国家は何位ぐらいなんだろう
まぁアメリカの友人にも薦めてないがなぁ

714 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:15:48.41 ID:XXdoWW6f0.net
大阪チョンがまた嫉妬してるな

715 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:31:12.24 ID:XhHBEhM/0.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373492931/237
237 名前: トンキニーズ(大阪府)[sage] 投稿日:2013/07/12(金) 21:30:50.11 ID:OhQh5NQ8P [22/22]
>>236

頭に入れとけよ! 二等市民!!

〜1等日本人(先祖代々日本人)〜
■奈良県、京都府、大阪府、兵庫県(通称:大和民族)畿内人=正統日本人 

〜超えられない壁〜

〜2等日本人〜(異民族日本人)
■鹿児島(通称:隼人)
■熊本(通称:熊襲)
■愛知(通称:土蜘蛛)
■沖縄(通称:ヤク)

〜反日外国人〜
■トンキン〜関東人(通称:アズマ夷):非日本人反日異民族&チョン
■東北(通称:蝦夷アテルイ):非日本人反日異民族←
■北海道(通称:アイヌ):非日本人反日異民族←

(日本書紀記述より)


日本人のみんなで関東の蛮族を差別しよう!エイエイオー!

716 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:35:19.77 ID:XhHBEhM/0.net
>>714
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376543277/89
89 : ストマッククロー(大阪府):2013/08/15(木) 17:04:59.22 ID:vuJLJiFMP
日本のヨハネストンキン
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376479164/383
383 : ストマッククロー(大阪府):2013/08/15(木) 17:21:24.01 ID:vuJLJiFMP
トンキンヒトモドキ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493070/39
39 : ストマッククロー(大阪府):2013/08/15(木) 17:34:51.19 ID:vuJLJiFMP
トンキン弁はオカマ言葉w
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1376458507/43
43 名前:M7.74(大阪府)[sage] 投稿日:2013/08/15(木) 22:31:50.39 ID:WRJ8xw6WP
トンキン弁はオカマ言葉w
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1375919039/287
287 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/08/15(木) 17:08:45.24 ID:0hWQBJulP
セシウムまみれトンキン
http://hissi.org/read.php/lifeline/20130816/UHlXQytaekRQ.html
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1341818546/923
923 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/08/16(金) 00:17:32.17 ID:PyWC+ZzDP
トンキンヒトモドキ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1375919039/361
361 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/08/16(金) 15:06:37.48 ID:PyWC+ZzDP
セシウムまみれトンキン
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1375919039/398
398 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/08/16(金) 21:48:16.39 ID:PyWC+ZzDP
日本のヨハネストンキン
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1330158337/555
555 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/08/16(金) 21:59:15.28 ID:PyWC+ZzDP
セシウムまみれトンキン
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1376458507/61
61 :M7.74(大阪府):2013/08/16(金) 14:53:00.01 ID:/n8VMmrgP
セシウムまみれトンキン
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1376458507/76
76 :M7.74(大阪府):2013/08/16(金) 21:57:44.07 ID:/n8VMmrgP
日本のヨハネストンキン
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376479164/407
407 : パロスペシャル(大阪府):2013/08/16(金) 00:23:58.90 ID:y6QPt6wPP
セシウムまみれトンキン
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376649405/6
6 : パロスペシャル(大阪府):2013/08/16(金) 21:51:53.76 ID:y6QPt6wPP
日本のヨハネストンキン

717 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 14:38:39.35 ID:UiIi4NBA0.net
日本のヨハネスドンキン

718 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:26:58.70 ID:ne8pUmgf0.net
買い被りすぎwww

719 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:33:59.96 ID:WSSvAGGV0.net
>>688
大阪が世界に誇る芸能・人形浄瑠璃文楽に代表されるように芸能では1位かもしれないけど
街全体の魅力ではどうなのかなあ

720 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 17:40:38.13 ID:+t7nHv4T0.net
大阪は以前オーストラリアだっけ?のガイドブックに
「人々に愛されたいと願っている醜いエレファントマン」と書かれていたね
市役所がそのガイドブックに抗議したんだよな確か🐱

721 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:01:23.97 ID:V9tJi7x70.net
アメリカ大手出版社コンデナスト社が出版する米旅行雑誌「コンデナスト・トラベラー」誌がこのたび発表した
「第29回リーダーズ・チョイス・アワード」において、世界各国計39軒のザ・リッツ・カールトンのホテルが、
26の部門にて上位にランクインいたしました。日本からは、国内で最も新しいザ・リッツ・カールトンブランドの
ホテルである、ザ・リッツ・カールトン京都が、「北アジア地区内トップホテル」部門で第7位に選出されました。
また「世界で最も魅力的な都市(北米以外)」部門にて、東京が1位、京都が2位を獲得し、
近年の過熱するインバウンド需要を裏付ける結果となりました。

722 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:03:24.84 ID:hz3AwwFq0.net
京都はあっても東京はないわ

723 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:06:04.14 ID:jtOK4Wmc0.net
前に旅行で大阪のローカルっぽい地下鉄に乗ったら
地元の人がみんなスウェットみたいなので乗ってて衝撃を受けた
電車乗るときは一応ちゃんとしたズボン履こうよ

724 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:17:12.34 ID:BLQQ6Ao90.net
>>720
さすが白豪主義の国だな
大阪よりシドニーの方が治安が悪いくせに

725 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:17:13.47 ID:Odki5mYfO.net
京都は修学旅行の時に、土産物屋の店員が感じ悪かった事が印象残ってる。
だから観光行く気がしない。

726 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:20:14.66 ID:11BIy47D0.net
英語のサイトはアメリカ版とイギリス版?の2種類あるね

727 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:21:31.31 ID:NUnQSiPb0.net
フィレンツェより上とか信じられんが
やっぱ治安の良さが印象良くしてるのかな
スリに気が気でない旅はいやだからな

728 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:27:36.54 ID:UiIi4NBA0.net
セシウムまみれトソキン

729 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:27:40.46 ID:BLQQ6Ao90.net
京都に旅行に行った時にバス停で待ってたら、地元のオバチャン二人が東京オリンピックを貶してたな
ああ、やっぱり東京に敵意を持ってるんだと思った
お前ら、ネラーかよと思ったw

730 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:29:32.62 ID:63mAD2ax0.net
>>720
あれ書いたのトンキン人らしいけどな
大阪へのコンプが酷い
東京は歴史も文化も皆無の街だからな

731 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:32:46.31 ID:DMv6oKLz0.net
ウンコ水溢れるトンキン

732 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 21:33:15.35 ID:rsEEakAq0.net
名古屋は最下位?w

733 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 22:35:46.46 ID:BLQQ6Ao90.net
在阪の在チョンって面白いよな
大阪に愛があって東京を敵視してるんだよな
いずれにしても祖国じゃないのにw

734 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:35:07.66 ID:rbuw4gDU0.net
衰退都市東京
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2015/12/60pcl400.htm
平成25年度に1.6%増であった実質経済成長率は、平成26年度は2.8%減、平成27年度は0.6%減

平成25年 都知事猪瀬
平成26年 都知事舛添

東京人、有能猪瀬を叩いて首にし無能舛添を都知事に選らぶ
なお、猪瀬は東京を捨て成長都市大阪の大阪府市特別顧問への就任した
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20151219-OYT1T50089.html

http://blogos.com/article/136157/
僕と松井知事の人間関係によって府と市を一体的にマネジメントした結果、大阪の成長戦略はほぼ目標を達している。
実質成長率は2010年+2.0%、2011年+1.5%、2012年+0%、2013年+1.2%、2014年+2.4%(集計中)。
雇用創出は年平均3万人。

2014年
東京 −2.8%

大阪 +2.4%

関西の経済成長率1・9%に上方修正
http://www.sankei.com/west/news/150427/wst1504270046-n1.html
三菱東京UFJ銀行は27日、平成27年度の関西の実質経済成長率が1・9%になるとの予測を発表した。

735 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 23:37:10.24 ID:rbuw4gDU0.net
>>719
アホちゃうかw 大阪から比べると東京は田舎

https://www.youtube.com/watch?v=qIfw9aDlq8w

736 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:19:41.93 ID:o3w4Z3Nj0.net
トンキンみたいな臭いとこには原爆でも落とした方がいいわな
住民もゴミばかり

737 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:48:13.61 ID:YM40qgB50.net
>>275
あの土人発言に至る流れを一切報じない東京マスコミは狂ってるし、
それを盲信的に信じてるあなたも未だメディアに踊らされてるピエロ。
正直あれは言って当然。
むしろオブラートに言ったほう。

738 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 01:57:33.13 ID:YM40qgB50.net
https://twitter.com/YES777777777/status/789402574428307456?s=03
こういった人たちをなんて呼べばいいんだろうね。

739 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 02:03:47.98 ID:YM40qgB50.net
大阪の人間は良くも悪くも正直。
個人的には陰口ばっか叩く東日本の人間よりずっと気持ちいい奴ら。
って何でこのスレで大阪だしたのかよく分からないけど。
大阪関係なくね??

740 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 02:06:21.93 ID:V9WxQomP0.net
>>1
東京でも,京都でも,大阪でも,なんでも
日本が1位,2位ってのはさすがに信用できん
どういうからくりなんだろう...

741 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 02:10:18.39 ID:51NhmTjy0.net
日本人ってほんとに奥ゆかしいな
ポルトガル辺りなら「あたりまえだろ!今頃気がついたのかよw」ってなってる

742 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 02:47:23.50 ID:vIecLU240.net
>>668
来日したオーストリアの美少女に言われた。
日本人はしょう油臭いのに香水も付けてないから臭いって。

743 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:11:24.63 ID:/0yJg/xQ0.net
>>742
昔ながらの木桶で仕込んでるような醤油蔵行くとむしろかぐわしくさえあるけどね。

744 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:16:58.78 ID:05WjDxZl0.net
>>668
ヨーロッパから成田に着いたら炭酸ガス臭かった
夏だけど

745 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 04:18:05.09 ID:05WjDxZl0.net
>>742
香水臭いのは勘弁してくれw

746 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 05:43:35.98 ID:biIPK3Kr0.net
>>739
あけすけに言うのが良いのなら、日本人より中国人の方が気持ち良いやつらってことになるけどな

747 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 05:46:19.88 ID:biIPK3Kr0.net
>>742
アメリカ人の書いた日本旅行記に、体臭のしない人々の群れが〜とあったけど

748 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:43:56.71 ID:IYQtGLin0.net
>>737
これがまさに大阪人
問題とも思っていない

大阪人は正直だ!と信じているが、正直なわけではない
差別思想が蔓延しているだけだ

自分たちと違うものに非寛容
つまり臆病なだけ

749 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 09:44:50.28 ID:v0yiv/er0.net
東京の何がいいのかさっぱりわからん

750 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 10:35:57.14 ID:AyOCo/+90.net
京都は分かるけど、東京は何故?。
大体、アメリカ人やヨーロッパ人は京都・奈良などの古都を選びそうであるが・・・。
他、温泉地・宮島・原爆ドーム・高野山など。

東京は浅草以外思いつかないけど、他にあったら東京の皆さん、ここで紹介・自慢してくれ。

751 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:02:20.15 ID:VVIThudP0.net
予想通り阪国人が発狂してる

752 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:18:37.87 ID:r1NQfuLN0.net
>>748
いや私東京ですよ。
住みながらにして東京気持ち悪いと常々思ってる。
一時神奈川と滋賀に住んでたから客観視できるようになったよ。

753 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 11:21:04.73 ID:r1NQfuLN0.net
>>752
地方人に異常に非寛容だよね。
少し言葉が違えば鈍ってると陰口。
他地方に行っても常に自分達が正しいから合わせるべきという態度は改めた方がいいよ。

総レス数 1000
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★